Оценили шансы...

А ее на постград не возьмут?
В смысле может ей подучить англ, и отучиться, заодно будет в теме, т.е. юрист с местным образованием

Я тоже считаю, что получить НЗ диплом или сертификат было бы лучше, плюс год жизни тоже хороший опыт. Но вот на год уезжать от семьи... Жена у меня английский не очень хорошо знает, плюс по специальности она юрист, т.е. вообще не востребована. Поэтому и думал сразу по Skilled пробовать...
А как это решает проблемы вашей жены? Английский ей всё равно учить придётся, и что-то с профессией решать.

А как это решает проблемы вашей жены? Английский ей всё равно учить придётся, и что-то с профессией решать.

Да, но одно дело, когда порознь год, и другое когда вместе. По Skilled вроде не обязательно, чтобы партнер знал английский, просто доп баллы плюсуют. А язык можно на месте начать учить. Или я не прав?

Да, но одно дело, когда порознь год, и другое когда вместе. По Skilled вроде не обязательно, чтобы партнер знал английский, просто доп баллы плюсуют. А язык можно на месте начать учить. Или я не прав?
Она может поехать учиться вместе с вами, если денег хватает. Либо, если не хватает, а вы поступаете в университет, она может подать на рабочую визу:
[h=2]Your partner holds a New Zealand student visa[/h]You must be in a genuine and stable relationship with your partner and they must hold a New Zealand student visa to study for:
  • a level seven (or higher) qualification on the New Zealand Qualification Framework in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List, or
  • a postgraduate qualification.
  • На работу по специальности при этом рассчитывать не приходится, но это может помочь от спадания штанов. Обучение дорогое (но дешевле чем в Австралии).

Ну вот. теперь ещё и IElTS пересдавать... 🙁

Михась, если балл хороший, я думаю, можно попросить засчитать результаты general.
у меня при подаче документов в универ тоже был general, причем 2-хлетний. Я попросила засчитать, т.к. все это время работала в иностранной компанией с "нерусским" руководителем. документы рассматривали чуть дольше, но ielts приняли такой, не пересдавала.

а вообще, я бы посоветовала попробовать податься на SMC, зайдите на сайт INZ, там все раскладки по подсчету баллов есть. если по EOI не пройдете, то уже плотнее смотрите на вариант с обучением.

Back