Однополые браки

По шее могут надавать:girl_devil:, что-нить выбить точно могут:vava:, скажут, что же под скафандром:8P:...

Веселые деньки в НЗ, а говорили, что скучно будет, бедный мой скафандр))

Надо срочно связаться с инопланетным разумом,чтобы Он захватил землян в Океании

Что-то вы не то по телику смотрели в последнее время :D:D

Я так и думала, что ссылки читать никто не пойдет :)

ну если никто не идёт к статьям, то так и быть прочитала :)
много гипотез, много данных опровергающих гипотезы, некоторые подтверждают , но не доказывают, некоторые предпосылки, в связи с неполным спектром исследований, вообщем наука ответа не даёт

ах вот и вывод из статьи
"Как уже было сказано, общего мнения о "причинах" гомо- или гетеросексуальности не существует. Обсуждая несколько наиболее известных гипотез, мы почти во всех случаях оговаривались, что имеющиеся данные недостаточны и нуждаются в дальнейшей проверке.
Нельзя исключить что некоторые из выше перечисленных возможных причин гомосексуальности действительно лежат в основе этого отклонения у определенного процента лиц. Вместе с тем кажется вполне реальным, что спустя годы многие из предложенных гипотез будут признаны абсолютно неверными. Хотя сегодня мы считаем, что главную роль в возникновении гомосексуальности играют постнатальные события (то есть, произошедшие после рождения), отнюдь не опровергается возможность пренатальной запрограммированности. "

и?

Я эту цитату как раз и процитировала в своем сообщении №177 :)
Там еще и вторая ссылка есть. Смысл в том, что нет прямых доказательств врожденной гомосексуальности.
Повторю краткую цитату (а по ссылке много статей, но вряд ли кто их все прочитает :))

"В приведенном ниже отрывке из статьи Байна выдвигаются аргументы в пользу того, что наши сексуальные влечения и поведение в большей степени определяются социальными, а не биологическими факторами.....
....Наконец, все имеющиеся на настоящий момент доказательства того, что гомосексуальность обусловлена врожденными биологическими чертами, несостоятельны.

Вы уже успели прочитать все статьи всех авторов по второй ссылке?

Не для того чтобы пораСжигать, а просто чтобы время, потраченное на чтение статей по ссылке не пропало даром :)
Замеч. – всё, что приведено в кавычках – не моё, а выдержки из статей.

Хочу отметить, что все гипотезы и выводы в статьях перемешаны и противоречивы, текст трудночитабельный, непоследовательный, а потому материал вызывает подозрения о плохом переводе. Из статей видно, многие проводили эксперименты и исследования, подтверждающие их гипотезы, но попытками их воспроизвести другими оказались неподтвержденными, и потому не состоятельны как база для теории. Результаты многих исследований оказываются парадоксальными: одни статистические данные подтверждают генетическую гипотезу, а другие опровергают ее.

Всего много, но так как вы привели выделение цитаты из статьи Байна\или о Байне, я начну с неё.

Там приводятся аргументы в пользу того, что наши сексуальные влечения и поведение в большей степени определяются социальными, а не биологическими факторами.

Оговорюсь сразу, что параллели\сравнения поведения людей и животных я считаю некорректными, что так же подтверждается таким высказыванием в статье "Во-первых, термин "гомосексуальность" может быть применен только к человеческому роду, так как у животных исследователь может наблюдать лишь двигательные реакции. Как только он начинает придумывать какую-то мотивацию, он "навязывает" животному человеческую психодинамику и становится на очень рискованный, скользкий путь."

Да, «генетические исследования неизбежно страдают тем недостатком, что отделить
влияние биологических факторов от влияния среды, как правило, невозможно, в результате чего все попытки исследования наследуемости психологических черт заходят в тупик.»
Сложный набор взаимодействий и влияний (гормоны, гены, химия организма делает затруднительным исследования\биологической теории), поэтому делаются психологические\социальные выводы. Не секрет, что подобные выводы делаются под влиянием ведущей идеологии и политики, и часто ущемляют точки зрения социальных меньшинств.

Однако там же в статье и подтверждение био теории «Согласно косвенной модели биологические факторы не «настраивают» мозг на определенную
ориентацию; вместо этого они предрасполагают индивидуумов к определенным личностным чертам, влияющим на отношения и переживания, которые в конце концов определяют сексуальность.»

