Очередной вопрос по иммиграции

rustrader

New member
Добрый день, уважаемые

У меня достаточно традиционные вопросы:
- реально ли иммигрировать?
- каким образом это оптимально делать?
- как/где лучше всего искать работу?

Ситуация следующая. Я окончил МГУ по специальности "прикладная математика и информатика" в 2002 году и с тех пор работаю в области инвестиционного анализа в Москве. На всякий случай уточню, что хоть в названии специальности и присутствует слово "информатика" я не специалист в области IT/программирования. В целом область моей компетенции можно описать как "прикладная математика в экономике и финансах" с соответствующим опытом работы около 6 лет. Знание английского языка на рабочем уровне, то есть не fluent, конечно, но на good command по классификации работодателей тянет вполне.

Еще один вопрос. Предположим, что у меня получилось найти работу в НЗ и через некоторое время у меня появился источник денег и таким образом необходимость в работе по найму отпала. Реально ли в этом случае, уйдя с работы, остаться на легальной основе жить в НЗ и что для этого необходимо (недвижимость в собственности, определенный капитал и т.д.)?

Прежде чем написать это сообщение, я проштудировал доступные в сети материалы, но, к сожалению, не нашел соответствующей информации. Про IT специалистов написано достаточно, но это не про меня. Бизнес-иммиграцию я тоже пока не тяну но статус бизнесмена может появится через определенное время. Вобщем, я в замешательстве. Буду очень благодарен за Ваши рекомендации.

Не советую !
Если специалист ищи .
Если посредственный подумай о своём будущем.
Если просто хочешь уехать из России - готовься к худшему ,потому что иммиграция не сахар!

И почему все думают что за бугром хорошо живется.
Ладно мы дети СССР и в постперестроечный период вынуждены были уехать после развала Великой Империи.
Но сейчас ,...не понимаю зачем ?
Не ужели так плохо в России?
Поверь мне, могие бы хотели сейчас вернуться в Россию да обстоятельства не позволяют...

С теплом САБА

От админа - Саба, не флудите в теме и не уводите разговор в сторону.
Если не можете ответить человеку по существу -не отвечайте.
Хотите пофилософствовать - откройте свою тему и там изливайтесь.

rustrader, иммигрировать реально, а вот как оптимально - не знаю, у каждого свой путь.
Или через учебу, или через работу, или через брак.
И почему-то люди думают, что IT-специалисты устариваются везде без проблем.
Не забывайте, что НЗ страна очень маленькая.

Еще один вопрос. Предположим, что у меня получилось найти работу в НЗ и через некоторое время у меня появился источник денег и таким образом необходимость в работе по найму отпала. Реально ли в этом случае, уйдя с работы, остаться на легальной основе жить в НЗ и что для этого необходимо (недвижимость в собственности, определенный капитал и т.д.)?
Для этого нужен статус резидента. Поработаете какое-то время, оформите резидентство, а потом можете уходить от работодателя.
Приобретение недвижимости приобретению статуса резидента никоим образом не способствует.

Бизнес-иммиграцию я тоже пока не тяну но статус бизнесмена может появится через определенное время.
Даже если Вы купите миллионный бизнес, резидентство автоматически не получите.

Лола,

спасибо за ответ. Может быть Вы знаете кого-либо из русских, работающих в банке, инвестиционной компании, в консалтинговом бизнесе и т.п., кто не отказался бы дать мне совет?

Прямо сразу никто на ум не приходит.
Может еще у кого у форумчан есть такие знакомые?

совет по поводу чего???
blink.gif

совет по поводу чего???
blink.gif

Совет по поводу поиска работы в НЗ по моей специальности прежде всего - соответствующий рынок труда, какие компании представлены, какие плюсы/минусы у этих компаний, особенности процесса поиска работы, прохождения интервью и т.д. А также, возможно, прочие советы по деталям иммиграционного процесса в целом, которые обусловлены особенностью моей специальности. Если бы я мог самостоятельно найти эту информацию в сети, то не стал бы, конечно же, никого беспокоить, но, увы, специальность достаточно "экзотическая".

PS Очень красивые кошки на Вашем аватаре
sm.gif

Что нужно для приобретения статуса резидента?

Просьба администратору:

уважаемая Лола, переименуйте, пожалуйста, название данной темы в "Вопрос к русским в НЗ, работающим в инвестиционной/финансовой сфере". Так больше шансов, что соответствующий посетитель заметит тему. Заранее спасибо.

Back