Обо мне - Licenced Immigration Adviser

Сергей, здравствуйте.
Путем длительных дебатов в семье, принято компромиссное решение выбрать для иммиграции НЗ.
Выбрали - Предприниматель.
Рассчитываю воспользоваться услугами иммиграционного юриста.
Если Вы располагаете временем, прошу выслать мне на почту (sar_collections@yahoo.com) Ваши контактные данные (майл, скайп).
В случае, если у Вас нет возможности заниматься моим делом, прошу порекомендовать кого-либо из проверенных иммиграционных адвокатов.
С уважением, Михаил

День добрый, Сергей!

Я отправил своей офицерше иммиграционной в Лондон и оригинал диплома, и копию приказа о переименовании института в университет, но её это не удовлетворило. Вот её ответ:
Unfortunately we do require an NZQA Assessment of your qualifications. I have discussed your qualifications with our Technical Adviser and he has advised to be recognised the qualifications must have been awarded by an institution exactly as it is on our List of Qualifications Exempt from Assessment. I will therefore require a full NZQA Assessment of your qualifications to be provided.

здравствуйте!

Присоединяюсь к вопросу от NeaTeam! Внезапно получила точно такой же запрос от своего офицера (если не ошибаюсь у вас, NeaTeam, тот же офицер). Офицер уже выслала обратно мне мой паспорт и диплом для дальнейшего подтверждения. Видимо какие то новые правила у них?

п.с Смотрю у троих человек сменился офицер.... возможно это одна и та же дама, но мне пока не пришло письма. Не хотелось бы, очень приятно с ней общаться - все оперативно.

Напишите письмо менеджеру Лондонского отделения Jock Gilray и объясните ситуацию.

Сергей, прошу вас ответить на важный и срочный для меня вопрос: были ли в вашей практике иммигранты с хроническим гепатитом B (в формах, не требующих лечения), успешно получившие резиденство?

Дело в том, что по косвенным данным, люди с такими обстоятельствами обычно проходят, и ни одной апелляции по подобным делам я не нашёл (притом полно апелляций по отказу в medical waiver для тех, кому требуется лечение), однако у меня с этим возникла проблема.

У нас сейчас есть клиент у которого гепатит Б и резидентство в процессе. Пока все нормально. Потребовались дополнительные тесты (Liver Function tests, Hepatitis B e antigen, Hepatitis B virus DNA, Hepatitis C serology, Alpha fetoprotein).

Собираюсь учиться на Post graduate diploma (1 год).
Сколько нужно денег показать на счету для всей семьи (жена и 2 ребенка)?

Сергей и все-все-все, добрый день!
помогите, пожалуйста, оценить шансы на иммиграцию для моей подруги.
профессия - secondary school teacher
вопросы:
1. можно ли подаваться как школьный учитель, имея диплом с высшим пед.обр., в котором написано "учитель англ.и нем.языков"?
2. засчитают ли 2-3 года опыта школьным учителем англ.яз., если опыт был около 7 лет назад? за какой период времени засчитывается опыт?
3. считается ли отпуск по уходу за ребенком в стаж?

Собираюсь учиться на Post graduate diploma (1 год).
Сколько нужно денег показать на счету для всей семьи (жена и 2 ребенка)?

Для вас - $10,000 в год + билеты. Остальное семейство не знаю. Зависит от типа визы.

2 metel'
Для учителя нужна регистрация. Изучите вначале сможет ли она ее получить.
Засчитывается опыт работы, а не отпуск по уходу за ребенком.

Сергей, а можно чуть подробнее про Medical Waiver в целом? Когда его предлагают и кому? и что это вообще такое?
Я читала немного про это на англоязычном форуме, что иногда родителям с болячками предлагают такой вариант. Вот хотелось бы чуть подробнее узнать что это и с чем это едят :)

БОЛЬШОЕ спасибо за ответ!

Сергей, приветствую!

Пока суть да дело, тут возник вопрос.
Если один из парнтеров едет учиться на постград, второму полагается рабочая виза, насколько я понимаю.
Так вот, какой тип рабочей визы будет в этом случае? И более конкретно, будет ли привязка к какой либо специальности или можно будет находить любую работу (любую из изведанных спецаильностей)?
На всякий случай, хочется уточнения.

Medical Waiver

Опишу процесс очень простым языком. Мы прошли медкомиссию и отправили вместе с заявлением на визу Medical Certificate.
Иммиграционная служба при получении документов отправляет Medical Certificate в отдел который их проверяет. Если у них есть какие-то основания сомневаться в состоянии здоровья, то Medical Certificate отправляют на рассмотрение medical assessor для заключения.

Medical assessor имеет 4 варианта заключений
1) Здоровье нормальное и вопросов нет
2) Предварительно здоровье не очень хорошее, но нужны дополнительные тесты, чтобы принять решение.
3) Здоровье не отвечает требованиям, но при лечении можно все исправить (например ожирение)
4) Здоровье не отвечает требованиям и требуется Medical Waiver.

Пункты 2,3,4 могут пересекаться. Пункт 4 с Medical Waiver выйдет когда 100% состояние здоровья не соответствует требованиям и иммиграционному офицеру нужно взвесить все "за" и "против" связанные с одобрением визы и состоянием здоровья. Собственно в этот момент необходимо убедить их в том что одобрение визы принесет больше пользы, чем ее неодобрение.

Пункт 4 с Medical Waiver выйдет когда 100% состояние здоровья не соответствует требованиям и иммиграционному офицеру нужно взвесить все "за" и "против" связанные с одобрением визы и состоянием здоровья. Собственно в этот момент необходимо убедить их в том что одобрение визы принесет больше пользы, чем ее неодобрение.

а как быть в ситуации с родителями? Положим, здоровье не прошло. Как убедить, что родитель принесет больше пользы? (если он уже пенсионер :) т.е. работать он не может, будет жить за наш счет)....

Ну не факт, что Medical Waiver нужен. А какое заболевание? Я могу с нашими докторами поговорить

Сергей, приветствую!

Пока суть да дело, тут возник вопрос.
Если один из парнтеров едет учиться на постград, второму полагается рабочая виза, насколько я понимаю.
Так вот, какой тип рабочей визы будет в этом случае? И более конкретно, будет ли привязка к какой либо специальности или можно будет находить любую работу (любую из изведанных спецаильностей)?
На всякий случай, хочется уточнения.

Открытая рабочая виза.

Medical Waiver

3) Здоровье не отвечает требованиям, но при лечении можно все исправить (например ожирение)
А что считается ожирением? где посмотреть параметры?

Back