(Далее в статье о Сатиноуэре потом подробно описывается сценарий как ребёнок может выбрать гомо-ориентацию, на основании таких «предрасположенных черт».)
Если человек рождается со своим индивидуаьным набором черт, эмоций, склонностей, характером, он имеет все права ими жить и руководствоваться в выборе сексуального партнера, как и гомо, так и гетеро, потому как нет неправильных черт, а есть которые ведут к тем или иным выборам.

Тут же поднимается этический моральный вопрос к био исследователям – «Повлияют ли они (био исследования\гипотезы) – и допустимо ли такое влияние? – на наше восприятие самих себя и других людей и на то, как мы живем сами и позволяем жить другим?»
"На уровне политики, если общество согласно терпимо относится только к тем нонконформистам, чьи необычные черты являются врожденными или не поддаются изменению, то оно пользуется негуманным критерием" так как предлагается постулат, что врожденное не излечивается, а если пытаться их лечить, это насилие над человеческой природой\ущемление человеческих прав.

А вот аргумент из статьи Байна в продолжение выделенной вами фразы - «Это указывает на то, как мало мы знаем о происхождении сексуальной ориентации... Есть исследования, которые показывают, что ни темперамент, ни семейная среда могут не играть решающей роли в приобретении ориентации.»

Тут я перехожу к параграфам о Сатиноуэре.
У него (я кратко изложу) «Мальчик, которому однажды, возможно, придется бороться с гомосексуальностью, рождается с определенными чертами, некоторые из этих особенностей могут быть наследственными (генетическими), тогда как другие могут быть вызваны «внутриутробным окружением» (гормонами)....Их отец был явно отдален и неэффективен; отцу действительно не нравилась чувствительность сына, и он отвергал это», в то время как у сына сильное желание быть принятым способствует развитию «привязанности к старшим парням, в то же время от окружающих он исптытывает недостаток симпатии или открытую враждебность», отсюда психологический стресс, а гомо связи снимают стресс и подкрепляют сценарий (pattern) гомосвязей.
Сатиноуэр предлагается исцеление терапией, осознание долгой терапии, обращение к вере.
Много гомосексуалистов - неверующие, возможно такая версия исцеления (через веру) их не привлечёт.
А в подтверждение гипотезы "врожденности" – «эти мальчики рождаются с определенными чертами, которые способствуют развитию такого сценария»

Теории с выводами типа "гомосексуальность детей мальчиков в решающей степени зависит от отца в семье" вообще, по-моему, накладывает такой стресс на будущих отцов, что многие мужчины, наверно подсознательно, начнут "избегать такой судьбы",
Представьте какой страх "а вдруг мой сын вырастет гомо? лучше смыться пока не поздно.» Тем более столько примеров гомосексуальных детей в гетеро-семьях.

В статье о Сокаридесе.
«Многие из исследователей "несмотря на явную серьезность их научных интересов, занимаются рискованными интеллектуальными упражнениями, некоторым видом генетической акробатики, никоим образом не ведущей к раскрытию
подлинных корней гомосексуализма".
Это относится к некоторым гипотезам, выдвинутым на основании изучения строения мозга, к которым я тоже лично отношусь скептически. Так как вижу возможноть предложений от таких «ученых» исправлять\»лечить» неправильные конфигурации у людей, о чем я упоминала выше в параграфе о моральности такого подхода.

Отсюда в статье делаются «гениальные" выводы
Вот "1) не бывает врожденного стремления к партнеру своего собственного или противоположного пола;
2) ответ на вопрос о модифицированных моделях полового возбуждения, то есть о сексуальной ориентации, - это вопрос онтогенетического развития человека;
3) при обучении детей мы, безусловно, могли бы научить их реагировать оргазмом на любой вид стимулов, однако, по очевидным причинам, это малоосуществимо и вряд ли желательно;
4) осуществление желания, память и воображение играют немалую роль в формировании модели сексуального поведения человека. Развитие мозговой коры и
уменьшение роли спинальных рефлексов, гипоталамических структур и втоматических механизмов привели к тому, что у человека мотивация стала центральным моментом формирования стандартной модели сексуального поведения или его извращений и модификаций (сексуальных отклонений, то есть гомосексуализма, фетишизма, трансвестизма и так далее).
Выбор гетеросексуального объекта у человека не является ни врожденным, ни инстинктивным, как и выбор гомосексуального объекта или другие перверсии - все это результаты научения. Выбор сексуального объекта не предопределен ни генетически, ни функционированием гипоталамуса. Здесь имеет гораздо большее значение тот факт, что гетеросексуальное поведение предначертано нам от рождения анатомией человеческого тела, закреплено культурными традициями и установками окружения, а до недавнего времени еще и опиралось на систему общественного поощрения и наказания, направленную против гомосексуализма. Универсальные представления о целостности человека и традиция семейной жизни также поддерживают гетеросексуальное поведение ввиду взаимодополняющего распределения функций между полами. Термин "анатомически предначертано" вовсе не означает инстинктивность выбора сексуального объекта из представителей противоположного пола.
Однако человеческое существо в том виде, в каком оно появилось в процессе биологического развития, оказалось наиболее
жизнеспособным."

