Опять двадцать пять)) помогите с шансами

Sunny day

New member
Доброе время суток.
Помогите разобраться, есть ли шанс на выезд. Подавать будет мой муж. Ему 33 года, по образованию инженер- электрик электронного оборудования, но вот работает как 10 лет инженером-электриком в строительстве. Его универ есть в списке, но вот года не попадают, нужно будет подтверждение. Стали смотреть требуемые специальности, запутались немного по какой можно идти и какой уровень для нее необходим. Английским занимаемся оба . Спасибо.

Здравствуйте Sunny day. Я сам инженер-электрик и сейчас нахожусь в процессе оформления. Для начала просто ознакомьтесь с этой темой https://www.narodnz.com/28746-изменения-в-ltssl-или-зеленый-свет-для-инженеров.html
С декабря прошлого года стало возможным подаваться инженерам вне IT сектора. Для инженеров-электриков требуется Level 7 или 8 (что сразу же снимает ряд проблем в будущем). Делайте предварительную оценку диплома в NZQA (или сразу полную оценку - раз уж ВУЗ в списке и предполагается что скорее всего Level 8 уже в кармане) - затем подавайте EOI (заявка в электронном виде) - хорошо бы если суммарно у Вас набралось хотя бы 130 баллов (были выборки в этом году и со 125 баллами - как у меня - но при 130 быстрее выбрать могут). То что опыт работы по специальности это хорошее подспорье. Ну и естественно IELTS 6,5 для каждого очень нужен.

Last edited:
Спасибо. Т. е. Сначала нужно диплом подтверждать а потом уже заявку EOI отправлять? Я почему то думала, что наоборот) А то что образование и опыт работы не совпадают, с этим как быть? Читала , но так и не пояла проблема это или нет?

Я не совсем знаю в чем разница между инженером-электриком электронного оборудования и простым инженером-электриком но можно сделать предварительную оценку диплома (физически документы посылать не надо) и посмотреть - если оценят в соответствии c квалификацией Electrical-engineer то можно EOI отправлять, если что-то другое то уже думать что дальше делать. Есть определенные советы по тому чтобы отправлять в NZQA сопроводительное письмо с просьбой оценить диплом соответствую определенной специальности так как есть желание получить дополнительные баллы при иммиграции.

При подаче EOI указывается номер application в NZQA (так как Вам нужно подтверждать то предварительная как минимум is a must). Также указывается номера IELTS report form - так что IELTS тоже нужно сдать заранее.

Last edited:
Да, и не соответствие диплома и опыта работы иной раз может быть большой проблемой. Лучше чтобы образование подвели под опыт работы. Ну или опыт работы красиво словами увязать с образованием при подаче EOI (как в мое случае).

Спасибо. Т. е. Сначала нужно диплом подтверждать а потом уже заявку EOI отправлять? Я почему то думала, что наоборот) А то что образование и опыт работы не совпадают, с этим как быть? Читала , но так и не пояла проблема это или нет?
NZQA и IELTS надо сделать до EOI. Кстати, если оба сдадите аелц от 6.5 то имеет смысл сделать NZQA оценку и по вашему диплому тоже (каким бы он ни был), т.к. образование партнера добавит 20 очков (при условии что английский не ниже 6.5). В итоге вполне можете сразу больше 140 поинтов получить.

А как можно сделать предварительную оценку диплома, ? Я еще не совсем в теме, каша в голове от всей информации))

xcoder , спасибо, У меня два высших, так получилось, что первый институт развалился, как показало время была шарашкина контора, потом пошла уже в нормальный универ и отучилась там еще , так что у меня фактически два диплома о высшем образовании, а вот подтвердить могу только последний.

А как можно сделать предварительную оценку диплома, ? Я еще не совсем в теме, каша в голове от всей информации))
На сайте nzqa.govt.nz есть Pre-assesment Result (PAR). Регистрируемся и заполняем анкету на предварительную оценку здесь https://secure.nzqa.govt.nz/for-qrs/qual-eval/qrs-par/login.do

Last edited:
Back