Обвал рынка недвижимости в НЗ.

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
Тогда надо смотреть
sm.gif

А в какие дни и во сколько?

Лол, вариант ю на английском устраивает?
Мы здесь общаемся на русском языке. И you в английском языке это Вы, а не ты.

в правилах я ничего подобного не нашла, так, что не нужно пож-а этой деликатности
При чём тут правила форума? Это правила элементарной вежливости.
Если для Вас это трудно, то вообще не обращайтесь ко мне.

тер, можно я так, сокращёно
blush.gif
, а то от полного ника пальцу вздрагивают, ладно, обиды не будет.

прочитай сообщение Лолы, там в принципе и ответ, как работают здесь мастера
wacko.gif

мастерам люди ДОЛЖНЫ доверять, а не стоять и контролировать КАЖДЫЙ шаг, я думаю с этим согласятся все?
или бросим работу, все наши дела и будет с плёткой надзиралкой стоять, показыват, а нет, здесь криво, здесь косо, а здесь вообще уму не постижимо, так?
так, зачем такой специалист нужен?
shok.gif

я здесь уже год живу и многое слышала, видела, не просто так заявляю, даю себе отчёт.

Лол, вариант ю на английском устраивает?
good.gif

я на форум прихожу ОТДОХНУТь, а не напрягаться и писать вы, ты, мы, да они.
в правилах я ничего подобного не нашла, так, что не нужно пож-а этой деликатности, ладно.
когда я ТЫкаю, это не значит, что уважения или интереса у меня к персоне меньше или больше.
give_rose.gif
Ну какие проблемы. Попросите референсы, как мудрый "Target" нам советует и будет вам счастье.
rolleyes.gif

terorist, Вы бы удаляли ненужную часть цитаты, чтобы легче было понять к чему Ваш ответ относится.

Кроме желания и понимания еще и средства на это нужны
sm.gif
Причем немаленькие, поскольку в НЗ стройматериалы, краски и прочее довольно дороги.

Так что, выпьём за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
drinks.gif
Согласен! Ик! Дринк!

По существу , Лола, совпадение возможностей с желаниями еще не все . Надо еще разум отключить.Как только немного выпью , возникает непреодолимое желание подогнать бульдозер и снести на хххх дом в которм я живу. Утром , конечно , понимаешь что новый дом строители построят точно такой-же.
Впрочем теплится еще надежда , что как нибудь утром я опохмелюсь. И вот тогда......
И буду жить в нормальной пятистенке с банькой и с завалинкой.

Впрочем теплится еще надежда , что как нибудь утром я опохмелюсь. И вот тогда......
И буду жить в нормальной пятистенке с банькой и с завалинкой.
У всех мечта о собственном Пентагоне.
sm.gif

"Не обращаться лично" не означает "не писать в теме".
Если обсуждать тему, а не личность, то проблем никогда не возникает.

Кроме желания и понимания еще и средства на это нужны
sm.gif
Причем немаленькие, поскольку в НЗ стройматериалы, краски и прочее довольно дороги.

Так что, выпьём за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
drinks.gif
Уважаемая Лола, если Вам не трудно, поясните пожалуйста, строиться с ноля всё равно по идее дешевле, чем покупать готовый дом такого же плана? Обладаете ли Вы информацией, в процентном отношении на сколько дешевле построиться, чем купить готовый дом? Я понимаю, что все цифры очень условны и индивидуальны, но тем не менее, очень интересно, что именно Вы об этом думаете?

строиться с ноля всё равно по идее дешевле, чем покупать готовый дом такого же плана?
Вряд ли. В данный момент, скорее всего, купить готовый дом обойдется дешевле.

Вряд ли. В данный момент, скорее всего, купить готовый дом обойдется дешевле.
Благодарю Вас. Но не находите Вы очень странным такой ответ, т.к. зачем инвсеторам (строительным компаниям) строить и продавать дома, если это не выгодно? Я слышал, что многие в Австралии Новой Зеландии занимаются development разумеется с выгодой для себя.

зачем инвсеторам (строительным компаниям) строить и продавать дома, если это не выгодно?
Экономика в НЗ в последнее время падает, дома практически не продаются.
Я слышал, что многие в Австралии Новой Зеландии занимаются development разумеется с выгодой для себя.
Это уже в прошлом. Сейчас это не актуально.

зачем инвсеторам (строительным компаниям) строить и продавать дома, если это не выгодно?
Экономика в НЗ в последнее время падает, дома практически не продаются.
Я слышал, что многие в Австралии Новой Зеландии занимаются development разумеется с выгодой для себя.
Это уже в прошлом. Сейчас это не актуально.
Искренне благодарю Вас за ответы. И когда по прогнозам это прекратится? Или никто ни черта не знает. Бедные киви, а жить то как тогда, если всё в упадке...