Мои размышления по некоторым пунктам
1) если нет врожденного значит в основном навязывается «политикой» общества и ведёт к ущемлению свободы выбора личности из "меньшинства" "демократическим" большинством.

Далее в статье высказывание, с которым я согласна "Даже если бы люди становились гомосексуалами исключительно в результате сознательного выбора своей сексуальной ориентации, попытки изжить гомосексуальность посредством социальных и уголовных санкций ведут к обесцениванию основных человеческих свобод и уменьшению многообразия людей."

3)очень провокационная (controversy) гипотеза, однако...а что бы было бы?!

4)гетеросексуальное поведение "предначертано нам от рождения анатомией человеческого тела"
А сколько сбоев в этом анатомическом строении, гермафродиты, бесплодные особи обоих полов.
Тут в теме была реплика
"в природе все очень хорошо продумано и не зря всякие гомо... не могут размножаться. А вот хомо сапиенс - увы, может, путем (пока еще) усыновления".
А если бесплодные гетеро-пары тоже не могут размножаться, значит "хорошо продумано природой" не дать этой паре размножиться, значит надо бросить партнера и найти того, с кем можно размножиться? а если бесплодность неизлечима, значит эта гетеро особь "природой продумана" на вымирание? И в чем тогда разница между гомо и гетеро парой ? и как насчет гетеро пар, которые предпочитают только анальный\оральный секс? и рожают детей только, «чтобы были».
Так почему гомо не могут заниматься сексом, который их удовлетворяет и также растить детей по психологической потребности быть родителями?
Конечно, усыновление детей при таком подходе должно быть очень осторожным, по разрешению соответствующих профессиональных компетентных организаций с индивидуальным подходом к каждой паре, не только гомо, но и гетеро.

Также, почему в гетеросексуальных семьях вырастают гомосексуальные дети не «по научению» и по примеру родителей (как предполагается в статье)? Считают из за ролевых проблем в семье. Значит источник /причина/триггер гомосексуальной склонности детей в проблемах гетеросексуальных семейных отношений? учитывая, что это явление старо, как само человечество.

Вот фраза "Однако человеческое существо в том виде, в каком оно появилось в процессе биологического развития, оказалось наиболее жизнеспособным" как бы призывает сохранять спокойствие, человечеству при таком раскладе (сосуществование гетеро и гомо партнерства в социуме) вымирание не грозит. :D

Пожалуй только по понедельникам можно такое "переварить".

Промежуточный итог - нездоровое недопонимание и болезненное любопытсво у "нездоровых" неправильно информированных людей…

Не, я и в понедельник такое с трудом перевариваю... :)

А вообще, я думаю, тут каждый остался при своём мнении. Если честно, меня ни один довод, который я тут читал, ни в чём не убедил.
Кроме того, ситуация, гогда люди с "нетрадиционной" ориентацией успешно используют её в борьбе с "традиционщиками", меня не радует. Как всегда не радует всякая несправедливость. Закон вдруг оказывается на стороне первых, если их хотят уволить, к примеру, за нерадивость - сразу заводится речь о "преследовании", "оскорблении" и т.п. А вот у "традиционщика" не будет никаких шансов в поисках правды, если "нетрадиционщик" обзовёт его, к примеру, "грязным гетеросексуалом" :).

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
curious, Вы провели грандиозную работу :) это достойно уважения.

