Обзор изменений по рабочей визе

В августе 2017 года вступили в силу изменения в иммиграционном законодательстве Новой Зеландии по рабочей визе (категория Essential Skills).

Согласно этим изменениям квалифицированная работа в Новой Зеландии делится на три категории в зависимости от минимального порога зарплаты:
· Высококвалифицированная: с зарплатой не менее NZ$ 35.24 в час и независимо есть ли она списке ANZSCO;

· среднеквалифицированная: 1, 2 и 3 уровня из списка ANZSCO с зарплатой между $19.97 and $35.24 в час;

· низкоквалифицированная: с зарплатой не менее NZ$ 19.97 в час и независимо есть ли она списке ANZSCO или с зарплатой менее NZ$ 35.24 4 и 5 уровня из списка ANZSCO.

15 января 2018 изменяется порог зарплаты:

· Высококвалифицированная: с зарплатой не менее NZ$ 36.44 в час и независимо есть ли она списке ANZSCO;

· среднеквалифицированная: 1, 2 и 3 уровня из списка ANZSCO с зарплатой между $20.65 and $36.43 в час;

· низкоквалифицированная: с зарплатой не менее NZ$ 20.65 в час и независимо есть ли она списке ANZSCO или с зарплатой менее NZ$ 36.43 4 и 5 уровня из списка ANZSCO.

Если в договоре указана зарплата за год (salary), то зарплата за год делится на 52 и количество рабочих часов в неделю, чтобы установить зарплату в час.
Продолжительность визы:
· на высококвалифицированную работу – до 5 лет;
· на среднеквалифицированную работу – до 3 лет;
· на низкоквалифицированную работу – до 1 года. Введён максимальный срок визы для этой категории (три года), после чего будет обязательный минимальный перерыв в 12 месяцев, который нужно провести вне страны, после чего заявитель, имея низкоквалифицированную работу, может заявить на другую рабочую визу категории Essential Skills;

Произошли изменении условий партнерской визы и студенческой визы для детей малоквалифицированных работников. Партнеры могут получить партнерскую рабочую визу только, если главный заявитель имел студенческую визу и рабочую визу post-study и мог быть спонсором партнёру на получение партнерской визы во время действия этих виз.
Дети могут получить студенческую визу, если родитель имел студенческую визу и рабочую визу post-study и мог быть спонсором ребенку на получение студенческой визы во время действия этих виз.
Требования к партнерским и студенческим визам детей партнеру и детям остаются прежними для малоквалифицированных работников на следующие три года для тех заявителей, которые получили рабочую визу до 28 августа 2017 года.

В остальных случаях партнеры и дети смогут приехать в Новую Зеландию по гостевой визе и получить рабочую или студенческую визу в случае, если они сами получат приглашение на работу/ учебу.

Ирина подскажите, как иммигрировать с образованием 1 год колледжа и без официального опыта работы (Работаю фриланс, никто опыт не подтвердит). Специальность программист, job offer мне дадут, как все это провернуть, чтобы получить рабочую визу?

в интернете найду, какие могут быть проблемы с получением визы?

Во-первых, нормальный фриланс всегда сможет подтвердить свою работу - он работает на кого-то. У меня в "линкд-ине" несколько фрилансов, которые всегда могут взять отзывы и письма у своих клиентов и даже просто знакомых.

Во-вторых, 1 год колледжа - это не образование, и с таким образованием вы ни работу тут не найдёте, ни визу вам не дадут, так что даже голову людям не морочьте. Чтобы взять на работу иностранца, нанимателю надо доказать, что такого специалиста он не может найти здесь, внутри страны. Ну что такое вы можете со своим 1 годом предложить, что не смогут предложить местные дипломированные специалисты? А как у вас с языком? Или вы думаете, что программисту достаточно на пальцах объясняться? Не хочу обидеть, но в наше время самоучки уже не котируются, выгоднее платить дороже, но брать реально образованных и опытных людей.

Я всегда радуюсь, когда такие потенциальные неудачники-недоучки сюда не едут :). А Ванкувер - таки да, там можно травку курить практически свободно, простор для торчков :).

Ирина. Вопрос по рабочей визе. У меня два высших образования. Первое "физик" полноценное дневное, второе программист - на базе высшего диплом о переподготовке и повышении квалификации (стандартное 2 года вечернее). Имею опыт работы 3 года в IT. Первые полгода проработал по специальности "специалист по сопровождению программного обеспечения", остальные 2.5 года QA automation engineer (автоматизированное тестирование ПО).Допустим, есть возможность найти работу в Новой Зеландии и получить оффер.Читал, что для получения рабочей визы нужен опыт работы 3 года по специальности, и тогда, если есть оффер, то можно смело оформлять визу рабочую.Встало 3вопроса:1) можно ли считать это моё якобы "2-е высшее" как образование по специальности ?2) Можно ли считать мою работу в первые пол года тоже как работу по специальности для достижения 3-х летнего стажа?3) Можно ли считать эту специальность "QA automation" как востребованную, если я конкретно её не нашёл в списках. Там есть Test analyst, что очень схоже с описанием "QA automation"?Спасибо заранее.

Ирина. Вопрос по рабочей визе. У меня два высших образования. Первое "физик" полноценное дневное, второе программист - на базе высшего диплом о переподготовке и повышении квалификации (стандартное 2 года вечернее). Имею опыт работы 3 года в IT. Первые полгода проработал по специальности "специалист по сопровождению программного обеспечения", остальные 2.5 года QA automation engineer (автоматизированное тестирование ПО).Допустим, есть возможность найти работу в Новой Зеландии и получить оффер.Читал, что для получения рабочей визы нужен опыт работы 3 года по специальности, и тогда, если есть оффер, то можно смело оформлять визу рабочую.Встало 3вопроса:1) можно ли считать это моё якобы "2-е высшее" как образование по специальности ?2) Можно ли считать мою работу в первые пол года тоже как работу по специальности для достижения 3-х летнего стажа?3) Можно ли считать эту специальность "QA automation" как востребованную, если я конкретно её не нашёл в списках. Там есть Test analyst, что очень схоже с описанием "QA automation"?Спасибо заранее.
Можно смело оформлять рабочую визу при наличии трудового контракта, который вам работодатель даст, когда вы ему объясните свой опыт работы и образование. На ваш вопрос: можно ли считать это моё якобы "2-е высшее" как образование по специальности , вам никто не ответит пока не увидит ваш документ от образовании.

Back