Он-лайн бронирование в LSI - Language Studies International, Окленд

Здравствуйте Ирина, Вы уже там? У меня уже под ногами земля горит, так охота запрыгнуть в самолет! Вы в ту же школу или на постдиплома? Как я рад вновь Вас видеть на форуме. Вот и Юля тоже туда же летит, сейчас на работе аврал - английским совсем некогда заниматься, надеюсь за июнь и июль подтянусь .... А школу наверное перенесу, тут столько у меня проблем образовалось, что я так рано улетаю, наверное напишу Василию, чтобы он помог мне сдвинуть сроки на две недели.

Здравствуйте Ирина, Вы уже там?

Ну да, я уже неделю как в Окленде. Учусь в LSI, потому что полбалла по IELTS не добрала. Буду здесь как минимум до середины октября, так что, надеюсь, увидимся. :)

Мне выслали "OFFER OF PLACE" - это для чего нужно? Мне для справки или это то самое, что нужно для визы типа приглашение...
И еще вопрос для тех кто ориентируется в Окленде...
Школа LSI находится 10-12 Scotia Place Auckland 1024
Accommodation: (адрес, где я буду жить и люди, которых я не знаю)
Sam & Pai Naseri
116B Oakdale Rd
Hillborough
Auckland
Tel +64(0)9 624 546

Это очень далеко от самой школы???
Я посмотрела по карте в интернете, и расстроилась... что этот адрес далеко за городом...
Кто знает, подскажите, сколько ехать времени до школы (может это нормально - в Питере я до работу еду 1 час), сколько готовить денег на проездной или просто на дорогу в месяц?
У Sam & Pai Naseri нет интернета, как с ними познакомиться заранее? Или это не важно - сюрприз будет...

Вы же в другой теме писали, что уже оплатили обучение. Ну так вот и предоставьте в посольство подтверждение оплаты, ну а заодно и этот оффер, и инвойс. Лишние бумажки не помешают.
А насчет принимающей семьи... Ваша фраза "далеко за городом" очень сильно посмешила, извините. Это и есть город, причем, зона А, то есть, самый центр. Просто этот огромный по величине город, не уступающий размерами Москве, на 99 процентов застроен 1-2 этажными домиками сельского типа, как в российских деревнях. Так что готовьтесь, именно в таком домике Вам и предстоит жить. Правда, там будут все условия, электричество, туалет и ванна с горячей водой. А рассатраиваться не надо, Хиллсборо - нормальный район, мне там довелось жить в прошлом году. До школы добираться на автобусе минут 40 максимум, потом пешочком вверх по улице минут 10. Насчет стоимости проездного могу сказать только по прошлому году. Он стоил 150 долларов на месяц (зона А), из них 20 долларов - пластиковая карта и 130 - сам проездной. Через месяц просто надо было доложить на ту же карту 130 долларов. В этом году я еще проездной не покупала, потому что приехала только неделю назад и обнаружила, что у них изменились правила. Раньше такой билет можно было купить в любой день месяца и использовать ровно 30 дней, а теперь проездные стали как у нас - по месяцам, надо покупать 1-го числа каждого месяца. Неудобно. Но цена, по-моему, не изменилась. Кататься по такому проездному можно без ограничений (это я тому, что если неохота пешочком, можно одну остановку на другом автобусе проехать), но только в пределах А-зоны. Кстати, когда приедете, найдите меня в школе, я Вам покажу короткую дорогу, которую сама открыла в день своего переезда из Хиллсборо в другой район.

Last edited:
Ирина здравствуйте, а от меня далеко идти до школы, адрес мне подтвердили по Вашей рекомендации?

Здравствуйте, Виктор. Если дело касается семьи Клары и Роя, то от них 30 минут автобусом, остановка прямо рядом со школой. Можно идти пешком, так сказать, напрямки, но все равно это будет больше часа. У нас ребята после школы домой пешком ходят, наслаждаются видами, дышат морским воздухом. Лепота.

Last edited:
Ходить пешком я тоже просто обожаю, я через спутник уже посмотрел на этот дом. Через улицу от него уже океан! Я просто уверен, что там мне понравится!))))

vizant1, земляку доброго времени суток! :D Я вот тоже решила подавать на студенческую. Еще год назад собиралась в LSI, так Росперсонал наобещал простую проф. иммиграцию! :mad: В итоге столько времени потеряла, еще и денег за якобы "услуги" наверняка немалые оттяпают. А я вообще иммигрировать не хотела, только учиться, просто иностранцу дорого. :) Вот, граждане, не связывайтесь с любым, даже самым давно работающим агентством! Тянучка времени и денег, не более того.

