Образование

Самая существенная разница для меня была, что в России все экзамены были устными, и при достаточной изворотливости и подвешенности языка, народ сдавал экзамены не зная предмета (или из всего предмета, случайно попадался единственный знакомый вопрос). Здесь такое не прокатит. Во-первых, экзамены письменные. Во-вторых, вопросы по всем темам, пройденным по предмету. В-третьих, проверяет некая комиссия, которая тебя никогда в глаза не видела. На экзаменационных листах стоит только номер, выданный NZQA, без имени, что должно способствовать независимости и непредубежденности проверяющего. И график экзаменов обычно очень плотный. У меня было 6 экзаменов за три дня. Каждый экзамен по 4 часа. Времени на подготовку между экзаменами не было совсем, если не знаешь предмет, - то ты в пролете. У нас позаваливало экзамены (хоть по одному) примерно 50% на курсе.
Очень интересно, спасибо большое!
А Вы по какой специальности учились? И какое образование получали (в смысле полное новое или год - два доучивались по прежней специальности)?

Я училась здесь на Diploma (один год). Российская специальность у меня была неликвидная в условиях НЗ, - юрист. Чтобы здесь работать юристом, требовалось начать учиться снова с нуля (как мне объяснили в NZ Law Society, по следующим причинам: система права в России другая (не западная), и Россия - не англоговорящая страна). Ну вот с этим курсом, законченным здесь, я работаю здесь помощником адвоката (а в России, для этого нужно было высшее юридическое).

Я училась здесь на Diploma (один год). Российская специальность у меня была неликвидная в условиях НЗ, - юрист. Чтобы здесь работать юристом, требовалось начать учиться снова с нуля (как мне объяснили в NZ Law Society, по следующим причинам: система права в России другая (не западная), и Россия - не англоговорящая страна). Ну вот с этим курсом, законченным здесь, я работаю здесь помощником адвоката (а в России, для этого нужно было высшее юридическое).

То есть в НЗ Вы тоже юриспуриденцию изучали, если я правильно поняла?
А работу Вы искали уже после окончания или в процессе устроились? Вообще, сложно было после годичного курса найти работу по специальности?
Да, и огромное спасибо за ответы. Все очень доходчиво и похоже на мою ситуацию. :)

UPD: Зашла по ссылке внизу на аналогичную тему и увидела ответ на свой вопрос про работу :). Но родился новый вопрос - а насколько, в принципе распространена практика в НЗ обращения работодателей в ВУЗы? В Мск, на сколько я знаю, она напрочь отсутствует ...

Last edited:
Финальная оценка по предмету обычно складывается в пропорциях 40/60% или 60/40%. Т.е. 40% дают в течении семестра и 60% - финальный экзамен. Или наоборот. Экзамены проходят так, как написала Luselya.

Есть свои тактичесkие сложности - например, отвечать первыми на вопросы, приносящие максимальное количество баллов. Или ессе должно иметь четкую логическую структуру - SEX&cigarette - statement, evidence (explanation), conclusion для каждого параграфа и в целом.

Что касается сложности обучения, то, надо все же учитывать, на кого учат. Если это какой-нибудь web developer, то скорее будет "как в техникуме". Мой товарищ заканчивал школу экономики при Виктории. Я листал его учебники, мы оба экономисты по российскому образованию. Оба сошлись на мнении, что здесь обучение на порядок сложнее.

То есть в НЗ Вы тоже юриспуриденцию изучали, если я правильно поняла?
судя по ее словам не изучала а проходила.
"сдавая" экзамены не имея представления о предметах.
и расказки о "западной системе права" только это подтверждают :)

(на любом нормальном юридическом факультете в России дают по крайней мере общие знания и о континентальной и о прецендентой системах права)

такой же смысл как и учиться на доктора в любой другой стране
мне известны два главных: повешать диплом на стенку или заниматься наукой
и в том и в другом случае ехать для этого в НЗ несколько кхм... нетрадиционно

судя по ее словам не изучала а проходила.
"сдавая" экзамены не имея представления о предметах.
и расказки о "западной системе права" только это подтверждают :)

(на любом нормальном юридическом факультете в России дают по крайней мере общие знания и о континентальной и о прецендентой системах права)

Нет дорогой Muppet, про "западную систему права", это была почти цитата Law Society, если вы внимательно читали. Понятно, что дают и основы международного права и частного права. Но если бы вы что-нибудь понимали в этом, вы бы поняли, что несмотря на частичную кодификацию НЗ права, в частности, очень велико влияние прецедентного права, совершенно не применяемого в Российском праве. И все самые упортребляемые прецеденты нужно знать наизусть, чтобы практиковать юристом тут. Поэтому не надо дилетантских комментов.

Финальная оценка по предмету обычно складывается в пропорциях 40/60% или 60/40%. Т.е. 40% дают в течении семестра и 60% - финальный экзамен. Или наоборот. Экзамены проходят так, как написала Luselya.

Есть свои тактичесkие сложности - например, отвечать первыми на вопросы, приносящие максимальное количество баллов. Или ессе должно иметь четкую логическую структуру - SEX&cigarette - statement, evidence (explanation), conclusion для каждого параграфа и в целом.

Что касается сложности обучения, то, надо все же учитывать, на кого учат. Если это какой-нибудь web developer, то скорее будет "как в техникуме". Мой товарищ заканчивал школу экономики при Виктории. Я листал его учебники, мы оба экономисты по российскому образованию. Оба сошлись на мнении, что здесь обучение на порядок сложнее.

Тоже очень интересно. Спасибо большое.
По итоговую оценку вполне понятно.
А вот про эссе, прихожу к выводу, что не зря мы натаскиваемся при сдаче IELTS именно на такую схему эссе. Видимо, это стандартная структура ответа по любому предмету, в принципе...

