Обучение в НЗ (специальность или англ)

mr.x

New member
Добрый день.
Уважаемое сообщество, подскажите пожалуйста:
Цель - получение работы в НЗ
Сейчас рассматриваю 2 варианта:
поехать на обучение англ. языку на 6 месяцев. Попытаться найти работу.
2-й вариант отучится год по IT специальности, чтобы получить официальное разрешение на работу по окончании (ведь правильно я понимаю?).
Работаю прогрммистом (по специальности), опыт 3-года после ВУЗа. Уровень англ - upper-intermediate.
Какой вариант оптимальнее?
Спасибо.

Добрый день.
Уважаемое сообщество, подскажите пожалуйста:
Цель - получение работы в НЗ
См. FAQ

поехать на обучение англ. языку на 6 месяцев. Попытаться найти работу.
Сомнительно, что получится. Могут не пустить на такие курсы, могут дать лемитку, да и работодатели редко хотят возится с теми, кто не имеет права работать в НЗ. Кстати, формально это нарушение имми законов, въехать по одной причине, а на самом деле имеет другую цель.

2-й вариант отучится год по IT специальности, чтобы получить официальное разрешение на работу по окончании (ведь правильно я понимаю?).
Работаю прогрммистом (по специальности), опыт 3-года после ВУЗа. Уровень англ - upper-intermediate.
Какой вариант оптимальнее?
А ферн или скилед мигрант не устраивают (см.FAQ)? Отучится год по IT специальности стоит около 1-1,5 млн с проживанием, а в основном работодатели смотрят на опыт, а не на корочки, т.е. большого преимущества перед ферн или скилед. у вас не будет при устройстве на работу (ИМХО).

Спасибо за ответ.
Получение диплома по ИТ специальности я прежде всего рассматриваю как улучшение англ языка + возможность 1 года легальной работы после обучения.
Исходя из статистики этого года, процент людей получивших рабочие визы без джоб оффера крайне мал. Боюсь, что если я и наберу необходимое число баллов, то все равно буду на нижней границе прходного минимума, что не вселяет уверенности.
Кстати, а кто эти люди, имеющие джоб оффер, но не имеющие рабочей визы?

Кстати, а кто эти люди, имеющие джоб оффер, но не имеющие рабочей визы?
А с чего вы взяли, что в статистке получения скиледа люди, имеющие джоб оффер, не имеют рабочей визы? Большинство из них визу как раз имеют, но скилед дает резиденство, а это куда круче просто рабочей визы.

Ок, на скилед мигрант в данный момент не вижу смысла претендовать (по вышеозвученной причине). А как можно получить рабочую визу (Work to residency) находясь вне России? Разве это реально?

А как можно получить рабочую визу (Work to residency) находясь вне России? Разве это реально?
Не совсем понял вопрос вы хотели сказать ВНЕ России или В России?

Work to residency это не единственная рабочая виза в НЗ. Есть просто рабочая виза, которая открывается под определенного работодателя. Скажем есть международная компания и нужно отправить человека в НЗ филиал, ему открывают Work visa и Work premit, где четко написано имеет работать на компанию такую-то. Такую визу можно оформить как в РФ, так и НЗ (правда в НЗ проще и дешевле). В некоторых случаях человек может легально работать по визитерской бизнес визе (она дает право на переговоры, торговлю, налаживания деловых отношений и прочее).

В теории любой работодатель в НЗ может сделать вам рабочую визу хоть в РФ, хоть в НЗ, другой вопрос надо ли ему это счастье (это весьма дорогое удовольствие насколько я знаю). Кроме того есть ещё ферн виза и рабочая виза после учебы.

Да, конечно "в". Силвер ферн это конечно хорошо, но это как рулетка, да к тому же раз в год... А про рабочую после обучения: можно где-то поподробнее узнать?

А про рабочую после обучения: можно где-то поподробнее узнать?
тут

но это как рулетка, да к тому же раз в год
А вам не кажется, что если сыграть в рулетку с ферном, а потом со скиледом пару раз рано или поздно можно выиграть? :rolleyes:
Причем в случае с ферном вы вообще ничего не теряете, а со скиледом всего лишь относительно небольшую сумму денег раз в полгода за "игру". В случае со студенческой визой вы заплатите в сотни раз больше. Но дело, конечно, ваше.

Last edited:
а как дела обстоят с ISSL ? ...
и объясните пожалста кто вкурсе, что это за образование надо иметь?

