Ох, еще одна тема про обучение))

Всем привет.
собираюсь в ближайшие 2-3 месяца поехать поучить англ. пока колеблюсь между НЗ и Канадой. мне 26. украина. из виз - японская на три месяца (языковые курсы).
нет никаких сертификатов, тестов по английскому, никогда не учил где-то, но на 5 где-то тяну. влияет ли это?
к вам вопросы по НЗ)
ехать собираюсь месяцев на 5 (20-24 недели), но могу и продлить, если виза позволит.
по деньгам особо вопросов нет, тем более если курс нзд к юсд 1 к 2.
мысли остаться есть. но если конечно понравится и опять же по закону получится.

вопросы:
1) нелимитированная виза дается только при обучении минимум на какой-то срок? или я могу и на 5 месяцев получить нелимит? возможно ли объяснить, что могу продолжить обучение, и на основании этого получить нелимит?

2) надо ли доказывать что я вернусь домой? то есть сильно ли к этому придираются? у меня нет особых связей с родиной, но есть деньги, и могу показать источник их поступления (я сам)). нелегалом, либо мыть тарелки мне в НЗ нет никакого резона оставаться.

3) если получу нелимитированную визу, я так понимаю могу продлевать свое обучение сколько захочу (пока плачу)? то есть не выезжая поступить в универ тот же, потом перейти на рабочую визу?

4) есть ли возможность остаться после тех же яз. курсов как селф имплойд? то есть не искать работу, а работать на себя, платить налоги и все такое?? или это в порядке общей очереди на иммиграцию??

5) кондишнл офер - эт отолько у вузов, или и у школ? то есть можно ли не оплачивать школу до получения визы (а то гемморойно в нашей стране со всякими свифт переводами)

6) по погоде.. у вас надвигается зима) насколько неприветлива погода? мне не так важна температура, как солнце! солнечно? (оклэнд)

7) я из украины, а подаваться только в москву. обязательно ли лично, или есть кто занимается оформлением (можно в личку)

очень надеюсь на вашу помощь, а то по канаде все какие-то отморозки))!!

Last edited:
Ответы на все ваши вопросы есть на форуме, но если кратко то:
1. на 5 мес. вероятна лимит. виза, срок от 6 мес. увеличивает шанс нелимит., просто сказать что планируете продолжить обучение не получится, нужна точная программа обучения, которую попросят оплатить до вклейки визы в паспорт
2. желательно показать наличие недвижимости, машины и.т.д. остающихся на родине и что более важно, работы на которой вас ждут обратно, иначе этот пункт может стать проблемным
3. да
4. по студ. визе это невозможно
5.оплату потребуют после предварительного одобрения визы, до вклейки ее в паспорт
6.например, здесь в Окленде сейчас +20, погода в основном солнечная, зимой будет дождливие и температура +12
7.документы можно переслать DHL, без личного присутствия

Last edited:
Спасибо за ответ)
насчет работы. в том-то и проблема, что я не хожу на работу. на себя работаю. могу работать где угодно. и только это и могу показать. все официально. денег хватит на жизнь в НЗ точно.

на форуме да, но в основном отвечаете вы, и, может, еще человека 2-3. все. много и сам вычитал уже.

а чтобы иммигрировать, надо отучится в пост-секондари несколько лет ТОЛЬКО на специальность из списка требуемых, отработать ТОЛЬКО по полученной специальности год и лишь в этом случае подаваться?? я правильно понимаю?)
просто если понравится страна не хотелось бы в пустую тратить время и деньги.

за ответ еще раз спасибо.

и стал больше склонятся в сторону канады)

Тогда вам стоит показать, что ваш бизнес остается активным (на учете в налоговой) и вы сможете его продолжить по приезду. Я так делал со своим ИП, уезжая на время Лондон.

Чтобы подавать на резиденство надо как минимум иметь диплом бакалавра (подтвержденный наш или отучиться здесь от года на специальность) и вы верно отметили, что она должна быть из шорт листа. При получении местного диплома вы автоматом получаетое годовой пермит на поиск работы, и можете сразу же подавать на резиденство, если набираете баллы. Наличие работы практически 100% гарантирует его быстрое получение (количество баллов в этом случае обычно от 150).

Last edited:
За ответы спасибо)

по поводу работы: фишка в том, что она не ...кхм.."заканчивается" пока я заграницей. я могу работать где угодно - нужен инет. поэтому как основание для возвращения - не катит. сижу вот думаю. денег на жизнь хватает в нз точно. работа законная, с иностранными подрядчиками в основном но блин как обезьяна - ничего не можешь((
по поводу билетов: самый дешевый который нашел - 1700 с небольшим американских. это норм? (а т обывает и до 10к доходит))

Это может звучать странно, но я выбираю сейчас страну, больше исходя из климата, "внешнего вида", чем количества работы. работа у меня пока есть (т-т-т)).
НО! я хочу уменьшить свои риски, выучив английский, и возможно еще одну специальность, а не купив на эти деньги в 2 раза дороже стоимости какой-нибудь джип на украине.

