обучение в Nz. с последующей эммиграцией

• Thread starter Thread starter alex_гость
  • Start date Start date
29 мая в силу производственных обстоятельств мне пришлось второй раз в жизни сдавать тест. Мозги плавились.Особенно впечатлила сдача спикинга беседа шла медленно сначала,потом все быстрее и быстрее,потом язык поменялся с классического английского перешел на беглый кивосский.Я чувствовал себя как гонщик на горной дороге. Меня спас только мой опыт общения с коллегами на протяжении нескольких лет.Получил 7,5,но это при том что последние несколько лет я каждый день с утра и до вечера общаюсь по работе. Сдавал в Оклендском универе. В моей группе общался с ребятами (не русскими) которые сдавали тест второй раз ,один сдавал на регистрацию доктора,другой на регистрацию учителя.При том что они ,филлипинцы разговаривали на английском свободно.Им нужно было 7 баллов.Не знаю сдали или нет.
Но уж коль "ввязались в бой" не отступать. Не вы первые не вы последние. В конце концов все получится.Главное не сломаться.
Удачи и не вешать нос. Наиболее жизнеспособные студенты это те кто имеет и опыт поражений в том числе.

Originally posted by alex@Aug 15 2004, 06:44 AM
Лола, результаты будут известны через неделю - в понедельник. Для того чтобы пройти экзамен, нижняя граница - 6,5 баллов.

Alex держу кулакаи за вас и мужа.
удачи вам.

Мы вот с женой тоже хотим поехать в НЗ для изучения ангийского. и посоветовашись на форумах (спасибо добрые люди откликнуслись) поняли что нужно ехать минимум на 1 год (а лучше больше) чтобы нормально подучить ангийский.

Вот теперь думаем в какой город ехать и какую школу выбрать.
может кто посоветует что

Спасибо

Спешу поделиться радостной новостью: мой муж сделал это!!! Сдал IELTS на 6,5 баллов! А еще заключил job offer с новозеландской фирмой, которая собирается открывать российское направление.
sm.gif
sm.gif
sm.gif
, тьфу, тьфу, как бы не сглазить
sm.gif

Поздравляю! Это действительно большойуспех
sm.gif

Татьяна и Лола, большое спасибо за теплые слова. Дай Бог вам здоровья и удачи в этой не простой лотерее под названием "ЖИЗНЬ"
sm.gif

Спасибо, алекс, за интересный сценарий. Здесь есть все: завязка - 40-летний муж, не имеющий особых способностей к языку в чужой стране. Тревоги ожидания молодой жены. Искреннее желание морально поддержать супружескую пару со стороны русскоязычных новозеландцев. И вот кульминация - сдача экзамена, томительное ожидание результата. И наконец, развязка. Счастливый хеппи- энд. Экзамен - 6,5 баллов. Более того, представитель фирмы прямо на экзамене вручает талантливому ученику (40 лет) долгожданный джоб- оффер.
На самом деле вся мыльная опера придумана. Жеглов, имеющий аватару Эйнштейна, явно неглупый человек. За несколько лет ежедневного общения с кивусами с утра до вечера достиг лишь 7,5 баллов на экзамене. А тут три месяца курсов, да еще и ежедневные поиски работы, и вот вам сразу 6, 5 баллов. смех да и только.
Однако, скажу я вам, без фантазеров на этом форуме было бы гораздо скучнее...

Всем привет!
Завидую, Alex, твоему мужу белой завистью. По-хорошему...Ну и поздравить хочу, молодец, справился.
Такие случаи начинающим и мечтающим попасть в NZ придают уверенности, что определенное желание и твердая воля смогут... Для меня это еще все наступит не скоро.
Константин, я не знаю, кто Вы, это вообще мое первое сообщение на форуме, но я почитал прежние сообщения, Ваши посты не всегда приятно читать, зачем Вы так...?
Возможно, эта история (Alex) и выдумана, никто не сможет ведь проверить, но как говорится, если бы ее не было, ее следовало бы выдумать. Лично я постараюсь пробиться тем же методом, да и многие другие, полагаю, тоже.

