Опять про любовь..... философия

Re: опять про любовь..... философия

наверное так - лучше быть глупой с целыми глазами, чем умной одноглазкой 😀

Молодец, любопытная. Если кто-то при встрече с Неизвестным не растерял здравомыслие и не сбежал - это уже хорошо. На Пути нужно иметь бойцовский характер (не достаточно просто быть интеллигентом), а там уже насколько далеко зайдешь.Попробую прокомментировать кое-что здесь, но примите это снова за сказку.
Подлинное Знание реально потрясает, а вы к нему все же не готовы пока, - это следует буквально из вашего ответа. На самом деле это и есть ответ "не из ума", о котором я предупреждал в самом начале. Суть всех этих духовных Учений в том, что они имеют дело непосредственно с Духом человека, иногда подвергая его потрясениям - "готов или не готов". Отсюда выражение - Учитель приходит сам, когда ученик готов. Имеется в виду Учитель - это не какая-то персона, а сам ученик, то есть его Дух, или Дао, или Природа Будды, или личная сила. Отсюда выражение "Истина в себе", так как все мы -частица общего ("по образу божьему"), а суть самосовершенствования - найти обнаружить эту силу в себе и использовать для взаимодействия с миром. Это называется поиском Истины, потому что данное развитие и есть истинная цель эволюции. Религии в которые превратили большинство древних знаний служат социализации, потому что реально направлены не на контакт с духом человека, а на его ум. Ум не занимается прямым контактом с реальностью, он занимается его интерпретацией. Эти интерпретации накапливаются, создавая внутренний хаос, в результате Ум (в коллективном плане - общественная жизнь) запутывается сам в себе и поэтому следует ложным ценностям - т.е. в направлении, отличном от первоначальной цели эволюции. Отсюда вся внутренняя неудовлетворенность, поиск Истины, с этой целью обращение к религии или книгам, которые сотворены вышеупомянутым образом, а в результате - ходьба по кругу.

Поэтому единственный способ приобщения к Знанию т.е. к самой обычной реальности - это освобождение от интерпретаций. На практике - это всегда вовлечение в действие, так как любая говорильня, сколько бы ни была она осмысленной - это все же интерпретации. Истинное действие скрывается за словами, и оно направлено непосредственно к телу. Отсюда вам будет понятен смысл моей сказки: Знание (твердое и неподатливое - это орешек) было направлено на глаз - т.е., для того, чтобы изменить взгляд на вещи.

Сама сказка - это ответ действием на ваш вопрос:
а вы уже написали? давайте скорее титулы

Поскольку я предпочитаю действие интерпретациям - то "написал" для вас сказку. Мы ведь общаемся в интернете, если снять сандалии и поставить их на голову, вы бы этого не увидели.😀 Понятно, что смутно вы догадываетесь о смысле сказки (которая - скорее притча), хотя уж точно не знаете его весь, иначе ответили бы по-другому. Скажем, тот, кто был бы готов видеть большее и был бы готов к полному пониманию происходящего внутренне был бы готов к потрясению, поэтому и ответ на смысловое содержание притчи был бы другим. Он бы увидел его во сне, или оно пришло бы как озарение, или как шальная мысль. Но точный ответ - "теперь один глазик у кошки видит белое, а другой - черное, значит она получила Знание и постигла Дао". 😀 Кошка искала Знание, и она его получила. Но Знание ранит. Это всегда потрясение, которое меняет взгляд на вещи, на реальность, от которой мы ушли слишком далеко. Тот, кто ответил бы точно, мог бы прочувствовать (не осмыслить) все события с самого начала темы, которые знаково, вплоть до мелочей, каждым последующим постом моделировали ситуацию, начиная с "форумской мантры", "прочувствовать на собственной шкурке", странной фразы про "великих учителей", а также собственные личные ощущения и мысли.... Весь результат был помещен в притчу для непосредственного ответа на ситуацию. В результате, наиболее подготовленный в совокупности ощущений получает когнитивный диссонанс, который и пробуждает внутреннюю природу на какое-то время (то, к чему и стремятся буддисты-практики), потому что он реально, на собственной шкурке может почувствовать и своими глазами увидеть, как во всем событии Дао, или Дух, или еще какой черт проявляет себя .😀

