Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Да, что называется "было бы смешно, если бы не было грустно".😀
Насчет армии кому-то точно лучше промолчать, кто в армии служил с рогаткой до сих пор не ходит. Насчет "сирунлявых ворон"😀 любому адекватному тоже ясно кто здесь как себя проявил, поэтому снова перегибаешь "палку" (у компа) "премного уважаемый". Так что лучше лови свою маленькую рыбку.🙂 "Маленькая рыбка... жареный карась, где твоя улыбка, что была вчерась?.." (Только без паники, никто никого не кодирует 😀😀).

Что же нам делать с индейцем, нас теперь не уважают в НЗ?! Нужно ли явиться в штаб к форумным остаркистам, покаяться и, наверное, поставить в паспорт соответствующий штамп? 😀
Если тема была открыта не для нормального обсуждения, а чтобы познакомиться и оценить друг друга, то это произошло уже задолго до темы. Каждый выбирает себе круг общения по делам или интересам, также как и темы. Там где тема претендует на нормальный и серьезный разговор она должна была вестись соответственно, по меньшей мере в русле выяснения цели темы и форме диалога, а не выяснения отношений. Никто не сомневался, что на форуме есть действительно образованные и грамотные люди, только в теме они почти так и не поучаствовали - видно в рабочее время занимаются делом или учатся. Но что удалось узнать от тройки-четверки "авторитетных" ученых, психиаторов и еще кого-то на почти трех десятках страниц? Никакой ответной вразумительной информации, кроме пары слов про "Понедельник" за все время, - одни препирательства, придирки, выискивание и разбрасывание фекалий... Здесь в вашей компании как на базаре, кто умеет лучше язвить - тот и в авторитете. На любое разумное высказывание или информацию ответ - либо "много умных слов", либо "много букофф", когда сами не в состоянии предложить вообще никакой информации, или трезво обсудить предложенное, или даже ответить на элементарные вопросы предложенные другими, или адекватно прокомментировать ответ на свой же вопрос. Полное непонимание чего-либо из-за отсутствия желания вообще принимать что-то новое или общение, направленное на поиски "подвохов" или агрессивное обсуждение информации, которой не владеешь. Поэтому больше похоже на Puppet Show, где каждый что-то брякает перед собой в пустоту, просто желая выделиться или подзадорить других, безо всякого реального смысла.
Не скажу, что разочарован, т.к. знаю уже достаточно интересных людей, в том числе и из этого форума, с которыми с удовольствием пообщаюсь. Но с вашей компанией не интересно. Просто нет ничего ни нового, ни полезного. Так или иначе, счастья вам всем и удачи на ваших рыбалках.🙂

Да, что называется "было бы смешно, если бы не было грустно".😀
Насчет армии кому-то точно лучше промолчать, кто в армии служил с рогаткой до сих пор не ходит. Насчет "сирунлявых ворон"😀 любому адекватному тоже ясно кто здесь как себя проявил, поэтому снова перегибаешь "палку" (у компа) "премного уважаемый". Так что лучше лови свою маленькую рыбку.🙂 "Маленькая рыбка... жареный карась, где твоя улыбка, что была вчерась?.." (Только без паники, никто никого не кодирует 😀😀).

