"очкарики" подскажите

apple

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я сегодня заказала очки со сложными линзами (астигматизм, -8) в пластиковой оправе за 2.250 рублей, примерно 125 НЗД, не самые дешевые, но и далеко не самые дорогие. В скором времени собираюсь в Окленд. Где-то на форуме прочитала что услуги стоматологов и окулистов одни из самых дорогих в Зеландии. В связи с этим вопрос: Сколько могут стоить подобные очки в Окленде? (стоит ли запасаться
sm.gif
)
Спасибо.

Точно не скажу, но не удивлюсь, что под 1000 НЗД выйдет. Так что запасайтесь.

точно как и будет под 1000НЗД$. может и больше. все зависит от линз и оправы. у меня тоже очки -6.75 и астигматизм . хоть я в АУ, но все будeт одинаково. я в ОPSM спрашивала мне с моим зрением 700AU$ в среднем. можно больше если линзы транзишанал . так что контaктные лиnзы дешевле.

Да с линзами тоже не все кучеряво... 3 года назад (значит сейчас еще дороже будет) мои знакомые где-то больше 500 НЗД заплатили. Но там линзы правда были однодневные и комплект на полгода. Но вот теперь представьте - каждые полгода по полтыщи... В итоге, имея рецепт на руках, заказали в Америке месячные на год за 120 НЗД
sm.gif

Спасибо за ответы. Действительно надо запасаться. Ксюша, подскажите пожалуйста по поводу рецептов. Как я поняла, проходя медкомиссию, в НЗ другая система измерения зрения, какие-то дроби. Имея русский рецепт (подобранный с большим трудом из-за астигматизма) я не смогу им воспользоваться (если вдруг запасы иссякнут
rolleyes.gif
)? Просто я не уверена что какой-либо другой вариант будет таким же удачным.

Спасибо за ответы. Действительно надо запасаться. Ксюша, подскажите пожалуйста по поводу рецептов. Как я поняла, проходя медкомиссию, в НЗ другая система измерения зрения, какие-то дроби. Имея русский рецепт (подобранный с большим трудом из-за астигматизма) я не смогу им воспользоваться (если вдруг запасы иссякнут
rolleyes.gif
)? Просто я не уверена что какой-либо другой вариант будет таким же удачным.

Недавно сделала себе очки (для того, что бы водить машину комфортнее было). В начале обследование у окулиста около 70 НЗ баксов, потом оправа около 500, напыление 70, линзы... Вышло 840. Правда оправа классная, от D&G 😀

Если рецепт будет на англиском, скорей всего по нему сделать очки проблем не будет, но и тут пройти окулиста не так уж дорого.

Берите свой русский ( или какой там) рецепт и вас здесь поймут. Да и очки можно заказать до 500 и меньше, если оправу покупать не Dior или D&G. Удачи!

Берите свой русский ( или какой там) рецепт и вас здесь поймут. Да и очки можно заказать до 500 и меньше, если оправу покупать не Dior или D&G. Удачи!
Ну бывают еще спеуиальные предложения: 200 долларов за все: обследование, оправа, стекла, работа. Что за оправа и стекла - не знаю, но если нужно такси, а не шашечки, то думаю, и за 200 можно взять. Но вот астигматические линзы вряд ли попадут в эту категорию...

я сейчас живу в Австралии. но когда была жила в НЗ мой рецепт на контактные линзы там не принимали.требовали посещения местного окулиста. а страно,приехав в АУ через пару месяцев, те же рецепты были приняты.

у вас как и у меня астигматизм , + у вас очень высокая миопия -готовьтесь,если решите заказывать очки. будет дорого!!! . стекла сами по себе очень дорогие,а уж на оправу хоть от Диора,хоть от еще кого хватит тем более многа всяких акций и бывают скидки. ОПСМ одинаково в АУ и НЗ.в 500 могут обойтись только стекла. у них тут все не так считается. если " -" выше да и сложности,то и цены ого-го. я обошла ряд оптикс и приshла в выводу,что с моим зрением ОПСМ очень даже ничего цена. а оправы приличные все свыше 200$.