зачем Вы так...?
Да кто ж его знает то
unsure.gif

Может погода сегодня неважная и нет настроения.
А может просто потому что большинство здесь знакомы с IELTS совсем не понаслышке, так же как и с поиском работы и иммиграционными законами.
huh.gif

Константин, а что вас удивляет в ситуации с мужем Алекс? Умение сдавать экзамены и знание предмета, а в данном случае - умение говорить - это не всегда одно и то же. Я встречала людей, которые сдали экзамен, а в живом общении теряются или наоборот выражаются настолько книжно и напыщенно, что только удивляться остается. И потом экзамен - это все равно лотерея - кто-то и выигрывает. И слава богу. Радуйтесь за кого-то и вам тоже судьба улыбнется.
rolleyes.gif

Костыль, всё злобствуешь?
sm.gif
)
Не пора ли расслабиться?
laugh.gif

А я так хорошо вошёл в образ "печального рыцаря", лишённого форума
laugh.gif

Ты не представляешь какое это удовольствие - никуда не писать, сидеть и просто почитывать очередные бредни очередного писаки...
Интересно, что в виртуальном мире не остаётся даже пепелища.
Почти Айвенго:
"Рыцарей нет,
На оружии - ржавчины след,
Души воинов этот покинули свет. "

А тут опять ты, провокатор фарлеповский :angry:
Со скольких уже форумов тебя неугомонного турнули?
И хотя "здесь уже далеко не там, а там уже никогда не будет здесь" - приходится через "не хочу" приниматься делать добрые дела, даже пошёл на муки регистрации, чтобы оградить от тебя по старой памяти здешних простодушных людей. :D

"Филя", он же "Константин", он же "коалистый койот" (в первом слове букву "А" можно удалить), он же "Хохлов" - вежливо, но настоятельно, прошу вас перестать издеваться над форумской аудиторией.
Ведь вы же нашли для себя удачное место на заборе :D Учитывая, что вы суржик, ваша провокаторская "псевдоукраинская" деятельность деятельность смотрится вполне органично на фоне тамошнего быдла :D
Тем не менее, Филя Хохлов - детишек надо жалеть :angry: Вот будете всех проклинать, а бумеранг судьбы к вам того... вернётся.
И это... Если раньше вы были хоть дурачком, но местами забавным, то сейчас стали жутко занудным, постоянно повторяетесь. Понимаю, что вы озлобились. "вас не понимают", постоянно буцкают (в том числе и ваш покорный слуга
laugh.gif
не отказывает себе в таком соблазне) - но ещё раз повторяю - сосредоточьтесь на заборе и перестаньте здесь издеваться над нормальными людьми с их нормальными проблемами.

Привет, Дядя! Не получится у Лолы на форуме никакой полемики. Здесь совершенно другой формат. Даже какие-то намеки и подначки здесь недопустимы. Да и когда пишу, никогда не злобствую. С чего ты это взял? Просто у каждого свое видение ситуации. Один все принимает на веру, другой все подвергает сомнениям. На этом форуме действительно собрались интеллигентные и спокойные люди. Мне очень нравится раздел с фотографиями. Люблю рассматривать великолепные новозеландские пейзажи. Вот куплю скоро цифровой фотоаппарат и буду посылать свои фотки с изображением своего любимого южного побережья Крыма. Поверь, Мартын, Крым - это наша украинская Новая Зеландия. Мы очень гордимся этим благодатным краем. И мне понятна гордость новозеландцев за свою страну.

Касательно Доски скажу следующее. По рейтингу этот форум стоит довольно высоко. Попытайся вникнуть в суть написанного тамошними авторами. За внешней словесной мишурой вырисовываются глубокие мысли, подчас оригинальные, недюжинные знания и эрудированность. Кстати, тот же ИУЯ часто появляется у Лолы. Умнейший человек. И ему было бы обидно читать про себя такое...