Я только вот по этому моменту хочу высказаться.
"А если бесплодные гетеро-пары тоже не могут размножаться, значит "хорошо продумано природой" не дать этой паре размножиться, значит надо бросить партнера и найти того, с кем можно размножиться? а если бесплодность неизлечима, значит эта гетеро особь "природой продумана" на вымирание? И в чем тогда разница между гомо и гетеро парой?"
Бесплодность в каждой гетеропаре это частный случай и причин может быть много, типа частичного нездоровья организмов, которое в большинстве случаев решается приемом лекарственных средств, то есть это не принципиальная анатомическая невозможность.
Бывает и полная биологическая несовместимость конкретно в этой паре. Со мной в роддоме в палате лежала женщина, у которой была несовместимость с мужем по крови, уже четвертая беременность у нее завершалась замиранием плода. Врачи сказали, что с ребенком от любого другого мужчины такого бы не было. Вот где трагедия.

А вот то, что здесь именно врачи говорят женщине с угрозой выкидыша "значит не судьба" и не предпринимают никаких действий (в отличие от РФ) мне удивительно.

curious, Вы провели грандиозную работу :) это достойно уважения.
та не, я как показывает скроллик только одну треть статей прочитала, в общем "не осилила" :squir:
а вы сколько прочитали? :D

Я только вот по этому моменту хочу высказаться.
Бесплодность в каждой гетеропаре это частный случай и причин может быть много, типа частичного нездоровья организмов, которое в большинстве случаев решается приемом лекарственных средств, то есть это не принципиальная анатомическая невозможность.
я имела ввиде неизлечимые случаи, коих очень большой процент

Бывает и полная биологическая несовместимость конкретно в этой паре. Со мной в роддоме в палате лежала женщина, у которой была несовместимость с мужем по крови, уже четвертая беременность у нее завершалась замиранием плода. Врачи сказали, что с ребенком от любого другого мужчины такого бы не было. Вот где трагедия.
а почему не усыновляют?

Пожалуй только по понедельникам можно такое "переварить".

Промежуточный итог - нездоровое недопонимание и болезненное любопытсво у "нездоровых" неправильно информированных людей…
диагноз - недопонимание в силу неразвитых читательных навыков, рекомендации по лечению "нездоровых" - читать больше, лучше, до конца, не останавливаться на промежутках :D

Также, почему в гетеросексуальных семьях вырастают гомосексуальные дети не «по научению» и по примеру родителей (как предполагается в статье)? Считают из за ролевых проблем в семье. Значит источник /причина/триггер гомосексуальной склонности детей в проблемах гетеросексуальных семейных отношений? учитывая, что это явление старо, как само человечество.

Берите шире - дети вырастают в "нормальных" семьях и изначально имеют "нормальную" ориентацию. Они женятся/выходят замуж, заводят детей, все, как пложено.
Потом, по каким-то причинам (совершенно необязательно связанным с сексом) семья распадается, и через какое-то время человек находит себе пару пару среди своего пола, и счастливо живет в таком союзе. Почему такой "поворот в мозгах" происходит, это на химическо-биологическом уровне или социальном?
Я почему-то больше склоняюсь к социальному.

Из всех однополых пар, с которыми я знакома лично, правда их не так много, всего четыре - почти все партнеры были женаты или замужем "до того", имеют детей от первых браков, потом развелись, жили какое-то время одиноко и почему-то поменяли ориентацию.
Или эта ориентация все же была заложена генетически изначально, просто они сразу в себе не разобрались?

Берите шире - дети вырастают в "нормальных" семьях и изначально имеют "нормальную" ориентацию. Они женятся/выходят замуж, заводят детей, все, как пложено.
Потом, по каким-то причинам (совершенно необязательно связанным с сексом) семья распадается, и через какое-то время человек находит себе пару пару среди своего пола, и счастливо живет в таком союзе. Почему такой "поворот в мозгах" происходит, это на химическо-биологическом уровне или социальном?
Я почему-то больше склоняюсь к социальному.