по поводу канады сарказм, думаю, не уместен. рядом - крупнейший рынок мира. я и сейчас работаю с канадцами и американцами. работа есть. тем более, если у них плохо, то везде еще хуже. плюс тупое потребительство намного дешевле в америке, а не украине.

и вас, vovane, я не понимаю. вы уже в НЗ. но сидите на подфоруме иммиграции, и просто прикалываетесь над новичками. это возможность почувствовать себя круче?? что мешает быть как мой единственный здесь помощник?

Last edited:
Это может звучать странно, но я выбираю сейчас страну, больше исходя из климата
странно - не странно
какая разница?
мне непонятно одно - как люди, которые тут ни разу не были, судят о местном климате? :huh:
мне в свое время в Полтавской области климат был более понятен - зимой холодно на улице зато тепло в хате
а тут во многих домах холоднее чем на улице :D

Да цена хорошая, сам прилетел за $2к корейскими авиалиниями с открытой обратной датой. А по поводу работы, то она будет адекватно воспринята иммигрейшеном, только если вы платите с нее налоги, и если в ваше отсутствие этот процесс не остановится, то все в порядке.

Так я ж не для иммиграции выбираю.. а просто чтоб не дома сидеть да английский поучить, ну и если понравится, чтоб была возможность остаться. поэтому требования пожестче, чем если бы просто как турист у меня. читаю иммигрэйшн, смотрю где удобнее осесть если что. смущает конечно НЗ тем что рынок труда мелкий. и куча китайцев. мне они еще в японии надоели. пока по одному - тихие, а как соберутся - наглеют.

и я согласен - не факт, что мне понравится, но для этого ж надо приехать-посмотреть. что я и пытаюсь сделать)

надеюсь что вы будете поблизости, а то скоро у меня появятся новые вопросы))

а один глупый уже есть)) - может знаете еще какие популярные профессии в НЗ кроме Списка (лонг\шот)?

спасибо.

сам я из днепропетровска. и климат мне тут не нра)

Я иммигрейшеном назвал визовый отдел, который рассматривает вопросы выдачи всех виз. По профессиям, то только отмеченные в шорт листе смогут стать основой для иммиграции. По остальным гайки закрутили крепко, по ним почти не приехать сюда по рабочке и кто уже по ним работет очень стало трудно продлять визу.

по работе кстати, налогами не озабочен. а разве требуют что-то из налоговой?? как я понимаю надо просто количество показать денег и возможно объяснить откуда они будут браться в дальнейшем.

если я например покажу что за год у меня из одного источника поступали деньги, причем могу показать ресипты с налоговым номером даже (это от иностранной конторы). плюс могу тревел чеков купить, разве этого не достаточно чтобы доказать что средства есть и в дальнейшем будут поступать?

просто интересно ваше мнение. ясно что если вы не сталкивались, то точно знать не можете.

а насчет работы, жаль. у меня никаких интересов особых нет к профессиям из списка.
но есть идея как говорил получить еще одну специальность. может что и понравится, если страна подойдет))

а вы как пробрались если не секрет, и кем работаете??

и чт оможете по языковым школам подсказать? а то тут есть один товарищ на форуме, он все кричит иди в универ на курсы, а я не совсем понимаю чем они лучше. дороже - да. так вроде как вывеской прикрываются и все. что скажаете?)

ух.. опять наспрашивал)

В случае наемного работника, достаточно справки о зарплате и суммы на личном счете (или в виде чеков) и желателен документ из которого следует, что работа не теряется из-за поездки. Иммигрейшен больше всего интересует легальность получения дохода, а стало быть налоговые отчисления по нему и такой вопрос не возникает в этом случае, поскольку он находится в сфере ответственности нанимателя. Но если у вас собственный бизнесс, например ИП, то вы сможете подтверждать ваши доходы только документами из налоговой, в этом смысле я про них и упомянул. В вашем случае вероятно будет достоточно показать контракт с иностранным подрядчиком и движение средств на вашем счете, детали лучше уточнить по телефону, позвонив на Поварскую 44.

Школы при универах хороши тем, что они зачисляют после окончания языковых курсов без сдачи IELTS для обучения по своим специальностям. Качество обучения сильно зависит от преподавателя и еще больше от желания самого ученика, основная подготовка по языку, как это не странно звучит, проходит вне класса :) Поэтому если, например, вы планируете обучаться специальности в Юнитеке, то видимо стоит брать языковые курсы там. Школ очень много, поэтому при их отборе прежде всего надо смотреть на срок их работы, количество классов и.т.д., отбрасывая мелкие которые в текущее трудные времена вообще могут неожиданно закрыться, что сейчас и наблюдается.

Last edited:
что-то вы меня этими налогами расстроили) из налоговой ничего я показать не смогу. никаких ИП нет. я просто как частное лицо работаю С (не НА) одной конторой импортной постоянно, с другими время от времени. деньги на счет в украине положить сейчас мне никак не хочется, особенно на несколько месяцев (чтобы показать движение по счету) - можно потерять вместе с банком.

