Оцените мои шансы

Ну ё-моё, чесслово!
Почитаешь темы про иммиграцию и работу - создается впечатление, что понаехало в НЗ лузеров непонятно каким случайным образом и сидят теперь проецируют свое сознание на других. Мол, "и мы-то еле прорвались, когда времена были хорошие, а вы-то там теперь вообще сидите и не дергайтесь. Радуйтесь, что хотя бы картинки про НЗ посмотреть можете."
Интересно, это особенность людей советского происхождения?

На англоязычных форумах таких настроений не замечал. Там однозначно более оптимистично люди настроены.

Ну ё-моё, чесслово!
Почитаешь темы про иммиграцию и работу - создается впечатление, что понаехало в НЗ лузеров непонятно каким случайным образом и сидят теперь проецируют свое сознание на других. Мол, "и мы-то еле прорвались, когда времена были хорошие, а вы-то там теперь вообще сидите и не дергайтесь. Радуйтесь, что хотя бы картинки про НЗ посмотреть можете."
Интересно, это особенность людей советского происхождения?

На англоязычных форумах таких настроений не замечал. Там однозначно более оптимистично люди настроены.
Никто не говорит, что не суйтесь, приезжайте ради бога.

Несколько историй, услышанных за последний месяц, для размышления:
Одного IT manager'а сократили и он согласился на значительное понижение зп и работу обычным инженером в той же компании, т.к. его попытки найти что-то ещё не увенчались успехом.
Владелец небольшой ИТ-компании сократил всех сотрудников и с трудом сводит концы с концами.
Ещё один владелец ищет куда-бы продаться и поработать наёмным сотрудником из-за отсутствия заказов.
Контрактора с многолетним опытом работы в НЗ и за рубежом сократили за один день и он уже месяц не может ничего найти. Подумывает податься обратно в Европу.
В первый раз в linux user group увидел письмо от товарища с более чем 10летним опытом работы о поиске работы.
Все вышеперечисленные люди - резиденты, из англоговорящих стран и с местным опытом работы.

И на тему позитива на англоязычных форумах:
http://www.emigratenz.org/showthread.php?t=25791

Никто не говорит, что не суйтесь
Насчет "никто" ты погорячился. Цитирую:
В Германии платят больше, поэтому не рыпайся.

Спасибо за истории. Я подумаю, как мне использовать эту информацию.

Да ну, брехня это. Даже те вакансии, которые на seek выкладываются, дают понять, что уровень зарплат айтишников значительно выше, чем 36000
Ну я бы тоже сказал, что это мягко говоря далеко от истины. Может в связи с кризисом где-то и сокращают зарплату, но не до такой степени. Одна знакомая работала в цветочном отделе крупного супермаркета младшим помощником третьего зама продавца, и то у нее около 30К была зарплата.

Я бы сказал, что стартовая зарплата для айтишника будет не менее 50К.

а такой вопрос - если я найду работу и на меня офрмит работодатель документы, то через год PR без проблем дадут?

akern поздравляю с визой!!! :yahoo:
а что так скромно, без объявлений? только внизу мелкими буквами подись.

Найду-найду, не переживай. Всему своё время.
Насчет remotely и из России - это ты про кого?
сейчас в АйТи кризис не только в россии... я сейчас в Силиконовой долине - тут увольнения жуткие идут! работу даже местным найти - не реально!

по поводу ремоутли - вы как собираетесь работу искать? ремоутли или ехать из Германии в нз сначала?

присоединяюсь!!!!
Если бы Леша не написал - и не заметила бы🙂))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :bis:

Интересная статья на том форуме... А что там за закон на рассмотрении, поподробнее есть где-нибудь?

Да ну, брехня это. Даже те вакансии, которые на seek выкладываются, дают понять, что уровень зарплат айтишников значительно выше, чем 36000
Я не стала бы полностью полагаться на seek. Информация там не совсем отражает реальную действительность.

Люба, Леша, спасибо за поздравления!

Но пока нет синенького штампика в паспорте - радоваться рано. А это ещё минимум месяц...

сейчас в АйТи кризис не только в россии... я сейчас в Силиконовой долине - тут увольнения жуткие идут! работу даже местным найти - не реально!