Из всех однополых пар, с которыми я знакома лично, правда их не так много, всего четыре - почти все партнеры были женаты или замужем "до того", имеют детей от первых браков, потом развелись, жили какое-то время одиноко и почему-то поменяли ориентацию.
Или эта ориентация все же была заложена генетически изначально, просто они сразу в себе не разобрались?
хАроший вопрос :D

мне кажется все человеческие проблемы в особенностях психики человека. берите шире - психика и биология\анатомия неразрывно взаимозависимы и взаимно влияют друг на друга, дерзну сказать, что в процессе онтогенеза психическое влияет на биологическое, как и наоборот, правда в разной степени, в зависимости от индивидуума, поэтому ответы на подобные вопросы могут дать специалисты в обеих сферах с учетом всего комплекса конкретной пары

короче психология - наука будущего :D

Это я и ожидала услышать :)

короче психология - наука будущего :D

срочно всем распутывать чакры, чтобы чего не вышло :)

Last edited:
... ситуация, гогда люди с "нетрадиционной" ориентацией успешно используют её в борьбе с "традиционщиками", меня не радует. Как всегда не радует всякая несправедливость. :).

пожалуй я вас понимаю... этакий принципиальный и безжалостный борец с курением с несправедливостью природы с автоматом наперевес. :)

почемуто вся эта многостраничная дискуссия с упоминанием "политкоректности" напомнила одно где-то услышанное "политкорректное" название левшей - «люди с нетрадиционной ориентацией рук»...

PS. а ведь список политкорректных названий можно сделать бесконечно огромным, оправдав любое дейсвие или поведение по конъюнктурно-политическим или демагогическим соображениям... короче - вся эта "переориентация" действительно больше походит на провокацию и эпатаж...:(

ситуация, гогда люди с "нетрадиционной" ориентацией успешно используют её в борьбе с "традиционщиками", меня не радует. Как всегда не радует всякая несправедливость. Закон вдруг оказывается на стороне первых, если их хотят уволить, к примеру, за нерадивость - сразу заводится речь о "преследовании", "оскорблении" и т.п. А вот у "традиционщика" не будет никаких шансов в поисках правды, если "нетрадиционщик" обзовёт его, к примеру, "грязным гетеросексуалом" :).
давайте определимся кто такой "грязный гетеросексуал" и попробую вам помочь :D

а вы сколько прочитали? :D
В общем-то, почти все прочитала, но усвоить за один раз сложно :)

я имела ввиде неизлечимые случаи, коих очень большой процент
Да, количество неизлечимых случаев тоже растет. Можно считать гласом судьбы, можно списывать на стрессы, экологию, ранние аборты.

а почему не усыновляют
Это вообще сложный вопрос. Есть те, кто имеет своих собственных детей и усыновляют/берут под опеку брошенных детей (сейчас много таких). Есть те, кто и помыслить о таком не может, по разным причинам. А есть и такие, кто и возвращает детей обратно в детдома.

Last edited:
диагноз - недопонимание в силу неразвитых читательных навыков, рекомендации по лечению "нездоровых" - читать больше, лучше, до конца, не останавливаться на промежутках :D

Нет... так пожалуй не интересно... я, в силу своей деликатности и воспитанности, в диалоге с дамами предпочитаю останавливаться на промежутках:)... ну а так же не забывать паузы и акценты... как бы не банально звучало это выражение, но вся суть именно в деталях... вам ли не знать.

Last edited:
давайте определимся кто такой "грязный гетеросексуал" и попробую вам помочь :D

Любознательнейшая, вы гимн гетеросексуалистов Агаты Кристи послушали? :)

Так вот, я - оптимист и последовательный и принципиальный гетеросексуалист. И посему помогать мне не надо, помогите заблудшим... :)

Так вот, я - оптимист и последовательный и принципиальный гетеросексуалист. И посему помогать мне не надо, помогите заблудшим... :)

в этом самом гетеросексуализме очень важно быть "последовательным и принципиальным", а то только прояви слабость, как тут же... направляя лампу в глаза отвечайт на фопрос, кто их бин ест "грязный гетеросексуал"?

PS. Ксати я не понял, почему гетеросексуал должен быть обязательно грязным по предложенным условиям задачи? это такие ролевые игры у вас?

Last edited:
человечеству при таком раскладе (сосуществование гетеро и гомо партнерства в социуме) вымирание не грозит. :D
Грозит только некоторым "подтипам" -- физически и психически здоровым белым традиционным мужчинам *******

Стока букафф я не напишу, поэтому я, извините, буду груб. :)

Сначала надо определиться, считаем ли мы, что "природой (или кем-то-там-наверху) все продумано" или все-таки изменение в популяциях происходят в результате отбора -- естественного или искусственного -- дело второе.
В зависимости от ответа на этот вопрос нужно разделиться и дальнейшее обсуждение вести "по секциям", поскольку эти две аксиоматические платформы никогда не сойдутся в выводах.