Что же нам делать с индейцем, нас теперь не уважают в НЗ?! Нужно ли явиться в штаб к форумным остаркистам, покаяться и, наверное, поставить в паспорт соответствующий штамп? 😀
Если тема была открыта не для нормального обсуждения, а чтобы познакомиться и оценить друг друга, то это произошло уже задолго до темы. Каждый выбирает себе круг общения по делам или интересам, также как и темы. Там где тема претендует на нормальный и серьезный разговор она должна была вестись соответственно, по меньшей мере в русле выяснения цели темы и форме диалога, а не выяснения отношений. Никто не сомневался, что на форуме есть действительно образованные и грамотные люди, только в теме они почти так и не поучаствовали - видно в рабочее время занимаются делом или учатся. Но что удалось узнать от тройки-четверки "авторитетных" ученых, психиаторов и еще кого-то на почти трех десятках страниц? Никакой ответной вразумительной информации, кроме пары слов про "Понедельник" за все время, - одни препирательства, придирки, выискивание и разбрасывание фекалий... Здесь в вашей компании как на базаре, кто умеет лучше язвить - тот и в авторитете. На любое разумное высказывание или информацию ответ - либо "много умных слов", либо "много букофф", когда сами не в состоянии предложить вообще никакой информации, или трезво обсудить предложенное, или даже ответить на элементарные вопросы предложенные другими, или адекватно прокомментировать ответ на свой же вопрос. Полное непонимание чего-либо из-за отсутствия желания вообще принимать что-то новое или общение, направленное на поиски "подвохов" или агрессивное обсуждение информации, которой не владеешь. Поэтому больше похоже на Puppet Show, где каждый что-то брякает перед собой в пустоту, просто желая выделиться или подзадорить других, безо всякого реального смысла.
Не скажу, что разочарован, т.к. знаю уже достаточно интересных людей, в том числе и из этого форума, с которыми с удовольствием пообщаюсь. Но с вашей компанией не интересно. Просто нет ничего ни нового, ни полезного. Так или иначе, счастья вам всем и удачи на ваших рыбалках.🙂
ну стока букоф, а все ни по теме. Вы бы рассказали подробнее про приведенное видео.

Что же нам делать с индейцем, нас теперь не уважают в НЗ?!
Ворон, как то вы так хитро к индейцу пристроились "нам" "нас" 😀
От себя скажу, Индейца есть за что уважать, да и многие тут уже в реале пригласили его в гости 🙂 думаю что Индеец сам знает за себя что ему делать 🙂

А вам с нами уже в который раз неинтересно и всем нам уже неоднократно пожелали счастья, но что то не отпускает 😀
Разрешите вам тоже пожелать всего наилучшего и удачи на пути знания 🙂

Last edited:

Но с вашей компанией не интересно. Просто нет ничего ни нового, ни полезного.
Простите, не хотели вас обидеть. Пусть вам наконец повстречаются умные, интересные и добрые люди! 🙂

«Не спится, няня: здесь так душно!
Открой окно да сядь ко мне».
— Что, Таня, что с тобой? — «Мне скучно,
Поговорим о старине».
Что-то вот как-то так сегодня...
Мож зря "птичку" гоняли я гонял? 🙁

Что-то вот как-то так сегодня...
Мож зря "птичку" гоняли я гонял? 🙁

вам виднее, это ж вы ж жаловались "а куда ж умище то девать" 😀

ах и вот ещё, "хованщина" за вами 😉, индеец провидел 😀
"И пробуждается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет и звучит, и ищет, как во сне Излиться, наконец, свободным проявленьем. И тут ко мне идет незримый рой гостей, Знакомцы давние, плоды мечты моей. И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге. Минута - и стихи свободно потекут" :squir:

Last edited:

"Философия" -- любовь к мудрости.

Значит я -- философ.

Умер писатель Рэй Бредбери -- первый в моем списке любимых писателей.
Он был философ. И я его считал мудрым.
Вот в чем мне нравятся англосаксы -- на поминках они не скорбят, а "celebrate one's great life".
Правильный подход.

Мечты тоже умирают.
Вот буквально намедни, не далее как вчера, умерла моя мечта про НК... Легкое утешение -- билет был рефандебал.
А месяц назад я расстраивался (баксов на 300), что не удалось купить билет подешевле (нонрефандебал)...
Ну что ж. Если я покажусь кому-нить излищне веселым -- это я праздную 91 год жизни любимого писателя и три месяца жизни этой своей мечты...

Про карму?... Поговорим, отчего ж не поговорить?...
Может и сегодня.
Ближе к концу дня.
Когда с делами раскидаемся немного.
Не прощаюсь...

Чуть-чуть Брэдбери в эту тему.
Думаю, не повредит.
Цитатник не мой, но разделяю...

Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.

Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке.

Я не верю в колледжи и университеты. Я верю в библиотеки.

Существует несколько способов сжечь книгу. И мир полон людей, бегающих с зажженными спичками.

Чудом является то, что мы вообще что-то сделали, а не то, что мы столько всего сделали с нашим миром.

