Оценка диплома для соответствия условиям LTSSL

NilsD

New member
Добрый день/вечер.

Собираюсь с мыслями, чтобы написать EOI на Skilled Migrant, но для начала хотелось бы для себя уяснить несколько моментов, связанных с квалификацией, специальностью и опытом работы.
В частности с подтверждением диплома для зачисления баллов за опыт и специальность.

Что имеется на данный момент:
1. Диплом по специальности 210200 "Автоматизация технологических процессов и производств", ВУЗ входит в список признанных. Исходя из документов, имеющихся на сайте посольства НЗ, это Level 7 of Register и в NZQA аттестация не требуется.
2. Опыт работы более 4-х лет работы в сфере IT (QA, development, management). Occupation входит в список LTSSL (ICT Professionals).

Собственно интересующие вопросы:
1. Если для потверждения образования НЕ требуется отсылать диплом в NZQA, т.к. ВУЗ входит в список признанных, то как обстоят дела с потверждением профессии? В LTSSL для ICT Professionals явно указано: Degree-level qualification (Level 7) majoring in computer science, information science or information technology. Кто в этом случае проводит предварительную оценку диплома на предмет того, что он "major in computer science"? Или это бремя ложится полностью на аппликанта, который будет высчитывать часы по дисциплинам и сам определять "мажорность" диплома?

2. В случае если диплом НЕ будет считаться "major in computer science", т.e. не будет соблюдено условие из LTSSL, то work experience in an area of absolute skills shortage считаться не будет, с этим ясно. А как будут обстоять дела с recognised work experience? Влияет ли на эти баллы условия из LTSSL, или достаточно, чтобы опыт по ocuppation был из списка ?

Прощу прощения, если баян, но в темах нашел только смежные вопросы. Если не прав, то наставьте на путь истинный :mat:

Спасибо!

1. Предварительную проверку диплома проводит офицер из Лондона, которого назначат Вам в течении месяца-двух после выборки из пула.
У меня схожая ситуация была с профессией, офицер прислал письмо что мой диплом не распознан и предложил идти лесом, но дал двухнедельный срок на объяснение причин. (Причем двухнедельный срок с момента отправки бумажного письма. Так что нужен хороший электронный ящик и проверяйте его почаще). После непродолжительной переписки, где я всё разжевал офицеру, в том числе высчитывал часы по дисциплинам всё уладилось. Если интересует, могу скинуть в личку или на мыло переписку.

По 2 пункту - не знаю точно. Думаю всё будет ясно когда начнете заполнять EOI, там все считается автоматически. И, кстати, можете начать заполнять его и даже засабмиттить, а потом редактировать.

1. Предварительную проверку диплома проводит офицер из Лондона, которого назначат Вам в течении месяца-двух после выборки из пула.
У меня схожая ситуация была с профессией, офицер прислал письмо что мой диплом не распознан и предложил идти лесом, но дал двухнедельный срок на объяснение причин. (Причем двухнедельный срок с момента отправки бумажного письма. Так что нужен хороший электронный ящик и проверяйте его почаще). После непродолжительной переписки, где я всё разжевал офицеру, в том числе высчитывал часы по дисциплинам всё уладилось. Если интересует, могу скинуть в личку или на мыло переписку.

По 2 пункту - не знаю точно. Думаю всё будет ясно когда начнете заполнять EOI, там все считается автоматически. И, кстати, можете начать заполнять его и даже засабмиттить, а потом редактировать.

Спасибо за ответ 🙂. Порядок действий становится яснее. Если не сложно, скиньте plz Вашу переписку с офицером, очень хотелось бы почитать. Конфиденциальность гарантирую 😎

По 2-му вопросу, исходя из FAQ, следует что любой опыт работы не будет зачтен, если он не в списке LTSSL (либо в списке есть, но условия, например, по димлому не соблюдены) или опыт получен не в стране из списка. Поправьте plz, если я ошибаюсь.

Т.о., как я понимаю, для ICT Professionals основным моментом является наличие диплома, который являлся бы "major in CS", иначе про points за специальность и опыт можно забыть. И останутся только 50 points за вышку, за наличие которых вряд ли можно рассчитывать на выборку из пула.:blink:

По 2-му вопросу, исходя из FAQ, следует что любой опыт работы не будет зачтен, если он не в списке LTSSL (либо в списке есть, но условия, например, по димлому не соблюдены) или опыт получен не в стране из списка. Поправьте plz, если я ошибаюсь.
Если профессия из Area of absolute skills shortage list то опыт подойдет из любой страны. При наличии подтвержденного диплома соответственно.
Ниже вырезка из моего письма офицеру со ссылками, может пригодится кому.

If provided information satisfies you, I would like to ask you review the following sections of EOI:
- claiming 50 points for recognized qualification (a Degree-level qualification (Level 7), according to SM14.5(c));
- claiming 10 bonus points for qualifications in an an area of absolute skills shortage;
- claiming 30 points for recognized work experience (my work experience is relevant to the recognized qualification SM11.10 (a)(i) and my skills and experience relevant to an occupation that is included in the lists of occupations held at Appendix 11 (SM11.10 (a)(iii)). Russia is not on the list of comparable labour market countries but my work experience is in AASS, so I hope that I able to claim these points (according to SM11.10 (b)(i) the work experience meets the requirements set out at SM13.20 for work experience in an area of absolute skills shortage)).
- claiming 15 bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage (I have more than three years of work experience in AASS).

Ясно. В общем на данный момент задача #1 - это оценить то, но сколько диплом соответствует заявленной специальности ICT Professionals, после чего уже делать соответствующие выводы.

Спасибо за помощь!:alc:

Хочу поднять тему.
NilsD, удалось ли с таким дипломом подтвердить majoring in IT?

Хочу поднять тему.
NilsD, удалось ли с таким дипломом подтвердить majoring in IT?

На данный момент нет, но по причине отсутствия сданного IELTS для окончания и отправки EOI.
По примерным расчетам по дисциплинам - 50-60% являются related to IT. Но опять же - тут многое будет зависеть от офицера.

После непродолжительной переписки, где я всё разжевал офицеру, в том числе высчитывал часы по дисциплинам всё уладилось. Если интересует, могу скинуть в личку или на мыло переписку.

К сожалению не могу писать в личку,
попал в такую же ситуацию, не могли бы вы мне скинуть переписку с офицером ?

Back