[TABLE="class: greydata"]
[TR]
[TD="align: left"]Motorcycle Mechanic (321213)[/TD]
[TD="align: left"]National Certificate in Motor Industry (Automotive Electrical and Mechanical Engineering) (Level 4) with strand in Motorcycle OR National Certificate in Motor Industry (Motorcycle Engineering) (Level 4) OR NZ Trade Certificate in Motorcycle Engineering AND at least three years experience[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Last edited:
STUFF, а это как раз тот диплом, что тут механики имеют. Получается обычно в институтах и политехах. Срок обучения обычно 3 года, или apprenticeship и 3 года опыта (во время аппрентисшипа сдаются тесты). Для иностранных студентов цена около 18 тыщ по моему в год. По окончании выдается как раз этот National Certificate (если нужное кол-во баллов набрано), и набранные баллы регистрируются в NZQA.
квалификацию в NZQA можно подтвердить, правда не знаю если на украине нечто подобное, чтоб NZQA приняло за эквивалент.... скорее всего придется учиться заново (хотя утверждать не стану, может кто-то смог подтвердить свое "ремесло"?) На сертификат набирается "с миру по нитке", вернее по юниту (units) за предмет относящийся к данной профессии, к примеру, "снятие и установка двигателя в автомобиль- 2 юнита (балла), и прочее. То есть если вы документально подтвердите, что вы можете "снять и поставить", то 2 балла вам дадут. Или другими словами, доказать что вы механик, а не верблюд.:)

STUFF, а это как раз тот диплом, что тут механики имеют. Получается обычно в институтах и политехах. Срок обучения обычно 3 года, или apprenticeship и 3 года опыта (во время аппрентисшипа сдаются тесты). Для иностранных студентов цена около 18 тыщ по моему в год. По окончании выдается как раз этот National Certificate (если нужное кол-во баллов набрано), и набранные баллы регистрируются в NZQA.
квалификацию в NZQA можно подтвердить, правда не знаю если на украине нечто подобное, чтоб NZQA приняло за эквивалент.... скорее всего придется учиться заново (хотя утверждать не стану, может кто-то смог подтвердить свое "ремесло"?) На сертификат набирается "с миру по нитке", вернее по юниту (units) за предмет относящийся к данной профессии, к примеру, "снятие и установка двигателя в автомобиль- 2 юнита (балла), и прочее. То есть если вы документально подтвердите, что вы можете "снять и поставить", то 2 балла вам дадут. Или другими словами, доказать что вы механик, а не верблюд.:)

О! Интересно уже, очень доходчиво.
А как это подтверждать-то? тут находясь(на укр) чтоб скиллед оформить? Есть какие-то идеи? И кому это подтверждать?
...И есть ли там такое понятие как экстерн если приехать туда по языковому. податься на эту тему, и то что умею показать им или как там надо доказать? и чтоб зачли за то что знаю и умею, а что не знаю, чтоб доучили по их мнению?
Спасибо.

я пробежалась по этой теме сегодня. Поскольку "механика" является trade, то есть ремесло, то его надо доказывать также и практически. Такие тесты по механике для NZQA делает MITO, то есть тамошние экзаменаторы будут вам устраивать экзамены. Я правда не знаю как вам и язык и специальность в одну "корзину" запихать, опыта у меня на этот раз нет, и никто из знакомых так не делал. Скорее всего-сначала язык, а потом вам придется как-то объясняться с NZQA. Но знание английского здесь обязательно, как вы разумеется уже поняли.
спросите, может тут кто то подавался по скиллед в профессиях которые здесь считаются trade-ремесленные профессии?

Доброго всем времени суток
Очень хороший форум и много хорошей и полезной инфы
У меня вот какая ситуация по образованию я юрист и хочу переквалифицироваться но ни как не могу выбрать на кого учится чтобы профессия была востребованная более или менее. Может кто из тех форумчан которые уже обосновались в НЗ даст дельный совет
Буду очень признателен

Тяжело очень будет Вам там. После Юриста только ИТ. Иначе закатать рукава и руками.... местные работать не хотят, вот мы там для этого и нужны....
ИМХО.
очень хотел в НЗ. Всё равно приеду, на туризм)

На самом деле он довольно понятен. Ответить на вопрос не представляется возможным, но я попробую. Станьте программером, очень востребованная профессия везде и в НЗ в том числе. 10 лет и вы на коне. Может можно и быстрее. Нужно спросить у ребят

Вы не обижайтесь. Просто вопрос поставлен не корректно. Ну кто же знает, к чему у Вас душа лежит? Откройте список LTSSL и посмотрите, какая профессия Вам ближе. Для справки: LTSSL - то и есть список востребованных в НЗ специальностей. Найти его можно на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии. Так сказать, из первых рук.

На самом деле он довольно понятен. Ответить на вопрос не представляется возможным, но я попробую. Станьте программером, очень востребованная профессия везде и в НЗ в том числе. 10 лет и вы на коне. Может можно и быстрее. Нужно спросить у ребят

Честно говоря компьютеры и все что связано с этим не моя стихия. Дело не в том, что я смогу переучиться или нет, слава богу голова на месте:), а в том что мне нравится бизнес в сфере услуг. И в последующем мне хотелось бы открыть свой бизнес например гостиницу или ресторан. Поэтому мне нужны знания и практический опыт в этом направлении

Back