Окленд: переезд/”man with a van”

NZkiwi

New member
Друзья…., живем в Окленде и запланировали переезд в новый дом, может, кто имел положительный опыт сотрудничества с услугой ”man with a van”? Если да, пжл, дайте контакты….
И еще, посоветуйте, где взять картонные коробки?
Спасибо…

И еще, посоветуйте, где взять картонные коробки?
Спасибо…
в mitre10 продаются картонные коробки для переезда. еще можно набрать коробок в пакенсейве, но там редко бывают целые, не обрезанные с одной стороны.

Last edited:
Есть вот такой сервис:
Container Relocations: Professional Household & Furniture Removals for Christchurch, Auckland, New Zealand & International House Removals
Они предоставляют контейнеры. Правда цена нам показалась слишком высокой.
В предыдущих переездах мы использовали 150-литровые мусорные пакеты. Конечно, хрупкие вещи в них перевозить не удобно, но зато перевозить одежду и обувь - одно удовольствие. И места они занимают меньше в машине, чем коробки.
На фб в группе русских в НЗ писала женщина, которая занимается переездами и перевозками, поищите :)

Я в аренду брал грузовик когда то. Но сейчас еще больше мебели накопилось, не влезет уже. Кто нибудь нанимал контейнеры, которые бросают возле дома для заполнения, а потом перевозят их куда надо?

Коробки я всегда брал в Пакинсэйве, покупать за деньги - жаба душила :). У нас в Ботани в Пакинсэйве утром всегда куча коробок - они полки к рабочему дню заполняют. Приятель брал как-то коробки в Mitre10, кажется. Знаю, в Баннингсе есть.

Возил всегда сам; в Ботани, кстати, есть русская компания по прокату мини-траков. Но вам нужна полная лицензия и умение водить manual.

Коробки я всегда брал в Пакинсэйве
самые лучшие коробки в компьютерных фирмах. Они будут счастливы поделиться.

Я все сам на своем Хайсе перевозил, как вспомню как мы с Сашкой EXITом в него холодос двухдверный пихали так вздрогну :))))

А всего рейсов восемь пришлось сделать, все перевезли за три дня, с пятницы по вечер воскресенья

Я вот такого кабанчика брал:
Truck Hire Palmerston North - 10-11m3 Box Body Trucks | USAVE Van & Truck Rentals

На весь день (сутки) дали порулить, так что сами грузились, возились, рулились. В итоге, вышло что то около 220 нзд со всеми затратами.

PS. Не знаю, почему пишет именно Palmerston North, в Окленде они тоже есть.

Для упаковки одежды можно пользоваться большими и плотными мешками для мусора.
Прямо в шкафу, вместе с вешалками, помещаете в мешки одежду :)

По ссылке еще разные полезные советы для переезжающих.

IMG_5569a.jpg
57b799d2e67007832486d6434e8db11c.jpg

Last edited:
В свлй первый переезд я с ужасом думала, как все из шкафов по мешкам-коробкам и обратно. Но муж значительно облегчил задачу, просто закрепив (заклеив) ящики в шкафах (толл-бой и тп), чтобы они не выдвигались при переносе, перевезли вместе с вещами - ничего перекладывать не пришлось
Обходились трейлером (прицепом) за один день.

Полтора года назад нас перевозили вот эти ребята: Easy Move 0800 432796. За все 10 лет переездов они оказались самые быстрые, пунктуальные, не повредили ни одной вещи и стоили дешевле всех. Например, за последний переезд из Ройал Оук в Хендерсон они взяли за 3-х бедрумный дом всего $270 (большой грузовик + 2 грузчика). Для сравнения, Auckland Movers дали мне квоту за то же самое $1,500. Коробки брали в Пак-н-сэйве.

Бывает , когда, не очень дорогие ребята перевозят , прячьте все самое ценное, на ваш взгляд, и на их тоже ... (мелочевка,телефоны,миксеры, парфюм и т д ... или пакуйте все в коробки ) Те,что дорогие не воруют, как минимум не выгодно (зарплата , страховка , и т д ...)

Last edited:
Бывает , когда, не очень дорогие ребята перевозят , прячьте все самое ценное, на ваш взгляд, и на их тоже ... (мелочевка,телефоны,миксеры, парфюм и т д ... или пакуйте все в коробки ) Те,что дорогие не воруют, как минимум не выгодно (зарплата , страховка , и т д ...)

У нас абсолютно все было упаковано в мешки и коробки (все самое ценное мы перевезли сами на своей машине). А ребятам некогда было шарить в поисках "ценного", они носились, как угорелые, таская коробки. А потом ехали прямо за нашей машиной. После оставили нам свои визитки, магнитик на холодильник с их координатами, попросили оставить отзыв на их вебсайте и рекомендовать друзьям. Я их рекомендую, так как они отработали на 5+.

А в предпоследний переезд, грузчики с Трэйдми оказались китайцами, не говорящими по английски; водитель не смог заехать в драйвэй, и они таскали все барахло за 50 метров. Хотя перезжать было в прямом смысле 400 метров, они умудрились уехать неизвестно куда, и их пришлось вызванивать. Уронили тумбочку и отломили на ней все ручки от ящиков, а экстерьер поцарапали.

Last edited:
Иришка, спасибо. Но я боюсь, что Serena тут не отделаешься. У меня есть мебель типа диваны и тд….

если собственно переноска вещей вас не пугает то вариант DenvilInside пост №10 самый оптимальный (из личного опыта).

Back