Обучение языку...

Flooter

Guest
Господа, рискну продублировать похожую тему, т.к. там разговор сошел в какую-то другую плоскость.
У меня конкретная идея/вопрос.

Собственно вроде как считается, что поехать учить язык и остаться, найдя работу, не реально, так как.... далее следует длинный перечень причин...
НО
вот линка на нашего соотечественника, который УЖЕ находится в НЗ и УЖЕ, как я понял, вполне успешно продвигается на пути получения рабочей визы: линка

Собственно что вы на это скажете?

Я вот тоже подумываю об аналогичной процедуре - только ехать собираюсь на год и в том числе действительно заняться подтягивание языка.
Первоначально планировал в АУ, но там есть хороший шанс нарваться на условие в визе, что дескать после окончания срока ее действия обязан покинуть страну 100%. Да и гадов там ползучих и кусающихся полно
sm.gif
В НЗ вроде как такой опции нет, и есть возможность продлить/изменить ее.
Я прав?

Господа, рискну продублировать похожую тему, т.к. там разговор сошел в какую-то другую плоскость.
У меня конкретная идея/вопрос.

Собственно вроде как считается, что поехать учить язык и остаться, найдя работу, не реально, так как.... далее следует длинный перечень причин...
НО
вот линка на нашего соотечественника, который УЖЕ находится в НЗ и УЖЕ, как я понял, вполне успешно продвигается на пути получения рабочей визы: линка

Собственно что вы на это скажете?
ох закроют скоро эту лазейку... И учебную визу дадут только если поверят что вы на самом деле только учится едите.

ох закроют скоро эту лазейку... И учебную визу дадут только если поверят что вы на самом деле только учится едите.

да, мне повезло - я честно признавался, что если найду работу, то буду оставаться
и ничего - впустили
good.gif

да, мне повезло - я честно признавался, что если найду работу, то буду оставаться
и ничего - впустили
good.gif

Привет!

Я, конечно, новичок на этом сайте, но никак не могу взять в толк: если вчерашний студент подлежит чуть ли не насильственному выдворению из страны, тогда какой смысл в учебе? И каким образом люди начинают иммиграционный процесс, если их тут же выгоняют?

И еще один вопрос для тех, кто уже проходил через это: сразу по окончании действия студ. визы можно ли получить рабочую визу и при этом остаться в стране?

если вчерашний студент подлежит чуть ли не насильственному выдворению из страны, тогда какой смысл в учебе?

где вы такой хорошей травы нашли?
rofl.gif

кто вам такой бред рассказал?
просто так никого тут не выдворяют

И еще один вопрос для тех, кто уже проходил через это: сразу по окончании действия студ. визы можно ли получить рабочую визу и при этом остаться в стране?

можно рабочую получить и ДО окончания студ.визы и абсолютно на законных основаниях остаться в стране

Насчет травы ничего не скажу (я не спец в этом деле), а все-таки момент с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ возвращением не дает мне спокойно ни спать, ни есть...
Если краски не такие уж темные, то кто (и как контролирует) исполнение отучившимся студентом condition'a убраться домой? Или же получение нормального рабочего места "отменяет" это условие?

Насчет травы ничего не скажу (я не спец в этом деле), а все-таки момент с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ возвращением не дает мне спокойно ни спать, ни есть...
Если краски не такие уж темные, то кто (и как контролирует) исполнение отучившимся студентом condition'a убраться домой? Или же получение нормального рабочего места "отменяет" это условие?

если возвращение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, то это получается лимитированная виза
с ней, может быть, и есть смысл приехать сюда и уехать(но я бы деньги не тратил), чтобы на след. раз (возможно) выдали нелимитированную визу

vovane,
спасибо за инфу, на моем небосклоне наметилось небольшое прояснение. Пойду дальше рыть про нелимитированную визу!

PS Вообще-то, мое желание оказаться в NZ крепнет с каждым днем
sm.gif

vovane,
вопрос, конечно, интересный. Некоторые люди со временем начинают ощущать себя иностранцем в своем собственном Отечестве. Про Зеландию слышал много всего хорошего, но, как известно, не попробуешь - не узнаешь.
Суровая российская действительность начинает основательно давить на нервы (ведь по сути ничего не изменилось с советских времен).

Замечаю, что у многих с возрастом способность сделать решающий шаг куда-то ухожит...
Пора!

Замечаю, что у многих с возрастом способность сделать решающий шаг куда-то ухожит...
шаг должен быть не только решающий, но еще и очень-очень сильно обдуманный
у вас нет никакого представления о том, какова жизнь здесь
лучше приехать сюда на полгодика-годик и составить свое личное мнение
а потом уже думать - делать ли этот самый шаг или нет

Да, конечно, так будет лучше. Хотя, с чего лучше начать? Английский - почти как родной, поеду изучать - могут и не пьверить
sm.gif

Хотя, с чего лучше начать? Английский - почти как родной, поеду изучать - могут и не пьверить
sm.gif
начать с того, что определиться что нужно и в какой последовательности
родной/неродной английский не бывает
бывает IELTS
и изучать можно не только английский, но и более другие вещи

Здравствуйте
я собираюсь на курсы аглийского в след году и у меня вопрос обязательно ли хранить деньги в сберегательных кассах именно минимум 3 месяца?сейчас так все не стабильно(((не хотелось бы потерять то что нажито непосильным трудом( неужели невозможна покупка дорожных чеков или что то типа того?да и хотелось бы пораньше подать а не ждать еще 3 месяца пока они там пролежат....

Здравствуйте
я собираюсь на курсы аглийского в след году и у меня вопрос обязательно ли хранить деньги в сберегательных кассах именно минимум 3 месяца?сейчас так все не стабильно(((не хотелось бы потерять то что нажито непосильным трудом( неужели невозможна покупка дорожных чеков или что то типа того?да и хотелось бы пораньше подать а не ждать еще 3 месяца пока они там пролежат....
а кто вам сказал что нужно хранить 3 месяца?

а кто вам сказал что нужно хранить 3 месяца?
Ему это мог сказать визовый офицер.
Меня донимали с трехмесячным счетом.
очень странно, студ виза делается примерно месяц, а три месяца хранить удлинняет этот срок почти до полугода.

Они хотят видеть, что эти деньги действительно ваши, и всегда ими были (ну или хотя бы три месяца). Практика собирания денег по знакомым им известна.

Back