Обо мне - Licenced Immigration Adviser

Дак вот в интернетах этих наших и бегал как раз =))

PS: кинула ссылку =)

Вопрос к Сергею, думаю и остальным будет интересно.

Чтобы получить баллы за Skilled employment нужно соответствовать некоторым требованиям, которые описаны тут. Недостаточно просто найти работу. Надо чтобы работа была по образованию, уровнем не ниже Bachelor. Либо должен быть опыт работы по этой же специальности. Следовательно, люди, которые поехали получать образование ниже Level 7 (год-два поучиться) и при этом не имеют опыта работы по этой специальности, не получают баллы по Skilled employment. Что не дает возможности на практике получить PR.
Тогда получается, что приехав и отучившись год (например Level 4,5,6), расчитывать на PR не придется до тех пор, пока не набрать нужного опыта работы или не поднять уровня образования до уровня 7.

Так ли все это, либо есть какие то нюансы?

sergiesun, к вам можно обращаться за консультацией? если да, то по какому телефону можно звонить и в какое время? куда писать письма?

2 DenvilInside

Ну не совсем. Например берем Retail Managers (1422). Что нужно для резидентства?

Диплом, который подходит к Retail Managers или 3 года опыта работы дадут баллы. По опыту скажу, что граждане без образования вообще, но с опытом работы получают резидентство. Связи почти нет.

2metel'
Мои контактные данные на сайте North Shore Immigration Service Ltd
Sergey Gimranov - North Shore, New Zealand - New Zealand Immigration Advisers Authority

2 DenvilInside

Ну не совсем. Например берем Retail Managers (1422). Что нужно для резидентства?

Диплом, который подходит к Retail Managers или 3 года опыта работы дадут баллы. По опыту скажу, что граждане без образования вообще, но с опытом работы получают резидентство. Связи почти нет.

2metel'
Мои контактные данные на сайте North Shore Immigration Service Ltd
Sergey Gimranov - North Shore, New Zealand - New Zealand Immigration Advisers Authority

Так вот какой диплом подойдет в данном случае? Diploma Level 5,6? Или долько Bachelor Level 7?
Просто опыт работы может быть из РФ, а он не подходит, если не находится в списках постребованных.

Эх! Не получается у меня нормально отписаться по теме ибо на работе нет русской раскладки на компе, а транслитом очень долго. Постараюсь на выходных чего-нибудь ляпнуть. Тему интересную подняли.

Эх! Не получается у меня нормально отписаться по теме ибо на работе нет русской раскладки на компе, а транслитом очень долго. Постараюсь на выходных чего-нибудь ляпнуть. Тему интересную подняли.

Ок. Ждем с нетерпением. 🙂 Думаю, многим будет интересно.

Эээээ... Не хотелось бы показаться навязчивым, но выходные уже немного прошли. Очччень интересно, что Вы скажете по поднятой теме!

--------
Кхм! Sorry for my English, но кто есть быть Retail Manager? Это случаем не то, что на нашей любимой Родине кличут менеджером по продажам?

Здравствуйте, Сергей, расскажите пожалуйста, что за виза LPV? Муж едет студентом на 48 недель в LSI и вот пришел одобрямс из представительства в Москве на такую визу. Что это и чем проблематично? Я про нее еще ни разу не слышала...

LPV - limited purpose visa. Это виза, которую дают на определенную цель. В вашем случае - это обучение. Лимитированные визы почти нельзя поменять в НЗ (при определенных условиях ее можно продлить на эту же цель). "Почти" - это означает, что только Минист иммиграции может ее поменять, но на практике такого почти не бывает.

Ожидаемые изменения Immediate Skill Shortage List & Long Term Shortage List с 8 сентября.

Архитектор - убирается из LTSSL

Ship's Officer, Ship's Master, Forest Scientist - добавляются в LTSSL

Conductor, Construction Project Manager, Ship's Engineer - переносят из ISSL в LTSSL

13 профессий удаляются из ISSL

2 профессии добавляются в ISSL (Automotive Technician + Scaffolder)

Доброго дня Уважаемый Сергей. Я тут новичек в этой сфере. Живу в Китае уже 4 года, имею паспорт ЕС т.е. виза мне не нужна до 90 дней. Но сейчас хотелось бы посетить, а точнее перебраться из Китая в НЗ ( т.к. в китае уже и фирма есть и хочеться открывать новые возможности ). Да, конечно, зотелось бы получить Residence Permit ну или рабочую визу. Не подскажите, смогу ли я захеать в НЗ без визы (до 90 дней ) и по месту уже получить какую либо визу на год, а далее попробовать получть WORK PERMIT? ( как я понял по истечении 2 лет можно подавать на Резидента, если не прав, о поправьте). Или все таки стоить получить визу минимум на пол года например туристическу а далее ее поменять уже на более стоящее? Например у нас тут В китае, только с туристической визы можно поменять на рабочую, а вот с бизнес на работчую ни как нельзя. Подскажите пожалуйста как лучше поступить? В хорошем случае было бы так как я тут ее получил 🙂 в китае...совсем ничего не давал, только денег, мед комиссию, фото и ожидания 2 месяца, все документы, все приглашения от работодателя агенство сделало само если такой вариант есть, то можете так же оказать данного вида услуги?
Простите за кучу вопросов

Да и еще вопрос 🙂 простите...вот читал что там надо прожить около 2 лет для получения гражданства? Так в каком статусе нужно прожить, в статусе резидента или просто факт того, что ты там жил 2 года? И что такое Резидент это чем отличается от гражданства?

Back