Хоть еще и злобствую (больше на себя, да и денег пока не вернули), а насущные вопросы выяснять надо. :) Я в прошлом году сдала IELTS на 7.5, и подрабатываю теперь в издательстве переводами. Ну, то есть, я и раньше переводила, но теперь вроде как постоянно, хотя и внештатно. Мне 32 года, по образованию врач. Вопрос: если я попрошу издательство прислать мне подтверждение, что я с ними сотрудничаю, это будет плюсом в деле получения студ. визы? Или просто указать это в мотивационном письме? Мне действительно нужна языковая практика в англоязычной стране, к тому же хочу посмотреть Новую Зеландию с прицелом все же получить там в дальнейшем проф. образование.

Elin, а сколько месяцев вы планируете учить английский в НЗ?

Beck, месяцев 4-5, смотря сколько мне Росперсонал денег вернет :) Но не меньше трех в любом случае. Я почему-то пока не могу найти на сайте LSI продолжительность 20-часовых курсов дольше 9 недель... Раньше находила. Ну я еще пристальнее поищу.

А вы им за учебу заплатили что ли? А сколько они брали за услуги по оформлению визы?
А по поводу продолжительности я так понял что сколько надо столько и ходишь. Я в Language International собрался, но с расчетом поступать на пострград. А вот вам насколько я понимаю будет непросто получить нелимитку. Ну в конце концов если нет намерения остаться, то и лимитка сойдет )

Нет, я заплатила за услуги по профессиональной иммиграции - 200 тыс. рублей. :( (отвечаю: да, дура :squir: )

Да пущай в консульстве дают лимитку. Мне и так, и так придется вернуться по окончании курсов. А по лимитке подрабатывать все равно можно? Правила ведь не изменились: для подработки нужны курсы от 3-х месяцев и приличный IELTS? (Ой - прочла, что теперь не меньше 6 месяцев??)
А могут вообще визу не дать? У меня шенгена много, без отказов. И на греческом судне работала.

А в постград хочешь на кого? Мне, как медику это не светит. Там только чтоб диплом подтвердить, столько мороки... А я вообще хочу выучиться на Laboratory Assistant. Ну, если накоплю на дипломный курс. :)

Я правильно поняла, что 20 часов в неделю в LSI стоит для нас 270 евро? А 160 - для местных, да?

Last edited:
Нет, я заплатила за услуги по профессиональной иммиграции - 200 тыс. рублей. :( (отвечаю: да, дура :squir: )

Да пущай в консульстве дают лимитку. Мне и так, и так придется вернуться по окончании курсов. А по лимитке подрабатывать все равно можно? Правила ведь не изменились: для подработки нужны курсы от 3-х месяцев и приличный IELTS? (Ой - прочла, что теперь не меньше 6 месяцев??)
А могут вообще визу не дать? У меня шенгена много, без отказов. И на греческом судне работала.
М-да. Сильно!
По лимитке подрабатывать нельзя.
Не по каждой студенческой даже можно.
Возможность подработки прописывается отдельно в студ. визе. Но если есть сданный IELTS на 5.5 overall, то шанс получить простую студенческую визу с подработкой повышается.

Я еду по специальности construction management. Не знаю как в LSI , а в LI - 405 nzd per week

То есть, даже если едешь на 6 месяцев учиться с IELTS 7.5, то могут дать лимитированную визу без возможности подработки? А вот это разве не в счет?

Данным категориям студентов могут быть даны дополнения к студенческой визе, что позволит им работать не более 20 часов в неделю, а также во время зимних каникул:

Студентам проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 6 месяцев, при условии, что первичной целью является развитие языковых навыков, а также при условии, что студент имеет в наличие сертификат IELTS с общей оценкой не ниже 5 баллов на момент подачи документов на визу.

То есть, даже если едешь на 6 месяцев учиться с IELTS 7.5, то могут дать лимитированную визу без возможности подработки? А вот это разве не в счет?
Пожалуйста, найдите тоже самое на сайте имми НЗ Studying in New Zealand
Не стоит слепо доверять всему написанному агентствами. Все-таки серьезные деньги на кону.

А по существу вопроса могу сказать следующее: Цель визита для студента, который едет подтягивать английский на 6 месяцев (!) с IELTS баллами 7.5 очень сомнительна с точки зрения иммиграции.
Другой вопрос если едешь в Колледж, универ и т.п.
Так что в визе могут или вообще отказать или в крайнем случае (если Вы будете очень убедительны) дать лимитку.

С общечеловеческой точки зрения - поехать на 6 месяцев поучить английский без дальнейших планов - пустая трата денег. Это все-таки дорого жить и учиться 6 месяцев без дохода.