Мы — невозможность в невозможной вселенной.

Мы сумасшедшие. Но хорошо быть сумасшедшими всем вместе.

Умер писатель Рэй Бредбери -- первый в моем списке любимых писателей.

Мечты тоже умирают.
Вот буквально намедни, не далее как вчера, умерла моя мечта про НК...

Ну что ж. Если я покажусь кому-нить излищне веселым -- это я праздную 91 год жизни любимого писателя и три месяца жизни этой своей мечты...

Про карму?... Поговорим, отчего ж не поговорить?...
Может и сегодня.
Ближе к концу дня.
Когда с делами раскидаемся немного.
Не прощаюсь...
Модест, сочувствую...
а что с НК-мечтой не срослось?
про мечты, говорят never stop following your dreams,
who knows 😉

жду про карму 😀

Уезжая, я все книги подарил школьной библиотеке. И "Вино из одуванчиков" тоже - и сейчас у меня этой книги нет. Но надеюсь, поклонников Брэдбери стало больше...

похоже что все испугались перспективы быть нелюбимыми и забросили философию 😀
ну а мне совсем не страшно (так как разлюбить нас гораздо труднее чем не полюбить :squir: ), позволю себе пофилософствовать на упомянутую тему, то бишь о карме
ну все более менее знают что имеется ввиду , когда ее упоминают, почему то чаще в укоризненном тоне.
типа , все поступки имеют свои последствия и если что то случается значит вот по карме значит пришел счет.
где и кто эти счета ведет, тоже разные теории. В христианстве например, конфессии и церковь отрицают веру в существование кармы (оттуда и моя шутка про поставить свечку - тю-тю карма, очень заманчиво, а? 🙂). Традиционно в индуизме, например, карма охватывает все воплошения человека и это уже усложняет процесс осмысления кармических процессов. Возьмем что нибудь попроще - карма в жизни обычного, не сильно религиозного человека.
Например, в буддийской теории 😀 карма создается только намеренным, то есть, осознанным действием, а не всяким действием вообще. Намерение может быть хорошим или плохим, хорошая карма дает в дальнейшем хорошие последствия, а плохая карма - плохие последствия. Все просто.
Вот у меня мыслишка, что происходит с кармами людей, ну скажем, когда один намеренно обидел другого. С обидчиком ясно, карма его отяготилась и хороших последствии ждать не приходится. С какои стороны ждать неприятности? от обиженного, око за око, зуб за глаз? а что если обиженный взял, да и простил обидчика, ну то есть выбрал непротивление злу насилием, зарыл кинжал воины 😀 Значит ли что никаких последствий обидчику за его поступок не будет? нарушится закон причина-следствие? и что происходит в таких случаях с кармои обиженного, каких "последствий" ждать ему?
вот такои вопросик, интересно, торкнет ли задремавших фолософов? 🙄

Как не остановить бегущего бизона, так не остановить...
Володя, вы все таки тоже хотите остаться в философском клубе НародНЗ?😀 похвальное бесстрашие против предубеждений о людскои нелюбви за способности к размышлению :squir:

похоже что все испугались
Вы тут видели пугливых?! :mogocha:

интересно, торкнет ли задремавших фолософов? 🙄
Не будете торкать задремавшего философа тыркать задремавшую собаку чем ни попадя и не будете покусанными (скорее всего)... 🙂

Ваши рассуждения про карму начинаются (в неявном виде) с того, что карма есть реальность ("данная нам в ощущениях"?).

Моя точка зоения -- карма не более, чем понятие, которым человек оперирует в своем моске, для того, чтобы "затыкать" дыры в собственной (вербализированной) модели мира.

