Обучение англ языку и не только...

skinflint

Member
Добрый день.
Есть желание поработать в НЗ программистом, меинстрим, 3 года опыта работы. Решил подтянуть англ в Москве (на данный момент поставили intermediate) для того чтобы сдать IELTS. Но чем больше проходит времени, тем чаще посещает мысль - а не проще ли поехать учить англ в НЗ (благо средства позволяют) и найти работу будучи там. Слышал такие истории. Таким образом возникают вопросы:
  • Может кто-то был в подобной ситуации, может чем-то поделиться (блог Стаса Кулеша читал, может есть кто-то ещё).
  • Какие курсы/школы посоветуете
  • Реально ли сейчас учась на курсах найти работу (то что 1-ая работа в НЗ за меньшие деньги прекрасно осознаю).
  • На счет визы, какие могут быть основания для получения нелимитированной визы?
Заранее спасибо.

В этой схеме у вас будет как минимум два недостатка по сравнению с конкурентами на рабочие позиции:
  • оставляющий желать лучшего инглиш
  • отсутствие разрешения на работу
Всё это конечно не смертельно: если мало инглиша, можно объясниться на пальцах. Если нет рабочей визы, ваш потенциальный работодатель подождёт пока вы её оформите. Кроме того, если ваша виза будет лимитированная, то работодатель морально переживёт ваш неотвратимый отъезд из НЗ и будет вас ждать обратно, надеяться и верить.

А теперь поставьте себя на место этого работодателя о прикиньте: насколько у него должен на вас стоять вы должны быть светилом в программировании, чтобы всё это свершилось наяву :).

P. S. Для нелимитированной визы может быть только одно основание: право на резиденство. Всё остальное постольку-поскольку и сугубо индивидуально.

• Может кто-то был в подобной ситуации, может чем-то поделиться (блог Стаса Кулеша читал, может есть кто-то ещё).
А чем тут делиться? Денех побольше запасайса - и добро пожаловать :)

Я занимался в KaplanAspect - ничего плохого сказать про них не могу.

• Реально ли сейчас учась на курсах найти работу (то что 1-ая работа в НЗ за меньшие деньги прекрасно осознаю).
От тебя все зависит. Хотя я бы сказал МАЛОвероятно.

Тут ХЗ. Может если покажешь намерения продолжать учебу в каком-нибудь институте/универе?

Я тоже слышал такие истории и даже знаю людей, которые нашли работу и получили рабочую визу учась английскому.
Но этот способ очень ненадежный.

Из недавнего опыта поиска работы, первый вопрос, какая виза.

Может если средства позволяют, то поехать учиться в универе на градуэйт диплома или постградуэйт диплома ?
После него дают рабочку на год. И язык будет лучше через год
С опытом работы программерскую работу найдешь без проблем

Добрый день.
Есть желание поработать в НЗ программистом, меинстрим, 3 года опыта работы. Решил подтянуть англ в Москве (на данный момент поставили intermediate) для того чтобы сдать IELTS. Но чем больше проходит времени, тем чаще посещает мысль - а не проще ли поехать учить англ в НЗ (благо средства позволяют) и найти работу будучи там. Слышал такие истории. Таким образом возникают вопросы:
Заранее спасибо.

Еду именно по этой схеме :)

Только сдал Айелтс сперва (на 5.5).
В доп.письме в посольство так и написал, что я с образованием (NZQA подтвердил), что хотел подаваться на сильвер ферн, либо на скиллед... Даже баллов хватает, но не хватает уровня английского. Что еду учить английский именно с целью дотянуть до уровня, чтобы найти работу и потом уже подаваться по скиллед и т.д. и т.п.
Дали нелимитку с правом работать 20 часов в неделю.

Ещё раз спасибо посольству (АК) за понимание. :)

Ух ты! Поздравляю. А какие курсы: длительность, на полный день? А по какой специальности работать?
Реально интересен Ваш опыт. Спасибо.

Ух ты! Поздравляю. А какие курсы: длительность, на полный день? А по какой специальности работать?
Реально интересен Ваш опыт. Спасибо.
Спасибо! :)

Курсы фул-тайм. Дженерал инглишь. Длительность - чуть больше полгода ;)
Я сисадмин :)

Подскажите в каком российском вузе на сисадминов учат?

