Он один такой.

Я тоже поплакала... хоть и не собиралась

И я тоже... А вот интересно, мужчины могут плакать над такими историями?

Я давала почитать это одному своему другу он честно признался, что еле сдержался что бы не заплакать.

Я давала почитать это одному своему другу он честно признался, что еле сдержался что бы не заплакать.
Да, редкий мужчина, наверное, признается, что способен быть настолько чувствительным.

Текст очень плохо написан, поэтому лично у меня не вызывает никаких эмоций.

Именно текст, а не ситуация.

Сразу бросилось в глаза
"а на месте другого сияло отверстие." Во-первых, если уж на то пошло, не сияет, а зияет, а во вторых, отверстие - это насквозь. У кота что, дырка сквозная в голове была?

"След от слезы пересекал его лоб. " Чудно. Слезы вверх что-ли текут? Да и на шерсти никаких слезов от капли слезы, в любом, случае, не разглядеть 🙂
"...и даже плечи Уродливого". У кошек есть плечи?

Да, я чёрствая, особенно тогда, когда такие безграмотные бредни читаю.

Текст очень плохо написан, поэтому лично у меня не вызывает никаких эмоций.
Лола, не придирайтесь.
rolleyes.gif
Красиво, душевно, вызывает добрые чувства... А на остальное можно и глаза закрыть.
dr.gif

Что значит - не придирайтесь?
Я высказала свое мнение, причем с аргументами. На мой взгляд, написано совершенно не красиво и не душевно, чисто девачковая, как сейчас некоторые выражаются, графомания.
Не умеешь писать - не берись, вот и все. А букву к букве лепить много ума не надо. Типа, зачем задумываться о смысле, если и так сойдет.
Или Вы не читали хороших книг, если Вам такой бред нравится?

Дело нi в том , что нравится, а в том что слезы вызывает. Стиль здесь не главное. Врятли это написано автором опубликовавшем много книг.
На меня это подействовало наверное потому, что всывало к моей совести.
Не раз и не два проходила мимо голодных несчастных никому не нужных увечных животных … Я взрослый человек, я больше не бросаюсь им на помощь – всем не поможешь. Но вина за это в сердце накапливается. И если эту вину разбередить (даже неумелым текстом), то польются слёзы

Дело нi в том, что нравится, а в том что слезы вызывает. Стиль здесь не главное.

Ну вот у вас вызывает слезы такой бездарный текст, а у меня абсолютно нет. Именно потому, что не нравится.
Иначе можно от одного предложения типа -" несчастного котенка покусали нехорошие собаки" обрыдаться, напредставляв себе всякого.

Вот А.Пушкин писал о себе- "глаголом жечь сердца людей". У одних это получается, а у других нет.

И меня больше вот такое огорчает, чем сопливые рассказы о бездомных котятах с боевым прошлым. Пошла бы девушка в детдом и там свою любовь к ближнему проявляла.

А мне все равно как текст написан, пусть даже и с ошибками, и коряво. Главное не слова, главное эмоции.
Кстати вот интересно а НЗ тоже есть несчастные бездомные животные?

А у меня больше всего сердце болит от тотального и необратимого уничтожения природы и засорения красоты земной.
Сердце рвется на куски.
И кошки мне враги, т.к. выедают неприспособленную к ним НЗ фауну.

Но я ни о том. Боли кругом и в самом деле слишком много. Выбор велик.
Просто не всегда предсказуемо о чём заплачешь

Просто не всегда предсказуемо о чём заплачешь
О чём - это одно, от чего - другое
sm.gif
В смысле толчок может быть разным. Иногда бывает достаточно одной двух действительно пронзительных фраз. Но вот написать их - искусство.

О чём - это одно, от чего - другое
sm.gif
В смысле толчок может быть разным. Иногда бывает достаточно одной двух действительно пронзительных фраз. Но вот написать их - искусство.

Видать мой порог "искуства" пониже. Черт его знает
Помню тоько, что на носу капля висела

Видать мой порог "искуства" пониже.
Легко повышается чтением хорошей литературы.
sm.gif

"Чтение - вот лучшее учение". Опять же А.С. Пушкин сказал
sm.gif

Легко повышается чтением хорошей литературы.
sm.gif

"Чтение - вот лучшее учение". Опять же А.С. Пушкин сказал
sm.gif

Пушкин закончился, Лермонтов тоже....Толстой и компания тудаже.
Сколько же можно их перечитывать (Тургенев совсем замучил своей Муму)...

Может что-нибудь из современников посоветуете?
sm.gif

Всё поползла в свою нору Миклуху Маклая перечитывать
Спасибо за совет по водорослЯм...

Back