Обучение в НЗ с семьёй

Didia_Sc

New member
Добрый день.

Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет как экспертов по НЗ.

Лирическое отступление:)
В последние 3 года мне с пяток раз приходили приглашения на работу от иностранных компаний, в том числе от Google.
Но каждый раз все прерывалось на знании английского языка.
Попытки выучить английский в России не принесли успеха (учился в Speak Up, учил по Полиглот-у, обклеивал все пространство бумажками с правилами и словами, постоянное чтение мануалов по работе, периодически собеседования на английском. Даже для касперского делал презу на английском.) но не получается заговорить и все тут.

В универе я усиленно учил немецкий и даже диплом на нём защитил. Очень хорошо помню, что значимый прорыв в языке произошел когда я 3 недели общался только с немцами (студенты по обмену) - думать стал по другому.

Вот собственно и было принято решение ехать учить английский в нативные страны и возможно там же искать работу.

Почему НЗ?

Мне чаще всего снятся две вещи, армия и регби (раньше играл, теперь сужу) :)

По сути вопроса:

Я - 35 лет (Web-development около 13 лет опыта, технический вуз) - writing/speaking pre School :) , reading/understanding pre intermediate. Нет ielts.
Жена - 33 года (кругозор в web-dev + Project Management, технический вуз) - intermediate. Нет ielts.
Сын - 10го сентября 6 лет исполнится.

Вопрос:
Есть ли шансы, что:
мне, как основному заявителю дадут визу на обучения по комплексной программе: Английский (6-12 мес) + Специальность Level 7 (12 мес) = ИТОГО:1,5 - 2 года.
Позволят ли жене и ребенку въехать со мной на время учебы? Какую визу им делать (визитерская вроде на 9 месяцев и дает право учиться в начальной школе сыну только 3 месяца в году)? Т.е. вроде как жене нужна рабочая а сыну учебная...

Буду признателен за любой ответ или совет :hi:

Добрый день.

Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет как экспертов по НЗ.

Лирическое отступление:)
В последние 3 года мне с пяток раз приходили приглашения на работу от иностранных компаний, в том числе от Google.
Но каждый раз все прерывалось на знании английского языка.
Попытки выучить английский в России не принесли успеха (учился в Speak Up, учил по Полиглот-у, обклеивал все пространство бумажками с правилами и словами, постоянное чтение мануалов по работе, периодически собеседования на английском. Даже для касперского делал презу на английском.) но не получается заговорить и все тут.

В универе я усиленно учил немецкий и даже диплом на нём защитил. Очень хорошо помню, что значимый прорыв в языке произошел когда я 3 недели общался только с немцами (студенты по обмену) - думать стал по другому.

Вот собственно и было принято решение ехать учить английский в нативные страны и возможно там же искать работу.

Почему НЗ?

Мне чаще всего снятся две вещи, армия и регби (раньше играл, теперь сужу) :)

По сути вопроса:

Я - 35 лет (Web-development около 13 лет опыта, технический вуз) - writing/speaking pre School :) , reading/understanding pre intermediate. Нет ielts.
Жена - 33 года (кругозор в web-dev + Project Management, технический вуз) - intermediate. Нет ielts.
Сын - 10го сентября 6 лет исполнится.

Вопрос:
Есть ли шансы, что:
мне, как основному заявителю дадут визу на обучения по комплексной программе: Английский (6-12 мес) + Специальность Level 7 (12 мес) = ИТОГО:1,5 - 2 года.
Позволят ли жене и ребенку въехать со мной на время учебы? Какую визу им делать (визитерская вроде на 9 месяцев и дает право учиться в начальной школе сыну только 3 месяца в году)? Т.е. вроде как жене нужна рабочая а сыну учебная...

Как вариант: поехать сначала на языковые курсы одному и искать работу (при условии, что Высшее образование тоже из IT). Как только найдете работу, получите Рабочую Визу и жену привезете с ребенком без проблем (жена открытую рабочку, ребенок студенческую). Это наименее затратный и рискованный путь.

Если обязательно ехать вдвоем, то вместе лучше не подаваться. Сначала получите студенческую, приезжайте, и недельки через 3-4 подавайтесь на визитерские жене и ребенку. Но гарантий никаких нет, что виза будет. Либо могут предложить лимитку, а значит им нужно будет покинуть НЗ для получения новой визы.

