Одеяло для кровати Super King

Sashaxl

Active member
Народ,
Нужно одеяло для кровати Super King (пододеялник уже есть, то есть нужен именно "наполнитель"). Я так понял, что это по английски будет либо Duvet inner либо Blanket.
Но почему например тут Duvet inner:
NEW SUPER KING WASHABLE DUVET INNER - 300 GSM | Trade Me
Имеет размер 265Х210 хотя размер пододеяльника на кроватях суперкниг 185Х205?
Как вобще правильно это искать для такой кровати?

Может лучше в каком магазине купить? Там и распродаж сейчас много, и с размерами помогут, и условия хранения таких вещей приемлимые. На ТрэйдМи продавцы разные, условия хранения непонятные, сырость, плесень привычное дело, из страшилок: их сарай вполне может оказаться каким-нибудь бывшим хранилищем сельхоз удобрений....

В каком? я в верхаусе смотрел, там максимум для кинг сайз есть. И мне все равно не понятно, как получается, что одеяло больше пододеяльника...

В каком? я в верхаусе смотрел, там максимум для кинг сайз есть. И мне все равно не понятно, как получается, что одеяло больше пододеяльника...

Мне briscoes нравиться. на их сайте есть одеяла нужного size - SKG, правда точные размеры не указаны. на месте, я думаю, точно можно выяснить все нюансы.

решил разложить пододеяльник, он оказывается правда на много больше кровати. То есть 210Х265 нормальный размер. Другой вопрос, что он не двухслойный, значит, мне все же нужен бланкет, а не дувет иннер :( Или пододеяльник надо будет брать отдельно....

написал это в ФБ через 2 мес после перелета в НЗ:
"идиотская система single, queen, king и тд. желаю тому, кто ее придумал, остаток вечности подбирать одеяла к пододеяльникам разных производителей."

посоветовать мне нечего. могу только сказать, к single continental blanket living & co более-менее (пододеяльник больше) подошел пододеяльник king duvet cover set тех же living & co, всё из варехауза

написал это в ФБ через 2 мес после перелета в НЗ:
"идиотская система single, queen, king и тд. желаю тому, кто ее придумал, остаток вечности подбирать одеяла к пододеяльникам разных производителей."

вот тут однозначно плюс сто.
на мое одеяло размера queen, белье размера queen велико. так что тем, кто покупает в первый раз советую мерить все сантиметром.

Народ,
Нужно одеяло для кровати Super King ...

либо Duvet inner либо Blanket.
...
Бланкет - это то, чем мы в России укрывались, дувей - с наполнителем (типа стеганое одеяло)

Имеет размер 265Х210 хотя размер пододеяльника на кроватях суперкниг 185Х205?

queen 210Х210, Super King не может быть меньше.
Это, скорее, Кинг сингл - у него такие размеры (по крайней мере, мы с мамой на днях ей такой пододеяльник выбирали)
Может, ошибка там в размерах или в названии???
Я бы не новое не покупала - мало ли где и как хранилось, их же стирать непросто

в китайских сувенирных можно не очень дорого шерстяное купить. Или на сейле сейчас в Фармерс или Брискос

queen 210Х210, Super King не может быть меньше.
Здается мне, имеет место мания величия, пусть и в легкой форме :)

Просто замените "Super King" (которого не бывает) на "SINGLE King" (один из имеющих место быть стадартных размеров) -- и все станет на свои места :rolleyes:

Last edited:
King Single, - это то, что по российским стандартам было "полуторное" одеяло, оно больше, чем просто Single, и меньше Queen. У моего сына King Single одеяло на односпальной кровати (кровать российского производства, здесь односпальные кровати Уже).

Last edited:
Просто замените "Super King" (которого не бывает) на "SINGLE King" (один из имеющих место быть стадартных размеров) -- и все станет на свои места :rolleyes:

бывает. и super king, и mega king. фантазия _ч_удаков не знает границ.

(и даже такое - Linen-Mega-Super-King-Sheet-Set)

Last edited:
King Single, - это то, что по российским стандартам было "полуторное" одеяло, оно больше, чем просто Single, и меньше Queen. У моего сына King Single одеяло на односпальной кровати (кровать российского производства, здесь односпальные кровати Уже).
точно KS "оно больше, чем просто Single, и меньше Queen" и "они" называют его Double :D

бывает. и super king, и mega king. фантазия _ч_удаков не знает границ.
...но обычно ограничиваетря размером ... комнаты :D
What-is-a-California-King-Bed.jpg

Back