Ох, бедное мое здоровьечко...

• Thread starter Thread starter Dart
  • Start date Start date
D

Dart

Guest
Развился тут в пятницу стоматит, и держится до сих (что в общем-то понятно, всего 4 дня прошло)... Когда попытался найти средства излечения, с удивлением обнаружил, что метронидазол (metronidazol), которым я его лечу в России (вернее гель на его основе) - это в НЗ prescribtion medicine, а сие не есть хорошо. В пятницу я улетаю на каникулы домой, но всетаки хотелось бы до самолета эту гадость вылечить, ибо в самолете он однозначно лучше не станет (ввиду особенностей воздуха).
Можно было бы сходить к врачу, да вот незадача - недешево это, тем более обидно так как точно знаю, что мне нужно, и платить 40 баксов дохтору за то, чтобы он мне на принтере напечатал рецепт - не хочется... Ну и вообще врачей не очень люблю, заходишь в поликлинику здоровый и жизнерадостный, а потом у тебя столько находят, что выходишь и думаешь - а как это я еще хожу с таким количеством болячек?
Я уж было хотел успокоится и подождать до приезда домой, однако решил на всяк.случай спросить - а нет ли у кого противостоматитного геля на основе метронидазола, кто в Окланде живет? Прикупил бы по рыночной стоимости 🙂..
Ну и может кто, на своем или чужом опыте, подскажет другие хорошие способы лечения стоматита?
Заранее спасибо!

у моего ребенка был стоматит,только что отмучались,были у врача и лекарство одно от всех болезней-Парацетомол.может для взрослых и изобрели какое лекарство,но для детей пока нет,по крайней мере в нз.у меня тоже иногда бывает стоматит,пользуюсь старым методом,ем чеснок.
wink.gif
😀

Мария, да есть отличное лекарство, гель Метрогил Дента, в России по крайней мере так называется, стоматит убивает просто моментом. Он на основе метронидазола, уверен что тут тоже есть какой-то аналог, раз мне в Фармаси отказались продать без рецепта. Посоветовали другой, который без рецепта, купил, но что-то он не особо помогает. А парацетамол - он-то вообще как со стоматитом связан?....

В аптеке и без рецепта есть некоторые средства для mouth sores. Правда, плохо помогают 🙁
Если где-нибудь рядом с Вами есть растение алоэ, то помогает держать во рту кусочек листа со снятой кожицей (немного поцарапать, чтобы сок выделился).

Если сможете приехать в Такапуну, то у меня есть разные травы, которые с упехом можно применять для полоскания рта - календула, ромашка, корень аира.
Облепиховое масло тоже неплохо действует.

Лола, ну вот и говорю, что купил в аптеке гель, Difflam Mouth Gel, мужик сказал что из тех, что без рецепта, это - самое сильное... Но чтото пока толку не заметил от него...
Лола, а геля с метронидазолом у вас нету?
sm.gif
... А то за ним бы я хоть в Гамильтон съездил
sm.gif
...

Нет, у меня нет и не бывает медицинских препаратов, на которые требуются рецепты, у меня другой профиль - натуральные средства.

Originally posted by Dart@Dec 6 2005, 04:54 PM
Мария, да есть отличное лекарство, гель Метрогил Дента, в России по крайней мере так называется, стоматит убивает просто моментом. Он на основе метронидазола, уверен что тут тоже есть какой-то аналог, раз мне в Фармаси отказались продать без рецепта. Посоветовали другой, который без рецепта, купил, но что-то он не особо помогает. А парацетамол - он-то вообще как со стоматитом связан?....
25529

у маленьких деток на стоматит температура бывает,поэтому и прописали жаропонижающее.о таком геле не слышала,наверно потому что в России давно не была.
sm.gif
dr.gif

А, кстати, если всетаки решу к доктору сходить, где и как узнать адрес ближайшего GP? Живу в Mt.Eden...

попробуй мой рецепт с чесноком,если есть такая возможность
wink.gif
.через 2 дня все будет в порядке,а если нет,то тогда пойдешь к врачу. 😀

я про стоматит практически ничего не знаю, в голове что-то кружится из рассказов мамы о моем детстве...

стомати, если я правильно помню, это от инфекции (грязи, что ли ?), ранки во рту ,да???

мама рассказывала, что намазывала палец содой, и , пока я орала, засовывала этот палец с содой, и обмазывала содой рот внутри...

вот... все , что помню... 🙁

а мож, глянь в Инете ???

типа : народные средства, или на русском большом форуме клИкни... кто-нибудь точно вылечился без рецептовых мазей...

ЛЮСЯ у нас по зубам спец, мож у неё спросишь???

брейн-сторм 4 ю !
dr.gif

Если через 2 дня будет не в порядке, то уж поздно будет пить боржоми, в пятницу утром самолет (что характерно, с серебристым крылом).
А где тут чеснок купить? В Фудтауне есть? Как он по английски-то будет?

Я своей зайке лечу эту гадость медом.
Помогает сразу. . .хотя щиплет очень сильно <_<

Все понял, поеду сейчас закупать продукты на ужин - мед и чеснок
sm.gif
...

Originally posted by Dart@Dec 6 2005, 07:03 PM
Все понял, поеду сейчас закупать продукты на ужин - мед и чеснок
sm.gif
...
25545

А кстати, вы листерин не пробовали?
А еще - масло чайного дерева, несколько капель на полстакана воды.

Содой полоскай (Baking soda) - пройдет потихоньку, и не жри ничего что кислоту содержит...

Да, все советы прочитал, обдумал. Все окончательно решу уже в магазине...
Всем огромное спасибо!

Слабым раствором марганцовки можно дезинфицировать полость рта.
Сода при другом стоматите используется, который у маленьких детей бывает, беленькие такие пленки. А если такие маленькие болячки во рту, то сода их дополнительно разъесть может.

Вспомнила, что я сама в самом начале процесса использую немецкие таблетки "Имудон" . Это таблетки для рассасывания, которые содержат смесь лизатов 15 бактерий.
Показания: Лечение и/или профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки: фарингит, хронический тонзиллит, дисбактериоз полости рта, эритематозный и язвенный гингивит, поверхностный и глубокий пародонтоз, пародонтит, стоматит (в т.ч. афтозный), глоссит; изъязвления, вызванные зубными протезами; инфекции после удаления зубов, имплантации искусственных зубных корней; предоперационная подготовка к тонзиллэктомии; послеоперационный период после тонзиллэктомии.

Back