Опять про любовь..... философия

Re: совет.

С годами сюрпризом для Вас может стать то, что в буддизме есть не только слова. И реально буддизм, так же, как герметизм и кабалла имеют как минимум три относительно автономных друг от друга уровня проникновения. И к третьему уровню имеет отношение, пожалуй, лишь треть процента именующих себя буддистами. Можно полсотни лет посвятить мантрам и помереть, ни на дюйм не въехав в истинный смысл миллион раз повторенных слов. Вы думаете, что "Пустота" имеет какое-то отношение к пустоте? Так же как "Нуль" - к отсутствию исчисляемого? А какое отношение имеет ось колеса Махаяны к спицам кроме колесного?

Про пустоту, я в курсе что пустота не есть ничего, это довольно сложная тема, пустота это отрицание самосущности, иначе говоря все что нас оружает, все вещи не существуют сами по себе и в этом их пустотность, все существует взаимозависимо и в этом единство.
Про нуль не совсем понял вашего математического вопроса.
Про коесо Махаяны слышал но не разбирался (я в основном по колесу сансары спец) . Вот определение: "Три части колеса - ступица, спицы и обод - символизируют три аспекта буддийского учения: этику, мудрость и концентрацию". Следовательно нам нужно выяснить отношение мудрости к этике (нравственности, или вниманию к словам и действиям). Не сразу очевидно, но нравственность и мудрость взаимосвязаны, например если вы мудры и знаете как устроен мир вы не будете поступать безнравственно. С другой стороны нравственность позволяет освободиться от внешних отвлекающих факторов которые мешают обрести мудрость. В общем колесо и символизирует эту взаимосвязь.

Как-то буквально ты все понимаешь. Вот живут крестьяне в горной деревне, ходят по праздникам в буддисткий храм, а все остальное время попой кверху на полях и нет у них времени погружаться в тонкости мироздания. И что, теперь они страдают все время от незнания?
Не знаю, зависит от того практикуют они или нет и как успешно, просто ходить в храм это создавать видимость, самообман

Влад, мне кажется Модесту трудно поверить в многоуровневые развертки кабаллистических символов по причине "дырки в моске" как он сам это назвал. В его картине мира не существует чакры, нет энергетической составляющей "потока", нет чи (ци).

А я вот "морщу лобик" над вашим "гексада, ориентированная на подлежащее" в интерпретации семёрки. классически добавление единицы к шестёрке считается "одухотворением" материальной замкнутости. Никак не осенюсь ролью "подлежащего" в этой магии. 🙄 костыль не одолжите? 😀

Не обижайте Модеста. Не принимайте за чистую монету извечное кокетство материализма. Всё цветастое духовное хреноплетство первоначально накручивали совершенно отмороженные материалисты. Чтоб народ не скучал, да не лез куда ни попадя. Но накручивали не с бодуна - просто есть в материализме тайная логическая и филогенетическая точка, где самый экстремистский материализм, идя к истокам, выворачивается в предельный идеализм. Крайности искрят и замыкаются. И вот тогда-то все это дело и становится по-настоящему красивым. Грамотные материалисты эту точку чуют, как снег суставами, вот и кокетничают.

Увидите, Модест еще такую Хованщину сбацает, мало не покажется.

А в символах ничего умного нет. Лишь чуток мудрого. "Подлежащее" это всего лишь то, с чего и идут вглубь или, уместней сказать, вверх.

Магия тройки - пространственно-логическая ориентация и детерминация объекта. Два определения третьего. X,Y,Z. Хлеб математики, по рождению, кстати, выросшей из геометрии.

Магия семерки - пространственно-логическая ориентация и детерминация субъекта. Те же два определения, но рассмотренные одно через другое. Итого - шесть. Перед-зад-право-лево-верх-низ. Что в физическом, что в логическом пространстве. И главная-то фишка, о которой Вы и говорите, все это нагромождение детерминаций не имеет смысла без точки отсчета. Того, что определяют: исходного подлежащего - субъекта. И как только у этой розы координат появляется центр - субъект - тут эта материальная замкнутость и одухотворяется. Потому во всех практиках четные числа и почитают незавершенными, и, соответственно, видят в них чертовщинку.

