С годами сюрпризом для Вас может стать то, что в буддизме есть не только слова. И реально буддизм, так же, как герметизм и кабалла имеют как минимум три относительно автономных друг от друга уровня проникновения. И к третьему уровню имеет отношение, пожалуй, лишь треть процента именующих себя буддистами. Можно полсотни лет посвятить мантрам и помереть, ни на дюйм не въехав в истинный смысл миллион раз повторенных слов. Вы думаете, что "Пустота" имеет какое-то отношение к пустоте? Так же как "Нуль" - к отсутствию исчисляемого? А какое отношение имеет ось колеса Махаяны к спицам кроме колесного?
Не знаю, зависит от того практикуют они или нет и как успешно, просто ходить в храм это создавать видимость, самообманКак-то буквально ты все понимаешь. Вот живут крестьяне в горной деревне, ходят по праздникам в буддисткий храм, а все остальное время попой кверху на полях и нет у них времени погружаться в тонкости мироздания. И что, теперь они страдают все время от незнания?
Влад, мне кажется Модесту трудно поверить в многоуровневые развертки кабаллистических символов по причине "дырки в моске" как он сам это назвал. В его картине мира не существует чакры, нет энергетической составляющей "потока", нет чи (ци).
А я вот "морщу лобик" над вашим "гексада, ориентированная на подлежащее" в интерпретации семёрки. классически добавление единицы к шестёрке считается "одухотворением" материальной замкнутости. Никак не осенюсь ролью "подлежащего" в этой магии. 🙄 костыль не одолжите? 😀
Да какая тут, к ляху, битва 🙂. Погулять вышел, да не туда забрел. Сам уже жалею - времени нет ни фига.Надеюсь хватит сил для этой битвы. :
Это они у мастеров цигун научилисьКрутое видео, неужели правда?
На здоровье, я вас поставлю даже в одну строчку если начнете саморазвитие.А вообще спасибо -- меня с такими людьми, да в один абзац!
Польщен. 🙄
многа букф
Ну блин, такое постить... Зачем самого себя компрометировать 🙂 Как раз хотел сравнить шарлатанов в боевых искусствах и любителей практической магии. Но в БИ (боевых искусствах) хоть можно на ковер вытащить и посмотреть кто чего стоит, а с любителями пирамид сложнее. Я представляю какого уровня шарлатанство там, если уж в БИ целые шарлатанские системы на бесконтактном бое...Молодец, индеец! Надеюсь хватит сил для этой битвы. 🙂 Люди с огромным нежеланием признаются в отсутствии Знания и поэтому держатся за свой вялотекущий образ жизни как за соломинку, потому что это реально то, что остается делать.
Безо всяких лишних слов, только из уважения к публике и желания прояснить более очевидным фактом то, о чем собственно и шел диалог, предлагаю посмотреть еще один ролик, другую грань того же понятия (Знания-Сила). Это - то же самое практическое применения Дао, или буддийской Пустоты. Энергия осознания на практике применима к чему угодно.
Это они у мастеров цигун научились
У меня только один вопрос. Вы каким сортом травы балуетесь?
еще немного букв
Не знаю точно, но мастера цигун демонстрировали такие же приемы.Лёх, ты серьезно относишься к такому видео?
Не знаю точно, но мастера цигун демонстрировали такие же приемы.
Ты не веришь в сверхспособности или как?
Я тоже люблю корень (корнеплодных) 😀
Вобщем твое определение звучит понятно, но у меня сразу придирки: "лучше - не лучше" - на самом деле ты же можешь быть объективно лучше кого-то, работником лучше кого-то, семьянином лучше кого-то и т.д, да и наверное если постараться то можно стать лучше и в чем то еще, наверное дело не в том чтобы не считать себя не лучше, а не загордиться этим. или ты имел ввиду не считать себя ценнее кого-то?
Принимать неизбежное - это свершившиеся удары судьбы? Тогда такое отношение это мудрость.
"что нельзя изменить" что имеется ввиду? Есть теории что многое можно изменить, только надо знать как.
Вот опять возвращаемся к знанию.
И ты опять воззвал к символике - "змея держащая в пасти свой хвост" символ вечного движения космоса, перерождений.
Верю, можно смиренно идти к познания, меняясь по пути 🙂
ты все меня пытаешь...
Я бы сказал так - сверхспособности настолько редки что верить в них смысла нет. Я не знаю что там демонстрировали мастера цигун, но в клипе банальный массовый гипноз или психоз. Лохотрон для тех, кто не хочет получать синяки на тренировках, а хочет заплатить денег и сразу стать крутым. Мастера цигун учились контролю над своим телом и духом, а не над чужим.
Ни в коей мере нет немерений никого обидеть, тем более премного уважаемого Модеста! 🙂 Думаю, он своим академическим умом так даже и не подумал 😀 и без него мы уже почти "ушедшие", а сним ещё есть надежда. Модест, ау?! "без вас мне грустно, я скучаю", предсказанной хованщиной заинтригованна 😀Не обижайте Модеста. Не принимайте за чистую монету извечное кокетство материализма. Всё цветастое духовное хреноплетство первоначально накручивали совершенно отмороженные материалисты. Чтоб народ не скучал, да не лез куда ни попадя. Но накручивали не с бодуна - просто есть в материализме тайная логическая и филогенетическая точка, где самый экстремистский материализм, идя к истокам, выворачивается в предельный идеализм. Крайности искрят и замыкаются. И вот тогда-то все это дело и становится по-настоящему красивым. Грамотные материалисты эту точку чуют, как снег суставами, вот и кокетничают.
Увидите, Модест еще такую Хованщину сбацает, мало не покажется.
...Погулять вышел, да не туда забрел. Сам уже жалею - времени нет ни фига.
аааа, а я подумала на вопрос отвечаю, а оказывается лучше промолчать, ну что ж тоже пожалуй пойдуТы же поняла про что мы говорим? Что тут исхитряться в формулировках. Я за то что чем больше слов, тем меньше смысла. Много можно наговорить умного, говорить-то проще чем делать. Истина/смысл/гармония/любовь или как оно там еще, на самом деле что-то очень простое вот только придти к этому не все могут. Вот моя позиция 🙂 Кстати я думаю что чем дальше от этого, тем больше о этом думаешь и тем туманнее формулировки. КТо к этому уже пришел, тому не надо об этом говорить. Я вот раньше частенько задумывался о "лягушках в болоте", а потом женился, ребенок появился и как-то отпускать стало. Наверно перестал быть лягушкой да и окружение поменял. Щас как-то уже и задумываться о этом неохота 🙂
а я подумал это вопрос на мой ответ 🙂аааа, а я подумала на вопрос отвечаю, а оказывается лучше промолчать, ну что ж тоже пожалуй пойдусбитеньсуп варить 😀
то то я смотрю Задира вЧто делают реальные ветераны в таких ситуациях, наблюдая за ситуацией через ресницы?
Сидят и "неотсвечивают". Или, зевнув от скуки, смываются потиху......
Ну просто так получилось, что народ в этой теме собрался, в основном, который я уважаю и мне не безразличен.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.