Однополые браки

Еще раз - "тьфу" относилось к конкретному пропагандисту, призывающего всех несогласных идти к психологу.

Хотя, как писала выше- ВСЕ участники этой темы, и есть "пропагандисты",
Я тоже уже писала, что так не считаю.

Если Вы (и все кто с Вами согласны) так против "пропаганды", то может стоит перестать ее вести...?
Если не вести антипропаганду, то победит пропаганда :)))

Или тогда не надо "тьфу", на тех кто также выражает свое мнение, пусть даже отличное от Вашего.
Третий раз пишу. "Тьфу" относилось к советам посетить психолога, а не к мнению.

Last edited:
Подумала, что слово "пропаганда" слишком многозначное. В случае с геями, я считаю, происходит насаждения понимания, что это нормально.
Но тяга к своему полу ненормальна и антифизиологична. Природой задумано так, чтобы живое существо испытывало тягу к противоположному полу и происходило размножение, это часть процесса эволюции.
Поэтому поощрять гомосексуализм значит в некотором смысле деградировать. Вот французы это понимают и протестуют против однополых браков.

Если не вести антипропаганду, то победит пропаганда :)))
Дык в том то и дело, что все началось с антипропаганды, а пропаганды и не было вовсе.
А на счет коммента Сунера по поводу "всех к психологу"- дык это была игра слов на тему фобии (т.к. фобии там обычно и лечатся).
Хотя я понимаю, почему на такое замечание черезчур чувствительные могли обидется и соответственно отреагироавть.. Правда многие комментарии из "лагеря антипропагандистов" были не менее оскорбительны.
;)

Сексуальность - ... хм... можно, конечно и здесб копья поломать, но:
-сколько детей, родившись и воспитавшись в ТРАДИЦИОННЫХ семьях, стали НЕ традиционными? (риторический вопрос)
Значит дело не в папа/мама? А чём-то более глубоком?
-Ещё - мы рождаемся. Кто-то показывает нам , что нам надо есть, или мы сами знаем? Как? Врожденно?
Сексуальность не бинарное состояние - плюс/минус, малчыка/девочку.
Это широкий спектр.
И вроде никто не пытается и не предлагает исправлять чью то сексуальность.
Вопрос в сопротивлении большинства сдвинуть планку нормальности на этой шкале.

Поскольку современная версия демократии устроена так что побеждает не тот кого больше а тот кто громче кричит, то вроде бы вполне очевидно что если продолжать молчать и только тихо пассивно сопротивляться, то завтра может стать большим сюрпризом.

Дык в том то и дело, что все началось с антипропаганды, а пропаганды и не было вовсе.
Что началось?
А на счет коммента Сунера по поводу "всех к психологу"- дык это была игра слов на тему фобии (т.к. фобии там обычно и лечатся).
Игра слов это совсем другое. И не Сунеру решать, фобии у нас или нет

Хотя я понимаю, почему на такое замечание чересчур чувствительные могли обидеться и соответственно отреагировать..
Да, мне лично не нравится предложение поискать в себе гея под рюмку водки.

Правда многие комментарии из "лагеря антипропагандистов" были не менее оскорбительны. ;)
Например?

Я то же никакой не дОхтер. ;)
Мугли. Но там про социальную адаптацию.
Сексуальность - ... хм... можно, конечно и здесб копья поломать, но:
-сколько детей, родившись и воспитавшись в ТРАДИЦИОННЫХ семьях, стали НЕ традиционными? (риторический вопрос)
Значит дело не в папа/мама? А чём-то более глубоком?
-Ещё - мы рождаемся. Кто-то показывает нам , что нам надо есть, или мы сами знаем? Как? Врожденно?
Вита, ей Богу, как вы умудряетесь читать то чего в написаном и в помине нет!:D:D

Но тяга к своему полу ненормальна и антифизиологична. Природой задумано так, чтобы живое существо испытывало тягу к противоположному полу и происходило размножение, это часть процесса эволюции.

В идеальном мире так бы и было, все бы брали в партнеры протовополжный пол, и друг друга любили и не было бы войны etc etc. Но, к сожалению, он не идеален. В процессе той же эволюции и создаются люди с различным гено- и гармональным фондом, когда у некоторых особей мужского/женского пола бывает несоответствие тех или иных гормонов бла-бла. Тот же естественный отбор, и формирование психики в столь усугубленных условиях- не дает ВСЕМ найти себе пару противоположного пола...а любви, тепла и партнерства хочется всем. Вуаля-однополые отношения (ну это один из примеров).
Дельфины вот тоже того...и не только они в природном мире! Естественным отбором партнера другого пола не нашел- за ласками к своему. ;)

Поэтому поощрять гомосексуализм значит в некотором смысле деградировать. Вот французы это понимают и протестуют против однополых браков.