Потому что двойка - движение - не завершено, пока не имеет цели, не замкнута на третье. А когда замкнута - образуется треугольник - самая стабильная фигура, кристалл и формула филогенеза. Но в завершенном мире отдельное абсолютно завершено быть не может и незавершенность его завершенности взламывает треугольник - получается спираль. Все тяготеет к возврату но вернуться может лишь на новом уровне. Вот вам и эволюция.

Потому что четверка - поле - обозначает лишь точки пересечения границ чего-то и без этого чего-то не имеет смысла. Ну и так далее и тому подобное...

А магия девятки - это то же шестимерное физическое и логическое пространство субъекта, только с добавлением константы времени - плюс еще прошлое-будущее. В силу исторических путей познания - вотчина Востока, где временем занимались больше Запада. Поэтому все сакральные знаки Востока, от Дхармачакры до свастики и мандал - восьмиконечны, а знаки Запада - шестиконечны. (А пятиконечные - лишь подтверждают правило, засвечивая опасность незавершенного сознания - как вариации Печати Бамофета).

И, вполне вероятно, что коварные хлопцы часто специально не ставили точки в сакральных звездах. Потому что без субъекта эти знаки бессмысленны и их принцип перестает быть доступным. Так же как тот факт, что "нуль" выпал из развития математики и намертво тем перекосил ее развитие на благо людей, наплодив бесплодных погремушек. Хотя он и есть секретный туннель, что связывает математику с
теми знаниями, которые мы тут выколупываем хрен знает из чего.

Надеюсь хватит сил для этой битвы. :
Да какая тут, к ляху, битва 🙂. Погулять вышел, да не туда забрел. Сам уже жалею - времени нет ни фига.

А вообще спасибо -- меня с такими людьми, да в один абзац!
Польщен. 🙄
На здоровье, я вас поставлю даже в одну строчку если начнете саморазвитие.
Модест, расскажите лучше как пчелы делают мед? 😀

Молодец, индеец! Надеюсь хватит сил для этой битвы. 🙂 Люди с огромным нежеланием признаются в отсутствии Знания и поэтому держатся за свой вялотекущий образ жизни как за соломинку, потому что это реально то, что остается делать.
Безо всяких лишних слов, только из уважения к публике и желания прояснить более очевидным фактом то, о чем собственно и шел диалог, предлагаю посмотреть еще один ролик, другую грань того же понятия (Знания-Сила). Это - то же самое практическое применения Дао, или буддийской Пустоты. Энергия осознания на практике применима к чему угодно.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Ну блин, такое постить... Зачем самого себя компрометировать 🙂 Как раз хотел сравнить шарлатанов в боевых искусствах и любителей практической магии. Но в БИ (боевых искусствах) хоть можно на ковер вытащить и посмотреть кто чего стоит, а с любителями пирамид сложнее. Я представляю какого уровня шарлатанство там, если уж в БИ целые шарлатанские системы на бесконтактном бое...
вот это можно посмотреть: Мастер бесконтактного боя против бойца MMA - YouTube

Я как бы имею некий опыт в этом деле и повидал некоторых которые ударить толком не могут, но теорию развести тока дай. Вроде вещи говорят не совсем глупые, но акценты ставят совершенно не к месту. Заметил такую вещь - по мере набирания опыта, те вещи которые казались важными, становятся никчемными, мусор отсеивается и остается сухой остаток, для которого не надо много слов. И потом можно посмотреть на снег на ветке и выстроить теорию, но это смешно выглядит когда это пытается делать человек, не прошедший многих лет упорных тренировок. А потом уже можно говорить о сложных вещах простыми словами и наоборот.
А так это все игрушки потешить самолюбие.

У меня только один вопрос. Вы каким сортом травы балуетесь?

"Соседи присутствовали. Весь двор затих. Участковый явился.
- Почему подозрительно?"

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Сбитень варим, дорогой Рафаил, сбитень варим.

Многа букф лишь конкретный ответ на вопрос конкретного человека. И адресованный конкретно ему.

А то, что резиновых баб тут не раздают, так не обессудьте, может где в других местах пошукать? Тут я Вам не советчик - сам здесь случайно.

еще немного букв

Я не Рафаил, я Рафаэль - это к вопросу о вероисповедании.
Много букв - было конкретной оценкой, а не вопрсом.

