Общая тенденция по образованию

Den87

New member
Добрый день всем.

Хотелось бы услышать мнение людей, которые находятся уже на месте и проходили весь путь от России до Новой Зеландии.

Заинтересовала такая тенденция, точнее регресс в количестве уезжающих учиться, чтобы остаться в стране.

Про английский язык отдельно:
Многие школы предлагают достаточно большие скидки на обучение включая главные Languages International и NZLC.
Менее дорогие школы или колледжи предлагаю еще более заманчивые предложения.

Может ли это означать в оттоке желающих изучать английский язык? Я думаю что да. Вопрос только почему? Настораживает тенденция.

Предположим чтобы выучить английский язык на IELTS 6-6.5, при среднем уровне pre-intermiate(который можно в России за пол года выучить с нуля), нужно примерно за 6-8 месяцев обучения в Зеландии.
При средних подсчетах это ориентировочно 500-700 тыс рублей. Бюджет немаленький и который необходимо еще скопить.

Недвижимость:
Про недвижимость, изучая трайд.ми, заметил что последние 2 года цены выросли на процентов 20-30 %.
Конечно процентная ставка значительно ниже чем в России. Но без учета накоплений, можно ли самостоятельно выплатить будет стоимость квартиры или дома? Т.к риск остаться после 50-60 лет без места проживания, ни кому не охота.
При учете того, что года 2 будет не до недвижимости. Т.е вопрос будет актуален только к 2016-2017 году с покупкой.

Про обучение:
Программы все рассчитаны в основном на 1 или 3 года. Рассматривал только IT сферу.

С новыми правилами, чтобы претендовать на годовую визу на поиск работу, нужен: 1 года level 7 или 2 года level 6.

В моем случае учебы(инженер/IT) и работы(менеджмент в IT сфере), работу найти в Новой Зеландии будет проблематично, т.к проще взять носителя языка + 1(2) года учебы и будет готовый специалист.

Хотя по новостям в Новой Зеландии, процент выпускников в IT сфере составляет 3 % от общей массы выпускников.

В моем случае необходимо ехать на обучение на программиста, за 1 год выучиться программирование это все равно что купить книжку "c++ за 24 часа".
Единственный вариант обучение на 1.5-2 года учебы. Но такие программы или на хелп деск или брать обучение level 6(1 год) и после еще level 7 (1 год).
2-х годичных программ на обучение найти к сожалению не смог по веб девелопменту.

Итог:
На данный момент имею диплом признанного вуза(специальность инженер/IT). Уровень языка intermiate и желание/возможность поехать учиться, но нет понимания до конца по выше изложенному.

Буду признателен кто, чем поможет.

Я думаю что ответы в эти вопросы помогут многим сориентироваться в своем будущем и возможностью переезда в Новую Зеландию.

Насчет скидок в школе: как проучившаяся в одной из них я знаю почему так - привлекают другие национальности. Очень много азиатов, прям очень, особенно на низких левелах. Поэтому школы устраивают акции для европейцев, чтобы разбавить их. Если посмотреть на мою школу - классов стало намного больше - меньше студентов явно не становиться ;)

Насчет недвижимости - ситуация не радует, это да.. Но тут или соглашаешься на условия и работаешь на свое жилье или остаешься на родине :)

Про высшее образование не подскажу..

В моем случае необходимо ехать на обучение на программиста, за 1 год выучиться программирование это все равно что купить книжку "c++ за 24 часа".
Единственный вариант обучение на 1.5-2 года учебы. Но такие программы или на хелп деск или брать обучение level 6(1 год) и после еще level 7 (1 год).
2-х годичных программ на обучение найти к сожалению не смог по веб девелопменту.

Итог:
На данный момент имею диплом признанного вуза(специальность инженер/IT). Уровень языка intermiate и желание/возможность поехать учиться, но нет понимания до конца по выше изложенному.

.
Не совсем понятно, что имея диплом признанного вуза(специальность инженер/IT) для вас за 1 год выучиться программирование это все равно что купить книжку "c++ за 24 часа".
Можно узнать какого ВУЗа у вас диплом?

- - - Updated - - -

В моем случае учебы(инженер/IT) и работы(менеджмент в IT сфере), работу найти в Новой Зеландии будет проблематично, т.к проще взять носителя языка + 1(2) года учебы и будет готовый специалист.

.
IT специальности в списке востребованных. Вы пробовали считать очки по SMC?

Я думаю всегда и вовсе времена будут востребованы и популярны так называемые "бюджетные" специальности, это врач и педагог!!!

Я думаю всегда и вовсе времена будут востребованы и популярны так называемые "бюджетные" специальности, это врач и педагог!!!
Обычно на эти специальности нужны всякие лицензии и членство в специальных профессиональных объединениях. Т. е. так просто с иностранным дипломом учителя не приедешь...

Обычно на эти специальности нужны всякие лицензии и членство в специальных профессиональных объединениях. Т. е. так просто с иностранным дипломом учителя не приедешь...
Совершенно правы. В отличие от IT-шников, врачам и учителям из-за границ надо лицензироваться, регистрироваться, досдавать экзамены и иметь очень высокий IELTS. Редкая птица [из бывшего СНГ] долетит до середины...

ИМХО,

Лучше английский учить в РФ, заодно копить опыт работы в Айти и деньги заодно.
Потом можно податься на SMC, SilverFern или уж просто поехать по стандартной схеме через курсы английского :db:

Идти учиться на Айти при уже наличии Айти образования? Ну если деньги позволяют - тогда наверное есть смысл ради годичной визы потом и местного образования.

проще взять носителя языка + 1(2) года учебы и будет готовый специалист.
Вот это кстати заблуждение, т.к. носитель + 2 года учёбы это далеко не тоже самое, что неноситель + 2 года опыта (лучше 5 конечно :))

И ещё вопрос, учиться ехать - это прям правда чтобы учиться что-ли? Лучше уж сразу подготовленным приехать.

З.Ы.
А по недвиге - варианты есть всегда, было бы желание :)

врачей недостает, но чтобы стать врачом в нз, надо потратить уйму денег, времени и нервов, чтобы потом начинать карьеру снизу

что касается учителей, конкурс на плзицию учительскую в окленде примерно 40+ человек на место. С неанглийской фамилией и без опыта работы, те без знания местной системы обучения пробиться очень тяжело

Хотел бы понять систему образования в НЗ, вот если я например хочу приехать отучиться 1 год на 7 лвл, то я могу поступить только имея диплом в стране исхода не ниже бакалавр !? А если я захочу поменять профессию, что надо в этом случае , какие есть варианты ?

Хотел бы понять систему образования в НЗ, вот если я например хочу приехать отучиться 1 год на 7 лвл, то я могу поступить только имея диплом в стране исхода не ниже бакалавр !? А если я захочу поменять профессию, что надо в этом случае , какие есть варианты ?

Тут есть такая штука, как Graduate Diploma. Это уровень 7. Скажем, у вас есть образование математика, а вы хотите переквалифицироваться на программиста. Учитесь год на Graduate Diploma - и вуаля! Ну, есть тонкости. Там, к примеру, надо взять три предмета на уровень 6 и три - на уровень 7. Но их не дадут, если нет prerequisites - то есть вам надо показать, что вы обладаете основами программирования (уровень 5, типа). Если у вас были такие предметы по старой специальности, то их могут зачесть. Нет - ещё семестр на пререквизиты. Всё обсуждается с провайдером. Ну, как-то так.

Back