могу только: купить трэвел чеков, показать мастеркардовскую припейд карточку с именем конторы, могу показать ресипты с именем конторы и суммами которые она мне отсылала за год где-то (чтобы попробовать доказать поступления в будущем).

и вообще, где лучше все это объяснять? уже при собеседовании, пусть и телефонном, или можно написать письмо ту хум ит мэй консён и там изложить зачем еду и откуда деньги. потому что в моем случае все прозрачно, но одной фразой не объяснишь. планирую прикладывать много бумажек, и хотелось бы пояснить что они доказывают. читает ли офицер такие письма?

за школы - спасибо)

Вам нужно будет показать что работа у вас есть и будет - это контракт с компанией + история перечислений за вашу работу, насколько я понимяю она проходила через упомянутую карту, ее стейтмент и надо будет приложить. Так же надо будет показать наличие средств на обучение, можно в виде чеков. Все документы, что от вас потребуются расписанны подробно на сайте иммигрейшена. Собирайте их все и везите/отсылайте DHL в Москву, если от вас будет нужно что-то дополнительное, то вам напишут в процессе рассмотрения дела. Сопроводительное письмо можно будет приложить, они все читают. Но передварительно позвоните в приемные часы в иммигрейшен, там подробно проконсультируют, ситуация у вас не совсем стандартная, поэтому точный расклад дадут только они.

Last edited:
ага, спасибо.

иммигрэйшн читаю, все расписано, согласен. но как вы и сказали, ситуация не стандартная, поэтому и спрашиваю. завтра думаю поговорить с посольством.
параллельно ж еще про канаду узнаю, в голове много каши в итоге)

прочитал здесь где-то, что НЗ - не для молодых. да я и сам понимаю что кроме Оклэнда - это большое село по образу жизни (без обид)). то есть вечером все в своих домах и ничего не происходит. это вот меня тоже волнует) чтоб я там не захирел, обучаясь) еще с работой я так понял проблемно. я б и не работал бы (и так зарабатываю), так для иммиграции - если мне понравится у вас - надо хоть год проработать. жаль)

Насколько вам страна понравится можно определиться только находясь здесь и не за месяц. Я сам живу в сити Окленда, меня все устраивает, викенд всегда есть чем наполнить. Много зависит от самого человека, как он организует свою жизнь здесь, но отмечу что сама страна дает все необходимое для того чтобы реализовать свой потенциал :) Удачи!

бросает меня то в канаду, то в НЗ.. не могу определиться))
прочитаю что страна маленькая, работы нет, виз не дают - думаю, что я буду тут делать - еще и далеко ото всех.. товары не все найдешь, хрен куда съездишь дешево)..
лезу про канаду читать.. климат как у нас в украине практически.. ничего интересного, расстояния огромные.. до магазина 2000 миль)).. а я машину не вожу, и не очень хочется... с другой стороны рядом сша - крупнеший рынок, есть все товары (пример - ноутбук один себе ищу, видел в японии, и щас они в сша появились, там цена от 1400, мне за 2000 уе конфигурация подойдет.. у нас в украине - 3000... вот и экономия))
а надо уже быстрее в какую-то школу подаваться, хочу побыстрее куда-нибудь)

и опять про новую зеландию полез)
сорри .. это все так.. поток мыслей)

ааа.. иглавное, сейчас нзд упал, да и при доходах по 50-60к в год как-то мало выходит - всего тысячи 2-3 в месяц американских... ладно местное покупать, но много ж привозного.. не мало деньжат-то?))

Last edited:
ааа.. иглавное, сейчас нзд упал, да и при доходах по 50-60к в год как-то мало выходит - всего тысячи 2-3 в месяц американских...
ну курс нзд к юсд стал подрастать после того как штаты включили печатный станок :)
а насчет Канады... у меня там друг уже второй месяц работу ищет :(

да не. работа пока меня не интересует. хотя и второй месяц поиска - не срок. как будто у нас можно быстрее найти норм работу)
с другой стороны я дизайнер -а это не самая нужная профессия сейчас. но! пока работа есть, и думаю в дальнейшем ее найду и постоянную, если понадобится.
в канаде пугают холода - одна зима и 3 месяца тепла всего.
а у вас - население - всего 4 млн. остальное вроде пойдет. боюсь как бы с работой потом не было трудно, в плане роста профессионального. а визитки печатать я в 17 лет перестал))
есть правда еще желание получить другое образование. я по высшему экономист-статистик. может хоть финансы или бухгалтерия какая. она и в последнем селе нужна. но вот работат ьпо ней не хо)))
и как, НЗ образование, признается в других странах?? или как наше - почти все переучивать?

и по визе - сколько по срокам ее делать. то есть если что, на за на когда начало занятий ставить? за месяц пойдет?

пасибо еще раз!

Местные дипломы признаются во многих странах, а по срокам визы ставьте не меньше чем за месяц, раньше 2-3 недель ее обычно не выдают.

Last edited:
Back