А вот про экономику - можно по-подробнее? Какое направление экономики изучал Ваш друг? Просто я планирую идти на финансы. Основу данной программы, судя по описанию, составляют инвестиции и управление активами. Данный сабж мне очень интересен. Надеюсь, что в обязательной программе не будет каких-либо скучных теоретических предметов (вроде нашей экономики СССР :D)... или каков Вам показался учебный план Вашего друга?
Я понимаю, что скорее всего, он изучал что-то другое и сравнение несколько неуместно хотя бы потому, что универы разные, но все же? :)

Нет дорогой Muppet, про "западную систему права", это была почти цитата Law Society, если вы внимательно читали
ого до чего прогресс дошел. НЗ Law Society отвечало вам по русски и это была цитата их ответа. ну тогда мои извинения мадам.

Но если бы вы что-нибудь понимали в этом, вы бы поняли, что несмотря на частичную кодификацию НЗ права, в частности, очень велико влияние прецедентного права, совершенно не применяемого в Российском праве. И все самые упортребляемые прецеденты нужно знать наизусть, чтобы практиковать юристом тут. Поэтому не надо дилетантских комментов.
ну вот и будьте ласка, расскажите нам как профессионал что это за зверь такой "западная система права"
ну хотя бы в двух словах

Какая ж в НЗ "западная" - "восточная"!

Сорри за офф :D

ого до чего прогресс дошел. НЗ Law Society отвечало вам по русски и это была цитата их ответа. ну тогда мои извинения мадам.

ну вот и будьте ласка, расскажите нам как профессионал что это за зверь такой "западная система права"
ну хотя бы в двух словах

1. Нет, дорогой Muppet, Law Society отвечало не по-русски, поэтому я и употребила слово "почти".

2. Бесплатных консультаций не даю. Интересуетесь, обращайтесь к первоисточнику, т.е. Law Society, что они под этим подразумевают, чтобы отказать вам дорогой Muppet.

Какая ж в НЗ "западная" - "восточная"!

Сорри за офф :D

А у них дикари в траву одеваются - деревня. Я сам тут видел в Торонто.

i-6.jpg

1. Нет, дорогой Muppet, Law Society отвечало не по-русски, поэтому я и употребила слово "почти".
"почти цитата" - это что то с чем то :)

2. Бесплатных консультаций не даю. Интересуетесь, обращайтесь к первоисточнику, т.е. Law Society, что они под этим подразумевают
обратиться к ним за тем чтобы они обьяснили что означают их слова в вашем вольном переводе? нет уж увольте :)

PS а про бесплатные консультации это вы зря.
я например из ваших сообщений понял что платить вам за консультации это деньги на ветер :)

мне известны два главных: повешать диплом на стенку или заниматься наукой
и в том и в другом случае ехать для этого в НЗ несколько кхм... нетрадиционно
ну и чем вам не нравится идея заниматься наукой в НЗ???

а у вас нет никакой информации по математическим специальностям? мне просто в свое время показалось что учиться у нас на прикладной математике было очень сложно.... процентов 40 вообще отсеялось за первые 2 года (правда в основном это были платники)

а у вас нет никакой информации по математическим специальностям? мне просто в свое время показалось что учиться у нас на прикладной математике было очень сложно.... процентов 40 вообще отсеялось за первые 2 года (правда в основном это были платники)

Нет, по математике нет ничего.

"
обратиться к ним за тем чтобы они обьяснили что означают их слова в вашем вольном переводе? нет уж увольте :)

Western Legal System, переведите это muppet, для нас сирых и безграмотных, чтобы звучало умно, компетентно, убедительно, вы же эксперт во всех отраслях. Ну чтоб не вольный перевод был. Заодно будет о чем конкретно поинтересоваться в Law Society. Вы, наверно, так называемый "иммиграционный консультант", да еще и без лицензии, судя по вашим нереализованным амбициям. И слава Богу, что вам ничьи консультации не нужны, баба с возу, - кобыле легче (это поговорка такая, на всякий случай предупреждаю ваше цепляние к словам).

ну и чем вам не нравится идея заниматься наукой в НЗ???
мне идея заниматься наукой в НЗ в общем то параллельна :)

но мыслю что человек собирающийся в аспирантуру, как минимум знает к какому профессору в рабство он согласен отдаться
и уж во всяком случае не ищет эту информацию на подобном форуме :D
ну не является НЗ кормовым местом для иностранных аспирантов, по моему это достаточно очевидно

Western Legal System, переведите это muppet, для нас сирых и безграмотных, чтобы звучало умно, компетентно, убедительно
т.е. вы консультаций забесплатно не даете а меня просите перевести, да еще с особыми требованиями про умно, компетентно и т.д. по списку?

ну уж дудки. я учусь у "лучших собаководов" и бесплатно не перевожу :D

PS шепнули бы название конторы хоть что ли? а то ведь обратишься по незнанию и обдерут как липку. надо сказать чувствуется хватка, чувствуется. по крайней мере в этом хорошо надрессировали

мне идея заниматься наукой в НЗ в общем то параллельна :)

но мыслю что человек собирающийся в аспирантуру, как минимум знает к какому профессору в рабство он согласен отдаться
и уж во всяком случае не ищет эту информацию на подобном форуме :D
ну не является НЗ кормовым местом для иностранных аспирантов, по моему это достаточно очевидно

а вы видите в моих постах вопросы про выбор университета или профессора? или факультета????
по моему вопросы сводились к немного другой тематике. и дальнейшие рассуждения на тему - глупо или нет учиться в НЗ на PhD - предлагаю закрыть

Back