Ни в коем случае не пытаюсь чем-то вас задеть, Ирусик, просто попытался объяснить как смог. Объяснять гораздо трудней чем делать, потому что на самом деле не-делаешь ничего, и не-думаешь. Кроме того, все это происходит с любым в его каждодневной жизни. Люди просто отучены замечать, и поэтому реальность их давно не интересует. Здесь, так уж получилось, что представление имеет более всего смысл для вас и Орла, который курит в сторонке, но, надеюсь тоже сделает какие-то выводы, которые хоть немного изменят взгляд на вещи.

вы случайно не Скорпион? 😉
Не, не Скорпион.
У меня дочь Скорпион, причем в расцвете тинэйджэрства. Поэтому я думаю, что знаю, что Вы имеете ввиду. 🙄
Пока отцовство протекает успешно (т-т-т), так что, наверное, "энергии" соизмеримы.

Если кто-то при встрече с Неизвестным не растерял здравомыслие и не сбежал - это уже хорошо. На Пути нужно иметь бойцовский характер (не достаточно просто быть интеллигентом), а там уже насколько далеко зайдешь.Попробую прокомментировать кое-что здесь, но примите это снова за сказку.
ааа!! то есть очкарикам-ботаникам Знание не светит? 😀
да уж , Тысяча и Одна ночь прямо :squir: (и не меньше!!!! просим, просим :lol🙂

Подлинное Знание реально потрясает, а вы к нему все же не готовы пока, - это следует буквально из вашего ответа. На самом деле это и есть ответ "не из ума", о котором я предупреждал в самом начале. Суть всех этих духовных Учений в том, что они имеют дело непосредственно с Духом человека, иногда подвергая его потрясениям - "готов или не готов".
ах, вы знаете, я рада, что не готова, и могу блаженно наслаждаться жизнью в "нищенстве духа" 😀 хотя чёрненькое то иногда замечаю обоими глазами, ммм. а может даже и третьим 😀

Отсюда выражение - Учитель приходит сам, когда ученик готов. Имеется в виду Учитель - это не какая-то персона, а сам ученик, то есть его Дух, или Дао, или Природа Будды, или личная сила. Отсюда выражение "Истина в себе", так как все мы -частица общего ("по образу божьему"), а суть самосовершенствования - найти обнаружить эту силу в себе и использовать для взаимодействия с миром. Это называется поиском Истины, потому что данное развитие и есть истинная цель эволюции.
как !!!? неужели эволюция это не "совершенствование способа применения гонад" ?
Ворон, кстати, а почему вы игнорируете ... других комментаторов? :mogocha:

Религии в которые превратили большинство древних знаний служат социализации, потому что реально направлены не на контакт с духом человека, а на его ум. Ум не занимается прямым контактом с реальностью, он занимается его интерпретацией. Эти интерпретации накапливаются, создавая внутренний хаос, в результате Ум (в коллективном плане - общественная жизнь) запутывается сам в себе и поэтому следует ложным ценностям - т.е. в направлении, отличном от первоначальной цели эволюции. Отсюда вся внутренняя неудовлетворенность, поиск Истины, с этой целью обращение к религии или книгам, которые сотворены вышеупомянутым образом, а в результате - ходьба по кругу.
не знай, не знай, эволюция дело непростое, хочет кругами ходит, хочет лязгинку танцует, мне кажется, прямой путь он не всегда самый ....верный 🙂

Поэтому единственный способ приобщения к Знанию т.е. к самой обычной реальности - это освобождение от интерпретаций. На практике - это всегда вовлечение в действие, так как любая говорильня, сколько бы ни была она осмысленной - это все же интерпретации. Истинное действие скрывается за словами, и оно направлено непосредственно к телу.
ага, сначала сделай, потом подумай :lol:

