Опять про Интернет провайдеров

Лола

Member
Не хочется поднимать старые темы, поэтому открою новую.

Планируем сменить провайдера, но пока не решили на кого. Нужен Интернет +телефон.
Нашла интересный вариант, но они только Hawkes bay area обслуживают 🙁 Расскажите плиз, про своих провайдеров, чем довольны/недовольны.

Last edited:
мы уже много лет с Orcon, недавно вот взяли новый план - с VOIP phone (orcon Genius).
мы довольны их сервисом.
технических проблем не было вообще никогда (были маленькие запросы, которые они remotely выполняли, за несколько минут).

customer service - всегда на А+.

🙂

У нас тоже все отлично с сервисом и техническим моментом. Но оказалось, что другие за тот же самое платят меньше 🙂
Какая у Вас цена и за какой объем?

$75.00 - includes 30GB + free national calling

вы можете объем увеличить также

Last edited:
Спасибо за ответ, но 30 Гв нам мало 🙂, у нас сейчас 60.
Но надо мне, наверное, пересмотреть планы своего провайдера, что-то они с нас много берут.

Но надо мне, наверное, пересмотреть планы своего провайдера, что-то они с нас много берут.

я бы посоветовала так и сделать!
мы, кстати, поменяли тоже на план, который меньше стоит после того, как увидели рекламу нового 🙂
единственное, мы не получили первый месяц for free т.к. мы не новые клиенты.

Вот, не зря я открыла тему 🙂
Только что поговорила с провайдером и они сказали, что у нас старый план, а автоматически они их не меняют.
Теперь перевели на новый план и даже сказали, что разницу денежную вернут за уже оплаченный инвойс (больше $50).

Вот, не зря я открыла тему 🙂
Только что поговорила с провайдером и они сказали, что у нас старый план, а автоматически они их не меняют.
Теперь перевели на новый план и даже сказали, что разницу денежную вернут за уже оплаченный инвойс (больше $50).

А какой провайдер у вас, Лола?

Телеком предлагает 150гб плюс everyday local calling + weekend up to 2 hours a call to any landline оr mobile number in nz. $113 за весь пакет. Это дороже, чем снэп или оркон?
ПС Тоже ищу много задёшево. 🙂

Last edited:
Слингшот предлагает безлимитки дешевле. Но саппорт у них...

А скорость сильно режут?

У водафона подержка не лучше. Я тут рассказывал как я САМ вынужден был найти проблему (у апстрим провайдера), САМ с ними списываться (вот смеху то) и просить пофиксить.
А водафон только-только раскачивался...

Хотя скорости мне ихние нравятся, 1.6МБайт в любое время дня и ночи.
И если вы мобильный от них на контракте имеете, то 60 Гиг за 55 денег - вроде ничего (или 120 за 85). БЕЗ телефона.

Last edited:
А скорость сильно режут?

Сильно. У них все безлимитки по остаточному принципу, все что остается от прочих планов.

Кстати "в тему".
Я тут недавно наткнулся на информацию в инете, что у телекома есть несколько apn-ов (это для мобильного интернета).
Так вот, "по умолчанию" у клиента устанавливается тот apn, на котором внешние порты закрыты, включен файрволл на входящие и чуть ли не НАТ поднят.

Но можно самому поменять апн на другой, где все "открыто".

Так, для сведения.

Back