контактные линзы у меня -6. так как врач сказала это из-за того,что в очках стекло на расстоянии. не волнуйтесь вам подберут и тут рецепт, если надо. специалисты неплохие.у меня обследование заняло ок.часа.
кстати,у вас нерв глазной ок? нет глаукомы?

"кстати,у вас нерв глазной ок? нет глаукомы?"

Нет, ничего такого, (тьфу-тьфу
huh.gif
). Я кстати тоже долгое время носила контактные линзы -6, да и сейчас они мне подходят, но проблема в том, что линзы я носила "жесткие", которые изготавливаются из пластика, в специальных мастерских по индивидуальному заказу. у них есть ряд преимуществ - долгий срок использования, не нужен раствор для хранения, и они дают отличную коррекцию ( в мягких я к сожалению ничего не видела), но при этом имеют один большой недостаток - очень травматичны для глаз. В итоге последние 3 года хожу в очках. Но послушав Вас решила завтра прозвонить выяснить как сейчас обстоят дела , возможно появились новые разработки и мне смогут подобрать мягкие линзы. Честно говоря, была уверена что астигматизм корректируют только жесткие.

Спасибо всем большое за ответы!
dr.gif
clapping.gif

мне врач сказала, что астигматизм у многих с высокой миопией и вроде не корректируется. а вы совсем идеально видели в жесткий линзах? у вас прыгнуло на 2 диоптрия?
контактные линзы изменились и многа новых. я ношу линзы наверное более 13 лет и в принципе начинала с -5.

Да, в жестких видела и вижу идеально, только глаза болят. Вот так и выходит в линзах -6, в очках -8
sad.gif

за всё я заплатила 350 ЕВРО, что в НЗ это примерно 150 долларов!!!
По-моему, Вы не в ту сторону умножаете (или делите)
sm.gif

а что у за стекла такие особенные и почему только во Франции?

ну вообще тогда очки в любом случае заказать дешевле в НЗ,чем лететь на РодинЫ.

Нашел интересующую темку - на первый вопрос вроде как ответили - перед отбытием очками лучше запастисть в Ру - купить как минимум одну пару про запас ...
Вопрос номер 2 - кто нить заморачивался на тему защиты глаз от ультрафиолета проникающего через озоновую дыру?
Если быстро погуглить то нашел это:
Защита глаз от ультрафиолета - Защита глаз от УФ-излучения - Новости из мира оптики - Очки.Net

Одно замечание.
Солнце!

У меня не такой уж большой минус и без астигматизма и пр. сложностей, но без очков не хожу и машину не вожу.
Так вот в НЗ первые полгода (было лето) помирал от слишком яркого света.
Глаза были постоянно раздражены.
"Крутые" "хамелеоны" в дорогой оправе (на тот момент) не спасали абсолютно, поскольку в машине за лобовым стеклом не хотели темнеть в достаточной степени.

Т.е. у меня всегда с собой ТЕМНЫЕ диоптрические очки.
Рекомендую запастись, особенно, если вы любители "аутдора".
Оправа на них может быть и не крутая, но вещь (для меня) абсолютно необходимая оказалась.

Одно замечание.
Солнце!

У меня не такой уж большой минус и без астигматизма и пр. сложностей, но без очков не хожу и машину не вожу.
Так вот в НЗ первые полгода (было лето) помирал от слишком яркого света.
Глаза были постоянно раздражены.
"Крутые" "хамелеоны" в дорогой оправе (на тот момент) не спасали абсолютно, поскольку в машине за лобовым стеклом не хотели темнеть в достаточной степени.

Т.е. у меня всегда с собой ТЕМНЫЕ диоптрические очки.
Рекомендую запастись, особенно, если вы любители "аутдора".
Оправа на них может быть и не крутая, но вещь (для меня) абсолютно необходимая оказалась.
Очень важное замечание.
Есть еще обычные очки, но темными стеклами - клипсой на магнитике. Супер удобны при вождении. -1.5 обошлись где-то в $400, правда лет семь назад.
P.S. На Trademe можно заказать дешевые очки по рецепту. Обойдуться в $150-300. конечно не D&G.

Back