Обучение по специальности рассматривайте, как резервный вариант. На случай, если не получится найти работу во время языковых курсов. Если обучение будет Postgraduate, то жена опять же получит открытую рабочку. Но обучение будет стоить 25-30К нзд. Можно найти учебу подешевле, от 15К, но тогда жена с ребенком в лучшем случае получат визитерки на время Вашей учебы.

Дополню - чтобы повысить шансы на получение студенческой нелимитированной визы для языковых курсов, надо будет показать тест IELTS хотя бы на 5 баллов (вполне реально сдать после пары месяцев подготовки), с ним вам также дают право на 20 часов работы.

Для учебы в институте тест нужен на 6,5 баллов.

Вопрос:
Есть ли шансы, что:

Я бы поехала, как тут уже написали - сначала самому на курсы английского, а потом, когда все устроится - привезти жену и детей.

По этому варианту:
1-й вариант. Английский (6-12 мес) + Специальность Level 7 (12 мес) = ИТОГО:1,5 - 2 года. - Вы все правильно написали. Какие тут плюсы: после обучения дается Рабочая виза на год. То есть у этой схемы Рабочая виза гарантирована (ну при условии прохождения этапа сдачи английского для поступления в ВУЗ).
Я так и делала, причем, оплатила сразу всю учебу. Дали Студенческую визу НЕ лимитированную, с правом подработки 20 часов в неделю.
Единственное, у меня в Ру IELTS был сдан на 5.5 оверолл. Без этого право подработки могут не дать. Но если оно вам не критично, то и... с другой стороны, для иммиграции хоть какой результат - будет лишь в плюс, показывая истинность ваших намерений.

2-й вариант. Более рисковый, но тем не менее очень даже реальный.
Поскольку у Вас специальность достаточно востребованная тут в НЗ, я бы пошла только на английский. Знаю кучу примеров, когда работодатель делал рабочую визу для программистов. В конце концов, после окончания курсов, можно в универ податься всегда.

Если вс-таки есть желание ехать с женой и с детем.

То обоим подаваться на изучение английского. У обоих будут студенческие визы, и одинаковые шансы найти работу.
Ребенку тоже студенческая виза. В школу тут будет ходить :)

В целом, как мне кажется, у вас обоих не плохие шансы найти тут работу без лишних материальных затрат. Но английский - это главное.
Я бы на вашем месте попыталась немного подготовиться и сдать пробный IELTS в России. И для иммиграции лучше, т.к. показывает ваши намерения и для вас понятнее на каком вы уровне находитесь и сколько еще грести. :D

Удачи! :)

ТС, если у вас есть возможность вспомнить немецкий,то почему бы вам не поехать в Германию по blue-card или в Австрию по red-white-red card,позволяющие въехать на 6 месяцев в страну,найти там работу и получить ПМЖ? Стоит копейки и имея немецкий язык вкупе с солидным опытом без проблем найдете работу там.А тратить десятки тысяч долларов и месяцы/годы жизни на попадание в НЗ только из-за того,что снится регби,я бы не стал.

Если вс-таки есть желание ехать с женой и с детем.

То обоим подаваться на изучение английского. У обоих будут студенческие визы, и одинаковые шансы найти работу.
Ребенку тоже студенческая виза. В школу тут будет ходить :)

Если муж и жена подаются сразу на языковые, то студенческой не будет почти наверняка. Ибо "попытка иммиграции", "отсутствие мотивации вернуться домой". Лимитка, если повезет. Просто на опыте общения с московским офисом.

Чтобы увеличить шансы на студенческую в случае одновременной подачи:
- IELTS хотя бы на 5.0 у обоих (сертификаты с других курсов тоже не помешают)
- Имущество (недвижимость, авто и прочее)
- Бизнес
- Работа
- Близкие члены семьи на Родине
- Длительные курсы 9-12 месяцев
Но гарантий все равно нет. На усмотрение офицера.

Last edited:
а что мешает подавать не как муж и жена, а как я тебя не знаю ты меня не знаю?

Ребята, спасибо огромное за ответы/советы!

- Бизнес
- Работа
Но гарантий все равно нет. На усмотрение офицера.

Сегодня супруга сдала тест для определения уровня и последующей подготовки к IELTS, диагноз удивил: upper intermediate 1 8)
Записалась на 2х месячные подготовительные курсы к сдаче IELTS.

Из списка DenvilInside не хватает только IELTS 5 у меня. Работа все силы забирает, если не увольняться то хз сколько придется учиться.