Кстати, Мартин, а разве возможно, как ты пишешь, только читать " бред всевозможных писак", и лишь не иметь возможности отвечать? Мне полностью перекрыли возможность не только отвечать, но даже и что-либо читать там.
Но ради Бога! На сайте Лолы - море информации, лучше дизайн, приятно читать сообщения умных людей. Да и скажу честно, здесь нет преследования по национальному признаку. ИМ давно уже пора поменять название своего форума. Заскакивала как-то сюда или на Русский Веллингтон любимица НЗ -Экспресса некая Olgaa. Парой своих сообщений шокировала добропорядочных людей, ее сообщения мгновенно были стерты.
Пойми, Мартин. Не может первокурсник на равных обсуждать серьезные вопросы с профессорами и академиками. Поэтому я здесь, а Olgaa там...

Очень интересно, что тут такого Олгаа могла написать что её затерли? Может это была другая Олгаа?

Я вообще не помню сообщений Ольгаа, тем более потребовавших удаления.

Вспомнил, Лола. На этом форуме наблюдалось нашествие какой-то unforgettable girl. Та писала разными цветами, очень крупным шрифтом. В ее постах угадывалась истеричная натура. После непродолжительных пререканий с Лолой она вскоре бесследно исчезла вместе со своими сообщениями.

Ольгаа была та самая, из Латвии. Но появилась на другом форуме. С ходу, набросившись на меня в привычной манере, она была не понята местным модератором. Пыталась аппелировать к ОSКу, удивляясь почему ее стерли, мол, шуток не понимешь и т.д. Однако Веллингтон - не Экспресс. Использование непечатных слов там не приветствуется. Ольгее пришлось вернуться в привычную среду.

Костя-костя... глазам не верю.
какие перемены.
Да... видно здорово тебя потрепали.
Куда подевался кривляющийся весельчччак, постоянно строящий рожи и прячащий дули в габардиновых штанах?
Появилось в тебе что-то жалкое, потасканное :D
Хотя и раньше ты был знатным подхалимчиком (особенно когда тебе это было надо :D), но такой обшарпанности и подобострастия не наблюдалось. Где боевой задор?
Да и уверенности поубавилось.
Исключительно из присущего человеколюбия и гуманности (а пропо - надеюсь помнишь кто тебя из твоей первой отсидки вытащил? - да ладно, благодарности не надо - я убеждённый гуманист, почти Ной с ковчегом - "каждой твари по харе"
laugh.gif
) у меня, непонятно почему, появилось желание дать тебе пару советов:
1 - Константин, как бы тебя не "обидели" - не опускайся до провокаторства и мелких пакостей, не мсти женщинам и детям. Это мовэ тон.
Когда какая-то Ольга дала тебе смачную виртуальную пощёчину, плюнула на виртуальную лысину и уже думать давно про это забыла - не трави "ващэ пылкое сэрцэ" занюханной местью, не выедай мозги планами "чудовищного реванша", а просто посмотрись в зеркало и пересмотри своё поведение. Начинай всегда с себя - не надо никого винить в собственном позоре. Кстати, обиженные люди всегда были унавоженной почвой для терроризма - ведь хочется отомстить за унижения (даже виртуальные - а Костик?)
Надеюсь тебе поможет старина Кант - "звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас":D
2 - "только читать и ничего не писать" вполне возможно. На личном опыте - это экономит время других людей от лицезрения чужих глупостей.
Относись к себе и к другим естественно и с иронией - что это ещё за академики и профессора? :D Поменьше пафоса и глупых рейтингов. Не навязывай другим своё мнение: во что им вникать, а во что нет.
Не подхалимничай - будь прям, побльше здорового цинизма - народ это ценит.
Если автор сказал, что на заборе быдло - значит так оно и есть :D ( ну кроме любимого тобой Беза:D и 5-6%, но не 10% - это перебор
sm.gif
)
3 - Любое изречение хорошо вовремя и к месту (бокс! - чувство времени и дистанции). Не надо частить и суетиться как вош на гребiнцi. Поэтому ты настолько приелся с ложно-украинской и мусульманской спецификой, что идёт реакция отторжения. Будешь нудить в том же направлении и с такой же частотой- и тобой скоро будут рыгать. Найди новую захватывающую тему - расскажи какую ты прочитал книжку, на какую ходил демонстрацию, или просто представься - кто, откуда, состав семьи, место проживания, доходы.
(последнее - шютка, хотя...)
Постарайся понять - русскоязычные "иностранческие" форумы где-то на 75% предназначены для обмена практической информацией (прежде всего эмиграционной). Всё остальное - разновидность общения, поздравления и вольные темы. Для исторических, философских и др. дебатов существует огромное множество специализированных форумов. Влезая в проблемы других людей со своей ограниченной "тематикой" ты поначалу наивен до смешного, а затем просто "не вписываешься" и начинаешь надоедать. Но самое плохое - ты этого не замечаешь в каком-то глупом упоении.
Брось потуги Костик, вдыхай воздух спокойно и размеренно, займись йогой, найди себе новое хобби - что-то отвлечённое, если не можешь не писать - пиши роман (или сходи к урологу - в зависимости от ударения и диагноза
laugh.gif
)
4 - и главное - надеюсь до тебя дошло, что моим советам следовать абсолютно необязательно и даже вредно.
Если честно мне в моей виртуальной "Ivory tower" нет до тебя никакого дела (слово "наплевать" я не употребляю только из элементарной вежливости).
Считай этот постинг моим тщеславным желанием покрасоваться и "блеснуть" на твоём тускнеющем фоне
laugh.gif