А поощрять- я если честно ни разу не читала в этой теме никаких поощрений гомосексуализма.

Last edited:
из личного опыта:

знаем 2 пары однополых родителей..."

Любознательнейшая, а что это доказывает? Ну, я, может, тоже кого-то знаю.

Но мне кажется, что если в семье пацан, неплохо бы ему папку иметь. Ну, чтоб тот научил мячик накачать, молоток держать, масло в машине сменить, на рыбалку свозить и прочее. А в ответственный момент может даже и совет дать насчет отношений с противоположным полом, тут уж ни "родитель 1", ни "родитель 2", ежели они женского пола, никак не подходят. Да и для девочек - ну не могут они дать естественный совет взрослой насчёт парня или взаимоотношений с ним - нет у них опыта по мужикам :).
Лично я рад, что у меня есть и папа, и мама. Мама меня жалела, когда я болел, или защищала перед отцом, когда я слушал всякие "роки" и генерировал завиральные идей, или просто говорила нужные слова, когда мне это было нужно. А батя научил меня работать руками и сам всегда был примером, а ещё учил, как уважать дам, а ещё мы ездили по грибы и на рыбалку, а ещё просто говорил нужные слова, когда мне это было нужно, но не те, что мама - мама таких не говорила :).

А вообше, как известно, родителей не выбирают. Но я уже сказал всё выше...

А поощрять- я если честно ни разу не читала в этой теме никаких поощрений гомосексуализма.
А советовать искать в себя гея это не поощрение?

В процессе той же эволюции и создаются люди с различным гено- и гармональным фондом, когда у некоторых особей мужского/женского пола бывает несоответствие тех или иных гормонов бла-бла.
Не надо писать такое самодеятельное бла-бла, а лучше пойти и ознакомиться с научными статьями, ссылки на которые я дала выше.

Естественным отбором партнера другого пола не нашел- за ласками к своему.
Вот он, ключевой момент! Культ однополой эротики, ставящей своей целью чисто наслаждение. Семья и дети сюда обычно не вписываются. Очень редко гейские пары живут вместе даже несколько лет. Впрочем, и гетеросексуальные пары не отличаются сейчас долгим постоянством. Опять же насаждение культа наслаждения. Прожили год вместе, бабочки из живота улетели, надо новый секс-наркотик подыскивать.

Дельфины вот тоже того.
И в животной среде есть некий процент отклонений, да. И это все не от хорошей жизни :)

Любознательнейшая, а что это доказывает? Ну, я, может, тоже кого-то знаю.

Но мне кажется, что если в семье пацан, неплохо бы ему папку иметь. Ну, чтоб тот научил мячик накачать, молоток держать, масло в машине сменить, на рыбалку свозить и прочее. А в ответственный момент может даже и совет дать насчет отношений с противоположным полом, тут уж ни "родитель 1", ни "родитель 2", ежели они женского пола, никак не подходят. Да и для девочек - ну не могут они дать естественный совет взрослой насчёт парня или взаимоотношений с ним - нет у них опыта по мужикам :).
Лично я рад, что у меня есть и папа, и мама. Мама меня жалела, когда я болел, или защищала перед отцом, когда я слушал всякие "роки" и генерировал завиральные идей, или просто говорила нужные слова, когда мне это было нужно. А батя научил меня работать руками и сам всегда был примером, а ещё учил, как уважать дам, а ещё мы ездили по грибы и на рыбалку, а ещё просто говорил нужные слова, когда мне это было нужно, но не те, что мама - мама таких не говорила :).

А вообше, как известно, родителей не выбирают. Но я уже сказал всё выше...
а я ничего и не пытаюсь доказать :) в цитате, ниже которой идёт мой пост, упоминалось "откуда берутся дети" , вот я написала примеры, которые знаю, однополых отношений(relationships) с детьми

я очень рада за вас, что вам повезло с семьёй с самого рождения :D и за нас, что нам повезло с вами :squir:
но, к сожалению, жизнь вещь не простая и не всем так везёт (как нам и вам :D), так что вариации на тему случаются, я, как философ (помните? "тяжела судьба философа, бла бла" ;)), отношусь к таким вариациям ... with curiousity :D наблюдаю, изучаю, как говорится, с выводами не тороплюсь, вот Грошу обещала труд "Женщина! как много в этом...". с главой о личном вИдении "М. и Ж. до и после"...но всё-таки больше интересуюсь психологией личности, чем отношений, как-то так :D

