"Оливье" и другие салаты

Katya T.

Active member
А где зеленый горошек на оливье кроме Сказки купить можно (Сити-North Shore)?
Я знаю в Ореве в одной дели был, но мне туда ехать некогда и в Сказку не получается т.к. я на работе до 6ти, а тут вот Оливье приспичило на выходные сделать :)

Re: Еда в Новой Зеландии

Не пугайте!
А что, есть в НЗ какой-нить супермаркет без зеленого горошка?!

Абсолютно в любом, в банках по 375 или 410г, там где консервированные бобы, помидоры и пр.овощи.

Я в супермаркетах кроме свежего и frozen, другого горошка не встречала...повылазило наверное,пойду посмотрю сегодня! :D))))
Спасибо..а то так бы и жила-дураком! :blush:

А где зеленый горошек на оливье кроме Сказки купить можно (Сити-North Shore)?
Я знаю в Ореве в одной дели был, но мне туда ехать некогда и в Сказку не получается т.к. я на работе до 6ти, а тут вот Оливье приспичило на выходные сделать :)

не в каждом супермаркете есть горошек консервированный без мяты, но как оказалось, с мятой оливье даже вкуснее, советую попробовать :) и сушеный горох на суп у меня без замачивания до пюреобразности быстро разварился (была вкусная копченая косточка с рождества еще припасена) :)

Golden Circle всегда беру для Оливье. :)
И, кстати, с мятой тоже очень интересно получается (как в предыдущем посте написали); рекомендую!

Спасибо всем, уже с горошком разобрались :)
Не знаю хочу ли с мятой делать, пока буду по старинке :)

а кто какие огурцы/корнишоны маринованные предпочитает? опять же, именно для Оливье :)

и сушеный горох на суп у меня без замачивания до пюреобразности быстро разварился (была вкусная копченая косточка с рождества еще припасена) :)

А я для супа похожего с Ham/bacon hock беру микс King's Soup Mix (Vegetable soup, по-моему называется-там горох, barley плюс др.lentils & veges ) и еще добалвяю немного extra barley плюс лук, морковь, иногда картоху..и специи всякие-лавровый лист, соль/перец/чеснок/петруху по вкусу (часа 2варить)-очень вкусно получается :)

Я вот мяту в любом виде не люблю, запах не нравится. Поэтому и горошек без нее покупаю.

а кто какие огурцы/корнишоны маринованные предпочитает? опять же, именно для Оливье :)

Я беру "Delmaine" and/or "Always Fresh" по-моему делает Polish style Gherkins (Polskie Ogorki) или Dill Gherkins, или что-то типа, главное чтоб не sweet! :)

Last edited:

Мяту люблю, оливье мятное ненавижу.:squir:

в последнее время я полюбила мяту :)
даже купила свежую мяту в горшочке - особенно если со steamed vegetables

Katya T.

а в каком раионе? я на западе таких не видела... наверное, надо будет в Newmarket Countdown наведаться

ну, на самом деле в горошке этой мяты только чуть-чуть, и это все-таки мята, а не ментол, так что ни шампунем, ни жвачкой не пахнет. В салате, особенно если не много класть, вообще не чувствуется, а учитывая что я свежий огурец туда добавляю, то непонятно, откуда этот вкус "свежести" - от огурца или от горошка.
И чего-только люди не кладут в оливье - и яблоки, и укроп, и чили, и каракатиц... с майонезом все идет на ура!

...И чего-только люди не кладут в оливье - и яблоки, и укроп, и чили, и каракатиц... с майонезом все идет на ура!
Тем он и хорош, этот салат :) Вариации разные, а "Оливье" узнается.
Еще его и без мяса делают, или с рыбой.

Last edited:

Katya T.

а в каком раионе? я на западе таких не видела... наверное, надо будет в Newmarket Countdown наведаться

Я даже на Линкольн Рд. в пакнсайве встречала Always Fresh polskie помнится..
а вообще Delmaine бывают везде, только не польскиа а простые, но тоже хорошие

Attachments

• 9416107513489.jpg
    9416107513489.jpg
    7.7 KB · Views: 58

Мяту я только в чае люблю.. а в еду часто добавляю из свежиx: basil/coriander/parsley/rosemary
без них никуда :)

Итальянский дрессинг к салату (рукколе)

-0,5 стакана оливкового масла
-3 ст. ложки уксуса
-1 ст. ложка меда
-1 ст. ложка горчицы (можно с зернами)
-лук репчатый красный
-петрушка
-1-2 ст. ложки воды
Всё смешать в блендере. С пропорциями можно эксперементировать. Хронится в холодильнике месяц.

В салат можно добавить фету и оливки :)

Тем он и хорош, этот салат :) Вариации разные, а "Оливье" узнается.
Еще его и без мяса делают, или с рыбой.

Точно, мне недавно пришлось для веганцев его готовить - я туда жареных шампиньонов с луком напихала, так здорово получилось, даже невеганцам понравилось.

Точно, мне недавно пришлось для веганцев его готовить - я туда жареных шампиньонов с луком напихала, так здорово получилось, даже невеганцам понравилось.

Я на новый год в этом году тоже оливье делала, все по обычному рецепту (в роли мяса-ham steaks) и плюс жареные шампиньоны, точнее sauteed на масле с луком, чесноком(tiny bit) солью и перцем..было вкусно! :)

Back