Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Да меня просто удивило, что такая фигня интересует (интересовала) буддистов и Owlа. Ну, с физиками всё понятно - они на этом корку хлеба зарабатывают 🙂, Гегели, Фейербахи и Winter-Voronы лепят из этого неудобоваримые сентенции дабы прослыть умными :squir:. Но буддистам это нахрена?! :lol:
Буддиста это тоже не нужно, но поскольку очень много вопросов вот у таких как вы то эти ответы были даны. Вообще полезно все что способствует духовному росту, если какие-то знания этому не способствуют то их и не дают.
И в данном случае это лишь мое логическое заключение на основе буддистского утверждения о несамосущности вещей.
Возьмем для примера тело Владимира, оно состои из различных частей, ноги, руки, голова, туовище. Ни одну из этих частей по отдельности мы назвать Владимиром не можем, иначе если Владимир испустит кишечные газы то разве эти газы можно назвать Владимир? Хотя собака его узнает по запаху.
Идем дальше, каждую часть тела тоже можно разделить на кучу мелких частей и никакая из них по отдельности туловищем не будет. Далее идут клетки, атомы, кварки.. но ни одна не является самосущей. Поэтому мое заключение- мельчайшей частицы не существует, все делится на более мелкие части и так до бесконечности.
(Совпадения с реальными персонажами считать случайными).

Last edited:

пс. Лех, ей-богу, лучше посмотри вокруг себя, чем лезть в философские дебри. Насыщенная личная жизнь дает гораздо больше чем сакральные тибетские знания. Сорри за избитый совет, к которому все равно не прислушаются 🙂
Да понятно что это соблазнительно и рекомендуемо обществом. Но личная жизнь -это привязанность. Например курение-тоже привязанность, трудно ведь бросить, ведь так хорошо когда куришь, наркотики то же, пиво, водка, и уже кажется жить без этого нельзя.
Но ты пойми, твоя главная цель иная, и я тебе желаю поскорее это осознать, для твоего же блага.

Кому интересно, смотрите, пожалуйста🙂:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
.

Это хороший пример когда не знают о чем говорят, просто намешано все в одну кучу. Пусть обоснует.
В буддизме все обосновано, чем он и отличается от фантазий.

забавное совпадение , один из моих любимых экзистенциалиcтов Бердяев 🙂, но какая разница с Сартром! 😉

Да как-то мне сложно их вообще сопоставлять, Бердяева и Сартра.

Но если как на духу - давно я не читал ни того, ни другого, в суете погряз, каюсь. Вот, возникло желание Бердяева почитать 🙂
Заимусь этим...

Буддиста это тоже не нужно, но поскольку очень много вопросов вот у таких как вы то эти ответы были даны.

Э, батенька! У меня не было никаких вопросов к буддистам! Как ученый-физик и человек православный - я уж как-нибудь без этого, мне моего багажа хватает! 🙂 Так что вы меня в кучу не мешайте.

Б...тело Владимира, оно состои из различных частей, ноги, руки, голова, туовище. Ни одну из этих частей по отдельности мы назвать Владимиром не можем, ...и так до бесконечности. ...

Софистикой попахивает. Опять же, мои любимые экзистенциалисты не разбирают человека по кускам, как в анатомическом театре, а рассматривают как самоценное явление 🙂

Вспомнил загадку.
Что у буддиста джигита висит ниже пояса и выше колена?
Ответ: кинжал.

Вот это я и называю "общим цитатным пространством" :friends:

Теперь вот Ворон :lol:

А кстати где он?
мое предположение - где-то между россиеи и Таурангои 😀 а вообше он выше отписал - много дел, может заглянет "когда время скажет"
как вы думаете что он имел ввиду? 😉

как вы думаете что он имел ввиду? 😉

исправление кармы :squir:

у меня тут каламбур родился. Вери сорри если кого обижу.
"Чем больше чакра, тем меньше места для мозгов."

Сорри агейн 😛ardon:

ChakraDiag_ru.jpg

А сюда посмотрел и вообще стал переживать уже и не только за голову.

если как на духу - давно я не читал ни того, ни другого, в суете погряз, каюсь. Вот, возникло желание Бердяева почитать 🙂
Заимусь этим...
одобряюс, посмотрите "Опыт философии одиночества и общения":
"Поистине трагично положение философа. Его почти никто не любит. На протяжении всей истории культуры обнаруживается вражда к философии, и притом с самых разнообразных сторон. Философия есть самая незащищенная сторона культуры. Постоянно подвергается сомнению самая возможность философии, и каждый философ принужден начинать свое дело с защиты философии и оправдания ее возможности и плодотворности. Философия подвергается нападению сверху и снизу, ей враждебна религия, и ей враждебна наука. Она совсем не пользуется тем, что называется общественным престижем. Философ совсем не производит впечатления человека, исполняющего "социальный заказ".
🙂

НЕ, чакра -- это своего рода отверстие, я так понимаю.
Если чакра большая -- через нее становится видно каков там моск на самом деле.

Ну типа, как в старой шутке -- "Перестань зевать -- кишки простудишь!" 😀

Ну типа, как в старой шутке -- "Перестань зевать -- кишки простудишь!" 😀

Есть еще другая шутка "Закрой рот, дура, я уже все сказал!" :squir:

Чувствую меня сейчас опять в угол комнату смеха отправят :fol:

Философия подвергается нападению сверху и снизу, ей враждебна религия, и ей враждебна наука. Она совсем не пользуется тем, что называется общественным престижем. Философ совсем не производит впечатления человека, исполняющего "социальный заказ".
🙂
Ну оно, в общем-то, так и есть, трудно не согласиться.

При этом меня всегда удивляли конкурсы на философский факультет и упорство в преодоленим "терний" на пути к диплому (я говорю о нашей "прошлой жизни"). Причем, у меня есть знакомые и преодолевшие "планку" и те, что оставил попытки (далеко не с первого раза).
Их мотивацию я понять не мог.
Потом они почти все стали "средней руки" бизнесменами.
Ну, по крайней мере, "отметились" в этой сфере.

...Ой, вы думаете "ворон" из тех? :blink:

А я ему больше "института культуры" не давал... 🤔

curious;262684Поистине трагично положение философа. Его почти никто не любит.[/QUOTE said:
Вот она первопричина то. Не любит его никто, ну и соответственно... не дают

"Поистине трагично положение философа. Его почти никто не любит.

Я даже заплакал. Однако когда вспомнил лектора по истмату - так ему и надо, гаду!!! :squir:

Back