Искренне благодарю Вас за ответы. И когда по прогнозам это прекратится? Или никто ни черта не знает. Бедные киви, а жить то как тогда, если всё в упадке...
Ну рынок сейчас по всему миру в упадке, кроме нефтяных держав конечно, да Китая. Смотрите на США. Как тока у них ситуация нормализуется, так и у нас тоже через годик.
А почему кивосы бедные? Тем кому на первом месте блага, те уже давно в Австралии.
sm.gif

Ну рынок сейчас по всему миру в упадке, кроме нефтяных держав конечно, да Китая. Смотрите на США. Как тока у них ситуация нормализуется, так и у нас тоже через годик.
А почему кивосы бедные? Тем кому на первом месте блага, те уже давно в Австралии.
sm.gif
Благодарю за отзыв. Такие же мысли и у меня относительно экономической ситуации в Мире.

соседский юнит выставили на продажу в октябре месяца прошлого года за 389 000
позавчера его продали за 280 000
разница .... нет слов.
shok.gif

Ну с другой стороны, это совсем не плохо. Цены на недвижимость наконец станут такими какими они должны быть.
Хотя плохо когда цена на жилье упадет ниже могиджа, а тянуть могидж нет возможности. В этом случае обьявляется банкротство, и банк соответственно теряет. Если банк теряет, то он должен это как-то вознобновить. Иначе как поднять рейт другого способа вознобновить потери банку нет. То-есть даже после норамлизации мирового рынка в НЗ ещё будет тянутся шлейф от этих могидж сейлс. В общем рейт упадет ещё не скоро я думаю.

Здравстуйте дорогие друзья! Вот я снова решил поделиться с вами своими мыслями о состоянии рынка недвижимости в Новой Зеландии. В последнее время в прессе появились статьи о том, что сейчас очень хорошее время покупать недвижимость. Я думаю, статьи эти - чистая заказуха агенств недвижимости и прочих, заинтересованных расшевелить рынок. Сейчас самое хреновое время покупать. Рынок только начал падать. Домовладельцы изо всех сил пытаются удержать цены на свои дома. Это может продлиться какое-то время, а потом рухнет конкретно, я думаю от 30% до 50%, причем во ВСЕХ районах. Уже не возникает сомнения, что нынешний уровень цен ни что иное, как финансовая пирамида.
Иными словами, сейчас время не покупать , а продовать (только в том случае, если вам действительно НАДО продать..) Так как сейчас еще есть шанс продать, скинув пока еще только процентов 20% от цены годовалой давности (точнее от цены начала 2007 года)... При своих конечно не останешься.... но хоть что-то...

Здравстуйте дорогие друзья! Вот я снова решил поделиться с вами своими мыслями о состоянии рынка недвижимости в Новой Зеландии. В последнее время в прессе появились статьи о том, что сейчас очень хорошее время покупать недвижимость. Я думаю, статьи эти - чистая заказуха агенств недвижимости и прочих, заинтересованных расшевелить рынок. Сейчас самое хреновое время покупать. Рынок только начал падать. Домовладельцы изо всех сил пытаются удержать цены на свои дома. Это может продлиться какое-то время, а потом рухнет конкретно, я думаю от 30% до 50%, причем во ВСЕХ районах. Уже не возникает сомнения, что нынешний уровень цен ни что иное, как финансовая пирамида.
Иными словами, сейчас время не покупать , а продовать (только в том случае, если вам действительно НАДО продать..) Так как сейчас еще есть шанс продать, скинув пока еще только процентов 20% от цены годовалой давности (точнее от цены начала 2007 года)... При своих конечно не останешься.... но хоть что-то...
Спасибо за Ваше мнение. А по срокам можете прокомментировать, т.е. ориентировочно, когда "рухнет конкретно" и сколько продлится такая ситуация на рынке недвижимости. Хотя, лично я думаю все эти вопросы без ответа. Непредсказуемо. Можно комментировать и предоплагать только общую тенденцию.

Я не думаю, что будет резкий обвал. Рынок недвижимости относительно медленный. При падении цены на собственность будет 2 рубежа, за которых продавец будет держатся из-за всех сил.1-ый government evaluation; 2-ой - размер могиджа. Не думаю, что цены всреднем перейдут 2-й рубеж, ибо за этим последует финансовая катастрофа. Я полагаю, что через год цены вернутся на уровень 2005 года или 20% меньше от конца 2007. Поэтому если дом куплен как инвестмент, продавать надо чем быстрее, тем лучше скидывая с цены до 20% с оценки 2007 года, пока остальные держатся за старые цены.
Всё сказанное ИМХО.

Back