Окончание паспорта vs. виза

Sashaxl

Active member
Народ, ситуация такова:
Получил рабочую визу и планирую приехать в середине января. В визе написанно, что она действует 9 месяцев с момента прибытия. Паспорт у меня заканчивается в середине июля 2012, то есть через 6 месяцев после моего предпологаемого прибытия.
Не будут ли у меня проблемы про прибытию в НЗ из-за срока паспорта?

Народ, ситуация такова:
Получил рабочую визу и планирую приехать в середине января. В визе написанно, что она действует 9 месяцев с момента прибытия. Паспорт у меня заканчивается в середине июля 2012, то есть через 6 месяцев после моего предпологаемого прибытия.
Не будут ли у меня проблемы про прибытию в НЗ из-за срока паспорта?
Здравствуйте, я ответить конкретно не могу, но мне кажеться, что где то на форуме уже этот вопрос освещался. Так что пока нет ответов, можете посмотреть на темах, может и найдёте.

Sashaxl;215835 Не будут ли у меня проблемы про прибытию в НЗ из-за срока паспорта?[/QUOTE said:
Могут.

А виза уже вклеена?
Обычное требование -- срок действия паспота должен быть на какое-то количество недель/месяцев перекрывать срок действия визы, если это не PR.

Вопрос важный, лучще уточнить в посольстве.

У меня немного похожая ситуация - паспорт заканчивается в начале 2013.
Чтоб не заморачиваться с получением паспорта в НЗ, буду делать тут новый, а потом переносить визу в него.
Единственное, я только в октябре смогу этим заняться -- надеюсь успеть "провернуть" все это за 3 месяца 🙂

Чтоб не заморачиваться с получением паспорта в НЗ, буду делать тут новый, а потом переносить визу в него.🙂
скажите,это очень геморойно поменять паспорт в НЗ?такая же ситуация,срок до конца 2013г

скажите,это очень геморойно поменять паспорт в НЗ?такая же ситуация,срок до конца 2013г
Да нет, меняют за 4 месяца. Просто в Велик надо мотаться лично два раза.

Back