Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

т.е если специальность попадает под эти определения можно ставить годы работы
Ставить-то можно, только калькулятор их не посчитает. А вообще ходите по ссылкам в калькуляторе и читайте opsmanual
Skilled Migrant Category

Тенденция в 2013 и наверное в 2014 будет такова что одному россиянину не имея Job Offer на руках попасть в НЗ просто не реально.Можно считать хоть как баллы но более 130 баллов не наберешь вообще. С партнером или партнершей шансы конечно повышаются в разы и вот они заветные 140 баллов

Ставить-то можно, только калькулятор их не посчитает. А вообще ходите по ссылкам в калькуляторе и читайте opsmanual
Skilled Migrant Category

Сходил и прочитал как вы посоветовали
в принципе читал и до этого
калькулятор считает, с этой опцией вместо 85 набегает 130.
конечно не заветные 140
но и не 85.

Приветик.
Конечно Вы правы::)

• Баллы за relevant work experience начисляются только если он был получен в comparable labour market (чем РФ маркет не является на данный момент – список стран указан в соответствующем разделе на офиц сайте) или в area of absolute skill shortage.(т.е это обязательное соответствие колонкам 3 и 4 LTSSL. Конечно у IT если не будет Level 7 то и опыт почикают и останется только 80 баллов (возраст и образование)
• Баллы за additional bonus points for work experience in an identified future growth area начисляются только при наличии джоб оффера.
• Баллы за партнера начисляются только при наличии recognised qualification (начиная с level 4) И сертификата IELTS не ниже 6.5.

:( Но факт остается фактом со 130 баллами на данное время об НЗ можно забыть и искать другие пути как туда попасть (это оффер, это партнер или партнерша за которую накинут 20 баллов или обучение). Других вариантов пока еще нет. :) Одному человеку который живет в России на данное время калькулятор просто бесполезен. Он ничего не дает максимум 130 баллов которые попросту бесполезны были в 2013 году так и остаются в 2014. Хотя до 2013 года таких людей выбирали ну максимум за 2-3 выборки.

Доброго времени суток.
Мне 32 года. Живу в Украине
образование высшее техническое по специальности промышленное и гражданское строительство (имеются дипломы с отличием бакалавра, специалиста и магистра по указаной специальности)
Опыт работы 10 лет в проектировании в области строительства из них 3 года на руководящих должностях.
Знание английского 0 (только школьная и институсткая программа)
Могу ли я расчитывать на иммиграцию в НЗ с такими характеристиками

Привет.
Шансы есть всегда и везде. Только цель должна отправдывать вложенные в нее средства и силы.
Давайте рассматривать все по порядку. Для начала прочитайте эту ветку от и до Skilled Migrant Category - пошаговая инструкция. Там все расписано по шагам.
Главное это готовиться по английскому на сдачу IELTS с общим баллом не менее 6.5. Потом уже можно двигаться дальше.
Вкратце чтобы Вас выбрали из pool Вы должны набрать не менее 140 баллов на сегодняшний день.В этой же ветке все расписано как считать баллы. Чтобы получить баллы за образование Вы должны соответствовать требованиям из списка Civil Engineer (233211) Гражданский инженер - строитель это Either a qualification comparable to a: Bachelor of Engineering, or Bachelor of Engineering (with Honours), or Master of Engineering degree OR A qualification at Level 7 or higher with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meets the academic requirements for registration as a ‘Chartered Professional Engineer’ in New Zealand OR NZ registration as a ‘Chartered Professional Engineer’. Ну и т.д. Если есть конкретные вопросы то задавайте.

P.S. начиная с 2013 года попасть в НЗ не имея на руках Offer или партнера (-шу) за которых можно получить дополнительные баллы, попасть в НЗ практически невозможно.:)

Главное это готовиться по английскому на сдачу IELTS с общим баллом не менее 6.5. Потом уже можно двигаться дальше.
кстати, насчёт английского, это правда, что IELTS можно заменить 1 годом работы в НЗ компании? и засчитают ли этот год, если работа по 20 часов в неделю, или в таком случае надо 1,5 года отработать?