Отсюда вам будет понятен смысл моей сказки: Знание (твердое и неподатливое - это орешек) было направлено на глаз - т.е., для того, чтобы изменить взгляд на вещи.
да, спасибо. я заценила "мягкий вариант для женщин" :squir:

Поскольку я предпочитаю действие интерпретациям - то "написал" для вас сказку. Мы ведь общаемся в интернете, если снять сандалии и поставить их на голову, вы бы этого не увидели.😀
я с радостью посмотрю фотку, вы готовы? 😀

Понятно, что смутно вы догадываетесь о смысле сказки (которая - скорее притча), хотя уж точно не знаете его весь, иначе ответили бы по-другому.
да, первым вариантом ответа было "отправляясь в Путь за Знанием, не забывайте надеть солнцезащитные очки" :lol:

Скажем, тот, кто был бы готов видеть большее и был бы готов к полному пониманию происходящего внутренне был бы готов к потрясению, поэтому и ответ на смысловое содержание притчи был бы другим. Он бы увидел его во сне, или оно пришло бы как озарение, или как шальная мысль.
а разве можно быть готовым к Неизвестному. а если готов, то уже как бы Известное, или я опять "не вижу"? 🙄
кстати, о видениии, оно тоже приходит разными путями, потрясение как и озарение это революционный способ (не говоря уже о шальных мыслях ), а я благодарна...Дао... что ТТТ можно и гармонично видеть поисходящее 🙂
вы упустили слово прозрение, более мягкий вариант видения, мистический 🙂 хотя "увидеть во сне" это пожалуй мистично

Но точный ответ - "теперь один глазик у кошки видит белое, а другой - черное, значит она получила Знание и постигла Дао". 😀 Кошка искала Знание, и она его получила. Но Знание ранит. Это всегда потрясение, которое меняет взгляд на вещи, на реальность, от которой мы ушли слишком далеко.
слава.. Дао, которое дарит Знание и без ран, но только некоторым, вообще оно избирательное это дао, есть у него и любимчики 😀

Тот, кто ответил бы точно, мог бы прочувствовать (не осмыслить) все события с самого начала темы, которые знаково, вплоть до мелочей, каждым последующим постом моделировали ситуацию, начиная с "форумской мантры", "прочувствовать на собственной шкурке", странной фразы про "великих учителей", а также собственные личные ощущения и мысли.... Весь результат был помещен в притчу для непосредственного ответа на ситуацию. В результате, наиболее подготовленный в совокупности ощущений получает когнитивный диссонанс, который и пробуждает внутреннюю природу на какое-то время (то, к чему и стремятся буддисты-практики), потому что он реально, на собственной шкурке может почувствовать и своими глазами увидеть, как во всем событии Дао, или Дух, или еще какой черт проявляет себя .😀
пойду, налью ещё красненького, вдруг чёртика увижу :squir:

Ни в коем случае не пытаюсь чем-то вас задеть, Ирусик, просто попытался объяснить как смог. Объяснять гораздо трудней чем делать, потому что на самом деле не-делаешь ничего, и не-думаешь. Кроме того, все это происходит с любым в его каждодневной жизни. Люди просто отучены замечать, и поэтому реальность их давно не интересует. Здесь, так уж получилось, что представление имеет более всего смысл для вас и Орла, который курит в сторонке, но, надеюсь тоже сделает какие-то выводы, которые хоть немного изменят взгляд на вещи.
да, да, пора уже вывести этих курящих в сторонке на чистую воду! :lol:

зы Ирусик это конечно трогательно, но.... только если позволите, Воронок, узнать имя Великого Мастера 😀

Last edited:

Не, не Скорпион.
У меня дочь Скорпион, причем в расцвете тинэйджэрства. Поэтому я думаю, что знаю, что Вы имеете ввиду. 🙄
Пока отцовство протекает успешно (т-т-т), так что, наверное, "энергии" соизмеримы.
ну соизмеримыми со Скорпионом могут быть только ... Тельцы, Водолеи и Львы, признавайтесь! :lol:

Вот и ответ раскрылся во всей красе 😀 Но теперь уже из самого ума. В мире без тайны жить не интересно, Любопытная.
Потому что нет другого способа удовлетворить любопытство, чем избавиться от ограничений этого-самого злосчастного ума. Почему - я объяснил. К счастью форум читают многие. Кто знает больше вашего, тот и поймет больше, только он не будет выражать свои мысли здесь и в вашей манере. Поэтому ваш ответ на самом деле - ваше личное дело.🙂
Других пользователей не игнорирую, просто предпочитаю заниматься тем, в чем есть полезный смысл.
С кем действительно хочу познакомиться - приезжаю сам, поэтому за фотки или имя извините.
Вам удачи, в жизни и модерации!😀

Re: совет.

