Оцените мои шансы

ОЧЕНЬ ХОРОШО!
пока что вроде по всем статистикам пишут что кризис в НЗ не так существенен..

ну как сказать, на прошлой неделе в новостях услышал, что только в одном Окланде каждую неделю около тысячи человек остаются без работы и обращаются за пособиями

ну как сказать, на прошлой неделе в новостях услышал, что только в одном Окланде каждую неделю около тысячи человек остаются без работы и обращаются за пособиями
но вам далеко до калифорнии🙂

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил о бюджетном кризисе в штате. Он возник в результате того, что представители законодательных органов штата не справились в отведенные сроки с одобрением сбалансированного бюджета штата на следующий год.
Дефицит бюджета на начало июля превышает 24 миллиарда долларов.

Да уж, а сколько еще не обращается за пособиями. Их вообще не посчитаешь.

Я не стала бы полностью полагаться на seek. Информация там не совсем отражает реальную действительность.

Это верно, количество вакансий там можно смело делить на 10, а зарплаты уменьшать на треть.

Не знаю с чем это связано, но машин стало меньше в час пик. Обычно выходили из дому в 7.45, чтобы в пробку не попасть и успеть дочку в школу завести, а самой на работу. Последние три месяца я выезжаю все позже и позже, а на прошлой неделе в 8.20, а пробок нет. Как кому, а мне это нравится, так как лишние полчаса могу поспать🙂

Да уж, а сколько еще не обращается за пособиями. Их вообще не посчитаешь.
а как же они интересно живут?
хоть какая-то денежка от правительства капает - все же лучше чем ничего.
единственное, это если были застрахованы от redundancy
тогда действительно все шоколадно (жаль что страховая компания платит только полгода)

Пособия ведь не всем платят. Нужно вроде 2 года как резидент прожить.

Пособия ведь не всем платят. Нужно вроде 2 года как резидент прожить.
есть (точнее была) одна лазейка, которой раньше народ пользовался
приходили в винс и говорили, что работа была (она и на самом деле была), но потеряли и теперь с голоду помирать приходится
получали бенефит
не знаю, оставили ли эту лазейку с "изменившимися обстоятельствами", или прикрыли

к сожалению, как не крути а кризис в штатах затронул все страны 🙁 а потеря работы и уменьшение доходов ведет к уменьшению сумм, потраченных на отпуск. разве я не права?

Права!

В НЗ в этом году не так и плохо (хотя не так и хорошо), но в Америке и гостиницы и мотели работают на половину своей мощности. Незнаю что там будет зимой. Наверное объединятся в один мотель и по стране за туристами ездить будут. *******

Конечно внутренний туризм останется в любой стране, но на нем далеко не уедешь.

Так что "Год блесс Америка!" :yahoo:

единственное, это если были застрахованы от redundancy
тогда действительно все шоколадно (жаль что страховая компания платит только полгода)

Ну не все морально хотят быть на бенефите.

И если в семье ещё есть один работающий, то бенефит не дадут. :mat:

И если в семье ещё есть один работающий, то бенефит не дадут. :mat:

Независимо от количества членов семьи?А если детей полдома бегает мал-мала-меньше?Получается как в анекдоте тогда:
Приходит студент в столовую и говорит:
-Мне две сосиски!
Буфетчица:-О,видимо стипендию дали?
Студент:-И шестнадцать вилок!🙂

😀

Я думаю, что на детей отдельное пособие. Достаточно часто женщины предпочитают сидеть дома с детьми, т.к. оплата за садик и режим их работы высокий/неудобный.

(вы про суп с пельменями знаете? Это когда большая кастрюля с кипятком, и только пачка пельменей нa эту кастрюлю.... 😀)

Права!

В НЗ в этом году не так и плохо (хотя не так и хорошо), но в Америке и гостиницы и мотели работают на половину своей мощности. Незнаю что там будет зимой. Наверное объединятся в один мотель и по стране за туристами ездить будут. *******

Конечно внутренний туризм останется в любой стране, но на нем далеко не уедешь.

Так что "Год блесс Америка!" :yahoo:
ооо.. а в штатах сейчас отели какие только акции не проводят. на самом юге калифорнии в отличнейшем отеле можно жить с 50% скидкой!!!....

в Америке и гостиницы и мотели работают на половину своей мощности. Незнаю что там будет зимой. Наверное объединятся в один мотель и по стране за туристами ездить будут. *******
Зимой будет лыжный сезон, и купальный сезон во Флориде %) а в других местах зимой и так никого нет. 😀

Кризис, значит, и на Австралийцах сказался - далеко лететь не хотят, так хоть в Зеландию заглянуть.

по поводу ремоутли - вы как собираетесь работу искать? ремоутли или ехать из Германии в нз сначала?
Мы собираемся искать всеми доступными способами.

вы ведь айтишники... а кто по-подробее если не секрет?

Да, мы есть айтишник. Программирую я, в основном. Java, .Net, Ruby, ну и всё, что к этому причитается. Берусь и за другие языки/технологии, только C/C++ не люблю.
А еще я САПаю. По большей части в SAP PI кликаю, но и ABAP приходилось писать (до сих пор кошмары снятся).

Back