Образование

Спасибо AlienLifeForm, Luselya, Знаток живописи! Спасибо, что по делу, информативно и интересно. :-)

to Luselya:
С позволения свободы слова хочу сказать: Не поддавайтесь вы на провокации. :-) Вы все правильно ответили и по делу. Это главное.

У нас позаваливало экзамены (хоть по одному) примерно 50% на курсе.
А если не сдашь экзамен, потом нужно пересдавать или он просто так и останется не сданным?

А если не сдашь экзамен, потом нужно пересдавать или он просто так и останется не сданным?
Пересдавать можно через год. Во всяком случае у нас так было, если у кого по-другому, - поправьте, пожалуйста.

to Luselya:
С позволения свободы слова хочу сказать: Не поддавайтесь вы на провокации. :-) Вы все правильно ответили и по делу. Это главное.

Cпасибо за поддержку. Действительно, вместо сообщения по существу, вляпалась в перепалку.

UPD: Зашла по ссылке внизу на аналогичную тему и увидела ответ на свой вопрос про работу :). Но родился новый вопрос - а насколько, в принципе распространена практика в НЗ обращения работодателей в ВУЗы? В Мск, на сколько я знаю, она напрочь отсутствует ...

Меня тоже местный работодатель нашел через университет. Позвонили, попросили порекомендовать кого-нибудь. Моя руководитель курса (Course Leader) порекомендовала меня. А вообще, трудно самому пробиваться без связей и знакомых. Если ты, конечно, не в IT, в остальных областях российский опыт никто не признает.

Меня тоже местный работодатель нашел через университет. Позвонили, попросили порекомендовать кого-нибудь. Моя руководитель курса (Course Leader) порекомендовала меня. А вообще, трудно самому пробиваться без связей и знакомых. Если ты, конечно, не в IT, в остальных областях российский опыт никто не признает.

Дак я Вашу стори в старой теме и прочитала :)
А как Вы думаете, почему Ваша Course Leader именно Вас порекомендовала? Ну это я пытаюсь прикинуть шо надо делать, что б порекомендовали, сами понимаете :D Или Вы при Универе работали? Кстати, вот тоже интересной вопрос - на сколько реально в универе устроиться подрабатывать пока учишься .... :rolleyes:

А как Вы думаете, почему Ваша Course Leader именно Вас порекомендовала? Ну это я пытаюсь прикинуть шо надо делать, что б порекомендовали, сами понимаете :D Или Вы при Универе работали? Кстати, вот тоже интересной вопрос - на сколько реально в универе устроиться подрабатывать пока учишься .... :rolleyes:
Ну, надо быть как минимум "топ студент", типа отличником. Подрабатывала я вообще в супермаркете. Почти все время учебы рассылала CV (не особо успешно, правда, как я говорила отмазка у работодателей, что мой российский юридический опыт, равно как и опыт в супермаркете irrelevant). Просто повезло мне с этой рекомендацией. А чтобы устроится на работу в универе процесс такой же стандартный, как и во все другие места: CV, интервью, отбор кандидатов и т.д. Есть в универе служба помогающая студентам с поиском работы, равно как и сами работодатели вешают объявления о вакансиях на университетских досках объявлений, но это, как правило "подработочные вакансии": в кафе, магазины и т.д.

Ну, надо быть как минимум "топ студент", типа отличником. Подрабатывала я вообще в супермаркете. Почти все время учебы рассылала CV (не особо успешно, правда, как я говорила отмазка у работодателей, что мой российский юридический опыт, равно как и опыт в супермаркете irrelevant). Просто повезло мне с этой рекомендацией. А чтобы устроится на работу в универе процесс такой же стандартный, как и во все другие места: CV, интервью, отбор кандидатов и т.д. Есть в универе служба помогающая студентам с поиском работы, равно как и сами работодатели вешают объявления о вакансиях на университетских досках объявлений, но это, как правило "подработочные вакансии": в кафе, магазины и т.д.
Весьма исчерпывающе. Спасибо огромное!

Пересдавать можно через год. Во всяком случае у нас так было, если у кого по-другому, - поправьте, пожалуйста.

Не слышал ничего о возможности пересдачи. Был случай у товарища, когда он дошел до руководства и добился пересмотра результатов с D на C (минимальный проходной бал в его случае). Но то был другой универ.
Я просто забил на этот предмет, взял в следующем семестре другой похожий и его сдал. Еще раз обращаю внимание, в универе очень важно правильно подобрать предметы (выбор часто большой). Иногда есть ревью предметов в онлайн от других студентов, иногда можно пообщаться на потоке и повыяснять. От этого выбора очень многое зависит. Правда есть специальности, где особого выбора и не сделаешь. Но там обычно просто как в армии и никакой воды. С универов до кризиса активно студентов на работу брали. Сейчас очень тяжело. Сильно зависит от вашей внешности и персоналити, ну и от оценок наверное тоже.

A еще я слышал практически из первых рук, что студентов (по крайней мере а AUT) приходится тянуть, чтобы они случайно не получили неуд из-за своей бестолковости. Особенно это касается интернациональных студентов ;)

Мои советы относятся в основном к Auckland Uni и Massey Uni
Про несдачу в AUT ничего не слышал, даже от законченных лентяеев

Правильно ли я понял, что в НЗ всё обучение и сдача предметов (экзаменов) происходит только в письменной форме? Тоесть как в России к доске отвечать устно не вызывают?

ммм.. а можно по подробнее про АУТ? почему только ленивый не закончит и чем он хуже по сравнению с АУ?
Бывший институт, не так уж и давно получивший статус университета.
Не думаю, что хуже. Просто ниже рангом, научная база слабее в разы, поэтому наверное и конкурс туда и понтов поменьше. Вот и держатся за уши студентов крепче.
Тут вот обсуждали (почитайте. я не читал).

Бывший институт, не так уж и давно получивший статус университета.
Не думаю, что хуже. Просто ниже рангом, научная база слабее в разы, поэтому наверное и конкурс туда и понтов поменьше. Вот и держатся за уши студентов крепче.
Тут вот обсуждали (почитайте. я не читал).

Спасибо! сильно плохого там ничего не нашла :D

AUT только совсем ленивый не закончит :)

Это относится ко всем формам обучения там или на мастерских/постгрейд программах серьезней отношение? : )

Back