обо всем

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Originally posted by Ded@Nov 11 2005, 10:31 PM
И тебе сказать - почему?? Просто наши дети ( и моя дочь включительно) дадут
100 очков вперед всем местным клушам!!! А уж внучка в свои 4 хоть и не занет русского, зато заслушивается романсами. Я не говорю, что мы особенны, я

Originally posted by Люся@Nov 11 2005, 10:58 PM
Нет, Дед, я с тобой не согласнаЯ - тут тоже много интересных людей попадается. Просто мы своих скорей замечаем и запоминаем.
20746

А почему внучка русского не знает?

Originally posted by Ded@Nov 11 2005, 09:21 PM
Мы ж тут кажись флудом в Пьятниццу занимаимся, как предложила Мария
laugh.gif

Ну как тут без понтов
dr.gif

20703

Всё понятно! Пришёл и развёл меня. Молодец!
sm.gif
Ну а если серьёзна, то если нада будет места немножко, то стучись.
sm.gif
Совсем не дорага-почти бесплатно! Кстати, мы тут слаживались на на новый форум(кто скоко может), если хош принять участие, адресс знаешь. А то скора MySQL 5 появится, а этот не компатибл нифига. А хош купи "зелёный"-почти задаром, специальна для тебя.

Originally posted by chiev@Nov 11 2005, 04:53 PM
К сожалению, вынужден поддержать мнение Лолы - это просто объективная оценка
dr.gif

20792

Но красиво же нарисовано? вернее срисовано 😀

Originally posted by chiev@Nov 11 2005, 11:52 PM
Может потому, что он igorshpak.net?
20789

А на разных серверах тада получается

Но красиво же нарисовано? вернее срисовано
Нет, некрасиво. Потому что безжизненно.
Ну и само собой, художник должен рисовать свое, а не срисовывать чужое.

Я где-то читала, что хорошие антиквары, оценщики, аукционисты и прочие люди, работающие с художественными полотнами, ежедневно вечером просматривают качественные художественные альбомы лучших классических художников, чтобы глаз не замылился и держал в памяти хорошее. Ведь за рабочий день они просматривают множество разных картин, в том числе и плохих.
А если смотреть все время на плохое, то плохое начнешь считать хорошим
sm.gif

Надеюсь, не очень запутано получилось.

Originally posted by Люся@Nov 11 2005, 05:58 PM
Так она вроде и не претендует на звание художницы - она говорит, что рисует. А вообще искусство - дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Даже к великим не всегда однозначное отношение, а уж тем более к современным, да еще и молодым.
20797

У искусства 2 стороны. Одна - объективная и оценивается по объективным законам композиции-гармонии. Другая сторона - более бытовая "нравится-не нравится". Мы её обычно называем "вкусовщиной".
Просто пришлось 4 года изучать философию искусства
dr.gif

Originally posted by Лола@Nov 11 2005, 05:04 PM

Так она вроде и не претендует на звание художницы -
А зачем тогда сайт заводить?
Рисовала бы для себя и ладно.
Но люди тщеславны
sm.gif

А вообще искусство - дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет.
До искусства там очень далеко
sm.gif
И вообще таких девочек очень много, просто не у всех есть сайты. Здесь даже школьники, которые в школе Art берут, намного лучше рисуют. И сами, а не срисовывают с фотографий.

Блин. . . в Лувр чтоли еще раз съездить?
Поэтому они альбомы и смотрят, ведь в Лувр каждый день, особенно после работы, не набегаешься, даже если он за углом
sm.gif

Вот, кстати, ссылка на сообщество в Живом Журнале, под названием "Свои рисунки", куда люди помещают эти самые свои рисунки.

Информация о сообществе -"Это комьюнити предназначено для того, чтобы постить сюда свои рисунки - отсканированные или компьютерные, профессиональные или из серии "рисовать не умею, но очень люблю", сделанные в любом стиле, но непременно очень славные."

Таких сообществ несколько, так что это просто для примера, как много людей на свете любят рисовать. Просто так, для себя
sm.gif
И рисуют довольно неплохо.

И еще одно сообщество под названием "Рисуйте!"