Может быть Вам все-таки посмотреть в сторону колледжей? И шанс получить визу с правом подработки выше, и вообще...

Все вышесказанно, конечно же мое ИМХО.

Squirrel, так я там и нашла - http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8D-8BCD-5FE5E60F460B/0/SVChecklistRussian.pdf

То же в английской версии: All about student visas

You can work part time while studying full time, under certain circumstances:

in a full-time study course lasting at least six months, at a private training establishment or tertiary institution. Your immigration officer has to be satisfied that the main purpose of your course is to develop English language skills and you have an International English Language Testing System (IELTS) overall band score of 5.0 or above (General or Academic Module)

Ясно, то есть шесть месяцев и ни секундой меньше... Только опять же непонятно, разрешение на работу дают автоматом вместе с визой или чего-то надо еще мудрить.:rolleyes:

Дело в том, что у меня высокие баллы по Writing и Reading - ну, я ведь переводами занимаюсь, а вот "говорильня" из рук вон плоха: Listening 6.0, Speaking - 6.5! :( А на колледж денег нету. Да и не потяну я курс математики, когда понимаю на троечку... А разве с колледжем не та же ситуация получится: я врач, и вдруг собираюсь учиться на Laboratory Assistant. Не завернут меня с визой?.. как думаете, может, так и написать, что собираюсь подучить English для поступления в колледж? Или настаивать, что язык пригодится на Родине? :) К тому же оба варианта могут быть правдой, я еще не решила - страны-то не видела! Моя знакомая поучилась в НЗ, плюнула и уехала в Эмираты. :) Может, мне тоже не понравится, а я за колледж 17 тыс. долларов за год выкину...

Last edited:
Squirrel, так я там и нашла - http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8D-8BCD-5FE5E60F460B/0/SVChecklistRussian.pdf

То же в английской версии, но без указания срока обучения:

The course is at a private training
establishment or tertiary institution, and the
main purpose of the course is to develop
English language skills. You must also have an
International English Language Testing System
(IELTS) overall band score of

Так на какой все-таки срок должна быть учеба?.. скрывают. :) Придется звонить...
Дело в том, что у меня высокие баллы по Writing и Reading - ну, я ведь переводами занимаюсь, а вот "говорильня" из рук вон плоха: Listening 6.0, Speaking - 6.5! :( А на колледж денег нету. Да и не потяну я курс математики, когда понимаю на троечку... А разве с колледжем не та же ситуация получится: я врач, и вдруг собираюсь учиться на Laboratory Assistant. Не завернут меня с визой?.. как думаете, может, так и написать, что собираюсь подучить English для поступления в колледж? Или настаивать, что язык пригодится на Родине? :) К тому же оба варианта могут быть правдой, я еще не решила - страны-то не видела! Моя знакомая поучилась в НЗ, плюнула и уехала в Эмираты. :) Может, мне тоже не понравится, а я за колледж 17 тыс. долларов за год выкину...
О! А русский официальный перевод я не видела. Спасибо :)
Ну, как я сказала - все мое ИМХО. Но в том-то и дело, что в категорию на которую Вы целитесь входят как раз те, кто НЕ могут поступить в ВУЗ (не добирают требуемые 6.5 IELTS). А у Вас они уже есть. По этому мотивация и трещит по швам. Вы с таким результатом можете поступить почти на любой курс. По этому у имми могут возникнуть вопросы :)

На счет врач и Laboratory Assistant, мне кажется, может оказаться все по-проще. Т.к. НЗ не признает наши врачебные дипломы (это я уже тут на форуме успела понахвататься :D), то вполне отличный мотив.

И да. Эта халява с колледжами, что бы после обучени потом получить рабочку - скоро заканчивается. Если до следующего марта поступил, то рабочку получишь, если нет - до для этого нужно будет уже учиться 2 года. Ну это так. Для общего сведения. Если вдруг Вы все-таки с прицелом остаться :)

Last edited:
А разве уже не действует закон, по которому учиться надо три года? Я вроде об этом читала, потом ссылку найду. В смысле, для того, чтобы потом рабочую визу получить. А курс Laboratory Assistant как раз три года. Но думаю, что поступать, не видя страны, как-то неразумно. Ехать туристом смысла не вижу - трата денег, тем более что все равно надо английский подучить. Ну, в конце концов я ведь ничего не теряю - не дадут визу, так не дадут, в другое место поеду. Оплачивать заранее ничего не надо, это ж не Британия. :) Лимитку на полгода не дают, и разрешение на работу по идее дать должны при обучении на этот срок. Так что вопрос лишь в том, дадут вообще визу или нет. :)

Back