Обвал рынка недвижимости в НЗ.

• Thread starter Thread starter Мфынф
  • Start date Start date
Да. Ваше мнение, как мне кажется, достаточно логично. Если не продавать, а покупать, то 20% очень даже неплохая цифра.

Как бы не хотелось некоторым недавно купившим выставить здесь быстрое восстановление рынка, но надо смотреть реально на вещи. Закончилась перепродажа старья с целью покупки новья. Новья настроили очень много и непонятно для кого. Все эти китайские творения должны иметь реальную цену, т.е. на 50% ниже нынешней. Не будут продаваться, значит последует череда банкротств и т.д. Люди не слепые, всё видят и взвешивают, так что ожидать подъёма при отсутствии продаж не реально. Пускай утешают друг друга и кусают локти.

При падении цены на собственность будет 2 рубежа, за которых продавец будет держатся из-за всех сил.1-ый government evaluation; 2-
кстати, о первом...
вот цены, скажем, падают
и упадут, скажем процентов на 30
размер rates, которые мы платим городу зависит от стоимости дома согласно government valuation
будет ли мэрия пересматривать стоимость дома в сторону уменьшения (и уменьшения rates следовательно)?
blush.gif

При падении цены на собственность будет 2 рубежа, за которых продавец будет держатся из-за всех сил.1-ый government evaluation; 2-
кстати, о первом...
вот цены, скажем, падают
и упадут, скажем процентов на 30
размер rates, которые мы платим городу зависит от стоимости дома согласно government valuation
будет ли мэрия пересматривать стоимость дома в сторону уменьшения (и уменьшения rates следовательно)?
blush.gif
Пока пересмотрит, цены опять повысятса
laugh.gif

Чтобы повысились цены, нужна очень приличная война на Западе или мощный терракт в США, но этого пока не наблюдается. Мигрантов с деньгами почти нет, квота на 85% вычерпывается семейной категорией мам и бабушек. Иностранный инвестор начал активно выводить средства из чахнущей экономики, раздутый пузырь сдувается, большие фин.компании Доминион и Гановер прогорели на вкладах в недвижимость, за ними канули в лету много мелких, а сейчас пришло время мелких торговцев картонными коробками.
Террорист, неужели ты вляпался в эту ловушку? Сколько нахапал?
Знаю человека, он взял 3 дома, сейчас полностью в заднице, пытается занять чтобы перезанять, ему уже банки не дают. Скоро его по-миру пустят, осталось немного. Начинал бодро, но упустил момент продажи, пожадничал, скоро я его увидем на Квин Стрит играющем на гармошке.

Я из России. Мы тоже ждем обвала нашего рынка недвижимости. Но рынок пока стоит или даже слегка растет. Сильно он задран в Москве (цена 1 кв. метра до 6000-10000 долларов в обычных квартирах и несильно навороченных новостройках) и в меньшей степени в других крупных городах. Так как обвал рынка недвижимости тоже очень важен для меня… К Вам, как уже находящихся в этом, если не трудно, ряд вопросов:
1. В какой год (и время этого года) у Вас встали цены на недвижимость и через какое время начали снижаться и с какой скоростью?
2. Как дело обстоит с зарплатами, не изменялись?
3. Инфляция на другие товары росла?
4. Много ли людей взяли у Вас недвижимости в кредит?
5. Многие ли люди у Вас не смогли нормально выплачивать кредит и почему не смогли?
6. Какие еще предвестники падения рынка недвижимости были у вас?
Понятно, что любой необоснованный рост цен это пирамида (пузырь) который должен лопнуть. Причем пузырь этот и его коллапс делается специально с конечной целью, именно, чтобы лопнуть, так на этом делаются большие деньги.

Чтобы повысились цены, нужна очень приличная война на Западе или мощный терракт в США, но этого пока не наблюдается. Мигрантов с деньгами почти нет, квота на 85% вычерпывается семейной категорией мам и бабушек. Иностранный инвестор начал активно выводить средства из чахнущей экономики, раздутый пузырь сдувается, большие фин.компании Доминион и Гановер прогорели на вкладах в недвижимость, за ними канули в лету много мелких, а сейчас пришло время мелких торговцев картонными коробками.
Террорист, неужели ты вляпался в эту ловушку? Сколько нахапал?
Знаю человека, он взял 3 дома, сейчас полностью в заднице, пытается занять чтобы перезанять, ему уже банки не дают. Скоро его по-миру пустят, осталось немного. Начинал бодро, но упустил момент продажи, пожадничал, скоро я его увидем на Квин Стрит играющем на гармошке.

Хе-хе, я то своё продал в прошлом году.
dirol.gif

Вообще я считаю что недвижимость сейчас надо покупать тем, кто хочет окончательно осесть и вкладывать деньги во всемозможные ремонты и обустройства, то-есть как Дом. даже неважно, какой рейт, какие цены вокруг. Дом есть Дом, нечто что выше денег. А если относится к покупке недвижимости, как инвестменту, так на ценных бумагах народ получал гораздо больше дохода, чем на росте недвижимости, даже в эпоху бубля. Сейчас рынок тоже здох, так-что по моему сейчас лучше вкладывать деньги просто в банк, благо проценты выскоие.