Т.е. получается нам лучше так поступить:

1. Супруга - Study на level 7 (1 год) с последующим годом на поиск работы.
2. Ребенок - Study начальная школа (2 года)
3. Я - Study курсы английского на 9-12 месяцев и как почувствую, что способен проходить собеседования начинать искать работу. Если не найду то поступать на Level 7 с выездом из страны

Подаваться лучше:
Супруга + сын
я - отдельно

ни чего не напутал?

ни чего не напутал?
Глубоко ИМХО, но в этом случае лучше подаваться всем вместе. Study на level 7 с последующей иммиграцией вполне адекватная причина приехать всей семьей и для получения нелимитированных визитерских и студенческих виз. Главное показать наличие денежных средств на обучение, на весь период проживания на всю семью. Имми пытаются подстраховаться от "невозвращенцев", а вовсе не мешать иммиграции нормальных специалистов совершенно законным путем.

Last edited:
.... Study на level 7 с последующей иммиграцией вполне адекватная причина приехать всей семьей и для получения нелимитированных визитерских и студенческих виз...

Т.е. в мoтивационном письме стоит написать, что если во время учебы получится с работой и в целом понравится страна то не прочь будем подать документы на иммиграцию?

Т.е. в мoтивационном письме стоит написать, что если во время учебы получится с работой и в целом понравится страна то не прочь будем подать документы на иммиграцию?
Можно даже не писать такое письмо, годовое обучение + запрос на годовую визу на поиск работы автоматом означает желание иммигрировать (будет странно если вы будите пытаться убедить имми в обратном), но это абсолютно официальный путь иммиграции (и весьма доходный для НЗ). В любом случае, в доп.анкете на получение студ.визы будут вопросы хотите работать в НЗ и хотите получить ПМЖ в НЗ, лучше нигде даже не пытаться лукавить, не то чтобы обманывать. На самом деле, в желании иммигрировать нет ничего плохого (собственно все понимают что 90-95% едущих на учебу в НЗ из России едут с целью иммиграции в будущем), плохо желание иммигрировать хоть чучелком, хоть тушкой или строить планы иммиграции, рассчитывая на "кисельные берега и молочные реки" в НЗ.

- Бизнес
- Работа
Я бы добавил:
- Предыдущие визы и поездки в НЗ (естественно, без нарушений сроков виз),
- Предыдущие визы и поездки в другие развитые страны (тоже самое и лучше не только туристические),
- Приличная сумма собственных средств,
- Доказательство что вы состоялись как специалист и неплохо зарабатываете на родине,
- Любые другие способы доказать, что у вас есть мотивация вернуться, и вы никогда не станете нелегалом,

Last edited:
Угу, понял.

рассчитывая на "кисельные берега и молочные реки" в НЗ.

рассчитывать можно если понимаешь, что своими руками придется копать русло молочной реки :)

Можно даже не писать такое письмо, годовое обучение + запрос на годовую визу на поиск работы автоматом означает желание иммигрировать (будет странно если вы будите пытаться убедить имми в обратном), но это абсолютно официальный путь иммиграции (и весьма доходный для НЗ). В любом случае, в доп.анкете на получение студ.визы будут вопросы хотите работать в НЗ и хотите получить ПМЖ в НЗ, лучше нигде даже не пытаться лукавить, не то чтобы обманывать. На самом деле, в желании иммигрировать нет ничего плохого (собственно все понимают что 90-95% едущих на учебу в НЗ из России едут с целью иммиграции в будущем), плохо желание иммигрировать хоть чучелком, хоть тушкой или строить планы иммиграции, рассчитывая на "кисельные берега и молочные реки" в НЗ.

Я бы добавил:
- Предыдущие визы и поездки в НЗ (естественно, без нарушений сроков виз),
- Предыдущие визы и поездки в другие развитые страны (тоже самое и лучше не только туристические),
- Приличная сумма собственных средств,
- Доказательство что вы состоялись как специалист и неплохо зарабатываете на родине,
- Любые другие способы доказать, что у вас есть мотивация вернуться, и вы никогда не станете нелегалом,

К сожалению, московские офицеры имеют свой взгляд на иммиграционные правила. Неоднократно уже был свидетелем того, что логика выбрасывалась за ненадобностью. Потому, я лично рекомендую в вопрос Заинтересованы ли в ПМЖ и Работе писать что то вроде: "Пока не знаю, моя цель обучение, а если понравится страна и будут адекватные перспективы, то вместе с семьей будем рассматривать этот вариант в дальнейшем". Ибо это ПРАВДА. И многие ошибочно думают, что им все понравится. Сначала смотреть - потом решать.

