Оформление российского гражданства ребенку

Folken

Member
Как долго оформляется гражданство для ребенка? И есть ли какой-либо срок после рождения, в течение которого надо подать документы, или это можно сделать в любой момент? На сайте посольства по этому поводу ничего не сказано. Оба родителя или единственный родитель граждане России

Нам в свое время в Консульстве сказали, что надо все документы предоставить в течение одного месяца после рождения ребенка:).

Это регистрировать рождение по российскому закону надо в течение месяца. Не слышал чтоб у оформления гражданства подобные сроки были.

Это регистрировать рождение по российскому закону надо в течение месяца. Не слышал чтоб у оформления гражданства подобные сроки были.
А при рег. рождения свидетельство о рождении дают?

А при рег. рождения свидетельство о рождении дают?

Вроде свидетельсво о рождении можно только одно получать - русское или новозеландское. Я так считаю лучше получать новозеландское, если конечно нет планов вернуться в РФ.

Да, месяц дается на регистрацию рождения. Про Свидетельство сказать ничего не могу. Мы от этой затеи отказались. А вот гражданство ребенок может получить в любой момент, при условии, что родители граждане России.

мы получали гражданство когда ребенку был 1 год, к свидетельству претензии не было (так же не требовали постановления на учет в пос-ве, но это давно было 6 лет назад, не знаю как сеичас), гражданство быстро оформили, так же внесли ребенка в рос.паспорт, но оплата за это отдельно
Кстати если выберетe НЗ свидельство о рождении, и оно потребуется для чего то в России, сделаите здесь перевод и обязательно проапостилируите его в пос-ве, от нас требовали в России

НЗ свидетельство при подаче на гражданство тоже надо апостилировать и на русский переводить

Как долго оформляется гражданство для ребенка? И есть ли какой-либо срок после рождения, в течение которого надо подать документы, или это можно сделать в любой момент? На сайте посольства по этому поводу ничего не сказано. Оба родителя или единственный родитель граждане России

Сегодня звонила по этому поводу,срока нет! Когда захотите, главное чтобы были действующие загран паспорта у родителей..........
а вот как долго делается не уточнила,но Вован недавно оформлял,может он подскажет

Мы тоже собираемся оформлять гражданство для ребёнка (родился в прошлом году в сентябре). Документы собрали, а дозвониться в консульство не возможно!!!!!!!!!!!!!!! Иногда вообще говорят что такого номера (04-476-6742 ) не существует. На е-мейл не отвечают... :(

, а дозвониться в консульство не возможно!!!!!!!!!!!!!!! Иногда вообще говорят что такого номера (04-476-6742 ) не существует. На е-мейл не отвечают... :(

я тоже не могла никак дозвониться до посольства, ответов не было ни на мыло, ни на факсы... Я им по нескольку раз в день их посылала. Но в итоге оказалось, что они вроде как мои письма получали (по крайней мере, паспорт привезли, когда надо было; - хотя кто их знает, может мне просто повезло?).

в общем, что я пытаюсь сказать - дерзайте! Звоните-звоните-звоните!
Удачи вам

Мы тоже собираемся оформлять гражданство для ребёнка (родился в прошлом году в сентябре). Документы собрали, а дозвониться в консульство не возможно!!!!!!!!!!!!!!! Иногда вообще говорят что такого номера (04-476-6742 ) не существует. На е-мейл не отвечают... :(

возможно! постарайтесь звонить после часа дня, я когда записывалась на прием,мне сказали что все занято до августа....
так что вам все равно надо сначала дозвониться, узнать какие дни свободны, а уж потом билеты покупать и т.д

возможно! постарайтесь звонить после часа дня, я когда записывалась на прием,мне сказали что все занято до августа....
так что вам все равно надо сначала дозвониться, узнать какие дни свободны, а уж потом билеты покупать и т.д

жуть какая... т.е. нам ещё два месяца не светит оформить ребенку паспорт и никуда не выехать с ним.

Нелишним будет уточнить оба ли родителя граждане РФ или только один.
А то процедуры совершенно разные. В первом случае гражданство присваивается автоматически, а во втором его нужно получать по упрощёнке. И то и другое нужно оформлять :)

Гражданство действительно можно оформлять в любое время, ограничений нет. По поводу регистрации рождения то нам сказали в посольстве что требуется делать в течении месяца, мы раздумывали сделать российское свидетельство, но были вопросы, когда их задали то в консульстве сказали что если не планируете возвращаться в Россию (т.е. если здесь не временно) то лучше сделать НЗ-ое, перевести его и проапостилировать, на него ставится отметка о получении российского гражданства консульством и сертификат выдали подтверждающий гражданство...так и сделали...оказалось проще.

Подскажите плиз, кто недавно получал российское гражданство для ребенка , у меня не на руках свидетельство о рождении (зеландское), должны вот прислать скоро и потом мне обратно надо его отправить в Велингтон и попросить чтобы поставили апостиль? потом перевести св-во уже с апостилем, заполнить в онлайн заявление на гражданство и тогда ехать? все правильно??? Оба родителя граждане России​

Кому понадобится ответ,обращайтесь в личку (у нас своя ситуация у кого то может быть другая),или можно узнать все у первоисточника т.е дозвониться в Посольство России в НЗ! Испорченный телефон никому не приносил пользы!

Re: Про ювенальную юстицию в НЗ

А на деле девочка то по-рождению гражданка НЗ, а не России, для российского надо пройти все круги веллингтонского ада на горе, через бронированное окошко, так что Астахов и ко идут боком.
Ага, щас же.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p106

- - - Добавлено - - -

"И мы счаааастливыыыы..." И очередной Фонд, который не имеет к процессу никакого отношения пропиарится.
Дак его только что создали)

Re: Про ювенальную юстицию в НЗ

Ага, щас же.
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Это основания, всего лишь. Формально, чтобы получить гражданство, надо штампик поставить. У меня так сын без гражданства рос (как оказалось) :lol: , пока не пошли ему загранпаспорт оформлять. Хотя вся процедура "огражданствления" прошла там же в паспортном столе за 3 минуты.

Back