Чем понятие "карма" лучше нашего, для многих родного, православного "посконного и домотканого" понятия "душа", вы мне можете сказать? :mogocha:

Вспомним: "...трагично положение философа. Его почти никто не любит." (Н. Бердяев)

Волнуюсь я за тебя...🙂

Спасибо!
Если вас расстраивает низкая вероятность чего-нить -- вспомните про запрещенные переходы и число Авогадро! :squir:

похоже что все испугались перспективы быть нелюбимыми и забросили философию 😀
ну а мне совсем не страшно (так как разлюбить нас гораздо труднее чем не полюбить :squir: ), позволю себе пофилософствовать на упомянутую тему, то бишь о карме
ну все более менее знают что имеется ввиду , когда ее упоминают, почему то чаще в укоризненном тоне.
типа , все поступки имеют свои последствия и если что то случается значит вот по карме значит пришел счет.
где и кто эти счета ведет, тоже разные теории. В христианстве например, конфессии и церковь отрицают веру в существование кармы (оттуда и моя шутка про поставить свечку - тю-тю карма, очень заманчиво, а? 🙂). Традиционно в индуизме, например, карма охватывает все воплошения человека и это уже усложняет процесс осмысления кармических процессов. Возьмем что нибудь попроще - карма в жизни обычного, не сильно религиозного человека.
Например, в буддийской теории 😀 карма создается только намеренным, то есть, осознанным действием, а не всяким действием вообще. Намерение может быть хорошим или плохим, хорошая карма дает в дальнейшем хорошие последствия, а плохая карма - плохие последствия. Все просто.
Вот у меня мыслишка, что происходит с кармами людей, ну скажем, когда один намеренно обидел другого. С обидчиком ясно, карма его отяготилась и хороших последствии ждать не приходится. С какои стороны ждать неприятности? от обиженного, око за око, зуб за глаз? а что если обиженный взял, да и простил обидчика, ну то есть выбрал непротивление злу насилием, зарыл кинжал воины 😀 Значит ли что никаких последствий обидчику за его поступок не будет? нарушится закон причина-следствие? и что происходит в таких случаях с кармои обиженного, каких "последствий" ждать ему?
вот такои вопросик, интересно, торкнет ли задремавших фолософов? 🙄

Обидчика будет грызть совесть. Темными тоскливыми ночами когда за окном воет ветер и по крыше стучит холодный дождь, она будет пробираться ему в душу и точить, точить...
и в один из вечеров когда свинцовые тучи закроют полнеба, когда уставшее красное солнце начнет цеплятся за горизонт, его нервы не выдержат и он пойдет на одинокую скалу, что нависает точно клык над безбрежным морем, по которому ветер гоняет несчасные волны, срывая белю пену и заставляя в бессильной злобе точить камень утеса. И когда последний луч солнца утонет в чернильном мраке надвигающейся бури, озаряемой вспышками молний, и в целом мире не останется ничего кроме свинцового неба, холодного дождя, проникающего через любую одежду и вымораживающего последнее тепло из этого измученного тела, и ветра, проникающего в самую душу, он вдруг поймет... какой он был дурак, столько времени копаясь в себе и едва не спрыгнул с этой проклятой скалы. Тогда он пойдет домой, сядет за телефон и наконец пригласит ту симпатичную девушку, с которой познакомился случайно неделю назад, в кино. И потом она родит ему детей и он перестанет спать по ночам а потом у него почти не будет свободного времени чтобы предаваться пустой философии. Но он будет счастлив, и поймет что счастье это просто когда семья рядом...

Не будете торкать задремавшего философа тыркать задремавшую собаку чем ни попадя и не будете покусанными (скорее всего)... 🙂

Ваши рассуждения про карму начинаются (в неявном виде) с того, что карма есть реальность ("данная нам в ощущениях"?).

Моя точка зоения -- карма не более, чем понятие, которым человек оперирует в своем моске, для того, чтобы "затыкать" дыры в собственной (вербализированной) модели мира.

Чем понятие "карма" лучше нашего, для многих родного, православного "посконного и домотканого" понятия "душа", вы мне можете сказать? :mogocha:
львам ли бояться собак :mogocha:

вот как интересно, оказывается понятия бывают хуже и лучше (чего?), считала понятия бывают сложные, трудные для понимания ("наш" случай? 😀)
для моего открытого (из-за большой чакры, естественно :squir🙂 гибкого моска сознания нет понятий "хуже" , можно и о душе поговорить 😀
хотя всё таки, душа и карма не конгруентные понятия 🙂
и таки да, от вопроса, вы "запрещенно перешли" 😀

Back