Обращался ли кто-нибудь к Российскому почетному консулу в Окланде?

Ollga

Member
Интересно знать, девушка Кристина со всеми нашими общается на улице, под дверью или мне одной так "повезло"?
Честно говоря, второй день в шоке.
Расскажу все по-порядку...Нужна была доверенность на сдачу квартиры в Москве.Вчера в назначеное время, прямо на улице, около дома (не пригласив войти) она приняла у меня паспорта и оплату, попросив сегодня подвезти ещё необходимый документ. Сегодня, на мой вопрос-"А есть ли у них приемная для посетителей?" она вернула мне всё и отказалась заверять доверенность.
Кстати консул подъехал позже, я ему объяснила ситуацию он взял у меня все документы и попросил подождать в машине. Через 5 мин вернулся с изменившимся выражением, всучил мне обратно неподписанные документы, грубо захлопнув дверь моей машины и попросил уехать.
Вопрос-КАк такое может быть?????

Ситуация осложняется ещё и тем, что в Веллингтон я попасть уже не успеваю, так как справка нужна была до отлета в Россию.

И кстати, почему почетный консул Российской Федерации, заверяющий документы на русском языке,-по русски не говорит?
Кто-нибудь знает ответы на эти вопросы.

PS. Просьба ко всем!!!- подписать петицию Ирины Ионовой об открытии Консульского отдела в Окланде.

Last edited:
Жесть какая!
Хотя в принципе ... удивительно, что из этого консульства кто-то вообще на работе появился. Какой уже там русский язык! =)

В том то и дело, что в Окланде нет консулького отдела.
Принимает почетный консул граждан России на дому, точнее на улице. Сам он киви, похоже что все решает Кристина.

Last edited:
To Ollga:

Не поняла, почему они так себя повели! Что им не понравилось? Вы что-то сказали Кристине, нагрубили? Не могла она, без всякой причины, на вас рассвирипеть! Значит была причина! Значит ваши документы не в порядке. Или вы требуете справку в кратчайшие сроки!(у них, видимо, нет времени быстро сделать).

To Uralochka.-Мы взрослые люди, никто не сверипел , естественно.
Мне показалось, что уже были такие прецеденты, отсюда такая неадекватная реакция или может документы с его подписью нелегальны, и это только сбор денег? Поэтому я обратилась на форум.

На мой казалось бы простой вопрос- о наличии приемной, прозвучал ответ, типа- я делать вообще ничего не буду и консулу скажу что б не делал. "русские всегда чем-то недовольны: а то будете потом жаловаться".
Кстати аппойтмент был назначен заранее, за неделю.

Собственно вопрос: Кто-нибудь подписывал документы у почетного консула? На сколько действенны документы с его подписью, ведь он не говорит по-русски (нонсенс!)?

Last edited:
На мой казалось бы простой вопрос- о наличии приемной, прозвучал ответ, типа- я делать вообще ничего не буду и консулу скажу что б не делал. "русские всегда чем-то недовольны: а то будете потом жаловаться".
Кстати аппойтмент был назначен заранее, за неделю.

Ну, тогда это грубость (хамство, неотесанность, невежливость) со стороны Кристины! Холопка!)))))
Она сидит, наверное, в "конуре", ей стыдно за свое рабочее место, поэтому в дом никого не пускает (чтоб не знали о ее "незначительности") Когда вы задали вопрос о "приемной", вы задели ее за живое, полоснули по сердцу)))

Она обязана разъяснить --почему---вам отказано в документе (какая причина?, н/п--устаревшие справки, нет печати..) Как работники консульства могут швырять документы в лицо? (в России, конечно, могут, но не в НЗ). Еще удивляет, что косул(!!) повел себя также. Из вашего рассказа, я поняла, он--находится под влиянием Кристины!))))

Возможно, "холопка" уже узнала о сборе подписей, за открытие представительства в Окленде. Ей-- не светит туда попасть, отсюда недовольство и раздраженность.