Патаму шта не люблю лицемеров, фарисеев и провокаторов...
Однако,
вы ведь тоже люди...

Да нет, Мартин, я такой же, как и был, принципиальный, имеющий свое независимое мнение, пусть немного прикалывающийся, но не боящийся модератора (а иначе как бы меня репрессировали, будь я неисправимым подхалимом). Спасибо, что "вытащил" меня из Саруханской ссылки. Но ведь и сегодня у тебя совершенно другой статус. Ты зарегистрированный Дядя Мартин, имеешь право голоса. Так в чем же дело? Вместе с 42-м, хорошим парнем, вытащи меня на волю. Прояви же и ты принципиальность, наконец. До Ольгии мне нет никакого дела. Слишком разнятся интеллектуальные весовые категории.
На лолином форуме твои бесконечные простыни не пройдут. Потерпит, потерпит, да и прикроет тему, как засоряющую форум. Тут с момента основания никто не писал таких простыней. Здесь L.W., здесь цикламены, тигры м цветы.
А вспомни славные времена, вспомни незабываемые уроки, когда ты, разинув рот, постигал секреты биологии, понескольку раз перечитывая мои постинги и конспектируя наиболее трудные для понимания места.
Насчет иностранных русскоязычных форумов не согласен с тобой. Одно дело, английский Браток и совсем другое дело НЗ форумы. Количество иммигрирующих в НЗ ежегодно исчисляется 1-2 человеками, и поэтому раздел ИММИГРАЦИЯ просто несерьезен. Если же ты считаешь, что поздравления, изготовление табуреток и приготовление борща - это весь список тем, затрагиваемых на НЗ- форумах, то здесь ты не прав. Люди везде одинаковы. Будь они в Новой Зеландии или Израиле, им все равно захочется смеяться. А самый искренний смех у человека - это смех над своим собратом, над его пороками, глупостью и причудами. Вспомни, как смеялся Экспресс над незадачливым Николаем из несуществующей ЛССР. Поэтому призываю тебя. Собери Васю, еще кого-то из старой гвардии. Соверши гражданский поступок, добейся реабилитации. И, уверяю тебя, мы еще посмеемся....

"Саруханская ссылка" - такой же ляпсус, как " Савелий Крамаров все еще живой". Не знаю, причем здесь Саруханов. Видимо, старею. Речь идет, конечно, про Туруханск.

Back