Опасно ли жить в Новой Зеландии?

Programmer

New member
итак, берем информацию из wikipedia:

Ежегодное количество землетрясений в стране составляет до 15 000, большинство из них небольшие и лишь около 250 ежегодно могут быть отнесены к числу заметных или сильных. В современной истории наиболее сильное землетрясение зафиксировано в 1855 году около Веллингтона, силой около 8,2 балла; наиболее разрушительным стало землетрясение 1931 года в районе Нейпира, унесшее 256 человеческих жизней.

Не стремно ли жить на границе огненного кольца?

Стремно. Спим все время в убежищах, под головой - 3-дневный сухпай и батарейки для фонарика.

Стремно. Спим все время в убежищах, под головой - 3-дневный сухпай и батарейки для фонарика.

Хиханьки да хаханьки, а проблема реальная. Рано или поздно трусанет - мало не покажется. Я думаю что задумываетесь ведь на этим. Или настолько легкомысленные, что не задумываетесь?

А Вы гляньте статистику по жилым домам в России, например. Среднестатистический "возраст" и год последнего ремонта. 🙂 "Не стремно" по улицам ходить, вдруг балкон оторвется??

А Вы гляньте статистику по жилым домам в России, например. Среднестатистический "возраст" и год последнего ремонта. 🙂 "Не стремно" по улицам ходить, вдруг балкон оторвется??
Ленточка! Ты вот блистаешь в моем стиле! Тут полностью согласен! Там без землетрясений какой-нибудь завод маяк или курчатовский выпустит в жилой зоне радиации, или фенола.. или еще какой гадости.. и без землетрясений мало не покажется! И главное виновных не будет ясен пень

итак, берем информацию из wikipedia:

Ежегодное количество землетрясений в стране составляет до 15 000, большинство из них небольшие и лишь около 250 ежегодно могут быть отнесены к числу заметных или сильных. В современной истории наиболее сильное землетрясение зафиксировано в 1855 году около Веллингтона, силой около 8,2 балла; наиболее разрушительным стало землетрясение 1931 года в районе Нейпира, унесшее 256 человеческих жизней.

Если жить в частном доме то вряд ли вам 9 баллов серьезно грозит, вероятность пострадать совсем по другим причинам гораздо выше, вы курите? посмотрите мед статистику, на улицу выходите- посмотрите статистику дтп, а как насчет пожара?
А где не трясет, я таких мест не знаю

Хиханьки да хаханьки, а проблема реальная. Рано или поздно трусанет - мало не покажется. Я думаю что задумываетесь ведь на этим. Или настолько легкомысленные, что не задумываетесь?

Вас же туда силой не волокут. Не нравится - ради бога. Выберете другую страну. А по поводу легкомысленности - это вообще не ваше дело, мне так кажется. Вы же дышите выхлопными газами на улицах своего города. Вы что, " настолько легкомысленный, что не задумываетесь?"

Казахстан тоже трясет каждый день. И вы считаете, что все мы (16 млн человек) легкомысленные , что здесь живем? Предлагаете взять и всем переехать в более спокойное место?

А я кстати какуюто передачу НЗ слушал - там обсуждалось что каждый житель Окленда должен иметь 3-х суточной запас еды на случай катаклизма (это они в связи с цунами кот. должен был прийти из Чили) 🙂

Вот хорошо, что я телевизор не смотрю. Я и про "цунами" у нас узнала уже постфактум. Штормовые ветра, оказывается были =)))
Но по правде сказать, перед приездом я тоже википедии начиталась и все ждала когда же шарахнет. Ждала, ждала, а потом и забыла =)))

я до сих пор в многоэтажке жить боюсь 🙂 вдруг тряханет.. а мы ж на ОБЖ не изучали, что делать в случае землятресения, если ты живешь на 17м этаже ..... ?!

Хех. на Байкале, откуда я родом, тоже трясет постоянно. Я уж молчу про Камчатку, к примеру. И живут же. Мало того, до старости доживают поганцы. 🙂

"Россия заняла 143-е место в глобальном индексе миролюбивости. Как сообщает Christian Science Monitor, об этом говорится в результатах нового международного исследования. Всего в списке 149 стран.
Самой миролюбивой страной признана Новая Зеландия. США заняли 85-е место, а последнюю, 149-ю строчку, эксперты отдали Ираку."

я до сих пор в многоэтажке жить боюсь 🙂 вдруг тряханет.. а мы ж на ОБЖ не изучали, что делать в случае землятресения, если ты живешь на 17м этаже ..... ?!

О! Тебя все не отпускает этот вопрос, я смотрю =)))
На семнадцатом хорошо: грохнешься на всех сверху. Сплюнешь, что в рот попало пока летела. И пойдешь прихрамывая искать новое жилище.
Нас так на ОБЖ учили, как раз про семнадцатый этаж. Ога =)))

какое у вас продвинутое ОБЖ было 🙂 нас тока и учили что делать во время ядерного взрыва 🙂 Световая волна, ударная волна .. а дальше лучевая болезнь и встает вопрос нафига спасался?
ах да.. помню еще заставляли противогазы надевать и химзащиту )))))))))))))))))))) типа вдруг немцы хим оружие на нас испытывать будут 😉

Вот хорошо, что я телевизор не смотрю. Я и про "цунами" у нас узнала уже постфактум. Штормовые ветра, оказывается были =)))
Но по правде сказать, перед приездом я тоже википедии начиталась и все ждала когда же шарахнет. Ждала, ждала, а потом и забыла =)))
Если серьезно, то Окленду пока удается избегать сильной непогоды. Были штормовые предупреждения несколько раз. В деревнях крышы сносило, или дома вообще смывало. А в Окленде почти тихо. Так что не так уж и плохо жить в большом городе. Да и цунами до Окленда не дойдет ни с одной стороны. Либо Вайхики защитит, либо Муривай сотоварищи.
Но вот если тряхнет... Тут уже другой расклад 😉

Вопрос ведь не в том, что есть где хуже. Например "европейская" часть России, та же Москва - вообще не подвержена сейсмической активности. Украина тоже не подвержена. И переезжать с относительно "спокойных" в этом плане мест...
На счет курения и прочего - все это хорошо. Но на Гаити наверено тоже многие курили... Темнеменее 200 тысяч врядли умерло от курения там за все время.

А ведь если долго спокойно, а живешь на тектоническом разломе, то это не успокаивать должно, а настораживать. Потому что чем дольше спокойно, тем хуже труханет. Получается или дом из "картона" делать надо чтобы не завалило или жить под открытым небом.

10 лет жил в Киргизии, до Памира 200 км было, трясло ежегодно до 5 балов иногда сильнее. дома раскачивались как маятники. для себя уяснил другое - природы бояться не надо, людей надо бояться.

10 лет жил в Киргизии, до Памира 200 км было, трясло ежегодно до 5 балов иногда сильнее. дома раскачивались как маятники. для себя уяснил другое - природы бояться не надо, людей надо бояться.

+1

А еще над новой зеландией азоновая дыра. Нельзя туда ехать.

Back