Я из России. Мы тоже ждем обвала нашего рынка недвижимости. Но рынок пока стоит или даже слегка растет. Сильно он задран в Москве (цена 1 кв. метра до 6000-10000 долларов в обычных квартирах и несильно навороченных новостройках) и в меньшей степени в других крупных городах. Так как обвал рынка недвижимости тоже очень важен для меня… К Вам, как уже находящихся в этом, если не трудно, ряд вопросов:
1. В какой год (и время этого года) у Вас встали цены на недвижимость и через какое время начали снижаться и с какой скоростью?
2. Как дело обстоит с зарплатами, не изменялись?
3. Инфляция на другие товары росла?
4. Много ли людей взяли у Вас недвижимости в кредит?
5. Многие ли люди у Вас не смогли нормально выплачивать кредит и почему не смогли?
Понятно, что любой необоснованный рост цен это пирамида (пузырь) который должен лопнуть. Причем пузырь этот и его коллапс делается специально с конечной целью, именно, чтобы лопнуть, так на этом делаются большие деньги.
1. С первых месяцев этого года
2. Зарплаты обычно стабильно повышаются на 2-5% кому как везет, что в общем съедает инфляция (инфляция тоже где-то так)
3. Общая тенденция как и в остальном мире:
а. Цены на продукты питания растут всвязи с ростом горючего
б. на материалы растут (на сталь поднялась на 70% за прошлый год, во где был рост, а вы недвижимость-недвижимость, причем не бубль)
в.Бытовая техника традиционно падает. Вообще сейчас в Окланде идёт целая волна сейлов, ибо народ покупает меньше, ритейлсы страдают.
г. производственная техника, новые машины традиционно стоят на месте.
4. В эпоху роста цен на недвижимость что-то обычно купил всякий способный выплачивать кредиты, по крайней мере процент высокий. (как например, в примере выше от "что делать?")
5. Резкое падение спроса на недвижимость, агенства забиты предложениями и продажами по невыплаченым ипотекам. Для тех кто хочеты купить дорого по вкусу - идеальное время ибо выбор огромнейший. когда цены падут, выбор, думаю будет меньше.
Пузырь на недвижимость это не МММ, здесь факторы с одной стороны психологические, с дугой стороны общерынковые. Хорошо хапанули финансовые компании, занимающиеся перепродажей могиджей, что в общем-то сильно ухудшило финансовую атмосферу, приведшее к увеличению процента по ипотекам по всему миру.

Понятно, что любой необоснованный рост цен это пирамида (пузырь) который должен лопнуть. Причем пузырь этот и его коллапс делается специально с конечной целью, именно, чтобы лопнуть, так на этом делаются большие деньги.[/quote]
1. С первых месяцев этого года
2. Зарплаты обычно стабильно повышаются на 2-5% кому как везет, что в общем съедает инфляция (инфляция тоже где-то так)
3. Общая тенденция как и в остальном мире:
а. Цены на продукты питания растут всвязи с ростом горючего
б. на материалы растут (на сталь поднялась на 70% за прошлый год, во где был рост, а вы недвижимость-недвижимость, причем не бубль)
в.Бытовая техника традиционно падает. Вообще сейчас в Окланде идёт целая волна сейлов, ибо народ покупает меньше, ритейлсы страдают.
г. производственная техника, новые машины традиционно стоят на месте.
4. В эпоху роста цен на недвижимость что-то обычно купил всякий способный выплачивать кредиты, по крайней мере процент высокий. (как например, в примере выше от "что делать?")
5. Резкое падение спроса на недвижимость, агенства забиты предложениями и продажами по невыплаченым ипотекам. Для тех кто хочеты купить дорого по вкусу - идеальное время ибо выбор огромнейший. когда цены падут, выбор, думаю будет меньше.
Пузырь на недвижимость это не МММ, здесь факторы с одной стороны психологические, с дугой стороны общерынковые. Хорошо хапанули финансовые компании, занимающиеся перепродажей могиджей, что в общем-то сильно ухудшило финансовую атмосферу, приведшее к увеличению процента по ипотекам по всему миру.
[/quote]
=========
Я правильно понимаю, что кроме раздутой стоимости цен на недвижимость и падение цен на бытовую технику никаких предвестников этому не было? Кроме ипотечного кризиса в США? Неужели люди не думали или им в банке не написали всю раскладку по ипотеке, если набирают по три дома в кредит и не могут выплатить? Ведь зарплаты не падают, почему не могут выплачивать месячные взносы по кредитам?

=========
Я правильно понимаю, что кроме раздутой стоимости цен на недвижимость и падение цен на бытовую технику никаких предвестников этому не было? Кроме ипотечного кризиса в США? Неужели люди не думали или им в банке не написали всю раскладку по ипотеке, если набирают по три дома в кредит и не могут выплатить? Ведь зарплаты не падают, почему не могут выплачивать месячные взносы по кредитам?

В отличии от России в НЗ всю раскладку не расписывают. Можно взять фиксированный процент на кредит до 7 лет, но он обычно завышеный. Обычно люди берут минимальный процент на 3-5 лет. С 2003 например процент увеличился с 6.5 до 9.5%. Вот как раз сейчас у многих вышел срок фиксированого процента, нужно брать новый, а он выше и не все тянут.
Плюс у местных достаточно инертное мышление и увереность, что цены на недвижку всегда будут расти, потому обычно берётся кредит под завязку, ибо чем дороже дом, тем быстрее он растёт, особенно если ещё и в раёне престижном (до определённого предела конечно).
Плюс строители, нахватав кредитов, понастроили нового. Вот сейчас стоит всё - мало что кто покупает, то есть ещё и фактор перепроизвоодства.
Плюс иммиграционные законы ужесточились, ограничив приток населения.

В общем неспокойные сейчас времена, лучше тихонько переждать без резких движений.

Back