А какие курсы: длительность, на полный день?

Обычно курсы тут(те которые фул-тайм) от 20ти часов в неделю, т.е. где-то 4 часа в день. Eсли учёба сутра, то Вы после обеда уже свободны. Бывают также вечерние классы :)

Note: Иммиграционная служба НЗ не позволяет студентам обучающимся на “full-time” языковых курсах работать. Ho иногда при фул-тайм обучении студентам предоставляется виза, позволяющая парт-тайм работу (т.е. до 20ти часов в неделю). Если у ВУЗа соответсвующий уровень акредитации языковых курсов, то даже, обучаясь на курсах английского (мин.6 месячный курс по-моему), можно получить студ.визу с правом на парт-тайм работу. Однако, каждый случай рассматривается ИММИ индивидуально.

Last edited:
Модераторское для miaa и для Katya T.
Девушки, не надо спамить своей рекламой, как явной, так и скрытой.
Вы нарушаете правила форума и можете быть забанены по этой причине.
Все рекламные моменты обсуждаются с Админом. Та реклама, которую вы видите на форуме, оплачена рекламодателями.

Модераторское для miaa и для Katya T.
Девушки, не надо спамить своей рекламой, как явной, так и скрытой.
Вы нарушаете правила форума и можете быть забанены по этой причине.
Все рекламные моменты обсуждаются с Админом. Та реклама, которую вы видите на форуме, оплачена рекламодателями.

Вопрос- а когда человек на прямую спрашивает "какие курсы/школы посоветуете"? Разве нельзя посоветовать ему школу в личном сообщении, в таком же порядке как и остальные "советчики" предлагают варианты (без рекламы как таковой и координат в топике)? Или это тоже за рекламу но "скрытую" считается??? Я так понимаю, это Вы на меня намекали про скрытую рекламу.
т.к. "спамить своей рекламой" у меня и в намерениях не было в данном случае.

Last edited:
Я согласна, что здесь тонкая грань.
Но есть разница когда человек пишет просто название школы, где он лично учился и краткий отзыв о ней. И тогда интересующиеся пойдут гуглить подробную информацию.

И другое, когда человек с некоей школой связан коммерческими узами, неоднократно вставляет в свои сообщения много специфических подробностей явно рекламного характера и настойчиво приглашает в личку пообщаться.

Подскажите в каком российском вузе на сисадминов учат?
Ни в каком. У нас в ВУЗах не учат на конкретику, у нас учат на всё сразу и по чуть чуть.
На сисадмина учат курсы повышения квалификации от работы (можно и от себя, лишь бы денег платил :) .. и конечно же метод тыка **************************** лишь бы тыкал с большой периодичностью и с желанием разобраться :)

Майкрософт кстати часто проводит бесплатные семинары, там тоже много полезного можно собрать.

Ни в каком. У нас в ВУЗах не учат на конкретику, у нас учат на всё сразу и по чуть чуть.
На сисадмина учат курсы повышения квалификации от работы (можно и от себя, лишь бы денег платил :) .. и конечно же метод тыка **************************** лишь бы тыкал с большой периодичностью и с желанием разобраться :)

Майкрософт кстати часто проводит бесплатные семинары, там тоже много полезного можно собрать.
Я-то думал это я чего-то не знаю. Сам кроме программеров никаких ITшников в наших вузах не видел. И щас НЗ товарищи выкатывают что у тебя нет образования, так что хрен мы тебя возьмём.

Я-то думал это я чего-то не знаю. Сам кроме программеров никаких ITшников в наших вузах не видел. И щас НЗ товарищи выкатывают что у тебя нет образования, так что хрен мы тебя возьмём.
NZQA в помощь.
Он для этого и был создан, насколько я понимаю.

Возможно. Спрошу в ВУЗе, устроит ли их заключение NZQA. Я слышал что их подтверждение только для рабочки требовалось... Ну посмотрим что скажут.

Курсы фул-тайм. Дженерал инглишь. Длительность - чуть больше полгода ;)
Я сисадмин :)

Ясно. А какие конкретно? С линком если можно... ;-)

Back