«Occupational registration» и с чем его есть.

для работы по профессии в НЗ любому инженеру понадобится «Occupational registration», тем более электрику

спасибо за ответ! я имею ввиду, при отправке доков по Silver Fern...Нужно ли ?

Советую вам прочесть внимательно требования для данной визы. Я вот в свое время не докопался до истинных требований для получения бонусных баллов баллов для skilled shortage list и в итоге пришлось в спешке подавать заявление на признание диплома в IPENZ.

Если хотите мое мнение, то вам потребуется письмо из IPENZ о том что ваше образование соответствует инженерному образованию в Новой Зеландии. Это письмо вам понадобится для получения визы, так как насколько я понимаю Silver Fern это виза для молодого специалиста, который собирается работать по профессии в НЗ. В вашем случае после получения визы Silver Fern вам скореее всего потребуется стать членом IPENZ и Chartered Professional Engineer in New Zealand, разве что если у работодателя не будет общей лицензии на выполнение работ по электрике . Последние два пункта делаются за дополнительные деньги (взносы) когда уже непосредственно соберетесь работать инженером в НЗ, а вот письмо из IPENZ "confirming your engineering qualification satisfies the benchmark requirement for Professional Membership and Chartered Professional Engineer in New Zealand" вам надо заполучить для того чтобы вам дали рабочую визу. Для этого надо обратиться в IPENZ и подать application KA01 $220, после чего ответ скорее всего будет отрицательным (исключение если вы учились в ВУЗЕ аккредитованном согласно Washigton Accord). После отрицательного KA01, вам предложат подать KA02, а это почти тоже самое что CDR для Инженеров Австралии, то есть надо будет описать три карьерных эпизода и рассказать ваше инженерную деятельность в подробностях. KA02 стоит дороже, типа $1300. Я смог избежать KA02, так как у меня есть сертификат от инженеров Австралии.

Вообще запуталась с этим IPENZ в каких случаях он необходим? Когда специальность и опыт работы не соответсвуют? Или всем кто хочет набрать баллы за востребованную специальность? Почему в интернете так мало информации про это?

Back