Ох, еще одна тема про обучение))

Codemaker, извините, что опять наседаю, но...)

посмотрел по предложению работы - что-то совсем негусто. смотрел на сик.ко.нз, делил на 2 (половина как думаю просто чтоб базу набить).

вот и думаю, если там пойду учиться (только не на батчера и подобное), что я потом словлю, отдав тыщ по 25 американских в год (года 2-4).
зато жизнь дешевле. и английский чем в той же канаде))

тем более что я бы учился чему-то вроде веб-дизайн, или е-коммерс..
а популярны везде бухгалтеры((

какое положение, глядя с вашей колокольни?

спасибо заранее)

Не удержусь от пары комментов...

Жизнь перестанет казаться дешевле, как только начнете считать в заработанных НЗД ;)

Канадский английский близок к американскому, новозеландский и австралиский английский довольно своеобразны, хотя везде понимаются.

Отсутствие машины в Новой Зеландии вы так же ощутите. Возможно, не до продовольственного магазина, но куда-то дальше выбраться будет достаточно проблематично из-за неразвитого общественного транспорта.

Сейчас, с кризисом в любой стране, по наличию вакансий сложно судить, даже если вакансий много сейчас, не факт, что работа достанется Вам. Достаточно и местных, так же ищущих работу. А пытаться спрогнозировать, что будет через года 2-4, тем более. :)

Last edited:
правильно сделали, что не удержались:D:

у меня программа минимум - дотянуть английский до свободного. в это время я никак не буду работать, поэтому считаю в долларах сша, и соответственно выходит мне дешевле чем в канаде. минус нз сейчас -зима. минус канады - зима всегда почти:D + дороже жизнь.

а от если думать про будущее. то тут н все однозначно. в канаде гораздо больше рынок труда (хотя и претендентов больше))...но опять же, зима.. жить при минус 30 мне ну никак не хочется)..

поэтому и дергает меня в разные стороны.
завтра с посольством в москве созвонюсь.. поуточняю.. плюс из Геоса мне пришло предложение. у них действительно для русскоязычных - 250 баксов в неделю (нзд)...

и дома что-то не сидится)

А как Вы относитесь к дождю? Здешняя зима - прохладные дожди + влажный холод в домах :)

Если учить только язык, трача накопленное в ЮСД, тогда конечно проще НЗ. Заодно и зиму "прочувствуете". Учиться дальше можно будет и в Канаде.

Другой вопрос - работа/учеба с последующей иммиграцией. В Канаде такой же льготный визовый режим, как и в НЗ, для выпускников?

в канаде вроде 2 года отучился, год отработал (как я понимаю можно и не по приобретенной специальности, что плюс, главное только из первых 3 уровней - то есть не разнорабочим) и можно подаваться на canada experienced class. что-то подобное есть и у вас. только работать надо по специальности. плюс очень смущает минимум ЗП в 55к, что мало, но почему-то редко платиться если судить по сик.ко.нз))
ну и 30млн против 4 населения. 3е место в рейтинге по привлекательноти для бизнеса по сравнению не знаю каким местом у НЗ.. так вот..

а насчет холода в домах - я люблю прохладу, и солнце. не люблю лето когда за 30, но и морозы ни к чему - обычно на улице тогда не слишком красиво и темно))

хотя признаюсь сам сижу в помещении большее время.
идеальный вариант - это побывать и там и там. но! это время, да и деньги...

а хочу как уже писал работать кем-то близким к веб-дизайнеру, ну вот просто хочется)) а боюсь что в НЗ сейчас с этим напряг (ну я так думаю).

п.с. для НЗ мне нет смысла копить. этим она тоже привлекает.

После 2-х лет обучения в Канаде год работать по какой визе и как эту визу получить? Не видно, что Вы в деталях вохможности для работы и иммиграции посмотрели по обеим странам. Всё в кашу ;) И как это соотносится с задачей минимум - подтянуть язык - тоже не понятно.