Last edited:
Я так и думала, что ссылки читать никто не пойдет :)
ну если никто не идёт к статьям, то так и быть прочитала :)
много гипотез, много данных опровергающих гипотезы, некоторые подтверждают , но не доказывают, некоторые предпосылки, в связи с неполным спектром исследований, вообщем наука ответа не даёт

ах вот и вывод из статьи
"Как уже было сказано, общего мнения о "причинах" гомо- или гетеросексуальности не существует. Обсуждая несколько наиболее известных гипотез, мы почти во всех случаях оговаривались, что имеющиеся данные недостаточны и нуждаются в дальнейшей проверке.
Нельзя исключить что некоторые из выше перечисленных возможных причин гомосексуальности действительно лежат в основе этого отклонения у определенного процента лиц. Вместе с тем кажется вполне реальным, что спустя годы многие из предложенных гипотез будут признаны абсолютно неверными. Хотя сегодня мы считаем, что главную роль в возникновении гомосексуальности играют постнатальные события (то есть, произошедшие после рождения), отнюдь не опровергается возможность пренатальной запрограммированности. "

и?

Что началось?
Обсуждение

Да, мне лично не нравится предложение поискать в себе гея под рюмку водки.
Совершенно справедливо

Например?
это я копать не буду, +некоторое редактировалось также по-моему.
Лично в мой адрес, нечего такого, чтоб меня задело не было...кроме как предположение некого оратора, о том чего и как у меня в голве помещается или не помещается... но и над этим я всего-лишь посмеялась)))))))) :squir:

Я эту цитату как раз и процитировала в своем сообщении №177 :)
Там еще и вторая ссылка есть. Смысл в том, что нет прямых доказательств врожденной гомосексуальности.
Повторю краткую цитату (а по ссылке много статей, но вряд ли кто их все прочитает :))

"В приведенном ниже отрывке из статьи Байна выдвигаются аргументы в пользу того, что наши сексуальные влечения и поведение в большей степени определяются социальными, а не биологическими факторами.....
....Наконец, все имеющиеся на настоящий момент доказательства того, что гомосексуальность обусловлена врожденными биологическими чертами, несостоятельны.

так же как нет и опровержений

"Хотя сегодня мы считаем, что главную роль в возникновении гомосексуальности играют постнатальные события (то есть, произошедшие после рождения), отнюдь не опровергается возможность пренатальной запрограммированности. "

что-то мне это напоминает, а вот - "нет доказательств существования Бога, но нет и доказательств, что Он не существует" :)

Дельфины вот тоже того...и не только они в природном мире! Естественным отбором партнера другого пола не нашел- за ласками к своему. ;)

Да, есть такое. Уж сбой ли это в их генетической программе, какая-то мутация или что тому виной - неизвестно.
Зато известно точно что у них нет и не может быть потомства, которому этот "сбой" может передаться.
Я считаю что в природе все очень хорошо продумано и не зря всякие гомо... не могут размножаться.

А вот хомо сапиенс - увы, может, путем (пока еще) усыновления. Но наука сейчас семимильными шагами вперед идет и даже там где лучше бы и не надо :(

Не надо писать такое самодеятельное бла-бла, а лучше пойти и ознакомиться с научными статьями, ссылки на которые я дала выше.

Это бла-бла вовсе не самодеятельное, просто нет ни времени не вдохновения искать источники, цитировать и все подробно описывать.
Между прочим не один источник однозначно не утверждает, что все процессы доказаны, а тоже предполагает местами..они сами говорят, что мнений по этому поводу много разных и это одно из них (на то она, наука психология, и не точная,,,да и в физиологии/генетике тоже много чего неразгаданного осталось)
У меня например тоже теория имеется, и тоже основанная на некоторых научных статьях и исследованиях, плюс на опыте из истории человечества и личных домыслах (на коих имею право)...но я ей делиться не собираюсь. :p :)

Last edited:
Мне кажется, что такое увеличение процента гомосексуалистов не могло произойти только по биологическим причинам.
Статистика
The 2006 Census recorded just over 12,300 adults living with a partner of the same sex, making up 0.7 percent of all adults living in couples.
the 2001 Census - 10,100 recorded (0.6 percent of all couples)
the 1996 Census - 6,500 recorded (0.4 percent of all couples).

Да, там оговаривается, что "However, it is difficult to know whether the change in numbers represents a real increase in the number of same-sex couples living together, or a greater willingness on their part to report living arrangements and partnership status, or both. It is important to note that these statistics refer only to same-sex partners who live together. They do not measure sexual orientation or reflect the proportion of gay, lesbian and bisexual people in the population".
Но тем не менее цифры вот такие.
Источник.

Back