Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

Ну может он админил какую-нибудь импортную контору.

Ну если он конечно работал в бранче какой нибудь компании то другое дело..Тогда и на образование в принципе можно "чихнуть"..

Ну если он конечно работал в бранче какой нибудь компании то другое дело..Тогда и на образование в принципе можно "чихнуть"..
А мое последнее, т.е. текущее место работы как раз представительство одного телекомовского вендора. Международного, тайваньского! И этот вендор, кстати, в НЗ тоже присутствует - только что сайт нашел

А мое последнее, т.е. текущее место работы как раз представительство одного телекомовского вендора. Международного, тайваньского! И этот вендор, кстати, в НЗ тоже присутствует - только что сайт нашел

Быть в штате интернациональной компании с головным офисом из страны в comparable laybor market это очень хорошо. Тогда надо поглядеть если Тайвань в этом списке...Если есть тогда проблем не будет...Можно будет "перекрыть" образование опытом работы в признаваемом рынке труда.

Last edited:
Тогда надо поглядеть если Тайвань в этом списке...
[TABLE="class: tableintopic, width: 378"]
[TR]
[TD="width: 186"]Australia
[/TD]
[TD="width: 192"]Malaysia
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Austria
[/TD]
[TD="width: 192"]New Zealand
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Belgium-Luxembourg
[/TD]
[TD="width: 192"]Netherlands
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Canada
[/TD]
[TD="width: 192"]Norway
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Cyprus
[/TD]
[TD="width: 192"]Philippines
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Denmark
[/TD]
[TD="width: 192"]Portugal
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Finland
[/TD]
[TD="width: 192"]Republic of South Korea
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]France
[/TD]
[TD="width: 192"]Singapore
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Germany
[/TD]
[TD="width: 192"]South Africa
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Greece
[/TD]
[TD="width: 192"]Spain
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Iceland
[/TD]
[TD="width: 192"]Sweden
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Ireland
[/TD]
[TD="width: 192"]Switzerland
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Israel
[/TD]
[TD="width: 192"]United Kingdom
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Italy
[/TD]
[TD="width: 192"]United States
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 186"]Japan

SM11.10 Requirements for recognition

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Касательно "recognised qualification on or before 24 July 2011" - 10, разве это относится не к новозеландским дипломам only?

SM14.10.1 New Zealand qualifications
Despite SM14.10, SM14.10.5 and SM14.10.10, a New Zealand qualification at levels three, four, five or six on the NZQF qualifies for 50 points if:
a. it would have met the requirements for the award of points under the Skilled Migrant Category that was in effect on 24 July 2011; and
b. the principal applicant completed the qualification before 25 July 2011 or the principal applicant had commenced a course of study, resulting in the qualification for which they are claiming points, on 24 July 2011.

Или то же самое дальше:

SM15.5 Bonus points for New Zealand qualifications
<...>
e. If (a), (b), and (c) above do not apply, the principal applicant may be eligible for New Zealand qualification bonus points under SM15.5.1 if they:
i gained the qualification before 25 July 2011; or
ii had commenced a course of study towards a recognised New Zealand qualification on 24 July 2011.

Значит Тайваня в списке признаваемых рынка труда нет..Следовательно остается только 2 выхода..1)Это побадаться с NZQA в плане чтобы сделали приписку в репорте что Вы компортабельны в IT области...2) Это учеба в НЗ....

Быть в штате интернациональной компании с головным офисом из страны в comparable laybor market это очень хорошо. Тогда надо поглядеть если Тайвань в этом списке...Если есть тогда проблем не будет...Можно будет "перекрыть" образование опытом работы в признаваемом рынке труда.
Т.к. Тайваня там нет, получается, что никаких бонусов мне из этого не достанется. Так примерно?

Пока я читал и думал, вы уже ответили

Мне вот интересно SunRise а почему Вы не хотите в АУ..Там Вы легко подтвердитесь в ACS как ITшник.Вы спокойно получите номинацию штата. Спокойно наберете нужные 65 баллов чтобы Вас выбрали...Спокойно получите визу АУ и можете тут ж автоматом получить визу НЗ ..Практически уж ничего не делая...

...Спокойно получите визу АУ и можете тут ж автоматом получить визу НЗ ..Практически уж ничего не делая...
Хм.... Как-то не подумал в таком разрезе. Насколько я понял, обычно наоборот поступают - в AU через NZ.
А что, с какой-нить региональной визой, типа 475-й (для 175-й визы мне надо IELTS сдать на 8, что, практически, нереально, а на 475-ю я как-нить английского наскребу) я и правда [относительно] легко могу в NZ попасть? Если есть ссылки, где почитать, поделитесь пожалуйста.

шансы попасть в австралию примерно такие же как в нз. только для австралии по времени это более долгий процесс. сейчас там все в австралии поменяли и работает точно как в НЗ, через EOI.
В AU же, вроде, не отменили такую штуку, как замена профильного образования соответствующим опытом работы?
Пожалуй, это единственная тема, по которой AU круче NZ - разумеется, в персонально моем случае.

