Опять про любовь..... философия

Re: опять про любовь..... философия

i am all ears 😀

Вот здесь в самую точку. Мы ведь решили здесь вещать в стиле Дао. Знаете о его символах Инь и Ян - светлое и темное, мужское и женское начало, твердое и мягкое... Вам нужна была сказка, потому что женщины, как вы выразились(почти), - "свободные уши", а мужчины больше любят наблюдать за процессом. Но вам ведь не просто сказка нужна, а про Знание, да еще "на злобу дня", поэтому она называется "Любопытство сгубило кошку". Или "сказка про темную кошку, белого орла и орешки Знания".
Вы согласны?😀

Вот здесь в самую точку. Мы ведь решили здесь вещать в стиле Дао. Знаете о его символах Инь и Ян - светлое и темное, мужское и женское начало, твердое и мягкое... Вам нужна была сказка, потому что женщины, как вы выразились(почти), - "свободные уши", а мужчины больше любят наблюдать за процессом. Но вам ведь не просто сказка нужна, а про Знание, да еще "на злобу дня", поэтому она называется "Любопытство сгубило кошку". Или "сказка про темную кошку, белого орла и орешки Знания".
Вы согласны?😀
А какая альтернативная сказка если я скажу нет 😀

А какая альтернативная сказка если я скажу нет 😀
Про колобка будет по-проще.😀 А вобще, в самом начале говорилось, что Знание устрашает.😀

Про колобка будет по-проще.😀 А вобще, в самом начале говорилось, что Знание устрашает.😀
Тогда на вашу ответственность выбор :squir:

а тортик какой? от этого зависит обидеться или нет 😀
Ну какой у меня еще может быть тортик -- медовый, конечно.
Медовый тортик -- "коронка" моей дочери.
Ей лет 10 было, когда она мне на Д.Р. испекла.
Бедете через наши края -- дайте знать за день-два.
Сорганизуемся на чай с медом и :tort:

чтобы вас ещё такое позаковырестее спросить? а вот! когда йогой баловались, нети делали? :squir:
Ну, пока нас на Гугле не забанили... А так бы и не знал, чего ответить...

Вот счас узнал, что это называется -- нети... Слово о какое!

Тут недавно про нафтизин страсти рассказывали...
И сам я был на нем плотно будучи в отрочестве.
Меня мой отец с нафтизина именно полосканием носа и "снял".

В моей собственной семье это одно из "секретных оружий".
Я только не знал, что это называется так красиво. :search:

Мои дети полоскают и горло и нос в случае необходимости -- желательно на ранних стадиях этой необходимости -- с лет 4-5 и по сию пору.
Сына в свое время этой процедурой "увели" из под угрозы гайморита без каких либо прочих видов лечения -- ни антибиотиков ни, даже, физиотерапии.

На стакан теплой воды -- пол чайной ложки соли.
Опционально -- пол чайной ложки питьевой соды и в случаях потяжелее -- капля (очень маленькая -- раствор только слегка отдает желтизной) йода или 3-4 капли спиртовой вытяжки прополиса.
Вместо красивого переливания, как я сейчас узнал у гугла -- просто медленное втягивание попеременно одной ноздрей с выходом через, извините, рот.
И так -- пока все полстакана не втянутся.
Никакой регулярности -- только по показаниям. Но легко и буднично.

Извините -- обходимся без правильных пОтов антуража.

Нам, пролетариям умственного труда, лишнего эстетства ни к чему. 🙄

OK, мой вариант сказки будет самым мягким, т.е. для женщины.🙂

Однажды где-то на краю земли подружились орел и кошка. Орел летал высоко, много видел. А кошка гуляла по самой земле и всегда искала нечто интересное. Но поскольку она была очень любопытной, то ей этого не хватало, и иногда она выспрашивала орла о том, что ему видно сверху. А орел был очень скуп на объяснения. Однажды, устав от уговоров, он сказал кошке, что знает, где растет высокое дерево с орешками знания. Сама кошка до них не достанет, а орел может долететь и скинуть их сверху, и пусть она делает с ними что хочет. Так они и уговорились. Вот, добрались до дерева, орел стал скидывать орешки, а кошка собирать их. И вдруг, один орешек отскочил от дерева и выбил кошечке глазик... Кошечка жутко растерялась, ведь она в жизни не думала, что такое может случиться! А орел увидел что натворил и улетел.
Из всей этой жуткой истории есть довольно положительная мораль..
Попробуете назвать?😀

