Он вернулся в Россию

жилья в городах не хватает как в нерезиновой и дефицит рождает высокие цены на аренду и как следствие на стоимость недвижимости.

К 2025 году эту проблему обещают устранить, снизив в этот раз не нормативы качества строительства, а пустив в оборот земли, находившиеся в резерве

Т.е. вместо разумного стимулирования многоэтажного строительства и систематического сноса курятников начнут строить в парках и полях?

Веллингтону вон ваще расти некуда, одни горы вокруг. Как посмотрю с сопки своей на деревню - этож скока красивых многоэтажных кварталов можно было забабахать и всех вместить вместо этих сарайчиков, из-за которых и земли то не видно - так плотно. А народу все равно не влезает.

Т.е. вместо разумного стимулирования многоэтажного строительства и систематического сноса курятников начнут строить в парках и полях?

Веллингтону вон ваще расти некуда, одни горы вокруг. Как посмотрю с сопки своей на деревню - этож скока красивых многоэтажных кварталов можно было забабахать и всех вместить вместо этих сарайчиков, из-за которых и земли то не видно - так плотно. А народу все равно не влезает.
а потом билеты продавать на шоу "Дома падающие как домино" при сильном землетрясе?

а потом билеты продавать на шоу "Дома падающие как домино" при сильном землетрясе?

Сейсмоустойчивые дома запретили? Японцы больше не делятся знанием?

И не надо говорить, что не знают не умеют. Наше здание 13этажка, может выдержать до 7.5 баллов. Причем не о небоскребах жыж речь.

Сейсмоустойчивые дома запретили? Японцы больше не делятся знанием?

И не надо говорить, что не знают не умеют. Наше здание 13этажка, может выдержать до 7.5 баллов. Причем не о небоскребах жыж речь.

логично, блин :)

Как показал опыт Японии, сейсмоустойчивые небоскрёбы на много безопаснее чем картонные домики. Замете, у них ни один небоскрёб не упал.

Вот почему всегда "генетических переустраивателей" тянет переустраивать там, где и без них неплохо? ;)

Че там в России уже нет места для многоэтажного строительства? :rolleyes:
Стоило забираться в такую "глушь" помитинговать? :search:

Тогда бы не было большой разницы между большими и маленькими домами
Одинаковый дом, хорошего качества, новой постройки в Такапуне стоит от миллиона, если не от 2х, а в Отахухе может стоить дешевле 500К.
Так что определяет цену дома?
Есть минимальная цена строительства. Сейчас дом построить, если верить рекламе - от 300К.
В Омане участочек продается с сии-вью: стоит всего-то 1.2 ляма.
Вот и будет стоить этот дом в Омане 1.5млн...
А в отахухе? заментно меньше. можете ставнить цены по традеме :)

Вот почему всегда "генетических переустраивателей" тянет переустраивать там, где и без них неплохо? ;)

Че там в России уже нет места для многоэтажного строительства? :rolleyes:
Стоило забираться в такую "глушь" помитинговать? :search:

Включите логику уважаемый, отключите предрассудки.

Не будет многоэтажного строительства, будут собственники дрожать за свои избушки в лакомых местах города - не будет развития и благоустройства, которое уже и так начинает сбоить. Урбанизация - не выдуманное слово, тем город от деревни и отличается. А когда не отличается - суть следствие неадекватное отношение цена/качество жилища. Что и имеется.

А дальше больше - в расход пойдут парки, прочие "резервы".

В России перекос в торону многоэтажек такой же сильный какой здесь в сторону малоэтажек. Неизвестно что хужее. Ну т.е. для бюджета понятно что хужее.

З.Ы.
насчет митингов, России еще учиться и учиться митинговать, в том числе и у НЗ (хотя тут конечно поспокойнее)

Да я вот как-то думаю, что лет этак через десяток и Kenshin, и zerkms, и многие другие будут большими противниками урбанизации. Будут сидеть в уютном "картонном" домике, лодочку там поставят или ещё чего, барбекю на деке, и хрен их загонишь в апартмент на 5й этаж...

А с Modestом я согласен - это очень типичное явление, когда new comers сразу тут всё хотят перестроить: и систему образования, и дома-города, и медицину и всё-всё. Ну прям болезнь какая-то (дедушка Ленин её "детской" называл :)). Да и сам грешил, каюсь, чего уж тут... :)

Опасные названия - чуток опечатаешься, и получишь предупреждение за нецензурщину :-)

Думаю, что те, кто не был в НЗ как раз подумают, что человек опечятался :D

Да я вот как-то думаю, что лет этак через десяток и Kenshin, и zerkms, и многие другие будут большими противниками урбанизации. Будут сидеть в уютном "картонном" домике, лодочку там поставят или ещё чего, барбекю на деке, и хрен их загонишь в апартмент на 5й этаж...