п.с.Я уже подписала петицию, в Сказке (ездила туда за селедкой)))))

Она обязана разъяснить --почему---вам отказано в документе (какая причина?, н/п--устаревшие справки, нет печати..) Как работники консульства могут швырять документы в лицо? (в России, конечно, могут, но не в НЗ). Еще удивляет, что косул(!!) повел себя также. Из вашего рассказа, я поняла, он--находится под влиянием Кристины!))))

Да, консул конечно же объяснил он оказывается " не имеет права подписывать доверенности", ( но видимо узнал об этом только сейчас!), предварительно мне был выслан образец заполнения заявления .

Last edited:
Я тоже не понимаю, как можно было выбрать Почетным консулом человека, не говорящего по-русски. И ведь он не первый год на этом посту.

Получается. что вместо Почетного консула работает его жена. И стыдно, работая с людьми, не обустроить офис для их приема.

Я бы в наше консульство позвонила с жалобой и вопросами.

Чото странности творяться.... Смахивает не на консульство, а на обыкновленный бардак. А он точно является почетным консулом в обще? Может они какие нить агенты сами с велингтоном работают через знакомого, прям как у нас? =)

п.с.Я уже подписала петицию, в Сказке (ездила туда за селедкой)))))

О! А я все думаю, где можно реальную закорючку поставить!
Как раз собираюсь в сказку =)

Получается. что вместо Почетного консула работает его жена. И стыдно, работая с людьми, не обустроить офис для их приема.

Она его ЖЕНА??? (Лола, вы все знаете!! как всегда))).
Ну, тогда, я угадала, по всем пунктам (в своем последнем комменте)))).

Что? даже офиса у них нет? А кто его назначил почетным консулом?

Сейчас прикинула: почетный консул США, не знающий английского языка!!! принимает документы (и деньги!)--у калитки!!! в это время, граждане США, сидят в машине!!! С ума сойти!!!)))))

Надо звонить на первый канал, в CloseUp, или FairGo!

Бардак! Я в понедельник тоже в СКазку зайду!!! Нужно менять жить и только к лучшему!

ну т.к. я напротив Сказки работаю - мы тожа завтра подпишемся :)

О! А я все думаю, где можно реальную закорючку поставить!
Так в этой теме ведь было написано, в каких пунктах можно подписать обращение.

В связи с изложенным в этой теме можно было бы и добавить в обращение, что у Почетного консула нет нормального офиса (хотя он в этой должности уже лет 10 как пребывает), да и языка русского он не знает.

В связи с изложенным в этой теме можно было бы и добавить в обращение, что у Почетного консула нет нормального офиса

Я думаю, Кристина эта, показала свое "фи" еще некоторым российским гражданам. Поэтому(в том числе), обиженные граждане забегали, собирают подписи-- чтоб открыли представительство..

Хотя может быть по-другому: ДРУЗьЯ Кристины собирают подписи, чтоб РФ дала денег, Кристине, на новый офис!))) Т.е., я хотела сказать, ее мужа посадят в новый офис (представительство), а Кристина будет там верховодить!!!

Я думаю, Кристина эта, показала свое "фи" еще некоторым российским гражданам. Поэтому(в том числе), обиженные граждане забегали, собирают подписи-- чтоб открыли представительство..

Хотя может быть по-другому: ДРУЗьЯ Кристины собирают подписи, чтоб РФ дала денег, Кристине, на новый офис!))) Т.е., я хотела сказать, ее мужа посадят в новый офис (представительство), а Кристина будет там верховодить!!!

:) Вот это жесткий будет облом! :)

Все же, как мне думается, в филиале консульства должны работать официальные представители, назначенные МИД-ом, являющиеся гражданами России и владеющие руcским языком.
А там кто знает.

Спешу сообщить последние новости.
Кристина позвонила с извинениями.
У неё оказывается двое маленьких детей. А некоторые товарищи когда заходят, туалета требуют и т.д. Одна женщина вообще на нее с кулаками набросилась.
А работа у консула-волонтерская!, он вообще одолжение людям делает когда что-то подписывает.
Вот так.

Back