Из всей этой жуткой истории есть довольно положительная мораль..
Попробуете назвать?😀
Обязательно попробую, but i need to sleep on it 😀

Обязательно попробую, but i need to sleep on it 😀

Никогда бы не подумал, что вы еще и любитель переспать.
Ну что ж, все мы не боги.😀

Предлагаю закончить прения и уже перейти к практикам 🙂

Лучше всего начать с голодания, постепенно, не форсируя - 1день-3дня-5-7-10...
После некоторого времени Истина начнет приоткрываться уже на 5-7-й день, а после 10 дней вы почувствуете, что сами себе и Учитель и Ученик, и искать-то в принципе ничего не надо 🙂
и в позу лотоса гораздо легче сесть 😉

Никогда бы не подумал, что вы еще и любитель переспать.
Ну что ж, все мы не боги.😀
так вот "вчерась" ещё вы же учили, что все знания приходят когда спишь :squir: (мой вариант - лучше три раза переспать, чем два раза недоесть 😀)
мораль не приснилась вот, так что отсебятина опять, так как история скроена для женщин 😉 наверное так - лучше быть глупой с целыми глазами, чем умной одноглазкой 😀 а орлы они такие, да, поумничают-потворят и испаряются :lol:

Ну какой у меня еще может быть тортик -- медовый, конечно.
Бедете через наши края -- дайте знать за день-два.
Сорганизуемся на чай с медом и :tort:
Модест, ну вы всегда так умеете, что отказать невозможно 😀 пасиб, пасиб :dr:
вы тоже помните, у нас рыбка ловится большая и маленькая, на все вкусы 😉

Вот счас узнал, что это называется -- нети... Слово о какое!
.....Нам, пролетариям умственного труда, лишнего эстетства ни к чему. 🙄
похоже и вы Модест что-то в йоге упустили :lol: 😉 но учиться никогда не поздно, присоединяйтесь, и вас вылечим :squir:
нети ещё с молоком и маслом делают, ну а акробаты ещё и нитками :lol:
на эстетику я бы не забивала, это важный аспект в выборе "применения гонад" 😉 :squir:

Предлагаю закончить прения и уже перейти к практикам 🙂

Лучше всего начать с голодания, постепенно, не форсируя - 1день-3дня-5-7-10...
После некоторого времени Истина начнет приоткрываться уже на 5-7-й день, а после 10 дней вы почувствуете, что сами себе и Учитель и Ученик, и искать-то в принципе ничего не надо 🙂
и в позу лотоса гораздо легче сесть 😉
предлагаю продолжать прения, по ходу выясняются интересные мелочи 😀 не все такие самодостаточные, как Белки 😀
Белка, вы Пот то нашли?
про голодание я уже высказалась, я лучше пересплю :squir:
есть у меня прелестная фотка меня, ученицы йоги, в позе лотоса, но я стесняюсь её поставить :blush: так что придётся верить на слово 😀

Слова, слова... суета сует и сотрясение пространства...

Нет, правильный пот не нашла, а просто втягивать носом воду не могу, она попадает в дыхательные пути, начинаю кашлять, и на этом всякие нети заканчиваются.
практический вывод: прежде чем искать высокие истины, научись хотя бы элементарно промывать нос.

практический вывод: прежде чем искать высокие истины, научись хотя бы элементарно промывать нос.
мой вывод - не суй свой сопливый нос в высокую Истину (можно без носа остаться, или во во - можно остаться с носом 😀)

Ну, нос не виноват, он только мессинджер 🙂
боюсь развивать тему в этом направлении.... нижние "чакры" тоже нуждаются в очищении😉 🙂

боюсь развивать тему в этом направлении.... нижние "чакры" тоже нуждаются в очищении😉 🙂
ой, Белка, как же не развивать, сказали А, уж рассказывайте что за чакры такие-рассякие :squir: 😉

Нет, правильный пот не нашла,
Belka, я тут на трэйдми окучивалась и про Пот вспомнила, там есть очення симпатичненькие и,главное, правильные 😉 (смотреть neti pot)

Ну да.
Оно, в принципе, и есть способ "окучивания" населения.