А с Modestом я согласен - это очень типичное явление, когда new comers сразу тут всё хотят перестроить: и систему образования, и дома-города, и медицину и всё-всё. Ну прям болезнь какая-то (дедушка Ленин её "детской" называл :)). Да и сам грешил, каюсь, чего уж тут... :)

Ну когда мне не надо будет на работу ходить каждый день, которая как бы в центре города, то я с удовольствием куплю себе домик где нить в рурал местности и буду там коротать деньки :)

Шаблон барбекю+лодочка и город у меня видимо в детства разорван :) Удобней же намного. Разделяешь рабочую неделю и выходные. А не стоишь в пробках каждый день по 2-3 часа чтобы из своего домика добраться до работы и обратно.

Короче я за многоэтажное строительство :) Объективно, это облегчило бы ситуацию с жильем, несмотря на ретроградство некоторых.

Кстати, чтобы что то новое придумать или улучшить, нажен помимо опыта свежий взгляд со стороны. В этом плане ньюкамеры очень выгодно отличаются от старожилов.

в направлении на север растет :) у нас 5 лет назад одни калифорнииские горы были во view, а теперь там несколько девелопментов понастроили, как грибочки и кильки в бочке, правда в некоторых таких кильках внутри как во дворце маленького султанчика :squir:
короче уехали мы оттуда, такои хоккеи вид нам не нужен :D

Во, наконец дождался "я тут больше живу - мне лучше знать" :-) Понятно, т.е. свои мысли высказывать нельзя. ...

zerkms, вам бы работать в сталинском НКВД :) Обвинили ни за что и приговорили к расстрелу. Где я сказал, что иметь мнение нельзя? Приведите свидетельства-доказательства! Как раз это вы наезжаете очень грубо на моё мнение :) надеюсь, что лет через десять ваш стиль общения станет цивилизованным :)

точно ? отвечаешь ? когда последний раз бывал в подобных местах ?
У нас тут бандитские разборки? Оставьте их для Киева, не надо их сюда тащить, от этого и уехали.
Сам там давно не был, но общаюсь с друзьями из Киева, от них и инфа. У вас свои фломастеры, у них свои, как говорится на цвет и вкус друзей нет.

...Кстати, чтобы что то новое придумать или улучшить, нажен помимо опыта свежий взгляд со стороны. В этом плане ньюкамеры очень выгодно отличаются от старожилов.

Я извиняюсь, но ваша логика хромает слегка :)

С одной стороны - да, свежий взгляд нужен. А с другой - нью камеры не понимают местной жизни и устройства. Прежде чем ломать и переделывать - разберитесь, что лучше, что хуже, а правда, она часто посередине :). Во-вторых, что вы лично видели кроме России, если не секрет? Вот я жил, к примеру, в Японии. Они стонут от своей урбанизации и мечтают о меленьком собственном домике, честное слово!

А вообще-то в Веллике полно пустых мест под многоэтажки, к примеру Виллис улица, там где по выходным базар, еще не так давно эту землю продавали под строительство, даже пример апартмента был, и что?, никому не интересно. Тут вопрос бизнеса и спроса, нет большого спроса на апартменты, вот и не строят.

Приведите свидетельства-доказательства! Как раз это вы наезжаете очень грубо на моё мнение :)

Эно как. Не грубо, а аргументированно. На наезд, а ответ. Тут кнопки "наехать" не вижу.

нью камеры не понимают местной жизни и устройства. Прежде чем ломать и переделывать - разберитесь, что лучше, что хуже, а правда, она часто посередине :). Во-вторых, что вы лично видели кроме России, если не секрет? Вот я жил, к примеру, в Японии. Они стонут от своей урбанизации и мечтают о меленьком собственном домике, честное слово!
ну тут и многие киви мечтают о "меленьком собственном домике", честное слово! :D

Мой стиль общения контекстозависим. И немного несдержанным он стал как только newcomer начинал использоваться с негативным подтекстом и какое бы то ни было поведение было обозвано болезнью. Ну и когда всё вышесказанное сдабривается щепоткой высокомерия.

Так что если у вас была задача "за десять лет научиться общаться цивилизованно" - то вы её успешно провалили :-)

а где там негативный контекст? задира даже сказал что сам такой был. Правду же сказал, тем кто не привык хочется все переделать. Болезнь в переносном смысле. Чета по-моему кто-то слишком мнительный. Да и спокойно прислушаться к другому мнению тоже не плохо бы..

Есть минимальная цена строительства. Сейчас дом построить, если верить рекламе - от 300К.
Вы считаете, что 300к это нормальная цена за стоительство картонного домика?
Например в подмосковье стоимость строительства примерно в 3-4 раза ниже, за более менее приличные дома.
В греции я с этим работал, там строительство небольшого дома стоило примерно 800-1500 евро за квадрат, в зависимости от доступности места, но если строить в городе или приямо рядом с ним то можно было и на 700 сторговатся.

Back