Добавления к списку разумные, согласен. :)

Глубоко ИМХО, но в этом случае лучше подаваться всем вместе. Study на level 7 с последующей иммиграцией вполне адекватная причина приехать всей семьей и для получения нелимитированных визитерских и студенческих виз. Главное показать наличие денежных средств на обучение, на весь период проживания на всю семью. Имми пытаются подстраховаться от "невозвращенцев", а вовсе не мешать иммиграции нормальных специалистов совершенно законным путем.

Тут соль в том, что один едет на языковые курсы сначала, а второй на профессиональное образование. Было бы чуть надежнее, если бы оба сразу ехали на профессиональное на год. Тогда да, можно попробовать и всем сразу податься. Впрочем, если обучение будет по году у каждого, то шансы тоже есть. Будет зависеть от остальных моментов кейса.

Я бы рекомендовал понатужиться и сдать IELTS на максимальный балл, который получится. А от этого уже плясать.
Вполне возможно, что один из партнеров смог бы поступить на Postgraduate программу, тогда со вторым партнером не будет вообще проблем - открытая рабочка
Если чисто финансово по самым скромным запросам:
- Языковые курсы на 48 недель * 250 нзд = 12000 нзд. Diploma Level 7 от 15000 нзд. Итого 27000 нзд и оба только учатся, а значит тратят и тратят деньги на проживание.
- Постград обойдется примерно в те же 27000 нзд на человека. Но у партнера будет открытая рабочка, а значит можно работать на полную.

- Постград обойдется примерно в те же 27000 нзд на человека. Но у партнера будет открытая рабочка, а значит можно работать на полную.
Дополнительный бонус рабочей визы - ребёнок сможет учиться в школе бесплатно. Это экономия 10-12 тысяч в год, насколько я понимаю. Если отнять эту сумму от стоимости постграда, получается довольно интересно.

Вполне возможно, что один из партнеров смог бы поступить на Postgraduate программу, тогда со вторым партнером не будет вообще проблем - открытая рабочка

Тут I am a long term student and my spouse/partner wishes to join me. - Immigration NZ Knowledgebase

вроде бы сказано, что и Level 7 и Postgraduate дают право членам семьи на получение Work in NZ temporarily

Или есть какие то неписанные правила для Postgraduate?

Плохо, что имея "Work in NZ temporarily" можно учиться только 3 месяца в году и нельзя выезжать Requirements.

Тут I am a long term student and my spouse/partner wishes to join me. - Immigration NZ Knowledgebase

вроде бы сказано, что и Level 7 и Postgraduate дают право членам семьи на получение Work in NZ temporarily

Или есть какие то неписанные правила для Postgraduate?

Плохо, что имея "Work in NZ temporarily" можно учиться только 3 месяца в году и нельзя выезжать Requirements.

Level 7 должен быть по специальности из списков востребованных (LTSSL)http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8325-7041A727A9D5/0/INZ109311February2013.pdf
А там сказано, что для IT это должен быть как минимум Бакалавр. Таким образом, если будет просто Diploma in IT Level 7 (тот, что подешевле),то может и не пройти под списки. А вот Graduate Diploma Level 7 (делается на базе имеющегося Бакалавриата) уже должен, по идее, подходить, но он по стоимости уже сопоставим с Postgraduate.
Но я еще попробую уточнить этот момент у нашего иммиграционного адвайзера.

Учиться можно будет и дольше, на языковых курсах. Многие школы не будут обращать внимания на визу, пока она рабочая. И рабочая виза будет с правом выезда.

Last edited:
Учиться можно будет и дольше, на языковых курсах. Многие школы не будут обращать внимания на визу, пока она рабочая. И рабочая виза будет с правом выезда.
Это вы только что посоветовали ТС нарушить закон на ровном месте?

Это вы только что посоветовали ТС нарушить закон на ровном месте?

If you’re here on a work visa and you want to study full time for longer than three months, you need to apply for a student visa.

If you are here on a work visa and you want to study part time for longer than three months, you can apply for a variation of conditions to your current visa.

Если человек хочет работать, то учиться full-time все равно долго не получится. Я посоветовал решать вопрос уже на месте, исходя из ситуации. Потому пока этот вопрос вообще второстепенный и не стоит внимания. Учиться будет МОЖНО, просто нужно будет поступать исходя из ситуации.

Ну это всё-таки совсем не то же самое, что "школы не будут обращать внимания на визу".

Back