Лёх, ты серьезно относишься к такому видео?
Не знаю точно, но мастера цигун демонстрировали такие же приемы.
Ты не веришь в сверхспособности или как?

Не знаю точно, но мастера цигун демонстрировали такие же приемы.
Ты не веришь в сверхспособности или как?

ты все меня пытаешь...
Я бы сказал так - сверхспособности настолько редки что верить в них смысла нет. Я не знаю что там демонстрировали мастера цигун, но в клипе банальный массовый гипноз или психоз. Лохотрон для тех, кто не хочет получать синяки на тренировках, а хочет заплатить денег и сразу стать крутым. Мастера цигун учились контролю над своим телом и духом, а не над чужим.

Я тоже люблю корень (корнеплодных) 😀
Вобщем твое определение звучит понятно, но у меня сразу придирки: "лучше - не лучше" - на самом деле ты же можешь быть объективно лучше кого-то, работником лучше кого-то, семьянином лучше кого-то и т.д, да и наверное если постараться то можно стать лучше и в чем то еще, наверное дело не в том чтобы не считать себя не лучше, а не загордиться этим. или ты имел ввиду не считать себя ценнее кого-то?
Принимать неизбежное - это свершившиеся удары судьбы? Тогда такое отношение это мудрость.
"что нельзя изменить" что имеется ввиду? Есть теории что многое можно изменить, только надо знать как.
Вот опять возвращаемся к знанию.
И ты опять воззвал к символике - "змея держащая в пасти свой хвост" символ вечного движения космоса, перерождений.
Верю, можно смиренно идти к познания, меняясь по пути 🙂

Ты же поняла про что мы говорим? Что тут исхитряться в формулировках. Я за то что чем больше слов, тем меньше смысла. Много можно наговорить умного, говорить-то проще чем делать. Истина/смысл/гармония/любовь или как оно там еще, на самом деле что-то очень простое вот только придти к этому не все могут. Вот моя позиция 🙂 Кстати я думаю что чем дальше от этого, тем больше о этом думаешь и тем туманнее формулировки. КТо к этому уже пришел, тому не надо об этом говорить. Я вот раньше частенько задумывался о "лягушках в болоте", а потом женился, ребенок появился и как-то отпускать стало. Наверно перестал быть лягушкой да и окружение поменял. Щас как-то уже и задумываться о этом неохота 🙂

ты все меня пытаешь...
Я бы сказал так - сверхспособности настолько редки что верить в них смысла нет. Я не знаю что там демонстрировали мастера цигун, но в клипе банальный массовый гипноз или психоз. Лохотрон для тех, кто не хочет получать синяки на тренировках, а хочет заплатить денег и сразу стать крутым. Мастера цигун учились контролю над своим телом и духом, а не над чужим.

Ну и правильно, лучше не верить, тем более некоторых они зацикливают как самоцель. Сверхспособности не самоцель а лишь побочный продукт.
А вот контроль над собой позволяет увидеть истинную природу омрачающих мыслей, от этого они самоосвобождаются и больше не возникают.

Не обижайте Модеста. Не принимайте за чистую монету извечное кокетство материализма. Всё цветастое духовное хреноплетство первоначально накручивали совершенно отмороженные материалисты. Чтоб народ не скучал, да не лез куда ни попадя. Но накручивали не с бодуна - просто есть в материализме тайная логическая и филогенетическая точка, где самый экстремистский материализм, идя к истокам, выворачивается в предельный идеализм. Крайности искрят и замыкаются. И вот тогда-то все это дело и становится по-настоящему красивым. Грамотные материалисты эту точку чуют, как снег суставами, вот и кокетничают.

Увидите, Модест еще такую Хованщину сбацает, мало не покажется.

