Обращался ли кто-нибудь к Российскому почетному консулу в Окланде?

Спешу сообщить последние новости.
Кристина позвонила с извинениями.
У неё оказывается двое маленьких детей. А некоторые товарищи когда заходят, туалета требуют и т.д. Одна женщина вообще на нее с кулаками набросилась.
А работа у консула-волонтерская!, он вообще одолжение людям делает когда что-то подписывает.
Вот так.
жисть...мне все таки нравиться этот форум...
это у нее самой чувства проснулись или все таки кто ей поднадавал, что она с извенениями звонить начала....?

Спешу сообщить последние новости.
Кристина позвонила с извинениями.
У неё оказывается двое маленьких детей. А некоторые товарищи когда заходят, туалета требуют и т.д. Одна женщина вообще на нее с кулаками набросилась.
А работа у консула-волонтерская!, он вообще одолжение людям делает когда что-то подписывает.
Вот так.

Извинения это просто чудесно!
А времени-то проблему решить до отъезда осталось? Может какая-нибудь помощь нужна?

Last edited:
это у нее самой чувства проснулись или все таки кто ей поднадавал, что она с извенениями звонить начала....?
Позвонила сама, сказала что некомфортно себя чувствует.
Для них это волонтерская работа. Но я рада что всё прояснилось.
Для нас, заплатить 45дол. за доверенность это немалая цена за такого рода работу.
Для Кристины это- "вы попросили нас о помощи"... как будто бы с протянутой рукой.
А спросить о наличии приёмной, воспринимается как требование пустить в дом. Вот как-то так..по-советски...

Оч хочется верить что в новом консульском отделе будет работать русскоговорящий консул.

Извинения это просто чудесно!
А времени-то проблему решить до отъезда осталось?
К сожалению уже нет. В Веллингтон поеду после возвращения из России.

Так все же кто-нибудь скажет в каком они районе, телефон контактный бы тоже помог... Нужна доверенность на получение справки о несудимости, кто делал, расскажите что для этого надо, чтоб наготове быть сразу.

John 528-92-37
Не уверена в спеллинге фамилии, произносится, как Макноттан
На днях поеду к нему паспорт получать (ето, чтобы нам в Веллингтон не ездить, ему пасспорта отправляют)
Только адреса не помню, где-то в Кохимараме.

Я думаю, Кристина эта, показала свое "фи" еще некоторым российским гражданам. Поэтому(в том числе), обиженные граждане забегали, собирают подписи-- чтоб открыли представительство..

Хотя может быть по-другому: ДРУЗьЯ Кристины собирают подписи, чтоб РФ дала денег, Кристине, на новый офис!))) Т.е., я хотела сказать, ее мужа посадят в новый офис (представительство), а Кристина будет там верховодить!!!

Почетный консул и Консульство Российской Федерации это не одно и тоже.
В косульстве работают представители МИДа - российские граждане.

Лола, я написала свой пост, до того как увидила твой ответ. т.е написали об одном и том же.

Я точно знаю что в консульстве работают сотрудники МИДа. Кстати сказать, вероятность открытия консульства в Окленде не большая, т.к. страна сама по себе маленькая и, скорее всего, в МИДе есть определенные нормы на количество консульств в той или иной стране.

Позвонили в данную лавочку недавно, сказала нам что больше этим не занимаются они и чтобы обращались напрямую в посольство. Это так на самом деле или ей просто лень было или еще чего, кто в недавнее время к ней обращался, отпишитесь?

сказала нам что больше этим не занимаются
А с чем обрашались?
С тех пор, как паспорта стали выдавать только лично в руки, документы проживаюшим в Окленде высылают почетному консулу, ибо только ему доверяют такое ответственное дело.
При получении паспорта я консула не наблюдала, все манипуляции проделывала Кристина.
С таким же успехом я и по почте могла его получить, как все белые люди, економя при етом $25 и бензин

Кстати про паспорт: а все-таки что бы подавать первичные документы на обмен - надо ехать в Велингтон, или тоже тут можно все Кристине сдать? Или тут только на выдачу "окошко" работает?

Кстати про паспорт: а все-таки что бы подавать первичные документы на обмен - надо ехать в Велингтон, или тоже тут можно все Кристине сдать? Или тут только на выдачу "окошко" работает?
Говорят, - только на выдачу окошко работает и только за $25 ;)

Можно записаться на прием в Августе на сдачу документов (в Окленде), а получить - у Кристины (непонятно, какая у нее официальная должность)

С тех пор, как паспорта стали выдавать только лично в руки, документы проживаюшим в Окленде высылают почетному консулу, ибо только ему доверяют такое ответственное дело.
Вы точно ничего не перепутали?
Подавать заяление надо лично.
Получать можно по почте.
Мы во всяком случае без проблем получали.

Вы точно ничего не перепутали?
Подавать заяление надо лично.
Получать можно по почте.
Мы во всяком случае без проблем получали.

А вы давно получали тоб уважаемый?? Мы тоже все по почте делали, а сейчас уже все лично, по крайней мере подача точно.

А с чем обрашались?

Обращались с оформлением доверенности на получение справки о несудимости.

Вопрос к знающим, пустословов просьба воздержаться (оных тут немало, успел приметить), кто делал по почте через посольство справку, расскажите процедуру, уж больно в Веллингтон не охота мотаться.

[Получать можно по почте.
Мы во всяком случае без проблем получали. /QUOTE]
Мы тоже когда-то получали по почте.
Теперь вот подсчитываем растраты на билеты в Веллингтон или на нервный стресс во время приема в Олкенде

Мы тоже когда-то получали по почте.
Теперь вот подсчитываем растраты на билеты в Веллингтон или на нервный стресс во время приема в Олкенде
У нас слетал один человек от всей семьи для подачи на новые паспорта.
Обратно почтой.
Если без спешки то получится долларов 120 самолет + автобус в велингтоне

У нас слетал один человек от всей семьи для подачи на новые паспорта.
Обратно почтой.
Если без спешки то получится долларов 120 самолет + автобус в велингтоне

А это точно было недавно? Потому что мы тоже когда-то получали по почте, но давно это было. Люди, кто недавно получал, говорят получать нужно лично и в чем-то расписываться (в какой-то ведомости). И насчет один от всей семьи съездил: а если что-то не так заполнил и надо заново распечатать, то как же подписи? Формы-то один человек за всех подписать не может. Консульство требует на флэшке копии доков привозить.

Back