Про веб-дизайнеров не знаю, но "по ощущениям" больше возможностей будет в Канаде. В новозеландских необорудованных домах не прохлада, а холод. Объяснения обычно ничего не дают, пока сам на себе не почувствуешь ;)
Пока будете думать, курс НЗД, глядишь и выправится :)

В новозеландских необорудованных домах не прохлада, а холод. Объяснения обычно ничего не дают, пока сам на себе не почувствуешь ;)
а вот вы его научите грелкой пользоваться :D

вот и думаю, если там пойду учиться (только не на батчера и подобное), что я потом словлю, отдав тыщ по 25 американских в год (года 2-4).
зато жизнь дешевле. и английский чем в той же канаде))
Я выбрал НЗ исходя из климата и более комфортной программы иммиграции чем в другие страны, если бы не поправка 2005 года то она вероятно была бы лучшей. Тратить usd тут безусловно выгоднее чем в Канаде, но советовать что-либо не могу, это очень сложно не зная человека. Сам выбирая между UK и NZ и имея схожиме условия для иммиграции выбрал в итоге NZ, пока всем доволен :)

Не мог ли кто-нибудь рассказать об ACG (academic colleges group).Мне ее в Москве рекомендуют,но так как я уже поняла не все,то что рекомендуют в Москве правильно,то хотела спросить у людей из Окленда,может знаете правду?Информацию о программах,оплате я знаю.Мне интересно узнать,что об ACG говорят.Хотят ли отдавать туда детей?Какая слава идет?И,главное,никак не разберусь с уровнем обучения.Вот моей дочке 14 лет.Я хотела бы,чтобы она,в будущем,поступила в Оклендский универ.А сейчас хочу,чтобы закончила школу.И вот тут-то начинаются мои муки.Куда мне ее отдавать:в школу или колледж?У нас колледж (у нас-в России),это техникум.Я совсем уже запуталась.(((((
Помогите разобраться пожалуйста!В ACG,например,есть и Strathallan college (7-13 класс),Parnell Колледж (7-13 класс) и Senior колледж (7-13 класс).Так куда же мне ее отдавать все же?И стоит ли туда именно?

Я про ACG выясняю, т.к. мои знакомые просили разобраться на месте. Может быть на следующей неделе буду там лично.

Таня, извини , пьяный был ни чего не помнил.
Что ,в прочем, надеюсь ,не помешает вам включить голову и найти нормальный коледж для своего ребенка.
Типа edit.

Last edited:
Танечка , я конечно дико извиняюсь , но "бабы дуры , бабы дуры, бабы бешеный народ" само по себе всплыло в памяти. Если оставить за скобками отправку 14-ти летнего ребенка на чужбину , останется вопрос, зачем его отправлять в местный бордель на улице имени какой-то там королевы.
Возьмите себя в руки а в руки клавиатуру . Найдите сайт "GOOGL" Ищите нормальную школу. В любой нормальной школе есть человек , который занимается "International students" . попробуйте связаться с Махой на форуме - может что подскажет.
В конце концов в личку напишите. Но нельзя ребенка четырнадцителетнего отправлять туда учиться.

Если оставить за скобками не справедливое оскорбление,то остается неясным одно,с чего Вы взяли про эту школу что это бордель?Если Вам известна какая-то информация об этой школе,почему не пишете?Откуда такая информация?И еще,если я зайду на сайт другой школы,мне расскажут сразу всю правду-матку?Или будут рекламировать свою школу как самую самую?
ACG мне тоже рекомендуют как одну из самых лучших школ...Иначе и не ожидалось,так вот,господин Умник,я была бы "бабой-дурой" по Вашим словам,если бы не попыталась бы узнать предварительно информацию о том месте,куда я отправляю ребенка.И,надеюсь,больше Вы не вздумаете унижать человека попросившего помощь или информацию.Это по меньшей мере не вежливо!

Я про ACG выясняю, т.к. мои знакомые просили разобраться на месте. Может быть на следующей неделе буду там лично.

Если поделитесь информацией,буду очень благодарна!Заранее спасибо!

Если оставить за скобками не справедливое оскорбление,то остается неясным одно,с чего Вы взяли про эту школу что это бордель?Если Вам известна какая-то информация об этой школе,почему не пишете?И,надеюсь,больше Вы не вздумаете унижать человека попросившего помощь или информацию.Это по меньшей мере не вежливо!
Господь видит и админ не даст соврать , я несколько раз подходил к этой теме , что-бы написать максимально корректно.
Где-то встречалась фраза про то что-бы понять что гавно это гавно совсем не обязательно пробовать его на вкус.
http://www.acgedu.com/index.php?section=1 - это сайт вашей школы . Если вас ни чего не настораживает , то может едальше не читать.
Школа, в которую можно отдать ребенка имеет сайт заканчивающийся на school.nz Скажем http://www.macleans.school.nz/ - пример школы куда можно отдать ребенка , если они конечно возьмут.

