Оформление партнерской визы

Markus

Member
Всем доброго времени суток! У меня большая просьба поделитесь информацией по оформлению партнерской визы(если я правельно ее называю)). Вобщем моя вторая половина поехала учиться в институт и мне нужно приехать к ней.Брак гражданский,5 лет. Скажите, что нужно для оформления подобной визы, какие документы,справки ...? Буду признателен лубому совету касательно этой темы.Спасибо!

Markus, Вы по-английски читаете? Если да - то Вам прямиком на сайт иммиграционном службы НЗ www.immigration.govt.nz :
Вы можете подаваться на visitors visa на основании партнерских отношений (гражданский брак).
Нужно будет собрать документы, подтверждающие совместное проживание/ведение хозяйства со "второй половиной", показать, что есть деньги на весь срок планируемого пребывания в НЗ и другие документы по списку.

Спасибо,Lenta! Читаю но слабовато, чтоб подробно разабрать все нюансы.По этому если есть опыт или знания буду очень благодарен за помощь.visitors visa это оптимальный или единственный вариант в данном случае? С документами подтверждающими совместное хозяйство я думаю проблем нет,а какие еще нужны "документы по списку"?

письма,почтовые открытки,совместные фотографии,несколько подтверждающих писем от друзей и членов семьи,с номерами телефонов(на английском разумееться) что вы живете вместе,счета за что-либо,неважно что,но с вашим именем и такой же счет с именем вашей жены-адрес должен совпадать,совместные счета оплаты за жилье,д-кументы о совместной покупке каких-либо вещей-типа машина,холодильник итд,совместный банковский счет,наверно письмо от вашей жены,о том что вы ее партнер-думаю все должно быть на английском-я не знаю где вы будете подавать свои до-ки....Еще думаю желательно это все иметь за все 5 лет проживания вместе,т.е.не надо за каждий ден,но лучше с самого начала отношений несколько бумаг и фоток,середины и на сегодняшний день....
Удачи.....

Проще было бы официально жениться, чем теперь столько бумажек собирать 🙂

Самое смешное, что официальная женитьба количество бумажек не уменьшит.🙂

Зато уменьшит дитяте... и для демографии полезно... :search:

Это, конечно, все в переди и официальная женитьба и дитяте))) а сейчас нужно переехать)) а для этого визу оформить!) visitors visa - можно получить на все время ее обучения или только на 9 мес?Можно ли такую продлять на месте? И как потакой визе работать?

По visitors visa работать нельзя. Она для посещений, как видно из названия. Чтобы иметь право работать, нужно оформлять рабочую визу. Хотя как Вы работать собираетесь, если у Вас с английским "слабовато"? 🙄

Вот справочник по оформлению рабочих виз (на английском, просите девушку перевести, если сами не разберетесь):

Work Visa/Permit Guide (INZ 1016) PDF

Страница 8.
Partners of holders of student visas or
student permits

You may be eligible for an open work visa and
permit for the same period as the student visa
or permit held by your partner, if your partner
holds a student visa or permit to study:

qualifications in areas of absolute skill
shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List, or

towards postgraduate qualifications.

You do not need to provide an offer of employment.

However, if your partner holds an NZAID-supported
student permit, you must have an offer of
employment and written approval from NZAID. You
may be granted a work permit valid for the duration
of the offer of employment, but for no longer than
the duration of their partner’s NZAID scholarship.

Вам надо будет заполнить визовую анкету,
Здесь информационная листовка со списком требуемых документов на русском языке от иммиграционной службы НЗ в Москве:
Moscow – Visitor's or work partnership visa checklist PDF [171KB]

девушке нужно будет заполнить спонсорскую форму:
Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications (INZ 1146) PDF

Меня не перестает удивлять термин "гражданский брак." В том смысле, в котором он употребляется, это не брак вообще. И как-будто есть брак "уголовный" или "административный."

И как НЗ законодательство определяет "partner"?

Это со времен революции до нас дошло - "гражданские" браки.

По крайней мере в иммиграционных целях, партнер в НЗ:
Partner – you are the husband, wife, defacto or civil union partner.

"defacto or civil union partner" -- pretty vague (lots of room for an abuse)

А что - civil union - будет соответствующая бумажка.
А defacto - надо показать, что вместе жили минимум год.
Это ж не штаты 😉 случаи abuse можно, наверное, на пальцах пересчитать.

Речь шла только о бумажках, подтверждающих отношения. Со свидетельством о браке их не нужно (счета, фотографии, письма и пр.).

Речь шла только о бумажках, подтверждающих отношения. Со свидетельством о браке их не нужно (счета, фотографии, письма и пр.).
К сожалению, и со свидетельством о браке просят собирать все вышеназванные бумажки. Из личного опыта.

Думаю, что подтверждение отношений необходимо при подозрительных для иммиграционных служб браках, типа совсем недавних или с иностранцами.
А если люди оба граждане одной страны и женаты, ну хотя бы больше года, то вряд ли будут просить подтверждения отношений.

Думаю, что подтверждение отношений необходимо при подозрительных для иммиграционных служб браках, типа совсем недавних или с иностранцами.
А если люди оба граждане одной страны и женаты, ну хотя бы больше года, то вряд ли будут просить подтверждения отношений.

Сейчас похоже, что запрашивают подтверждение вне зависимости от обстоятельств и часто требуют дополнительных документов.
В моём случае свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка и справки о совместном проживании из ТСЖ было не достаточно, запросили дополнительные документы.

Вот так из-за всяких махинаторов с фиктивными браками страдают порядочные люди.

Зато уменьшит дитяте... и для демографии полезно... :search:
Даже при наличии детей и официального брака партнер/супруг проходит стандартную процедуру предоставления доказательств. И это не новвоведение. Так было и 15 лет назад. Вот если подавать документы всей семьей сразу, то, да, всё протекает по-другому.
Мои друзья подавались на резиденство уже будучи в НЗ, но подавались по-отдельности. Так вот супруге пришлось доказывать всё и про себя и про ребенка. было это уже лет 7 назад.

Добрый день, (к сожалению, не знаю как к вам обращаться((( )
я так поняла, что у вас имеется опыт по иммиграции в НЗ. Можно ли с вами посоветоваться как мне быть? ситуация такая: Я сама из Минска, а мой жених из НЗ, в марте 2009 мне не дали visitor's visa, хотя у нас все документы в порядке, сказали you do not meet the policy requirements, он приедет ко мне в ноябре и мы будем снова подавать документы на визу. Говорят, что мы должны проживать вместе не меньше года, это правда? есть ли у меня шанс? заранее спасибо.

Back