Ну христианство это религия любви, а в вашем кратком опусе ни слова о ней 🙂
Можно было и упомнуть про любовь, как средство достижения цели.

Орел, если есть желание, мы попробуем обсудить это здесь.
Давайте. А начнем мы с того что собственно являестя целью духовного развития а когда определим цели то можно переходить к методам их достижения.
Я считаю что целью является освобождение ума от омрачающих мыслей. Ваша версия?

Давайте. А начнем мы с того что собственно являестя целью духовного развития а когда определим цели то можно переходить к методам их достижения.
Я считаю что целью является освобождение ума от омрачающих мыслей. Ваша версия?

Целью духовного развития является - развитие духа, Орел. Это ведь явствует из самого определения.🙂
Поэтому сначала нужно прийти к соглашению насчет понимания что такое дух. Ваша версия?😀

Сам ничего не решаю, все зависит от Орла🙂
Моя тема- ваша тема, тем более спасибо curious за ее создание 🙂

Главное, что бы учения и благодать от суммы пожертвований не зависели :squir:
Ира, возьми уже и отдай все свои деньги первому попавшемуся бомжу, чтобы мысли о пожертвованиях больше не беспокоили и не служили препятствием на пути духовной практики 😀

ну так что над делать это вообще не проблема. Жить по заповедям, на службы ходить, канонов всяких придерживаться, душу в чистоте держать. По моему так, поправьте кто знает если что упустил, поскольку я спец по религиям не великий 🙂

А по дороге и карма чистится и мана капает 🙂
Ну да, вроде все просто, заповеди, молитвы, спасение :lol:
Однако без четких объяснений что и почему, прнятие "на веру" меня не устраивает, особенно когда говорят что это мистика, туманно, необъяснимо, то очень велика вероятность шарлатанства или подмены учения в корыстных интересах.
Поэтому нужна ясность и объяснение.

Да, о каких способностях идет речь? вино из воды делать, по воде ходить? или так, по мелочи, ЧСВ подтянуть?
Тут собственно нет ограничений, из воды вино или из вина воду.... Все создается из пустоты с помощью сознания.

Вы много встречали практиков, чтобы делать выводы?

Потом, Вас изначально некорректное сравнение- Вы сравниваете нью-эйджевский извод буддизма, который есть, по сути, вытяжка из монашеских практик, с народным христианством. Сравнивать надо народное хр. с народным б., монашеские практики с монашескими и т.д.
Практиков христинаства? А где они, неужели прячутся?
Судя по вашему посту вы всречали, поделитесь своим опытом

Предлагаю закончить прения и уже перейти к практикам 🙂

Лучше всего начать с голодания, постепенно, не форсируя - 1день-3дня-5-7-10...
После некоторого времени Истина начнет приоткрываться уже на 5-7-й день, а после 10 дней вы почувствуете, что сами себе и Учитель и Ученик, и искать-то в принципе ничего не надо 🙂
и в позу лотоса гораздо легче сесть 😉
Ну не знаю, я голодал 30 дней, учителем не стал 🙂
или стал? :squir:
Очень трудно в голодании что-то делать, а уж практиковать и подавно

Целью духовного развития является - развитие духа, Орел. Это ведь явствует из самого определения.🙂
Поэтому сначала нужно прийти к соглашению насчет понимания что такое дух. Ваша версия?😀
Дух- понятие христианское, но если перевести на понятный буддистский язык- то это Сознание.