Как раз вчера в фармаси обратил нимание на эти... теперь хоть знаю как они называются.
Ну и пакетики к ним -- а что? Всего 1 маленький баксик за пакетик.
А в пакетике -- пол-чайной ложки соли.
Ура!
Ну это же баргайн -- всего два бакса за чайную ложку соли! Всего 200 баксов за килограмм!

Не, ну можно на трэйдми купить. Там по 50 центов.
А какие проблемы из чашки промыться?
Чашечку в левой руке держим, пальчиком правой правую ноздрю зажали, носик в чашечку (водичка те-епленькая, ласковая) опустили, чтоб вся левая открытая ноздря погрузилась и воздух не подсасывала. И ме-е-дленно так тянем...

По первости просто поднимите воду в носу (носе?) до пазух -- до выхода в рот не поднимайте.
Подняли водичку -- чашечку отвели -- дали вытечь вместе с "зеленью" (посему и не рекомендую первые промывки делать с заходом раствора в ротовую полость).
Поверещали от массы ощущений, мягенькой, приготовленной заранее, тряпочкой носопырку промокнули нежно -- свою или детскую, кто там принимает экзекуцию.
Как в глазах после первой порции просветлело -- повторяем с симметричной ноздрей.
Пом к первой и т.д. пока полчашечки не вытягаем.

Поначалу ощущения очень сильные.
Оно и это непросто будет сделать.
Если слизистая очень раздражена, сразу после процедуры возможен отек, который пройлет минут через 10-15 и наступит -- непременнно! -- вожделенное облегчение...

"Правильность" пота присущие даннму методу страдания, на мой взгляд, не облегчит нисколько.

Зато чашечка и соль может гораздо доступнее в абсолютном большинстве жизненных ситуаций. ИМХО.

Извините, что я это "знание" вещаю не в стиле Дао. Ну может оно и не знание вообще.. Так, приемчики из жизни.

Просто терпеть не могу сопливых детей, но еще более -- сопливых взрослых.
Если у взрослого пробивает на сопли (с кем не бывает) -- должен отползти в уединенное место и сопли подобрать, или вымыть.
Бывает что самому трудно справиться -- не будь один.

А не развешивать, как это сейчас случается, по всему интернету.
А что делать, если уже у весьма многих друзья только в интернете.
Друзей Контактов до хрена а переспать сопли промыть не с кем...

Хотя детей, в общем, люблю.
Но в стиле Дао с детьми общаться трудно, у них на эту фигню на Дао (у нормальных детей) времени нет.

А нормальные (с моей точки зрения) взрослые должны оставаться детьми как можно дольше.
Я так думаю...🙄

Last edited:

Извините, что я это "знание" вещаю не в стиле Дао. Ну может оно и не знание вообще.. Так, приемчики из жизни.

Просто терпеть не могу сопливых детей, но еще более -- сопливых взрослых.
Если у взрослого пробивает на сопли (с кем не бывает) -- должен отползти в уединенное место и сопли подобрать, или вымыть.
Бывает что самому трудно справиться -- не будь один.

А не развешивать, как это сейчас случается, по всему интернету.
А что делать, если уже у весьма многих друзья только в интернете.
Друзей Контактов до хрена а переспать сопли промыть не с кем...

Хотя детей, в общем, люблю.
Но в стиле Дао с детьми общаться трудно, у них на эту фигню на Дао (у нормальных детей) времени нет.

А нормальные (с моей точки зрения) взрослые должны оставаться детьми как можно дольше.
Я так думаю...🙄
Модест, я вот все хотела спросить, вы случайно не Скорпион? 😉
В вас чувствуется плутоническая энергия :squir: ( не путать с платонической 😀)

Back