кстати, насчёт английского, это правда, что IELTS можно заменить 1 годом работы в НЗ компании?и засчитают ли этот год, если работа по 20 часов в неделю, или в таком случае надо 1,5 года отработать?
Могут засчитать, если проработаете год на квалифицированной работе и наниматель напишет письмо что проблем в общении с вами у него нет. А могу и не засчитать и попросить IELTS, если у имми будут сомнения в вашем языке. Но устроиться на мало-мальски квалифицированную работу без очень хорошого английского нереально. По сути, без листнинга и спикинга минимм на IELTS6-6.5 на работу почти без шансов устроиться.

Знание английского 0 (только школьная и институсткая программа)
Без английского шансов нет. Пока не сможете хотя бы понимать все вопросы на интервью, никто вас не возьмет.

Last edited:
Могут засчитать, если проработаете год на квалифицированной работе и наниматель напишет письмо что проблем в общении с вами у него нет. А могу и не засчитать и попросить IELTS, если у имми будут сомнения в вашем языке. Но устроиться на мало-мальски квалифицированную работу без очень хорошого английского нереально. По сути, без листнинга и спикинга минимм на IELTS6-6.5 на работу почти без шансов устроиться.
ясно, спасибо!

IELTS 6.5 это смотря кем и где работать.:) Если работать в службе поддержки то я думаю этого не хватит:).Хотя понятно что для целей имми его хватает.

Привет.
Шансы есть всегда и везде. Только цель должна отправдывать вложенные в нее средства и силы.
Давайте рассматривать все по порядку. Для начала прочитайте эту ветку от и до Skilled Migrant Category - пошаговая инструкция. Там все расписано по шагам.
Вкратце чтобы Вас выбрали из pool Вы должны набрать не менее 140 баллов на сегодняшний день.В этой же ветке все расписано как считать баллы. Чтобы получить баллы за образование Вы должны соответствовать требованиям из списка Civil Engineer (233211) Гражданский инженер - строитель это Either a qualification comparable to a: Bachelor of Engineering, or Bachelor of Engineering (with Honours), or Master of Engineering degree OR A qualification at Level 7 or higher with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meets the academic requirements for registration as a ‘Chartered Professional Engineer’ in New Zealand OR NZ registration as a ‘Chartered Professional Engineer’. Ну и т.д. Если есть конкретные вопросы то задавайте.

P.S. начиная с 2013 года попасть в НЗ не имея на руках Offer или партнера (-шу) за которых можно получить дополнительные баллы, попасть в НЗ практически невозможно.:)

Да вот проблема .
Где искать этот джоб оффер ?
Либо подругу с подтвержденной квалификацией. Даже не могу сказать что сложнее.

- - - Updated - - -

Привет.

Судя по тому что я прочитал здесь на форумах
иммигрировать в Новую Зеландию могут только граждане Новой Зеландии.
Для остальных дорога закрыта. Ну по крайней мере как написал уважаемый Achiever с 2013.

я лично знаю газо-электросварщика с образование пту, который тоже имигрировал....обошлось это ему $130000

Привет Всем...
Ну что могу сказать крутой электрогазосварщик :D С такими "бабосами". Может уважаемый Mr GOLD написал лишний нолик :). Хотя если честно говоря в жизни и такие наверное "чудеса" встречаются. Может человеку наследство свалилось с неба:).Или лоторею выиграл кто его знает.Но это уже не для этого поста высказывания. Просто мысли вслух.

Уважаемый paratrooper. Иммигрировать конечно одному человеку (россиянину) не семейному в НЗ очень и очень трудно. Ибо Вы понимаете максимум что можно набрать это 135 баллов (это если иметь Master degree в образовании и получить не 50 баллов а 60). А 140 можно только ( с допбаллами за партнера (-шу), оффер или обучение в НЗ). Все остальное кажется просто "сказкой". :). И остается выход это или ехать в АУ или через АУ. Но это уже тоже другая ветка и другая история иммиграции.Хотя мое мнение в АУ с 2013 года стало легче уехать чем в НЗ геммороя меньше в том плане что как в НЗ офицер может дать R or WTR :)со всеми вытекающими из этого последствиями. И как я писал выше выхода три : 1) это допбаллы за партнера 2) Job Offer 3) Обучение. Остальные шансы нечтожно малы :(

Просто любопытства ради.
Кто-нибудь ещё, когда либо слышал, что бы у газо-электросварщика с образование пту было $130 тыс? :(
Квартиру продал, да и делов.

