Сергей, а можно к вам с вопросом?
Познакомилась с будущим мужем гражданином НЗ в интернете 6 месяцев назад. Общались в Скайпе. После этого он прилетал ко мне на Украину в мае на 2 недели (после этого визита общались уже по е-мэйлу) и в сентябре на 2 недели. Есть фото и свидетельские показания друзей и родственников.
У меня есть маленький ребенок 3 года, соответственно от украинского папы.
Планирую поездку в НЗ. Мужчина пришлет спонсорскую форму и все, что там от него требуется. Работу имеет стабильную и хорошо оплачиваемую. Первый раз планирую ехать без малыша. Поскольку не дешево и путь не легкий, хотелось бы понять ситуацию (с вашей помощью) предусмотреть все ньюансы, которые потом пойдут не пользу нашей ситуации. А именно:
1.На какую визу подавать? Поскольку понимаю, что гостевую лимитку не смогу продлить там. Хотя с другой стороны, все равно буду возвращаться за маленьким сыном 3 года.
2. Заключать ли нам брак в НЗ, имеет ли это смысл и пользу. Если да, то что для этого взять с собой.
3. Нужна ли мне справка из милиции? если да то где ее брать гражданам Украины, ткните носом....))))
4. Нужна ли мне медицина с собой для первой поездки (где она делается в Киеве я уже выяснила для себя). Какие сроки медицины? Может все таки лучше сделать и взять с собой?
5. Если мне дадут лимитку, то какие возможности заключении брака в Таиланде (читала на форуме, что есть такие случаи) и возможности и шансы подачи на другой тип визы в Бангкоке? имеет ли это смысл?
6. Как лучше поступить с ребенком? Что предусмотреть?
7. Или все таки не суетится, а подать на гостевую лимитку, вернуться и подавать на другую (какую?) для заключения брака?
8. Или пока получить лимитку визиторс и посмотреть внимательно все? У меня есть недвижимость, сбережения и работа, ребенка оставляю с родителями, так что основания,что я вернусь веские. Должны дать мне такую визу. А потом как действовать?
Нет желания бесконечное множество раз кататься в НЗ и обратно, очень тяжело переношу перелеты....(((( Вообщем, тщательно изучаю форум, но пока еще плаваю....Спасибо заранее за любой совет! удачи!