Вот и ответ раскрылся во всей красе 😀 Но теперь уже из самого ума. В мире без тайны жить не интересно, Любопытная.
Потому что нет другого способа удовлетворить любопытство, чем избавиться от ограничений этого-самого злосчастного ума. Почему - я объяснил. К счастью форум читают многие. Кто знает больше вашего, тот и поймет больше, только он не будет выражать свои мысли здесь и в вашей манере. Поэтому ваш ответ на самом деле - ваше личное дело.🙂
Других пользователей не игнорирую, просто предпочитаю заниматься тем, в чем есть полезный смысл.
С кем действительно хочу познакомиться - приезжаю сам, поэтому за фотки или имя извините.
Вам удачи, в жизни и модерации!😀
извиняю, конечно, вы тоже, извиняйте, а то похоже вы обиделись или это эго обиделось? 🙂

Дух- понятие христианское, но если перевести на понятный буддистский язык- то это Сознание.

Верно. Поэтому можно сказать, что духовное развитие - это работа над собой с целью совершенствования Сознания, или работа над увеличением осознанности. "Освобождение ума от омрачающих мыслей" - это только первоначальный этап работы, результат переоценки ценностей и накопления некоторой уверенности в себе за счет роста внутренней энергии.

Верно. Поэтому можно сказать, что духовное развитие - это работа над собой с целью совершенствования Сознания, или работа над увеличением осознанности. "Освобождение ума от омрачающих мыслей" - это только первоначальный этап работы, результат переоценки ценностей и накопления некоторой уверенности в себе за счет роста внутренней энергии.
Я считаю что Сознание в развитии не нуждается, оно истинно и совершенно.
А при чем тут внутренняя энергия?

Ищущий обрящет, а стучащему отверзят.

Мне с вами делиться не интересно.
Ну что-ж я уже привык к подобным христианским сказкам, типо а мы вам не скажем и тд..
Поэтому предпочитаю буддизм

Ну что-ж я уже привык к подобным христианским сказкам, типо а мы вам не скажем и тд..

Именно поэтому я и не хочу делиться. "Сказки" "типо а мы вам не скажем".

Чтобы с тобой начали говорить как с человеком, надо себя вести не как баклан.

Я считаю что Сознание в развитии не нуждается, оно истинно и совершенно.
А при чем тут внутренняя энергия?
Под совершенствованием сознания подразумевается увеличение осознанности. Сознание, мысль - это в любом случае энергия, т.е. энергия осознания. Энергия осознания расходуется на то, на что мы обращаем свое внимание. При переоценке ценностей мы перестаем жить беспорядочно, занимаемся телом, приводим в порядок мысли, а значит экономим свои силы (внутреннюю энергию). При наведении внутреннего порядка, внутренние энергетические потоки гармонизируются, и тело лучше работает для осознания - следовательно совершенствуется Сознание. В здоровом теле -здоровый дух.🙂

Именно поэтому я и не хочу делиться. "Сказки" "типо а мы вам не скажем".

Чтобы с тобой начали говорить как с человеком, надо себя вести не как баклан.
При чем здесь как я себя по-вашему мнению веду? Это не более чем отмазка

Под совершенствованием сознания подразумевается увеличение осознанности. Сознание, мысль - это в любом случае энергия, т.е. энергия осознания. Энергия осознания расходуется на то, на что мы обращаем свое внимание. При переоценке ценностей мы перестаем жить беспорядочно, занимаемся телом, приводим в порядок мысли, а значит экономим свои силы (внутреннюю энергию). При наведении внутреннего порядка, внутренние энергетические потоки гармонизируются, и тело лучше работает для осознания - следовательно совершенствуется Сознание. В здоровом теле -здоровый дух.🙂
Это вы про энергию Кундалини? Тут уже чистая физика пошла. Кундалини спит- Сознание спит, хотя может это одно и то же. Разбудить можно как физическими так и ментальными методами, ибо материя, энергия и сознание взаимно влияют друг на друга. Интересно что в цигуне они накапливают энергию а затем трансформируют ее в более тонкую, постепенно трансформируя все "тело".

Back