P.S to Aleksandr R
Земляк, Вы вроде тоже из Сибири, у меня к Вам вопрос.
В чём дело? Вам не надоело удалять мои посты?
Может объяснитесь?

Regards
Правильно удаляет

Заметил в теме про Level 8, что для айтишных специальностей теперь этот самый Level 8 подходит. Решил снова прикинуть свои баллы:
* Пока вхожу в кагорту молодых и очаровательных - до 29 лет (30 баллов)
* ITшное образование, которое получил в университете, который, в свою очередь, в нужных списках (сам университет и год выпуска) (50 баллов)
* Программист. Реального опыта работы более 8 лет, но опыта работы после окончания университета 6,5 лет. Насколько я понимаю, я могу получить дополнительные баллы как за identified future growth area, так и за an area of absolute skills shortage (в итоге - 20 + 15 + 15)
* Жена с высшим образованием (20 баллов) и свободным английским

В итоге получилось 150 (хотя в point calculator высвечивалось 145).

Всё ведь верно?

Заметил в теме про Level 8, что для айтишных специальностей теперь этот самый Level 8 подходит.
Не подходит

Во первых, это не вежливо отвечать на вопрос который был задан не Вам.
Во вторых, если уж Вы ввязались в это, то будьте любезны объясниться.
Во-первых, я не отвечал на вопрос, а высказал свое мнение. Где тут ответ хоть на один из вопросов? Во-вторых, кто вы вообще такой, чтобы я перед вами объяснялся?

Насколько я понимаю, я могу получить дополнительные баллы как за identified future growth area, так и за an area of absolute skills shortage
За identified future growth area дают баллы ТОЛЬКО при наличии офера. Для LTSSL до сих пор Level 7.

Итого 100 баллов.

Для LTSSL до сих пор Level 7.
Тут наврал, действительно поменялось:

Developer Programmer Visa Options – Skill Shortage Lists, Immigration New Zealand

Requirements to claim bonus points
One of the following qualifications:
- Bachelor of Engineering with Honours (Computer Engineering ) or (Computer Systems) or (Electronic Engineering) or (Electrical and Electronic) or (Electrical and Electronic Engineering ) or (Electronics and Computer Engineering) or (Electronic and Computer Systems Engineering) or (Network Engineering) or (Software) or (Software Engineering) (NZQF Level 8)
- Bachelor of Arts (Information Science) or (Computer Science) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Applied Science (Telecommunications) or (Software Engineering) or (Communications and Information Systems), or (Information Systems and Technology) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Business (Accounting and Information and Technology) or (Business Information Systems) or (Information Systems and Technology) or (Management and Information Systems and Technology) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Business and Information Management (NZQF Level 7)
- Bachelor of Commerce (Computer Science) or (Information Management) or (Information Systems) or (Information Science) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Computer and Information Science (Computer Science) or (Computational Intelligence) or (IT Service Science) or (Networks and Security) or (Software Development) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Computing and Mathematical Sciences (Computer Science) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Electronic Commerce (Computer Science) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Engineering Technology (Computer and Mobile Systems Engineering) or (Electronic Engineering) or (Network and Communication Engineering) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Information Sciences (Computer Science) or (Information Technology) or (Software Engineering) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Mathematical Science (Computer Science) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Science (Computer Engineering) or (Computer Science) or (Electronics) or (Electronic and Computer Systems) or (Information Science) (NZQF Level 7)
- Bachelor of Science (Technology) or (Computer Science) or (Electronics) (NZQF Level 7)
AND
a minimum of three years' relevant post-qualification work experience.
Новые требования:

За identified future growth area дают баллы ТОЛЬКО при наличии офера
Точно. Еще в прошлый раз, когда считал баллы, выяснил, а тут снова на те же грабли встал. Point Indicator мне, правда, всё равно 145 выдает, даже когда я убрал оттуда все упоминания о future growth area.

Оффтоп: а кто-нибудь вообще испытывает сложности с ново-зеландским иммиграционным сайтом? У меня он открывается только по праздникам..

Собственно, образование и опыт в area of absolute skills shortage - 10 + 15 баллов. Отсюда и 145. Не так и плохо вроде.

Back