В России кризис в IT?.. Работаю на российском сайте одной немаленькой "силиконовой" компании: US-сайты сокращаются, а здесь инженерные вакансии открываются и неделями висят незакрытыми, студенческие программы продолжают работать, на лето студентов на full-time взяли.

В России кризис в IT?..
Ну не все так однозначно хорошо... У нас просто еще не решили окончательно, растет у нас ИТ-рынок или падает. Как решат, так и увидим. :lol:
Я тоже работаю в ИТ-компании, далеко не самой мелкой, и, надо сказать, дыхание кризиса хорошо ощущаю, в т.ч. и на своем достатке...

Ну не все так однозначно хорошо... У нас просто еще не решили окончательно, растет у нас ИТ-рынок или падает. Как решат, так и увидим. :lol:
Я тоже работаю в ИТ-компании, далеко не самой мелкой, и, надо сказать, дыхание кризиса хорошо ощущаю, в т.ч. и на своем достатке...
я не могу ничего сказать про москву и питер, но в Нижнем Новгороде кризис в АйТи очень ощущается. и без разницы на силикон валей вы работаете или нет!

и не нужно говорить про маленькие конторки.... нужно говорить про большие! в которых как раз и идут сокращения

а людям, работающим в маленьких конторах, вообще нечему радоваться! это как правило один заказчик! вот случись с ним что - и всех разгонят! так что большие компании то еще выплывут.. а вот маленькие - вряд ли!

и кстати в штатах говорят, что кризис еще только начинается... и увольнения в АйТи только начались.... а россия (да и НЗ тоже) живут с некоторой задержкой относительно штатов

и кстати в штатах говорят, что кризис еще только начинается...
+100500 :lol:
Это говорят везде, но из голубого ящика, как правило, льются только благостные помои в ухо счастливого обывателя...
Есть мнение, что скоро будет еще хуже, и еще, и еще... и так от 3 до 5... но будем верить в лучшее! *******

+100500 :lol:
Это говорят везде, но из голубого ящика, как правило, льются только благостные помои в ухо счастливого обывателя...
Есть мнение, что скоро будет еще хуже, и еще, и еще... и так от 3 до 5... но будем верить в лучшее! *******
из ящика они обязаны так вещать.. что ж им еще остается! у нас в штатовской конторе тоже всем вещали - мол все у нас хорошо! мы будем расширять направление!!!! а потом приехал босс и в один день разогнал кучу народу.......

вопрос вот в чем - если штаты еще сильнее накроет, что ж тогда будет с Россией и НЗ?
НЗ понятно - перейдет на сельское хозяйство... туризм загнется.... все будут радостно пасти овец и коров...

а вот в россии? там уже куча народу работает в АйТи, на заводах.... не представляю что с ними будет

вопрос вот в чем - если штаты еще сильнее накроет, что ж тогда будет с Россией и НЗ?
НЗ понятно - перейдет на сельское хозяйство... туризм загнется.... все будут радостно пасти овец и коров...

чет непонятно мне, как это кореллируют туризм в НЗ и кризис в штатах?

чет непонятно мне, как это кореллируют туризм в НЗ и кризис в штатах?
к сожалению, как не крути а кризис в штатах затронул все страны 🙁 а потеря работы и уменьшение доходов ведет к уменьшению сумм, потраченных на отпуск. разве я не права?

к сожалению, как не крути а кризис в штатах затронул все страны 🙁 а потеря работы и уменьшение доходов ведет к уменьшению сумм, потраченных на отпуск. разве я не права?
отчасти да (нужно еще учесть КТО едет сюда туристом)
только вот австралийцы об этом пока не знают и в этом году их число здесь - рекордное

отчасти да (нужно еще учесть КТО едет сюда туристом)
только вот австралийцы об этом пока не знают и в этом году их число здесь - рекордное
ОЧЕНЬ ХОРОШО!
я вообще всеми руками ЗА чтоб Зеландия выплыла с меньшими потерями из кризиса. пока что вроде по всем статистикам пишут что кризис в НЗ не так существенен..
но как я поняла, Зеландия живет с небольшим отставанием по времени от штатов, положим, поэтому ее еще может еще накрыть.
остается надеяться что за счет С.Х. и туризма - все будет не так плохо как в других странах

Back