Originally posted by Бармалей@Nov 11 2005, 08:32 PM
Флудят это когда отправляют несколько сообщений подряд почти не прерываясь. На этом форуме для синьёров, установлен лимит в 5 секунд, для новичков и гостей 35 секунд. Очень было удивительно слышать, вчера, когда Татьяна, програмист, но также поклонник Марии, очень громко возмущалась по этому поводу. Тем более, что не далее чем 1 месяц назад лимит был для всех в 50 секунд, всё было хорошо.
20683

Врешь, бармалей. Я вообще человек миролюбивый
dr.gif
, громко не возмущаюсь. Кстати, флуд - это не моя специализация.
tongue.gif
Это я так понимаю чисто форумский термин, а я кроме этого форума ни на какие больше не хожу. Сходила пару раз на австралийский, но завязала. Некогда мне, дел и без того хватает. <_<

Originally posted by Лола@Nov 12 2005, 12:04 AM
Нет, некрасиво. Потому что безжизненно.
Ну и само собой, художник должен рисовать свое, а не срисовывать чужое.

А мне показалось, что Ире удаётся жизненно передать выражения лица, глаз и позы
sm.gif
Ей всего 18, надо же с чего то начинать, пока в художники вырастишь.
И не все люди из тщеславия свои сайты публикуют, просто общительный, открытый человек 😀
На сколько я помню, даже великие срисовывали, технику отрабатывали 😀

Originally posted by Лола@Nov 12 2005, 12:04 AM
Я где-то читала, что хорошие антиквары, оценщики, аукционисты и прочие люди, работающие с художественными полотнами, ежедневно вечером просматривают качественные художественные альбомы лучших классических художников, чтобы глаз не замылился и держал в памяти хорошее. Ведь за рабочий день они просматривают множество разных картин, в том числе и плохих.

Да, и по топику, без мусора ну никак ни в какой деятельности не обойтись, а иногда и полезные вещи в мусор попадают, жалко......
wink.gif

curious, мы не о том спорим. Дело не в конкретных Ире, Оле, Пете и степени их общительности, а в уровне представленных работ.

На сколько я помню, даже великие срисовывали, технику отрабатывали 
sm.gif
Они не срисовывали с чужих картин и фотографий, они рисовали с натуры. А это намного трудней.

Так антиквары, оценщики, аукционисты не только из знаний в исскустве этим занимаются, а наверное для бизнесу,
Я про это и написала. Конечно им это именно для работы и нужно, чтобы глаз вернулся к пониманию естественных пропорций. А то как насмотришься за день разных кривых фигур, то потом все другие кривые тоже прямыми будут казаться
sm.gif

Обычному человеку такие занятия тоже не повредят
sm.gif

Originally posted by Лола@Nov 12 2005, 12:36 PM
curious, мы не о том спорим. Дело не в конкретных Ире, Оле, Пете и степени их общительности, а в уровне представленных работ.
Они не срисовывали с чужих картин и фотографий, они рисовали с натуры. А это намного трудней.
Я про это и написала. Конечно им это именно для работы и нужно, чтобы глаз вернулся к пониманию естественных пропорций. А то как насмотришься за день разных кривых фигур, то потом все другие кривые тоже прямыми будут казаться

И если уж мы говорим об искусстве, почему всё нарисованное должно быть обязательно естественных пропорций? Или вы считаете только натуралистов (в живописи) художниками?

Нет, но если портрет выполнен в реалистической манере, то пропорции и естественность позы нужно соблюдать. Не знаю, как Вы, просто я сразу вижу, условно говоря, и короткое плечо, и неестественность поворота головы и т.п. Это очень мешает восприятию, потому что являет собой небрежность художника.

Поэтому все художники изучают анатомию, основы рисунка и прочее. Сначала нужно научиться рисовать правильно, а потом уже неумелые картины называть "своим стилем". Это я в целом говорю, не надо относить мои слова к конкретной персоне.

Вот еще, кстати, девочка, которую выдают за вундеркинда. Живет в Америке, семья - выходцы из Прибалтики.

http://artakiane.com/home.htm

Дискуссия по этому поводу здесь

Back