Last edited:
шансы попасть в австралию примерно такие же как в нз. только для австралии по времени это более долгий процесс. сейчас там все в австралии поменяли и работает точно как в НЗ, через EOI.

Ну давайте начнем с того что...В Австралии в отличии от НЗ уже давно поняли что главное это опыт работы а не диплом..Т.е имея опыт работы от 8 лет и более.Человеку засчитывают это как обучение в ВУЗе. Т.е если я лингвист по диплому а работал 8 лет в IT области, то мне засчитают это как образование и как опыт в IT.
В НЗ как известно "уперлись" в диплом и опыт работы именно по диплому.
Касаемо сроков сейчас рассмотрение доков сократили до 1.5 лет..Я думаю в НЗ не намного быстрее будет.

В AU же, вроде, не отменили такую штуку, как замена профильного образования соответствующим опытом работы?
Пожалуй, это единственная тема, по которой AU круче NZ - разумеется, в персонально моем случае.

С австралийской резидентской визой просто прилетаете в НЗ и получаете резиденство на границе.
Если с английским дружите вот ссылочки: R5.30 Approving an application и New Zealand Legislation

Ну давайте начнем с того что...В Австралии в отличии от НЗ уже давно поняли что главное это опыт работы а не диплом..Т.е имея опыт работы от 8 лет и более.Человеку засчитывают это как обучение в ВУЗе. Т.е если я лингвист по диплому а работал 8 лет в IT области, то мне засчитают это как образование и как опыт в IT.
Вот это самое то, что нужно.
Касаемо сроков сейчас рассмотрение доков сократили до 1.5 лет..Я думаю в НЗ не намного быстрее будет.
Есть достоверные случаи, когда на все вообще уходило меньше года - я про AU. Правда, случаи эти уникальные - один, помнится, оказался супер-пупер редким и, самое главное, нужным, нефтяником, другим просто повезло.

Вообщем, думаю, что мы будет так поступать - для начала пободаемся с НЗОА. После этого останется вариант с обучением - кого-то из нас с женой.
Если я правильно понял, для НЗОА нужно все то же, что и для AU - тот же набор документов того же формата.

Конечно если не жалко 740 NZ баксов... То можно с ними побадаться... На счет набора документов в NZQA есть все подробно расписано в соседней ветке.. Набор доков не такой большой..Просто с рефами время рассмотрения может растянуться до полугода минимум.. Т.к начнут прозванивать места работы то да се...Хотя побадаться с ними стоит..Все таки игра стоит свечь.

Конечно если не жалко 740 NZ баксов... То можно с ними побадаться... На счет набора документов в NZQA есть все подробно расписано в соседней ветке.. Набор доков не такой большой..Просто с рефами время рассмотрения может растянуться до полугода минимум.. Т.к начнут прозванивать места работы то да се...Хотя побадаться с ними стоит..Все таки игра стоит свечь.
Пускай себе прозванивают. Рефы - абсолютно реальные. Что до 740 NZ баксов - "истина дороже!" (с)

Пускай себе прозванивают. Рефы - абсолютно реальные. Что до 740 NZ баксов - "истина дороже!" (с)

Тут Вы конечно правы...С этим никто не спорит....Когда если не секрет хотите "бороться" с NZQA????

Тут Вы конечно правы...С этим никто не спорит....Когда если не секрет хотите "бороться" с NZQA????
Какой тут секрет....
Сижу разбираюсь с порядком подачи доков.
Тексты рефов с предыдущими начальниками согласованы - осталось их, собственно, напечатать.
КАк только пойму (прочитаю, где это написано), начну процесс.
Попутно буду готовиться к академик ielts-у - может понадобиться при учебе, а то я все general сдавал

Всем привет! Я здесь впервые, сильно не ругайтесь.

Мне 25 лет, закончила Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии в 2011г. Инженер-технолог молочной промышленности со специализацией "микробиология". Опыт работы - 2,5 года микробиологом, но в фармпромышленности. Последние 1,5 года - в международной фармкомпании. Такой опыт учитывается?
Английский - Intermediate, постоянно занимаюсь, до международных сертификатов дело пока не дошло.

Деньги нужно докопить, мужа нет, детей, родственников в НЗ - тоже)
Хотела бы пожить и поработать в НЗ, но не уверена в хороших шансах предприятия. Как думаете, сколько уйдет времени и в каком направлении лучше идти?

Всем привет! Я здесь впервые, сильно не ругайтесь.

Для начала, как вы, наверное уже тут видели, надо изучить LTSSL и список университетов, для которых не нужно подтверждение, ну, то есть, поискать там свою специальность и ВУЗ, ибо мы тут на память весь список не помним :)

Для начала, как вы, наверное уже тут видели, надо изучить LTSSL и список университетов, для которых не нужно подтверждение, ну, то есть, поискать там свою специальность и ВУЗ, ибо мы тут на память весь список не помним :)

260303 Технология молока = Технолог пищевой промышленности из заветного списка)

Насчет моего ВУЗА увидела следующее: 1960 - 1991; 2006
Если я получила диплом позже указанных дат, мне подтверждение не потребуется, правильно?

Back