Он вернулся в Россию

Иммиграция - экстремальное состояние. Когда от человека требуется действовать на пределе его возможностей. Иногда длительное время. Конечно, не все выдерживают. Это- нормально.

недавно обсуждали это с нашими друзьями. Они сами эмигранты (их предки - тоже эмигранты из европы). Я говорю, что это печально, что столько поколений вынуждено скитаться вокруг шарика и земли обетованной как-то не видно. Они говорят мне, что, да, им самим сложно быть эмигрантами, но детей своих они всеже выпихнут них НЗ когда подрастут.

Так что это экстремальное состояние - лишь в отдельно взятой голове. Если принять это состояние как нормальное, то стресса будет на порядок меньше.

И мой опыт говорит о том, что изменить окружающую действительность под свои скромные желания (тупо физическая безопасность детей) я ну никак не могла! У меня лучшая подруга все 90е с охранниками проходила, у одноклассницы маму в голову снайпер пристрелил, когда они из театра возвращались (целились в папу, попали в маму, она сидела посередине). Я знаю, как все эта дрянь влияет на детей.
И к 2010м в этом плане ничего не изменилось, только прибавились посадки по экономическим преступлениям и полные непонятки где крышу искать.

ничего не изменилось, только прибавились посадки по экономическим преступлениям и полные непонятки где крышу искать.
Ой, Mrs.Theta... Ну и мастер Вы из слушателей-читателей слезу выдавить! :shok::cray:

Ой, Mrs.Theta... Ну и мастер Вы из слушателей-читателей слезу выдавить! :shok::cray:

а чего вы хотите! как-то навещала родителей подруги в эмиграции (в смысле родители в эмиграции, не подруга). сидели с ними, пили чай с плюшками и они перечисляли друзей и знакомых с которыми начинали в 90е: сидит, сидит, умер в эмиграции при сомнительных обстоятельствах, сдал активы за бесценок и тд. и это все про далеко не криминальный сектор экономики, просто очень "вкусный". сами они, кстати, из тех, которые сдали и свалили по добру - по здорову.

Да уж... Вот и взрослые седовласые боевые пловцы мужчины уже украдкой слезу утирают...

Mrs.Theta, не перестаю удивляться многогранности, точнее многослойности вашего образования и опыта исключительно жизненного. И дома вы строили, и детей на ноги поднимали, и из под пуль уворачивались, и окружающую действительность меняли... Иному персонажу за десять форумных жизней столько не накопить, что бы вот так выплескивать... Бывало прочтешь что-нибудь этакое из под вашего пера и... аж пот, слюна, слеза (нужное подчеркнуть) наворачивается...

продолжайте же нас радовать своими необычными репортажами с мест ваших необычных событий... :) Ваши и постоянные читатели.

Last edited:
Я тоже читаю посты Mrs.Theta, как увлекательный детектив, думала у меня жизнь "веселая" была, а теперь понимаю, что судьба моя была унылой и абсолютное неинтересной, рОман с нее не напишешь, не повезло.:squir:

И дома вы строили, и детей на ноги поднимали, и из под пуль уворачивались, и окружающую действительность меняли...
taunted.png
Там где-то по тексту объяснение картинки ;)

Back