Если вы верите во вмешательстве высших сил в такие низменные дела, как удовлетворение физ.потребностей, то я с вами в разных "секциях". Сам я считаю, на нынешнем этапе знания без креацинизма жить все еще можно, т.е. предмет обсуждения можно "уложить" в рамки теории, основанной чисто на отборе.

Секс это способ понуждения к размножению у высших животных, который "изобрелся" в результате эволюции где-то на этапе земноводных и человеку достался по наследству.

Особи любого вида и пола по большому счету безразлично, как и чем стимулируются его/ее генеталии, когда нет выбора в способах, а нужно тривиально совершить физиологический акт. Практика сельского хозяйства, владельцы (некастрированных) домашних питомцев могут рассказать примеры, да и процветание индустрии секс-игрушек для людей -- подтверждение.

Т.е. вне социальных отношений понятие гомосексуализма бессмысленно.

В обществе, где модно (или удобно) быть брутальным мужиком -- будет больше брутальных мужиков, потому что к истинно брутальным мужикам примкнут "колеблющиеся".
"Небруталы" получат ментше доступ к благам и соответственно, снизится их шанс на успешное размножение, но это будет временно, поскольку выживщие "небруталы" окажутся умнее средних бруталов и начнут из побеждать, а может и победят совсем и все станут маленькими, лысенькими, черезвычайно умными и небрутальными.

Аналогично с "гкомиками" -- мода и преимущества данного стиля жизни может привлечь колеблющихся.
Их станет больше. Ресурсов на всех не хватит. Их станут бить, гнобить, расстреливать.
И так по "синусоиде" с периодом в несколько поколений. :)

<в сторону: Ой, ну на какие писательские подвиги меня иногда толкает "дамоклов меч" неотложных дел!
Вот другие -- люди как люди! -- пишут в свободное от работы время, явно -- под стаканчик хорошего вина...
Я пишу в рабочее.
А потом в свое свободное -- буду работать. Поскольку "надо"...>:)

только ради вас послушала (видите какая flexible :D)

"И петь не надо о другом:
Мы о другом споем потом."

так вы всё таки обещаете спеть "о другом" потом? :squir:

пожалуй я вас понимаю... этакий принципиальный и безжалостный борец с курением с несправедливостью природы с автоматом наперевес. :)

...

На самом деле, я не слишком принципиальный и очень жалостливый. Да и до фени мне вся эта тема, по большому счёту (пока меня комики на букву "г" не попробуют, как бы это сказать, ну, полюбить :)). Но данная дискуссия натолкнула на интересные размышления.

У меня возникло впечатление, что если дело касается ну, "нетрадиционщиков", тут такие силы встают на защиту прав человека, а как что другое - так всех пофиг.

Ситуация. Несколько лет назад в одной компании на одной костюмированной вечеринке некий товарищ из Азии оделся Гитлером. Вроде, конечно, ничего и страшного, а вот интересно, что молодёжь весьма оценила прикол и костюм занял первое место. Ну да ладно, откуда им там в Азии знать нашу историю, не уверен, что они свою хорошо знают. "Гитлер", между прочим, на вечеринке упился до потери сознания (буквально) :).

Да, ну так вот, когда дело дошло до "вывешивания" фоток на сайт, я предложил "гитлера" не вывешивать. Не потому, что я шибко принципиальный, а потому, что ... да я из Беларуси, в конце концов, и в моей родне много погибших. Всем это было до фени или никто не хотел связываться, хотя были многие обсуждали это кулуарно. Никого не осуждаю, между прочим - сам такой :). Поддержал меня англичанин-мэнеджер, и фотки не были опубликованы. В принципе, мне премию должны были дать - американским хозяевам эта фигня могла не понравится, англичанин хорошо это понимал :).

Так вот я к чему, собственно. Если бы вдруг коснулось дело "секс - меньшинств", а так всего лишь пропаганда фашизма :), "принципиальные" такой бы вой подняли... Блин, какой-то сдвиг в головах у народа...

Да, "нетрадиционщики" (а их у нас несколько) против "гитлера" не выступали.

Last edited:
Back