Опять про русский язык

Re: Мы прилетели в Данидин

а чье? Группы людей на каком-то форуме? Так там разные группы есть. Докажите что в данном случае неправильно сказать "крайняя запись".
Зачем мне доказывать Вам правила, которые я принимаю, а Вы нет?

Так вот, примерно четверть из того, что он занес в "ошибки" сейчас уже формально принято за норму. :rolleyes:
ЙогУрта у него там случайно нет? :)

ЙогУрта нет, но есть "прейскурант цен", "свободная вакансия", "чего ты делаешь" и "я кушаю".

Если это список ошибок, то все понятно. Но не поверю, что это стало нормой.
Это в какой главе, кстати? Свою книжку я сейчас быстро не найду, но посмотрю он-лайн версию.

Зачем мне доказывать Вам правила, которые я принимаю, а Вы нет?

ЙогУрта у него там случайно нет? :)
Ну так кто ж вам мешает принимать. Принимайте лично и не заставляйте людей принимать то же самое, тем более бездоказательно. Как уже заметили, не правила меняют язык, а наоборот. Может вы уже жестко устарели и пытаетесь нас тут тиранить почем зря....

Да, я уже поняла, что Вы ориентируетесь на язык бабок у подъезда, можете не повторяться :).

Last edited:

Как уже заметили, не правила меняют язык, а наоборот.....

Вот в этом-то и ужас ...

И ещё в таком вот отношении к правилам языка - "раз все так говорят, значит правильно"

Извините, не сдержалась

Откуда взялась мода на эту нелепицу где надо и не надо вместо "последний" писать "крайний"? половина ЖЖ эту дурь копирует.

Я впервые с этим словом в этом смысле сталкиваюсь, несмотря на то, что веду довольно активную ЖЖизнь...

На форуме Влад так обычно пишет :)
А увидев исходное сообщение, я вспомнила недавний ЖЖ-пост этому же поводу.

Не ожидала ,что кого-то зацепит моя давняя привычка :)
Я просто Мастер спорта СССР по парашютному спорту - оттуда и "предрассудки" ;)
Миру-мир!:)

...мода на эту нелепицу...
...зачем теперь это везде бездумно заменять...
...половина ЖЖ эту дурь копирует.
Всё-таки не стОит, не зная людей, сразу развешивать ярлыки, тем более в такой резкой форме.

Да, я уже поняла, что Вы ориентируетесь на язык бабок у подъезда, можете не повторяться :).
Типа интеллигентный вариант "сам дурак". То что это неправильно потому что вам не нравится, я тоже понял

Где Вы увидели ярлыки на людей, если я пишу о процессе?
о процессе набивания на клавиатуре? Конечно, вы же про слова пишете, причем тут люди.

Если это список ошибок, то все понятно. Но не поверю, что это стало нормой.
Это в какой главе, кстати? Свою книжку я сейчас быстро не найду, но посмотрю он-лайн версию.
Как-то ускользнула от меня эта тема.
Те словосочетания были из списка ошибок, но сейчас они так часто употребляются, что скоро, думаю, их примут. :mogocha:
Негативный оттенок "я кушаю" уже выветрился.
"Прейскурант цен" силами интернета приводится как пример употребления слова прейскурант. :)

Интересно следить, как менялись значения слов: обязательно, переживать, воображать, ребята, семья, позор, плеск, щепетильный и т.д.
А вот еще одна тема, которую Чуковский обошел стороной: диалекты. Встретилась такая статья.

Back