...Погулять вышел, да не туда забрел. Сам уже жалею - времени нет ни фига.
Ни в коей мере нет немерений никого обидеть, тем более премного уважаемого Модеста! 🙂 Думаю, он своим академическим умом так даже и не подумал 😀 и без него мы уже почти "ушедшие", а сним ещё есть надежда. Модест, ау?! "без вас мне грустно, я скучаю", предсказанной хованщиной заинтригованна 😀

Индеец, если\когда ещё к нам забредёте - вы случайно не "пророк" ? 🙄🙂

Ты же поняла про что мы говорим? Что тут исхитряться в формулировках. Я за то что чем больше слов, тем меньше смысла. Много можно наговорить умного, говорить-то проще чем делать. Истина/смысл/гармония/любовь или как оно там еще, на самом деле что-то очень простое вот только придти к этому не все могут. Вот моя позиция 🙂 Кстати я думаю что чем дальше от этого, тем больше о этом думаешь и тем туманнее формулировки. КТо к этому уже пришел, тому не надо об этом говорить. Я вот раньше частенько задумывался о "лягушках в болоте", а потом женился, ребенок появился и как-то отпускать стало. Наверно перестал быть лягушкой да и окружение поменял. Щас как-то уже и задумываться о этом неохота 🙂
аааа, а я подумала на вопрос отвечаю, а оказывается лучше промолчать, ну что ж тоже пожалуй пойду сбитень суп варить 😀

аааа, а я подумала на вопрос отвечаю, а оказывается лучше промолчать, ну что ж тоже пожалуй пойду сбитень суп варить 😀
а я подумал это вопрос на мой ответ 🙂

с такими сбитнями можно даже и не курить 🙂 Ты там не увлекайся 🙂

"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" -- Народная мудрость. Автор наверняка существует, но мне неизвестен.

Видеоссылка "птички" и комментарий amadonus'а показали, что аналогия философии с БИ носится в воздухе.

С позволения уважаемой публики -- продолжу. 🙂

Я точно знаю, что кроме нас с 3agupo'й здесь на форуме есть еще люди, которые слово "квантЫ" произносят вот так же, как мы -- с ударением на последнем слоге, и ММФ для них обозначает не "Международный валютный фонд" и еще 53 разных версии даной аббревиатуры, которые находит гугль, а "Методы математической физики".

Положение моих коллег сейчас напоминает каких-нить ветеранов спецназа, которые волей судеб оказались, где-то в небольшом скоплении народа, где парочка местных провинциальных "авторитетов" ходят "гоголями" и пугают местную публику своими офигенными познаниями в теории и практике оптической и неоптической голографии, устройства и функционирования Вселенной, таинств физиологии мозга фиксами и бицепсами и невообразимыми сверхспособностями, развитыми путем созерцания собственного пупка исследованием сверхсекретных материалов на ютубе и прочих интернет-помойках.

Что делают реальные ветераны в таких ситуациях, наблюдая за ситуацией через ресницы?
Сидят и "неотсвечивают". Или, зевнув от скуки, смываются потиху. 😉

Чего тут Модест развыступался, если он такой крутой "умный"?
А умище куда девать?!! *******

Ну просто так получилось, что народ в этой теме собрался, в основном, который я уважаю и мне не безразличен.
За amadonus'а спокоен и рад знакомству.
Умные и любопытные девушки -- отрада любого "повествователя" -- и их тут уже есть, что приятно.
А при наличие таланта "разводящего" -- такие леди еще и незаменимый ресурс любого форума.
owl, как я упоминал ранее -- щемящее дежавю.
С индейцем мы, может статься, еще пообщаемся.

За небольшим исключением, конечно. Но и наличие этого исключения очень кстати.
Я с детства любил дразнить индюков и гусей. Это, можно сказать, была моя хулиганская "коронка".
Ребенком я был любопытным и пытливым, и еше немножко в раннем детстве обучался игре в большой теннис.
Найти палку, походящего размера никогда не было проблемой. Гусям и индюкам главно ...опу не подставлять, т.е. -- спиной не поворачиваться.
С воронами хуже -- они, если в стае, серливые очень.
Одиночная ворона -- прекрасная мишень для рогатки. И не жалко и попасть легко -- особенно, если дурная. Наш случай. :squir:

"Все уже было!" -- повторяю я в который раз за древними... 🙄

Что делают реальные ветераны в таких ситуациях, наблюдая за ситуацией через ресницы?
Сидят и "неотсвечивают". Или, зевнув от скуки, смываются потиху......
Ну просто так получилось, что народ в этой теме собрался, в основном, который я уважаю и мне не безразличен.
то то я смотрю Задира в соседних темах куда то пропал 😀
Модест, а ещё вы на рыбалку приглашены, не увиливайте! :squir:
а с Индейцем нам повезло, надо бы "заговорить" его на подольше :lol:

Back