Господь видит и админ не даст соврать , я несколько раз подходил к этой теме , что-бы написать максимально корректно.
Где-то встречалась фраза про то что-бы понять что гавно это гавно совсем не обязательно пробовать его на вкус.
http://www.acgedu.com/index.php?section=1 - это сайт вашей школы . Если вас ни чего не настораживает , то может едальше не читать.
Школа, в которую можно отдать ребенка имеет сайт заканчивающийся на school.nz Скажем http://www.macleans.school.nz/ - пример школы куда можно отдать ребенка , если они конечно возьмут.[/QUOT

Меня,честно говоря,настораживает почти все.Особенно то,что я разобраться не могу толком,т.к. английский не на высоте,к сожалению.А в Гугле,страничка по школу,которую Вы упоминаете,не переводится.:confused:На сколько я поняла :blush:,в школу,которую Вы упомянули как надежную,принимают до 13.Моей-14.Вот пока я здесь,хочу подыскать ей хорошую школу и не самую дорогую.Может кто-нибудь еще какую-нибудь посоветует.И объясните мне,отсталой,про колледж пожалуйста.В ее возрасте куда ходят:в школу или колледж?Если подразумевается что учеба продолжится в университете...А может я какую-то тему пропустила на форуме?Может эта тема уже обсуждалась?Если не трудно,тогда дайте ссылку пожалуйста!Буду еще и сама искать инфу параллельно!

Таня , ну давайте как родитель родителю.
Оставляем за скобками необходимость отправки четырнадцатилетней дочки из отчего дома. Мы в семнадцать отправляли и получили кучу неожиданостей. При том что количество родственников в НЗ больше чем в России.
Если по порядку - Любое агенство вам порекомендует только ту школу , с которой можно снять агентское вознаграждение. Я думаю , но не утверждаю, что вышеназванный вами азиатский питомник вполне это самое вознаграждение выплачивает.
Дальше - стоимость обучения в школе примерно 11 тыс. NZ долларов в год( не считая проживания) . Искать подешевле с вашим знанием английского ?
Еще дальше - Я бы на вашем месте нанял бы переводчика для общения со школой, что на порядок дешевле агента. Если у школы есть одобрение от министерства на прием интернешнл студентов , у нее есть человек, который отвечает за общение с этими самыми студентами. ( включая размещение ) . Использование каких-либо посредников здесь мне кажеться неуместно.
Маклинз коледж , который я привел для примера , принимат студентов с 13 лет . Это возраст, кстати , определяется еще и законами не позволяющими студенту до 13 лет проживать без попечителя.
В общем тема огромна а силы мои иссякают . Если надо - пишите в личку, звоните. Поищите Маху - она учителем в коледже работает - ей есть что рассказать .
И НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ АГЕНТАМ , ОБЕЩАЮЩИМ ОТПРАВИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА БОГ ЗНАЕТ КУДА,
Как то так

Таня , ну давайте как родитель родителю.
Оставляем за скобками необходимость отправки четырнадцатилетней дочки из отчего дома. Мы в семнадцать отправляли и получили кучу неожиданостей. При том что количество родственников в НЗ больше чем в России.
Если по порядку - Любое агенство вам порекомендует только ту школу , с которой можно снять агентское вознаграждение. Я думаю , но не утверждаю, что вышеназванный вами азиатский питомник вполне это самое вознаграждение выплачивает.
Дальше - стоимость обучения в школе примерно 11 тыс. NZ долларов в год( не считая проживания) . Искать подешевле с вашим знанием английского ?
Еще дальше - Я бы на вашем месте нанял бы переводчика для общения со школой, что на порядок дешевле агента. Если у школы есть одобрение от министерства на прием интернешнл студентов , у нее есть человек, который отвечает за общение с этими самыми студентами. ( включая размещение ) . Использование каких-либо посредников здесь мне кажеться неуместно.
Маклинз коледж , который я привел для примера , принимат студентов с 13 лет . Это возраст, кстати , определяется еще и законами не позволяющими студенту до 13 лет проживать без попечителя.
В общем тема огромна а силы мои иссякают . Если надо - пишите в личку, звоните. Поищите Маху - она учителем в коледже работает - ей есть что рассказать .
И НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ АГЕНТАМ , ОБЕЩАЮЩИМ ОТПРАВИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА БОГ ЗНАЕТ КУДА,
Как то так

Ясно.Буду разбираться!

Эм..что-то вы меня разочаровали. Меня отправляют в эту школу, неужали все так ужасно???:(

Back